Содержание
- Зефир (простой рецепт)
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Зефир (простой рецепт)»
- Вкуснейший зефир домашнего приготовления
- Как приготовить ЗЕФИР который получится
- Пошаговое приготовление домашнего зефира
- ЗЕФИР ☆ 100% получится С ПЕРВОГО РАЗА!!!
- Видео-рецепты домашнего зефира

Итак, перед тем как сделать домашний зефир, необходимо сначала приготовить яблочное пюре (можно использовать и другие фрукты, но именно в яблоках содержится большое количество пектина — природного загустителя, который так важен для зефира), затем хорошенько его остудить и взбить с яичным белком в пышную пену. Здесь важно, чтобы ингредиенты были холодные. Затем соединить массу с горячим сахарным сиропом с агар-агаром и взбивать до пышности. После добавления сиропа нужно взбивать массу не больше 5 минут, ведь агар начинает действовать уже при 40 градусах.
Отсадить зефирки, подождать, пока высохнут, присыпать пудрой, и можно наслаждаться невероятно нежным и мягким вкусом сладкого десерта.
Зефир (простой рецепт)
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить зефир по очень простому рецепту. Зефир получится воздушным, нежным и невероятно вкусным. Приступаем!
Описание приготовления:
Этот рецепт позволяет каждой хозяйке приготовить зефир в домашних условиях. Десерт получится пышным, нежным и натуральным. Рекомендую всем приготовить его! По желанию, в основу можно добавить красители или экстракты фруктов.
Тогда изменится не только цвет, но и вкус, а также аромат зефира.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Яичный белок 1 Штук
- Сахарная пудра, ванильный сахар по 1 Ст. ложка
- Сахар 420 Грамм (Для сахарного сиропа )
- Агар-агар 8 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций 30
Как приготовить «Зефир (простой рецепт)»
Яблоки хорошенько промываем, вырезаем сердцевину. Укладываем яблоки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Запеченные яблоки остужаем, удаляем шкурку и превращаем в пюре при помощи блендера. Добавляем к пюре сахар, ваниль и хорошенько все перемешиваем.
В отдельную емкость насыпаем агар-агар, заливаем его водой, затем даем настояться минут 5. Спустя необходимое время ставим агар-агар на огонь и держим до полного его растворения. Добавляем в сироп сахар и варим до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Температура сиропа должна достигнуть 110 градусов.
Добавляем к яблочному пюре белок и все хорошенько взбиваем миксером в пышную пену. Немного остужаем сироп и вливаем его тонкой струйкой в основу, постоянно помешивая. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент половинки зефира. Даем застыть, затем соединяем половинки.
Домашний зефир готов, приятного аппетита!
Вкуснейший зефир домашнего приготовления
Хотите побаловать себя и родных вкусным десертом? Предлагаем рецепт домашнего зефира с фото. Все секреты и особенности приготовления.
Как приготовить ЗЕФИР который получится
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление домашнего зефира
- Видео-рецепты
Итак, перед тем как сделать домашний зефир, необходимо сначала приготовить яблочное пюре (можно использовать и другие фрукты, но именно в яблоках содержится большое количество пектина — природного загустителя, который так важен для зефира), затем хорошенько его остудить и взбить с яичным белком в пышную пену. Здесь важно, чтобы ингредиенты были холодные. Затем соединить массу с горячим сахарным сиропом с агар-агаром и взбивать до пышности. После добавления сиропа нужно взбивать массу не больше 5 минут, ведь агар начинает действовать уже при 40 градусах.
Отсадить зефирки, подождать, пока высохнут, присыпать пудрой, и можно наслаждаться невероятно нежным и мягким вкусом сладкого десерта.
Важно! Агар не советуем заменять желатином, на его основе по этому рецепту домашний зефир не получится.
- Калорийность на 100 г — 314 ккал.
- Количество порций — 15 штук среднего размера или 30 половинок
- Время приготовления — 11 часов (1 час приготовление и 10 часов сушки)
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт.
- Сахар — 300 г (100 г для яблочного пюре, 200 г для сиропа)
- Белок яичный — 1 шт.
- Вода — 75 г
- Агар–агар — 5 г
- Сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление домашнего зефира
1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
2. Отправить их в сотейник с двойным дном и включить плиту. Чтобы яблоки не пригорели, добавить 50 миллилитров воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, помешивая время от времени, пока фруктовая масса не превратятся в пюре. Лишняя жидкость должна выпариться, а яблочная масса должна быть густой.
3. Далее фруктовое пюре протереть через сито, чтобы избавиться от крупинок, и опять отправить в сотейник. Добавить 100 граммов сахарного песка, согласно рецепту домашнего зефира пошагово, и включить плиту. Нагревать до полного растворения сахара. Затем снять с огня и остудить.
Полученная масса в холодном виде приобретет однородную и густую консистенцию.
4. Теперь высыпать это пюре в чашу для взбивания миксером. Венчики и посуда должны быть идеально чистыми и сухими. Взбивать до образования белой пены сначала на низкой скорости. Потом добавить половинку одного яичного белка (следите за тем, чтобы случайно в белок не попали мелкие частички желтка) и увеличить скорость. Затем влить вторую половинку белка и увеличить скорость на максимум. Взбивать до самых густых пиков.
Приблизительно это займет минут 10. Взбитая масса должна быть такой, что если вы перевернете чашу, она не должна вытекать. На этом этапе, по желанию, можно добавить пищевой краситель.
5. Тем временем в сотейник налить 75 грамм воды, добавить 5 грамм агар-агара и 200 грамм сахара. Поставить на плиту. Варить сироп 5-7 минут после закипания, постоянно помешивая. Конечно, лучше одновременно взбивать фруктовое пюре с белком и варить сироп.
Но это возможно, если у вас стационарный миксер. Если же нет, тогда все по очереди.
ЗЕФИР ☆ 100% получится С ПЕРВОГО РАЗА!!!
6. Сироп будет готов, когда набирая его в ложку, он будет стекать ровной, тонкой и тягучей струйкой. И цвет его станет слегка карамельным. Теперь одновременно взбивая фруктовую смесь с белком на большой скорости одной рукой, влить тонкой струей сироп второй рукой. Взбивать массу еще 3-4 минуты.
7. Пышную взбитую пену поместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить зефирки на пергаментную бумагу. Когда вы будете это делать, взбитая масса будет еще теплой. По мере остывания она будет подсыхать. Оставьте зефир сушиться при комнатной температуре на 10 часов, а лучше на ночь.
8. Застывшие зефирки посыпать сверху сахарной пудрой. Затем сухими руками аккуратно отделить их от пергамента и соединить половинками. По желанию сверху еще посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если вы хотите порадовать своих друзей и близких нежным и вкусным десертом, приготовьте домашний зефир, и вы не пожалеете.
Видео-рецепты домашнего зефира
1. Как приготовить домашний зефир:
2. Рецепт зефира в домашних условиях:
Похожие статьи
-
Содержание Зефир домашний — 17 домашних вкусных рецептов приготовления Зефир домашний Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах: ТОП-6…
-
Как готовить зефир в домашних условиях
Содержание Зефир проще простого Торт «Орео» с клубничкой Чакапули Када нарезная Сочники Бублики Ингредиенты Общая информация Общее время приготовления…
-
Зефир в домашних условиях простой
Содержание Зефир в домашних условиях — 7 простых рецептов Зефир в домашних условиях по простому рецепту Домашний зефир без сахара Рецепт зефира на…