Рецепты из баклажанов вкусные

Содержание

  • 2. Овощная лазанья с баклажанами
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • 3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами
      • Ингредиенты
      • Приготовление
      • 4. Запечённые баклажаны с грибами и помидорами
        • Ингредиенты
        • Приготовление
        • 5. Чипсы из баклажанов
          • Ингредиенты
          • Приготовление
          • 6. Запечённые баклажаны с курицей и овощами
            • Ингредиенты
            • Приготовление
            • 7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыром
              • Ингредиенты
              • Приготовление
              • 8. Фрикадельки из баклажанов и фасоли
                • Ингредиенты
                • Приготовление
                • 9. Баклажаны, фаршированные говядиной
                • НОВЫЙ Рецепт из Баклажанов! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Пышные Драники!
                  • Ингредиенты
                  • Приготовление
                  • 10. Хрустящие кольца из баклажанов
                    • Ингредиенты
                    • Приготовление
                    • 11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыром
                      • Ингредиенты
                      • Приготовление
                      • 20 простых и вкусных закусок из баклажанов
                      • 1. Баклажаны со сливочным сыром
                      • 2. Закуска из баклажанов и помидоров
                      • 3. Закуска из баклажанов без обжарки
                      • 4. Баклажаны в сметане
                      • 5. Закуска из баклажанов на зиму
                      • 6. Баклажаны с грецкими орехами
                      • 7. Баклажаны «под грибы»
                      • 8. Баклажаны по-корейски
                      • БАКЛАЖАНЫ «ПАРМЕДЖАНО» — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
                      • 9. Жареные маринованные баклажаны
                      • 10. Маринованные баклажаны с перцем
                      • 11. Острая закуска из баклажанов
                      • 12. Бутербродная закуска из баклажанов
                      • 13. Блинные рулетики с баклажанами
                      • 14. Баклажаны в томатном соусе
                      • 15. Икра из баклажанов
                      • 16. Баклажаны в медово-соевом соусе
                      • 17. Бабагануш из баклажанов
                      • 18. Закуска из баклажанов с майонезом
                      • 19. Баклажаны с лимонным соком
                      • 20. Закусочный торт из баклажанов
                      • Это САМЫЕ ВКУСНЫЕ Рецепты из БАКЛАЖАНОВ! 5 Быстрых и ПРОСТЫХ Рецептов с Баклажанами на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

                        Рецепты из баклажанов вкусные столовые ложки оливкового

                        Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Посыпьте частью обрубленного тимьяна, частью тёртой лимоновой цедры и немного сбрызните лимоновым соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.

                        11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке

                        Запекайте их с сыром, овощами, грибами и мясом, делайте хрустящие чипсы и кольца, готовьте необыкновенные фрикадельки.

                        1. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром

                        bbcgoodfood.com

                        Ингредиенты

                        • 2 баклажана;
                        • 3 столовые ложки оливкового масла;
                        • 4 помидора;
                        • 150 г моцареллы;
                        • ¼ пучка базилика.

                        Приготовление

                        Разрежьте баклажаны вдоль напополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Поставьте в нагретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтоб они смягчились.

                        Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Вытащите баклажаны из духовки, выложите на их помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей украсьте листьями базилика.

                        2. Овощная лазанья с баклажанами

                        Ингредиенты

                        • 3 баклажана;
                        • соль — по вкусу;
                        • 1 столовая ложка оливкового масла;
                        • 1 луковка;
                        • 3 зубчика чеснока;
                        • 2 чайные ложки сушёного орегано;
                        • молотый чёрный перец — по вкусу;
                        • 600–700 г томатной пасты;
                        • 450 г рикотты;
                        • 1 яичко;
                        • 50 г пармезана;
                        • ½ пучка петрушки;
                        • 300–400 г моцареллы.

                        Приготовление

                        Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосами шириной приблизительно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут. Переверните, ещё раз посолите и оставьте ещё на 20 минут.

                        Потом промокните овощи картонным полотенцем.

                        В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте пару минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, размешайте и готовьте ещё пару минут, чтоб паста прогрелась.

                        В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яичко, тёртый пармезан (оставьте мало для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец.

                        Смажьте дно формы для запекания маленьким количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан.

