Содержание
- Эклеры с заварным кремом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Эклеры с заварным кремом»
- Эклеры с заварным кремом. Самый легкий рецепт. Получается у всех.
- Эклеры
- Ингредиенты
- Приготовление
- Эклеры с заварным кремом — классический рецепт
- Классическое заварное тесто ☆ Эклеры ☆ Eclairs
Чтобы эклеры получились воздушными и полыми внутри, необходимо соблюдать несколько правил.
Эклеры с заварным кремом
Знакомый вкус детства — эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта.
Описание приготовления:
Минимум усилий и на вашем столе боле 20 вкуснейших эклеров. Начините их любым кремом (лучше всего подходим масляный), полейте глазурью (по желанию) и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Вот и все! Отправьте эклеры с заварным кремом по классическому рецепту в холодильник застыть на пару часов, после чего подавайте к столу.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Эклеры
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Яйца 6 Штук (4 из них в тесто)
- Вода 1 Стакан
- Масло 100 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный сахар 15 Грамм
Количество порций 10
Как приготовить «Эклеры с заварным кремом»
1. Самый важный этап — приготовление теста. Итак, наливаем в кастрюлю холодную воду. Кладем туда масло или маргарин, добавляем соль и доводим до кипения. После закипания постепенно вводим муку и постоянно помешиваем деревянной лопаткой.
2. Снова ставим на огонь и продолжаем растирать массу. В результате она должна немного потемнеть. Снимаем с огня и даем остыть. Наше заварное тесто готово.
3. Кондитерским шприцом выкладываем «полосочки» на противень (я обычно кладу пергамент и смазываю дно формы растительным маслом).
Эклеры с заварным кремом. Самый легкий рецепт. Получается у всех.
4. Ставим разнос в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекаем не более 20 минут, после чего вытаскиваем эклеры и даем остыть. По длине делайте заготовки около 4-6 сантиметров. Учитывайте, что при запекании они немного подойдут.
5. Крем можно делать любой (в данном случае по рецепту — заварной), но я люблю больше ириску. Можно отварить сгущенное молоко самостоятельно и смешать его со сливочным маслом — такой крем также очень хорошо сочетается в эклерах.
Эклеры
Чтобы эклеры получились воздушными и полыми внутри, необходимо соблюдать несколько правил.
Очень важна консистенция теста. Так как яйца бывают разного размера, иногда достаточно 4 яйца, иногда необходимо 5 яиц. Готовое тесто должно быть эластичное, тяжело спадать с ложки.
Ставить эклеры надо в хорошо прогретую духовку, во время выпечки дверцу не открывать.
В качестве начинки можно использовать любой крем, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 -17 штук.
Ингредиенты
- 250 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 4–5 яиц
- 180 г муки
- ½ ч.л. соли
- заварной, масляный или белковый крем
Приготовление
Воду довести до кипения.
Добавить масло и соль.
Довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку.
Хорошо перемешать.
Проварить в течение 2 минут.
Эклеры с заварным кремом — классический рецепт
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо.
Хорошо перемешать.
Добавить второе.
Перемешать.
Классическое заварное тесто ☆ Эклеры ☆ Eclairs
Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой (я использовала насадку открытая звезда) выложить тесто в виде трубочек длиной 11–12 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10 минут.
Температуру уменьшить до 150 градусов.
Выпекать до золотистого цвета (около 10–15 минут).
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Украсить по вкусу (я полила растопленным белым и темным шоколадом).
Похожие статьи
-
Содержание Крем для эклеров Заварной крем для эклеров — 2 варианта Как приготовить патисьер Облегченный способ приготовления Масляный крем для эклеров…
-
Заварное тесто на эклеры рецепт
Содержание Классическое заварное тесто для эклеров Ингредиенты Приготовление Заварное тесто для эклеров и профитролей Ингредиенты: Приготовление блюда по…
-
Как испечь эклеры в домашних условиях рецепт
Содержание 15 рецептов эклеров, которые готовятся проще простого 1. Классические эклеры 2. Эклеры с масляным кремом со сгущенкой 3. Эклеры со взбитыми…