Пушистые пряники и орехи

БОЛЬШЕ 1 кг за КОПЕЙКИ! НАСТОЯЩИЕ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ к ЧАЮ | Кулинарим с Таней

Рождество! Как я люблю волшебные запахи, распространяющиеся по всему дому! Сейчас я выпекла мини-версию этого лохматого пряника с внутренностью из орехов и сухофруктов и с кофейной глазурью. Мне очень нравятся эти мягенькие, тающие во рту пряники.

Пушистые пряники и орехи

В прошедшем году я пекла шоколадный пряник и шоколадный имбирный тортик, среди прочего. В этом году на первом месте пряники с начинкой из кишмиша и сушеных слив. Не говоря уже о капельке рома… ну, чуть больше, чем капелька!

Пушистые пряники и орехи

Рецепт пушистого пряника с орехами

Ингредиенты:

  • 225 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки темного рома
  • 1 ст. ложка растворимого кофе, не заваренного
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 150 мл густой сметаны
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 50 г кишмиша
  • 50 г сушеного чернослива
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного засахаренного имбиря
  • 1 ст. л. измельченной китайской сливы, по желанию

Кофейная глазурь

200 мл сахарной пудры
2-3 ст. ложки крепкого сваренного кофе
Орехи для украшения

Приготовление:

  • Замочите кишмиш и нарезанный чернослив в роме.
  • Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Затем добавьте яйца по одному, постоянно взбивая. В конце добавьте густые сливки.
  • Просейте муку и пищевую соду, добавьте специи. Теперь добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и аккуратно перемешайте. В конце аккуратно перемешайте кишмиш и чернослив вместе с ромом, имбирем и китайской сливой.
  • Смажьте жиром продолговатую форму для выпечки диаметром 25 см или форму на 8 порций и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте смесь в форму, разровняйте.
  • Выпекайте пирог при температуре 175ºC (термо) в течение примерно 40 минут, а небольшими партиями в течение 25 минут.
  • Взбейте вместе сахарную пудру и кофе и покройте остывший торт. Украсьте орехами.

Похожие статьи

  • Пряник на портере

    Подсмотрено на производстве. Пряники Запах специй — признак того, что у меня дома печется очередной пряник — пряник на портере . Пряники, испеченные на…

  • Морковный торт с орехами

    Морковный Бархатный торт /Невероятно вкусный Золотая осень становится все холоднее и холоднее. Ноябрь медленно приближается, и уже через неделю мы…

  • Пряники рецепт месяца

    Козульное тесто, хранится месяц, а пряники ещё дольше !!!/Kozulnoe dough Пряники и пряничные человечки… они уже благоухают практически в каждом доме….

  • Торт с кабачками инжиром и орехами

    Торт из кабачков Кабачок как и раньше повелитель на моей кухне. Вот очередной тортик с кабачками, сушеным инжиром и грецкими орешками. Удивительно…

Похожие статьи

  • Торт с кабачками инжиром и орехами

    Торт из кабачков Кабачок как и раньше повелитель на моей кухне. Вот очередной тортик с кабачками, сушеным инжиром и грецкими орешками. Удивительно…

  • Шоколадный пряник с марципаном

    DIMAVIPER ПРОБУЕТ ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК С МАРЦИПАНОМ! Пряники с марципаном! Да, да! Я выпекла шоколадный пряник с марципаном . Это один из моих возлюбленных…

  • Морковный торт с орехами

    Морковный Бархатный торт /Невероятно вкусный Золотая осень становится все холоднее и холоднее. Ноябрь медленно приближается, и уже через неделю мы…

  • Пряник на портере

    Подсмотрено на производстве. Пряники Запах специй — признак того, что у меня дома печется очередной пряник — пряник на портере . Пряники, испеченные на…

Оставьте комментарий