                        Накройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 200 °C духовку на 35 минут.

                        3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами

                        bbcgoodfood.com

                        Ингредиенты

                        • 3 баклажана;
                        • 1 красноватая луковка;
                        • 4 столовые ложки оливкового масла;
                        • соль — по вкусу;
                        • молотый чёрный перец — по вкусу;
                        • 1 столовая ложка каперсов — опционально;
                        • 80 г оливок;
                        • 400 г помидоров;
                        • 3 столовые ложки красноватого винного уксуса;
                        • 1 столовая ложка сахара.

                        Приготовление

                        Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и размешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.

                        Потом добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные маленькими кубиками помидоры, уксус и сахар. Размешайте и готовьте ещё 20 минут, временами помешивая, пока ингредиенты не станут мягенькими.

                        4. Запечённые баклажаны с грибами и помидорами

                        cook.supermg.com

                        Ингредиенты

                        • 3 баклажана;
                        • соль — по вкусу;
                        • 3 больших помидора;
                        • 6 больших шампиньонов;
                        • 200 г сметаны;
                        • 3 зубчика чеснока;
                        • 3 столовые ложки оливкового масла;
                        • 100 г твёрдого сыра.

                        Приготовление

                        Нарежьте баклажаны кружочками шириной приблизительно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Потом ополосните и протрите картонными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны.

                        Смешайте сметану и измельчённый чеснок.

                        Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусок выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

                        5. Чипсы из баклажанов

                        healthfulpursuit.com

                        Ингредиенты

                        • 2 баклажана;
                        • несколько столовых ложек оливкового масла;
                        • 1–2 зубчика чеснока;
                        • ½ столовой ложки паприки;
                        • 1 чайная ложка сушёного орегано;
                        • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
                        • ½ чайной ложки куркумы;
                        • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
                        • соль — по вкусу.

                        Приготовление

                        Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время изготовления придётся прирастить вдвое.

                        Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой.

                        Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут.

                        6. Запечённые баклажаны с курицей и овощами

                        bbcgoodfood.com

                        Ингредиенты

                        • 2 баклажана;
                        • 3 болгарских перца различных цветов;
                        • 1 кабачок;
                        • ½ пучка розмарина;
                        • 2–3 зубчика чеснока;
                        • 3 столовые ложки оливкового масла;
                        • соль — по вкусу;
                        • молотый чёрный перец — по вкусу;
                        • 4 куриные грудки без шкурки;
                        • 250 г помидоров черри.

                        Приготовление

                        Нарежьте баклажаны большими кусками, очищенный от семян перец — маленькими полосами, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старенькый, то удалите с него кожицу.

                        Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину обрубленного розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. Размешайте и поставьте в нагретую до 200 °C духовку на 20 минут.

                        Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и практически весь обрубленный розмарин. Оставьте 4 целые веточки на позже. Сделайте на грудках маленькие надрезы и натрите курицу пряным маслом.

                        Разрежьте помидоры напополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из их положите по веточке розмарина. Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся вполне.

                        7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыром

                        Рецепты из баклажанов вкусные несколько столовых ложек оливкового масла

                        Ингредиенты

                        • 80 мл оливкового масла;
                        • 3 зубчика чеснока;
                        • несколько веточек петрушки;
                        • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
                        • 2 баклажана;
                        • соль — по вкусу;
                        • молотый чёрный перец — по вкусу;
                        • 170–200 г моцареллы.

                        Приготовление

                        Смешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубочайшие надрезы в виде решётки, как показано в видео. Положите овощи на фольгу.

                        Обильно смажьте баклажаны масляной консистенцией и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа.

                        8. Фрикадельки из баклажанов и фасоли

                        skinnytaste.com

                        Ингредиенты

                        • 3 столовые ложки оливкового масла;
                        • 1 большой баклажан;
                        • 60 мл воды;
                        • соль — по вкусу;
                        • молотый чёрный перец — по вкусу;
                        • 1 луковка;
                        • 2–3 зубчика чеснока;
                        • 200 г консервированной либо вареной белоснежной фасоли;
                        • ¼ пучка петрушки;
                        • 100 г панировочных сухарей.

