БОЛЬШЕ 1 кг за КОПЕЙКИ! НАСТОЯЩИЕ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ к ЧАЮ | Кулинарим с Таней
Рождество! Как я люблю волшебные запахи, распространяющиеся по всему дому! Сейчас я выпекла мини-версию этого лохматого пряника с внутренностью из орехов и сухофруктов и с кофейной глазурью. Мне очень нравятся эти мягенькие, тающие во рту пряники.
В прошедшем году я пекла шоколадный пряник и шоколадный имбирный тортик, среди прочего. В этом году на первом месте пряники с начинкой из кишмиша и сушеных слив. Не говоря уже о капельке рома… ну, чуть больше, чем капелька!
Рецепт пушистого пряника с орехами
Ингредиенты:
- 225 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 3 ст. ложки темного рома
- 1 ст. ложка растворимого кофе, не заваренного
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 150 мл густой сметаны
- 1 ст. ложка корицы
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 50 г кишмиша
- 50 г сушеного чернослива
- 2 ст. ложки мелко нарезанного засахаренного имбиря
- 1 ст. л. измельченной китайской сливы, по желанию
Кофейная глазурь
200 мл сахарной пудры
2-3 ст. ложки крепкого сваренного кофе
Орехи для украшения
Приготовление:
- Замочите кишмиш и нарезанный чернослив в роме.
- Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Затем добавьте яйца по одному, постоянно взбивая. В конце добавьте густые сливки.
- Просейте муку и пищевую соду, добавьте специи. Теперь добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и аккуратно перемешайте. В конце аккуратно перемешайте кишмиш и чернослив вместе с ромом, имбирем и китайской сливой.
- Смажьте жиром продолговатую форму для выпечки диаметром 25 см или форму на 8 порций и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте смесь в форму, разровняйте.
- Выпекайте пирог при температуре 175ºC (термо) в течение примерно 40 минут, а небольшими партиями в течение 25 минут.
- Взбейте вместе сахарную пудру и кофе и покройте остывший торт. Украсьте орехами.
Похожие статьи
-
Подсмотрено на производстве. Пряники Запах специй — признак того, что у меня дома печется очередной пряник — пряник на портере . Пряники, испеченные на…
-
Морковный Бархатный торт /Невероятно вкусный Золотая осень становится все холоднее и холоднее. Ноябрь медленно приближается, и уже через неделю мы…
-
Козульное тесто, хранится месяц, а пряники ещё дольше !!!/Kozulnoe dough Пряники и пряничные человечки… они уже благоухают практически в каждом доме….
-
Торт с кабачками инжиром и орехами
Торт из кабачков Кабачок как и раньше повелитель на моей кухне. Вот очередной тортик с кабачками, сушеным инжиром и грецкими орешками. Удивительно…
Похожие статьи
-
Торт с кабачками инжиром и орехами
Торт из кабачков Кабачок как и раньше повелитель на моей кухне. Вот очередной тортик с кабачками, сушеным инжиром и грецкими орешками. Удивительно…
-
Шоколадный пряник с марципаном
DIMAVIPER ПРОБУЕТ ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК С МАРЦИПАНОМ! Пряники с марципаном! Да, да! Я выпекла шоколадный пряник с марципаном . Это один из моих возлюбленных…
-
Морковный Бархатный торт /Невероятно вкусный Золотая осень становится все холоднее и холоднее. Ноябрь медленно приближается, и уже через неделю мы…
-
Подсмотрено на производстве. Пряники Запах специй — признак того, что у меня дома печется очередной пряник — пряник на портере . Пряники, испеченные на…