Рецепты с печенью трески консервированной

Содержание

  • 2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • 3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
      • Ингредиенты
      • Приготовление
      • 4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
        • Ингредиенты
        • Приготовление
        • 5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом
          • Ингредиенты
          • Приготовление
          • 6. Салат из печени трески с помидорами и яйцами
            • Ингредиенты
            • Приготовление
            • Бутерброды с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ / Удивят Всех своим Вкусом/ Закуска / Намазка
            • 7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
              • Ингредиенты
              • Приготовление
              • 8. Салат из печени трески с яйцами
                • Ингредиенты
                • Приготовление
                • 9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
                  • Ингредиенты
                  • Приготовление
                  • 10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
                    • Ингредиенты
                    • Приготовление
                    • Рецепты с печенью трески
                    • Салат с печенью трески и копченой горбушей
                    • Салат с печенью трески — 20 домашних вкусных рецептов приготовления
                    • ЗАКУСКА с печенью трески
                    • Салат с печенью трески: как приготовить вкусно
                    • Мой самый любимый салат хотя с печенью трески множество прекрасных салатов

                      Рецепты с печенью трески консервированной сеть    
   Подписывайся на

                      Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосами, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на маленькие куски.

                      10 вкусных салатов из печени трески

                      Помните: майонез для салатов просто сделать без помощи других либо поменять сметаной, натуральным йогуртом либо другими соусами.

                      1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

                      Ингредиенты

                      • 3–4 средние картофелины;
                      • 3 яичка;
                      • 2 моркови;
                      • соль и перец — по вкусу;
                      • 4–5 стеблей зелёного лука;
                      • 2 солёных либо маринованных огурца;
                      • 1 банка консервированной печени трески;
                      • 4 столовые ложки сметаны.

                      Приготовление

                      Сварите картошку, яичка и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яичка оставьте для декорации.

                      Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенкой слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

                      На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, огромную часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яичка и остатки лука.

                      Оцените вкус 🐠

                      2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

                      Ингредиенты

                      • 10 перепелиных яиц;
                      • 150 г полутвёрдого сыра;
                      • 1 маленькой пучок зелёного лука, укропа либо петрушки;
                      • 1 ствол сельдерея — по желанию
                      • 1 банка консервированной печени трески;
                      • 1 столовая ложка майонеза;
                      • перец и соль — по вкусу.

                      Приготовление

                      Перепелиные яичка сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на маленькой тёрке. Зелень порубите.

                      Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

                      Печень трески нарежьте на средние куски и выложите в миску вкупе с яичками и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

                      Экспериментируйте 🥚

                      3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

                      Ингредиенты

                      • 1 банка консервированной печени трески;
                      • 1 маленькой огурец;
                      • ½ чайной ложки соли;
                      • 3–4 стебля зелёного лука;
                      • 3 веточки укропа;
                      • ½ луковки;
                      • 2 столовые ложки яблокового либо рисового уксуса;
                      • 1 чайная ложка кунжута;
                      • 1 чайная ложка кунжутного либо оливкового масла;
                      • 2 яичка — для декорации.

                      Приготовление

                      Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте большими кусочками.

                      Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и размешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, помойте водой, отбросьте на дуршлаг и вручную отожмите остатки воды.

                      Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

                      Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

                      Попытайтесь 🍲

                      4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

                      Ингредиенты

                      • 2 помидора;
                      • 3–4 редиски;
                      • 1 огурец;
                      • 3 стебля зелёного лука;
                      • 1 банка консервированной печени трески;
                      • 2 столовые ложки соевого соуса;
                      • соль и перец — по вкусу;
                      • зелень — для декорации.

                      Приготовление

                      Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на маленькие куски.

                      Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

                      Перед подачей украсьте зеленью.

                      Сделайте заместо десерта 🍓

                      5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом

                      Ингредиенты

                      • 100 г риса либо 150 г цветной капусты;
                      • 4 яичка;
                      • 3 стебля зелёного лука;
                      • 3 веточки укропа;
                      • 1 банка консервированной печени трески;
                      • соль — по вкусу;
                      • 120 г йогурта без добавок;
                      • 1 головка репчатого лука — опционально.

                      Приготовление

                      Рис отварите до готовности (на это уйдёт приблизительно 20 минут), отбросьте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

                      Яичка сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

                      Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты.

                      При желании добавьте в салат мелко порезанный репчатый лук.

                      Непременно попытайтесь 🍚

                      6. Салат из печени трески с помидорами и яйцами

                      Ингредиенты

                      • 2–3 яичка;
                      • 200 г помидоров черри;
                      • 4–5 вяленых помидоров;
                      • 50 г пармезана;
                      • 1 банка консервированной печени трески;
                      • 100 г руколы;
                      • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
                      • зелёный лук — по вкусу;
                      • соль и перец — по вкусу;
                      • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

                      Приготовление

                      Отварите яичка в мешочек. Остудите и очистите.

                      Черри разрежьте на куски, вяленые помидоры — на тонкие полосы. Пармезан настрогайте пластинками либо натрите на маленькой тёрке.