                        Приготовление

                        Разогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусками, и влейте воду. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне приблизительно 15 минут, временами помешивая, пока баклажан не размягчится.

                        Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре.

                        Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы либо специи на ваш вкус.

                        Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.

                        9. Баклажаны, фаршированные говядиной

                        currychocolate.blogspot.com

                        НОВЫЙ Рецепт из Баклажанов! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Пышные Драники!

                        Ингредиенты

                        • 2 баклажана;
                        • соль — по вкусу;
                        • несколько столовых ложек оливкового масла;
                        • 1 луковка;
                        • 1–2 зубчика чеснока;
                        • 300 г говяжьего фарша;
                        • ¼ пучка укропа либо петрушки;
                        • 1 помидор;
                        • молотый чёрный перец — по вкусу;
                        • 50–100 г твёрдого сыра.

                        Приготовление

                        Разрежьте баклажаны вдоль напополам. Вырежьте из их мякоть, оставив стены шириной приблизительно 1 см. Нарежьте мякоть большими кубиками. Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут.

                        Потом сполосните водой и протрите картонными полотенцами.

                        Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в нагретую до 230 °C духовку на 15 минут.

                        Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти.

                        Влейте в сковороду ещё малость масла, выложите говядину и обжаривайте, временами помешивая, пока она не подрумянится. Потом добавьте к мясу рубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный малеханькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и размешайте.

                        Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

                        10. Хрустящие кольца из баклажанов

                        Ингредиенты

                        • 1 баклажан;
                        • 100 г муки;
                        • соль — по вкусу;
                        • 3 яичка;
                        • 150 г панировочных сухарей;
                        • 50 г пармезана.

                        Приготовление

                        Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у их сердцевину, формируя кольца.

                        В одной миске смешайте муку и незначительно соли, в другой взбейте яичка, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца поначалу в муке, потом окуните в яичка и обваляйте в сухарях.

                        Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.

                        11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыром

                        bbcgoodfood.com

                        Ингредиенты

                        • 3 баклажана;
                        • несколько столовых ложек оливкового масла;
                        • соль — по вкусу;
                        • молотый чёрный перец — по вкусу;
                        • 2 луковки;
                        • 2 зубчика чеснока;
                        • 500 г картофеля;
                        • 4–5 больших помидоров;
                        • несколько веточек тимьяна;
                        • ½ лимона;
                        • 180 г козьего сыра;
                        • 100 г оливок.

                        Приготовление

                        Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосами и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в нагретую до 180 °C духовку на 15 минут.

                        Потом выложите баклажаны на бумажное полотенце.

                        В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. Потом добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками.

                        Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Посыпьте частью обрубленного тимьяна, частью тёртой лимоновой цедры и немного сбрызните лимоновым соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.

                        Повторите все слои, не считая картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение приблизительно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится.

                        Читайте также 🧐

                        • 15 необыкновенных овощных салатов
                        • 15 увлекательных салатов со свежайшими огурцами
                        • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

                        20 простых и вкусных закусок из баклажанов

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        Баклажаны неплохи тем, что они остаются смачными и в жарком, и в прохладном виде. Конкретно это делает их безупречной основной для различных закусок к торжественному столу либо на каждый денек. Потому подготовили тебе выборку из 20 рецептов: выбирай и экспериментируй. А чтоб баклажаны не горчили, после вырезки пересыпь их солью на несколько минут, а позже помой!

                        1. Баклажаны со сливочным сыром

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        Зафиксируй баклажаны шпажкой и укрась зеленью.

                        Для тебя пригодится: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка укропа, специи.

                        Приготовление: Мелко нарежь помидоры, чеснок и укроп, смешай со сливочным сыром и приправь. Нарежь баклажаны тонкими пластинками и запеки в духовке 15-20 минут при 200 градусах. Заверни начинку в рулетики.

                        Рецепты из баклажанов вкусные выложите на противень, смазанный оставшимся

                        2. Закуска из баклажанов и помидоров

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        Быстрая и универсальная закуска кружочками.
                        Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, кинза, специи.

                        Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, присыпь специями и обжарь с двух сторон до золотистости. Точно так же нарежь помидоры, красиво выложи кружочки на блюдо и посыпь кинзой с давленым чесноком.

                        3. Закуска из баклажанов без обжарки

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        Подойдет тем, кто следит за фигурой!

