Содержание
- Мой самый любимый салат хотя с печенью трески множество прекрасных салатов
- 10 вкусных салатов из печени трески
- 1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Мой самый любимый салат хотя с печенью трески множество прекрасных салатов

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосами, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на маленькие куски.
10 вкусных салатов из печени трески
Помните: майонез для салатов просто сделать без помощи других либо поменять сметаной, натуральным йогуртом либо другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яичка;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных либо маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яичка и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яичка оставьте для декорации.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенкой слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, огромную часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яичка и остатки лука.
Оцените вкус 🐠
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 маленькой пучок зелёного лука, укропа либо петрушки;
- 1 ствол сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яичка сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на маленькой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние куски и выложите в миску вкупе с яичками и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте 🥚
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 маленькой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковки;
- 2 столовые ложки яблокового либо рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного либо оливкового масла;
- 2 яичка — для декорации.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте большими кусочками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и размешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, помойте водой, отбросьте на дуршлаг и вручную отожмите остатки воды.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попытайтесь 🍲
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для декорации.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на маленькие куски.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте заместо десерта 🍓
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом
Ингредиенты
- 100 г риса либо 150 г цветной капусты;
- 4 яичка;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 120 г йогурта без добавок;
- 1 головка репчатого лука — опционально.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт приблизительно 20 минут), отбросьте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яичка сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты.
При желании добавьте в салат мелко порезанный репчатый лук.
Непременно попытайтесь 🍚
6. Салат из печени трески с помидорами и яйцами
Ингредиенты
- 2–3 яичка;
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- зелёный лук — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Отварите яичка в мешочек. Остудите и очистите.
Черри разрежьте на куски, вяленые помидоры — на тонкие полосы. Пармезан настрогайте пластинками либо натрите на маленькой тёрке.
Бутерброды с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ / Удивят Всех своим Вкусом/ Закуска / Намазка
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне приблизительно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, разрезанные яичка, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром, кедровыми орехами, обрубленным луком, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Ингредиенты
- 2 яичка;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 куска хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яичка отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на маленькие кубики. Половинку 1-го яичка натрите на маленькой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выдавите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние куски.
На тарелку выложите яичка, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимоновым соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яичками.
Приготовьте без повода 😋
8. Салат из печени трески с яйцами
Ингредиенты
- 3 яичка;
- ½ луковки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яичка отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки раздельно натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелко.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и 3-мя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте мало соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенкой. Сверху — желточно-майонезную смесь.
Оцените новые сочетания 🥗
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 маленькой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яичка — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яичко оставьте для декорации салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосами, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на маленькие куски.
Лимоновый сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню 🐟
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты
- 4 яичка;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Читайте также 🍽😋😍
- 11 лучших рецептов салата цезарь. Это точно стоит попробовать
- 10 простых салатов из морской капусты
- 10 очень вкусных салатов с ананасом
- 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
- Как приготовить винегрет по классическому рецепту
Рецепты с печенью трески
С печенью трески многое неясно. С одной стороны, эта субстанция в промасленных баночках может с полным основанием претендовать на роль одного из немногих истинно русских деликатесов, ведь не стесняются же испанцы объявлять деликатесом свою крепко просоленную треску.
С другой — перестав быть редкостью, печень трески утратила статусность, хотя и осталась мировым закусоном под водку. Но стоит внедрить ее в более удачные сочетания, чем перенасыщенный жиром майонезный салат, и выбрать ей в компанию продукты пободрее и посвежее, чем обычные в столовских салатах крутые яйца с посиневшим желтком, и старая знакомая станет интересна не только лишь как раритет из «Книги о вкусной и здоровой пище», но позволит составить на основе традиции новые, приближенные к современности блюда.
Печень трески часто называют русской фуа-гра. Сравнение чересчур комплиментарное, но доля истины в нем есть. Та же нежность, тот же тающий вкус — только стоит в разы дешевле и вызывает ассоциации с насильственным питанием уток. У тресковых рыб жир в печени откладывается естественным образом — притом, что сама рыбная мякоть остается суховатой.
Поэтому, например, в старинных рецептах ухи саму треску обычно в суп не клали — только печень, мясо считалось менее ценным продуктом.
А поскольку жир — естественный консервант и проявитель вкуса, то в печени вкус и аромат свежей рыбы будто бы концентрируется. В этом главный секрет — с тресковой печенью не стоит перебарщивать, но в качестве составной части овощного салата, котлет или начинки для пирожков она не будет тянуть одеяло на себя, зато сделает блюдо чуточку более «морским». Ну а ощущение жирности легко поддается коррекции, если срифмовать жирное — с хрустящим: яблоком, луком-пореем, зеленью или обернуть в тонкую корочку из сухого ржаного теста, это тоже вполне себе свежая интерпретация национального печеночного духа.