                      Бутерброды с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ / Удивят Всех своим Вкусом/ Закуска / Намазка

                      Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне приблизительно 5 минут.

                      Выложите на тарелку руколу, разрезанные яичка, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром, кедровыми орехами, обрубленным луком, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

                      Рецепты с печенью трески консервированной теста, это тоже вполне себе

                      Сохраните в закладки 🍅

                      7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

                      Ингредиенты

                      • 2 яичка;
                      • 2 средние моркови;
                      • 1 пучок зелёного лука;
                      • 3–4 веточки петрушки;
                      • ½ лимона;
                      • 1 горсть фисташек;
                      • 2 куска хлеба;
                      • 1 банка консервированной печени трески;
                      • соль и перец — по вкусу.

                      Приготовление

                      Яичка отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на маленькие кубики. Половинку 1-го яичка натрите на маленькой тёрке.

                      Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выдавите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

                      Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

                      Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние куски.

                      На тарелку выложите яичка, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимоновым соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яичками.

                      Приготовьте без повода 😋

                      8. Салат из печени трески с яйцами

                      Ингредиенты

                      • 3 яичка;
                      • ½ луковки;
                      • 1 банка консервированной печени трески;
                      • 4½ столовой ложки майонеза;
                      • соль — по вкусу.

                      Приготовление

                      Яичка отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки раздельно натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелко.

                      Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и 3-мя ложками майонеза. Посолите.

                      Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте мало соли.

                      Выложите на тарелку слой из белков с печенкой. Сверху — желточно-майонезную смесь.

                      Оцените новые сочетания 🥗

                      9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

                      Ингредиенты

                      • 2–3 картофелины;
                      • 5 перепелиных яиц;
                      • 1 банка консервированной фасоли;
                      • 100 г пекинской капусты;
                      • 1 болгарский перец;
                      • 1 банка консервированных маслин;
                      • 2 зубчика чеснока;
                      • 1 маленькой пучок петрушки;
                      • 1 банка консервированной печени трески;
                      • ½ лимона;
                      • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
                      • соль и перец — по вкусу.

                      Приготовление

                      Картошку отварите до готовности, яичка — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яичко оставьте для декорации салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

                      Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосами, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на маленькие куски.

                      Лимоновый сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

                      Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

                      Добавьте в меню 🐟

                      10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

                      Ингредиенты

                      • 4 яичка;
                      • 1 морковь;
                      • 3 картофелины;
                      • 8–10 черносливин;
                      • 3–4 стебля зелёного лука;
                      • 1 банка консервированной печени трески;
                      • 150 г майонеза.

                      Приготовление

                      Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

                      Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

                      Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

                      Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

                      Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

                      Читайте также 🍽😋😍

                      • 11 лучших рецептов салата цезарь. Это точно стоит попробовать
                      • 10 простых салатов из морской капусты
                      • 10 очень вкусных салатов с ананасом
                      • 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
                      • Как приготовить винегрет по классическому рецепту

                      Рецепты с печенью трески

                      Рецепты с печенью трески консервированной

                      С печенью трески многое неясно. С одной стороны, эта субстанция в промасленных баночках может с полным основанием претендовать на роль одного из немногих истинно русских деликатесов, ведь не стесняются же испанцы объявлять деликатесом свою крепко просоленную треску.

                      С другой — перестав быть редкостью, печень трески утратила статусность, хотя и осталась мировым закусоном под водку. Но стоит внедрить ее в более удачные сочетания, чем перенасыщенный жиром майонезный салат, и выбрать ей в компанию продукты пободрее и посвежее, чем обычные в столовских салатах крутые яйца с посиневшим желтком, и старая знакомая станет интересна не только лишь как раритет из «Книги о вкусной и здоровой пище», но позволит составить на основе традиции новые, приближенные к современности блюда.

                      Печень трески часто называют русской фуа-гра. Сравнение чересчур комплиментарное, но доля истины в нем есть. Та же нежность, тот же тающий вкус — только стоит в разы дешевле и вызывает ассоциации с насильственным питанием уток. У тресковых рыб жир в печени откладывается естественным образом — притом, что сама рыбная мякоть остается суховатой.

                      Поэтому, например, в старинных рецептах ухи саму треску обычно в суп не клали — только печень, мясо считалось менее ценным продуктом.

                      А поскольку жир — естественный консервант и проявитель вкуса, то в печени вкус и аромат свежей рыбы будто бы концентрируется. В этом главный секрет — с тресковой печенью не стоит перебарщивать, но в качестве составной части овощного салата, котлет или начинки для пирожков она не будет тянуть одеяло на себя, зато сделает блюдо чуточку более «морским». Ну а ощущение жирности легко поддается коррекции, если срифмовать жирное — с хрустящим: яблоком, луком-пореем, зеленью или обернуть в тонкую корочку из сухого ржаного теста, это тоже вполне себе свежая интерпретация национального печеночного духа.