                        Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, орегано, хлопья чили, зелень, специи.

                        Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и привари 3-4 минуты в кипящей воде. Измельчи чеснок и зелень, смешай со специями, маслом и уксусом. Залей баклажаны этим маринадом и оставь настояться пару часиков под пленкой.

                        4. Баклажаны в сметане

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        Очень вкусная закуска из баклажанов, которая готовится в духовке за считанные минуты.

                        Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 150 г сметаны, специи.

                        Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и лук кольцами, а петрушку и чеснок мелко измельчи. Смажь кружочки баклажанов сметаной, выложи сверху лук, посыпь специями, снова смажь сметаной и положи помидоры. Сверху распредели оставшуюся сметану и запекай 15 минут при 180 градусах.

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        20 лучших рецептов рулетиков из баклажанов

                        5. Закуска из баклажанов на зиму

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        Отличный рецепт с грузинскими нотками.

                        Тебе понадобится: 1,2 кг баклажанов, 5 перцев, 1 чили, 1 головка чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

                        Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Измельчи в блендере перец с чесноком, добавь масло с уксусом, и доведи до кипения. Туда же добавь баклажаны, соль и сахар, протуши смесь 10 минут и закатай.

                        6. Баклажаны с грецкими орехами

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        Классическая закуска из баклажанов, которая часто встречается в грузинской и кавказской кухнях.
                        Тебе понадобится: 3 баклажана, 0,5 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.

                        Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь на сковороде до мягкости. Измельчи в блендере орехи, чеснок и зелень, добавь специи по вкусу и сверни рулетики.

                        7. Баклажаны «под грибы»

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        Приготовленные таким макаром баклажаны — внешне и по вкусу действительно похожи на грибы.
                        Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, зелень, специи.

                        Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком, залей кипятком и оставь на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Отправь к нему баклажаны и продолжай жарить еще 5-7 минут, а потом приправь, добавь чеснок и зелень, и влей сметану. Доведи все до кипения и сними с огня.

                        8. Баклажаны по-корейски

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        БАКЛАЖАНЫ «ПАРМЕДЖАНО» — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

                        Советуем приготовить баклажаны сразу вместе с морковью для богатства вкусов и текстур.

                        Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.

                        Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на корейской терке, добавь баклажаны и все остальные ингредиенты. Влей немного масла по вкусу, перемешай и дай закуске настояться 2-3 часа в холодильнике.

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

                        9. Жареные маринованные баклажаны

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        Такая закуска отлично хранится в холодильнике.

                        Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, специи, 200 мл воды, 30 мл уксуса, 1 ч.л. соли.

                        Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, немного обжарь и выложи в стеклянную банку. Хорошо перемешай их с измельченным луком, чесноком и зеленью. Наполни банку почти доверху и залей кипятком с уксусом и солью. Закрой банку и отправь на сутки в холодильник.

                        10. Маринованные баклажаны с перцем

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        Очередной альтернативный рецепт для любителей маринованных закусок из баклажанов.

                        Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 6 перцев, 4 луковицы, 1 пучок зелени сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стакан масла, 300 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.

                        Приготовление: Очисти баклажаны, нарежь толстыми пластинами и привари 5-7 минут, а потом измельчи. Перец нарежь соломкой, лук – полукольцами, а зелень и чеснок мелко поруби. Смешай все вместе, отдельно смешай ингредиенты для маринада, залей овощи и дай настояться.

                        11. Острая закуска из баклажанов

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        Рецепты из баклажанов вкусные столовой ложки масла

                        В томате, с перцем чили и ароматной зеленью. Просто вкуснотища!

                        Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 600 г моркови, 900 г лука, 800 г помидоров, 1 ст.л. томатной пасты, 1 головка чеснока, чили, зелень, 1 ч.л. сахара, специи.

                        Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь до золотистости. Натри морковь на крупной терке, измельчи лук кубиками, а помидоры мелко наруби. Протуши в сковороде овощи с томатной пастой, специями и острым перцем. После кипения добавь зелень и чеснок, а еще через несколько минут – сними с огня и залей острым соусом баклажаны.

                        12. Бутербродная закуска из баклажанов

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        Быстрая, вкусная и универсальная намазка.

