Рецепт эклеров с заварным кремом

Содержание

Рецепт эклеров с заварным кремом

Чтобы эклеры получились воздушными и полыми внутри, необходимо соблюдать несколько правил.

Эклеры с заварным кремом

Рецепт эклеров с заварным кремом

Знакомый вкус детства — эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта.

Описание приготовления:

Минимум усилий и на вашем столе боле 20 вкуснейших эклеров. Начините их любым кремом (лучше всего подходим масляный), полейте глазурью (по желанию) и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Вот и все! Отправьте эклеры с заварным кремом по классическому рецепту в холодильник застыть на пару часов, после чего подавайте к столу.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Эклеры

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 6 Штук (4 из них в тесто)
  • Вода 1 Стакан
  • Масло 100 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный сахар 15 Грамм

Количество порций 10

Как приготовить «Эклеры с заварным кремом»

Рецепт эклеров с заварным кремом

1. Самый важный этап — приготовление теста. Итак, наливаем в кастрюлю холодную воду. Кладем туда масло или маргарин, добавляем соль и доводим до кипения. После закипания постепенно вводим муку и постоянно помешиваем деревянной лопаткой.

Рецепт эклеров с заварным кремом

2. Снова ставим на огонь и продолжаем растирать массу. В результате она должна немного потемнеть. Снимаем с огня и даем остыть. Наше заварное тесто готово.

Рецепт эклеров с заварным кремом

3. Кондитерским шприцом выкладываем «полосочки» на противень (я обычно кладу пергамент и смазываю дно формы растительным маслом).

Эклеры с заварным кремом. Самый легкий рецепт. Получается у всех.

Рецепт эклеров с заварным кремом

4. Ставим разнос в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекаем не более 20 минут, после чего вытаскиваем эклеры и даем остыть. По длине делайте заготовки около 4-6 сантиметров. Учитывайте, что при запекании они немного подойдут.

Рецепт эклеров с заварным кремом

5. Крем можно делать любой (в данном случае по рецепту — заварной), но я люблю больше ириску. Можно отварить сгущенное молоко самостоятельно и смешать его со сливочным маслом — такой крем также очень хорошо сочетается в эклерах.

Эклеры

Рецепт эклеров с заварным кремом

Чтобы эклеры получились воздушными и полыми внутри, необходимо соблюдать несколько правил.

Очень важна консистенция теста. Так как яйца бывают разного размера, иногда достаточно 4 яйца, иногда необходимо 5 яиц. Готовое тесто должно быть эластичное, тяжело спадать с ложки.

Ставить эклеры надо в хорошо прогретую духовку, во время выпечки дверцу не открывать.

В качестве начинки можно использовать любой крем, по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 15 -17 штук.

Ингредиенты

Рецепт эклеров с заварным кремом

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 4–5 яиц
  • 180 г муки
  • ½ ч.л. соли
  • заварной, масляный или белковый крем

Приготовление

Рецепт эклеров с заварным кремом

Воду довести до кипения.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Рецепт эклеров с заварным кремом

Добавить масло и соль.
Довести до кипения.

Рецепт эклеров с заварным кремом

В кипящую воду всыпать муку.
Хорошо перемешать.
Проварить в течение 2 минут.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом — классический рецепт

Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Хорошо перемешать.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Добавить второе.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Перемешать.

Классическое заварное тесто ☆ Эклеры ☆ Eclairs

Рецепт эклеров с заварным кремом

Добавить таким образом все яйца.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой (я использовала насадку открытая звезда) выложить тесто в виде трубочек длиной 11–12 см.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10 минут.
Температуру уменьшить до 150 градусов.
Выпекать до золотистого цвета (около 10–15 минут).

Рецепт эклеров с заварным кремом

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Украсить по вкусу (я полила растопленным белым и темным шоколадом).

Похожие статьи

  • Рецепт тесто для эклеров

    Содержание Крем для эклеров Заварной крем для эклеров — 2 варианта Как приготовить патисьер Облегченный способ приготовления Масляный крем для эклеров…

  • Заварное тесто на эклеры рецепт

    Содержание Классическое заварное тесто для эклеров Ингредиенты Приготовление Заварное тесто для эклеров и профитролей Ингредиенты: Приготовление блюда по…

  • Как испечь эклеры в домашних условиях рецепт

    Содержание 15 рецептов эклеров, которые готовятся проще простого 1. Классические эклеры 2. Эклеры с масляным кремом со сгущенкой 3. Эклеры со взбитыми…

Оставьте комментарий