Простой холодный чизкейк с клубникой

Творожный Торт с Клубникой и Желе без выпечки | Торт с желе ягодами и творогом

Опять выглянуло солнце, и мне захотелось приготовить обычной холодный чизкейк с клубникой. Для меня простой холодный чизкейк — типичный десерт для лета. Он прекрасен на вкус, охлаждает и освежает. Кроме того, холодный чизкейк — это несложный десерт, который легко и быстро приготовить. Его нужно только поставить в холодильник, но два часа — это вполне реально.

У нас дома чизкейк без выпечки фактически делается сразу. Я даже не успела посмотреть на него, а от десерта уже осталась четверть!

Простой холодный чизкейк с клубникой

К счастью, сезон клубники еще продолжается. Клубника становится все дешевле и дешевле, поэтому я уже покупаю ее по килограмму, в том числе и для того, чтобы приготовить больше рецептов с клубникой. Мой супруг обожает клубнику, ну и вся семья тоже, поэтому конкуренция за последнюю клубнику в миске очень жесткая… он, он, он… Все же, простой чизкейк с клубникой всегда приветствуется!

Простой холодный чизкейк с клубникой

Простой холодный чизкейк

Ингредиенты:

Круглая форма для торта диаметром 23 см или регулируемый металлический обруч

Основа для чизкейка

половина пачки печенья савоярди

сок одного лимона

2 хлопья желатина

Начинка для чизкейка

250 г сахара + 50 г для клубники

200 мл сливок + 250 мл для взбивания

1 ст. ложка картофельной муки

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 лимон, натертая цедра целого лимона и 2 ст. ложки сока

500 г клубники

7 листиков желатина

Простой холодный чизкейк с клубникой

Замочите желатин в холодной воде на 20 минут. Смешайте лимонный сок с сахаром и подогрейте. Добавьте 2 листика отжатого желатина, перемешайте. Пропитайте бисквитные коржи лимонным и непросроченным желе и уложите на дно формы для торта плотно друг к другу. Я использовала плоскую тарелку с регулируемым бортиком. Приготовьте смесь из сливочного сыра. Начните с приготовления сливок.

Вскипятите 200 мл сливок с сахаром. Смешайте картофельную муку с молоком, затем добавьте яичные желтки и снова перемешайте. Влейте смесь в кипящие сливки, постоянно помешивая. Быстро влейте сок и добавьте тертую цедру лимона.

Помешивая, доведите до кипения и сразу снимите крем с плиты. Добавьте ванильную эссенцию и перемешайте. Отожмите желатин и добавьте в крем. Снова перемешайте, накройте заварной крем пленкой и отставьте в сторону для охлаждения.

Взбейте сливки (250 мл) до полугустого состояния, затем добавьте творог и снова взбейте. Влейте охлажденный крем, перемешивая. Клубнику нарежьте кубиками. Добавьте половину клубники в творожно-сливочную смесь и перемешайте.

Вылейте смесь на бисквитные коржи. Вторую половину клубники смешайте с сахаром, выложите поверх сырно-сливочной смеси и слегка перемешайте ложкой. Накройте чизкейк фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа. Когда чизкейк хорошо охладится, разрежьте его на кусочки. Украсьте клубникой.

Наслаждайтесь!

Похожие статьи

Оставьте комментарий