Салат с печенью трески и копченой горбушей
В советские времена банки с печенью трески давались исключительно в праздничных заказах и тщательно сберегались до Нового года, чтобы пустить их на популярный тогда салат с рисом и крутыми яйцами (рецепт классического советского салата с печенью трески ищите здесь). Сегодня этот салат вышел из моды: само сочетание яйца, жирной печеночной субстанции и майонеза — удар по печени, по вашей, а не тресковой. Поэтому сюжет салата стоит увести в другую сторону: вместо риса — ворох салатных листьев, вместо яиц — кубики сладкого яблока, плюс горбуша для усиления рыбного вкуса и капелька винного уксуса, убирающего жирный привкус печенки. Все это складывается в яркий, солнечный и легкий образ и солоноватый, морской привкус на губах.
Попробуйте — и сразу это почувствуете. Ведь правда, что в холодные дни даже воспоминания о море особенно приятны.
Салат с печенью трески — 20 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат с печенью трески очень нежный и вкусный — именно из-за особой консистенции этого продукта, который буквально тает во рту. Для него лучше использовать такие же нежные продукты, чтобы сочетание было идеальным. Хотя могут быть исключения. Читай дальше…
ЗАКУСКА с печенью трески
Быстрый фильтр Поиск по категории "Салат с печенью трески"

Простой, быстрый, вкусный, на праздничный стол!
Вкусный и аппетитный, по-быстрому, на праздничный стол!
Легкий и в приготовлении, и в усвоении!
Необычная версия давно знакомого салата порадует фанатов печени трески
Очень сытный салатик, который с легкостью заменит второе блюдо!
Вкусный и сочный салат обязательно понравится гостям!
3 ч 20 мин
Готовь любимую мимозу — радуй гостей изумительным вкусом!
Рулет получается очень нежным и вкусным!
3 ч 15 мин
Яркий и праздничный! Готовь оригинальный слоеный салат!
Вкусный салат с полезными ингредиентами!
Быстрое праздничное блюдо из самых доступных продуктов!
Сочный, ароматный и очень вкусный салат!
Кушай полезную и вкусную пищу! Готовь с любовью!
Быстро, вкусно. Отличная праздничная закуска.
1 ч 40 мин
Деликатесный слоеный салат с печенью трески.
Всегда красивый и невероятно вкусный салат. А сколько в нем пользы!
1 ч 15 мин
Вкусный и лёгкий в приготовлении салатик
Яркий, слоями, нежный, из доступных продуктов на праздник!
Этот салат моментально исчезает из салатницы.
Отличный праздничный салат. Достойная замена оливье и мимозе!
Быстрый фильтр:
Салат с печенью трески: как приготовить вкусно
В советские времена было немыслимо представить себе праздничный стол без вкуснейшего салата из тресковой печени. Да и сегодня заботливые жены и матери не упускают случая побаловать близких оригинальным деликатесом. Думая о здоровье дорогих людей, женщины учитывают немаловажный факт: рыбная печень – продукт с высоким содержанием рыбьего жира, и поэтому чрезвычайно полезный. Рецепты салатов с печенью трески собственные у каждой хозяйки. Какой из них считать классическим? Тот, который признается в семье самым вкусным большинством голосов. В большинстве случаев в качестве основных ингредиентов используют яйца, репчатый или зеленый лук и майонез.
Иногда для заправки берут лимонный сок. Кто-то любит добавлять в салатик вареную морковь, сыр, рис, картошку. Пикантности блюду придадут соленые огурчики или вяленые помидоры. Но вне зависимости от набора компонентов, важное достоинство кушанья из консервов с печенью трески состоит в том, что приготовить его получается достаточно быстро.
Это лакомство у многих кулинаров находится в почетном списке праздничных яств «на скорую руку». Подавать закуску можно как в традиционном салатнике, так и в виде миниатюрных канапе или на слегка подсушенных тостах из белого хлеба.
Вход через социальную сеть
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2010 — 2023 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книга
Похожие статьи
-
Содержание "Полтора квадратных метра": 3 салата из печени трески. Праздничные салаты с печенью трески Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…
-
Салат с печенью трески рецепт классический
Содержание Салат из печени трески. Такой вкусный, что не оторваться!!! Рецепт салата с печенью трески. Салат из печени трески Описание приготовления:…
-
Блюда с печенью трески консервированной рецепты
Содержание Салат из печени трески — 2 рецепта (+ Рыбный майонез) 20 бутербродов с печенью трески, которые порадуют своим вкусом 1. Бутерброды с печенью…