                      Салат с печенью трески и копченой горбушей

                      Рецепты с печенью трески консервированной

                      В советские времена банки с печенью трески давались исключительно в праздничных заказах и тщательно сберегались до Нового года, чтобы пустить их на популярный тогда салат с рисом и крутыми яйцами (рецепт классического советского салата с печенью трески ищите здесь). Сегодня этот салат вышел из моды: само сочетание яйца, жирной печеночной субстанции и майонеза — удар по печени, по вашей, а не тресковой. Поэтому сюжет салата стоит увести в другую сторону: вместо риса — ворох салатных листьев, вместо яиц — кубики сладкого яблока, плюс горбуша для усиления рыбного вкуса и капелька винного уксуса, убирающего жирный привкус печенки. Все это складывается в яркий, солнечный и легкий образ и солоноватый, морской привкус на губах.

                      Попробуйте — и сразу это почувствуете. Ведь правда, что в холодные дни даже воспоминания о море особенно приятны.

                      Салат с печенью трески — 20 домашних вкусных рецептов приготовления

                      Салат с печенью трески очень нежный и вкусный — именно из-за особой консистенции этого продукта, который буквально тает во рту. Для него лучше использовать такие же нежные продукты, чтобы сочетание было идеальным. Хотя могут быть исключения. Читай дальше…

                      ЗАКУСКА с печенью трески

                      Быстрый фильтр Поиск по категории "Салат с печенью трески"

                      Рецепты с печенью трески консервированной банка консервированной печени

                      Рецепты с печенью трески консервированной

                      Простой, быстрый, вкусный, на праздничный стол!

                      Рецепты с печенью трески консервированной

                      Вкусный и аппетитный, по-быстрому, на праздничный стол!

                      Рецепты с печенью трески консервированной

                      Легкий и в приготовлении, и в усвоении!

                      Рецепты с печенью трески консервированной

                      Необычная версия давно знакомого салата порадует фанатов печени трески

                      Рецепты с печенью трески консервированной

                      Очень сытный салатик, который с легкостью заменит второе блюдо!

                      Рецепты с печенью трески консервированной

                      Вкусный и сочный салат обязательно понравится гостям!

                      Рецепты с печенью трески консервированной

                      3 ч 20 мин

                      Готовь любимую мимозу — радуй гостей изумительным вкусом!

                      Рецепты с печенью трески консервированной

                      Рулет получается очень нежным и вкусным!

                      Рецепты с печенью трески консервированной

                      3 ч 15 мин

                      Яркий и праздничный! Готовь оригинальный слоеный салат!

                      Рецепты с печенью трески консервированной

                      Вкусный салат с полезными ингредиентами!

                      Рецепты с печенью трески консервированной

                      Быстрое праздничное блюдо из самых доступных продуктов!

                      Рецепты с печенью трески консервированной

                      Сочный, ароматный и очень вкусный салат!

                      Рецепты с печенью трески консервированной

                      Кушай полезную и вкусную пищу! Готовь с любовью!

                      Рецепты с печенью трески консервированной

                      Быстро, вкусно. Отличная праздничная закуска.

                      Рецепты с печенью трески консервированной

                      1 ч 40 мин

                      Деликатесный слоеный салат с печенью трески.

                      Рецепты с печенью трески консервированной

                      Всегда красивый и невероятно вкусный салат. А сколько в нем пользы!

                      Рецепты с печенью трески консервированной

                      1 ч 15 мин

                      Вкусный и лёгкий в приготовлении салатик

                      Рецепты с печенью трески консервированной

                      Яркий, слоями, нежный, из доступных продуктов на праздник!

                      Рецепты с печенью трески консервированной

                      Этот салат моментально исчезает из салатницы.

                      Рецепты с печенью трески консервированной

                      Отличный праздничный салат. Достойная замена оливье и мимозе!

                      Быстрый фильтр:

                      Салат с печенью трески: как приготовить вкусно

                      В советские времена было немыслимо представить себе праздничный стол без вкуснейшего салата из тресковой печени. Да и сегодня заботливые жены и матери не упускают случая побаловать близких оригинальным деликатесом. Думая о здоровье дорогих людей, женщины учитывают немаловажный факт: рыбная печень – продукт с высоким содержанием рыбьего жира, и поэтому чрезвычайно полезный. Рецепты салатов с печенью трески собственные у каждой хозяйки. Какой из них считать классическим? Тот, который признается в семье самым вкусным большинством голосов. В большинстве случаев в качестве основных ингредиентов используют яйца, репчатый или зеленый лук и майонез.

                      Иногда для заправки берут лимонный сок. Кто-то любит добавлять в салатик вареную морковь, сыр, рис, картошку. Пикантности блюду придадут соленые огурчики или вяленые помидоры. Но вне зависимости от набора компонентов, важное достоинство кушанья из консервов с печенью трески состоит в том, что приготовить его получается достаточно быстро.

                      Это лакомство у многих кулинаров находится в почетном списке праздничных яств «на скорую руку». Подавать закуску можно как в традиционном салатнике, так и в виде миниатюрных канапе или на слегка подсушенных тостах из белого хлеба.

                      Вход через социальную сеть

                      Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

                      Подписаться

                      Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

                      © 2010 — 2023 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книга

                      Похожие статьи

                      Оставьте комментарий