                        Тебе понадобится: 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, пару веточек мяты и базилика, 30 г сыра, 3 ст.л. майонеза, специи.

                        Приготовление: Запеки баклажан при 180 градусах до мягкости, очисти и нарежь. Измельчи все ингредиенты в блендере, хорошо перемешай и приправь по вкусу.

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов

                        13. Блинные рулетики с баклажанами

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        Напеки тонкие блины заранее, чтобы они успели остыть.
                        Тебе понадобится: 8 блинов, 4 баклажана, 4 яйца, 4 луковицы, специи.

                        Приготовление: Запеки баклажаны в фольге около 40 минут при 200 градусах, достань мякоть и измельчи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости, а яйца отвари и нашинкуй. Смешай ингредиенты для начинки, приправь, заверни в блины и отправь рулеты на пару часиков в холодильник.

                        14. Баклажаны в томатном соусе

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        Старый классический рецепт закуски, который никого не оставит равнодушным.

                        Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелень, щепотка сахара, специи.

                        Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь. Очисти помидоры, измельчи в блендере и увари вдвое с сахаром и специями по вкусу. Залей томатами баклажаны, посыпь чесноком и зеленью, и перемешай.

                        15. Икра из баклажанов

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        Если любишь более выразительную текстуру – используй мясорубку, а для однородности – блендер.

                        Тебе понадобится: 4,5 кг баклажанов, 1,5 кг перца, 700 г лука, 500 г томатной пасты, 50 г петрушки, специи.

                        Приготовление: Крупно нарежь баклажаны и перец, просоли и оставь на 2 часа. Обжарь их и пропусти через мясорубку. Туда же добавь лук и зелень, и отправь икру тушиться на сковороде. Добавь в нее томатную пасту и специи, постоянно помешивая.

                        Доведи до готовности по вкусу.

                        16. Баклажаны в медово-соевом соусе

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        Оригинальное сочетание привычных овощей с китайским маринадом.

                        Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. меда, щепотка соли, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан воды, 50 мл растительного масла.

                        Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и протуши до мягкости с половиной воды. Смешай уксус, соевый соус, сахар, мед, оставшуюся воду и крахмал. Отдельно протуши соус пару минут, залей баклажаны, перемешай и дай настояться.

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        20 быстрых рецептов соте из баклажанов

                        17. Бабагануш из баклажанов

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        Популярная восточная закуска с баклажанами, кунжутом и чесноком.

                        Тебе понадобится: 3 баклажана, 50 мл оливкового масла, 40 г чеснока, 20 г кунжута, 10 г петрушки, по 2 ст.л. сметаны и лимонного сока, специи.

                        Приготовление: Запеки баклажаны и чеснок в фольге при 170 градусах 45 и 20 минут, соответственно. Взбей в блендере масло, лимонный сок и кунжут. По частям добавляй остальные ингредиенты, взбей до однородности и приправь.

                        18. Закуска из баклажанов с майонезом

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        Что-то среднее между баклажанной икрой и намазкой.
                        Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 40 г чеснока, 60 г майонеза, специи.

                        Приготовление: Крупно нарежь баклажаны, отвари до мягкости и пропусти через мясорубку. Туда же отправь чеснок, приправь овощи по вкусу и смешай с майонезом.

                        19. Баклажаны с лимонным соком

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        Очень быстрая и пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

                        Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 3 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленого укропа, специи.

                        Приготовление: Нарежь баклажаны крупной соломкой и обжарь до золотистости. Слегка подогрей мед и смешай его с лимонным соком и специями. Добавь давленый чеснок и зелень, и залей баклажаны этим соусом.

                        20. Закусочный торт из баклажанов

                        Рецепты из баклажанов вкусные

                        И под конец самый оригинальный рецепт для особых случаев!

                        Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, майонез, зелень, сыр, грецкие орехи, помидоры.

                        Приготовление: Натри баклажаны на терке, смешай с мукой и яйцами, и нажарь тонкие блины. Дай им немного остыть, а за этот период времени отдельно измельчи остальные ингредиенты. Промажь каждый блин майонезом и произвольно посыпь сыром, орехами, зеленью или рублеными помидорами. Собери торт и укрась сверху.

                        Похожие статьи

                        Оставьте комментарий