Приготовить кролика в сметане

Содержание

  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ? Нежный и сочный кролик тушеный в сметане в духовке
      • Шаг 4:
      • Шаг 5:
      • Шаг 6:
      • Шаг 7:
      • Шаг 8:
      • Шаг 9:
      • Шаг 10:
      • Шаг 11:
      • Кролик в сметанном соусе//по домашнему//

        Приготовить кролика в сметане ПРОСМОТРАМ
       
   Мясо кролика содержит мало

        Традиционный рецепт зайчика в сметане в горшочке — так либо практически так на Руси готовили крольчатину в давние времена. Зайчик выходит сочным ни ласковым — безупречное торжественное блюдо!

        Кролик в сметане

        Наши рецепты зайчика в сметане скажут для вас, как приготовить зайчика в сметане в домашних критериях самыми разными методами. Открыв себе изготовление зайчика в сметане, вы можете повеселить себя и собственных близких фантастически смачным блюдом. Читайте, как сделать зайчика в сметане, запасайтесь необходимыми ингредиентами — и смело за дело!

        ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы сможете избрать несколько критериев поиска
        СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ

        Мясо зайчика содержит не достаточно жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую испытать российское блюдо — тушеного зайчика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.

        Подлива из зайчика — смачное диетическое блюдо. По моему мировоззрение, хоть какое мясо, если его отлично протушить с лучком и овощами преобразуется в хорошее повседневное блюдо, достаточно нежное и благоуханное.

        Домашняя техника уже занимает значимое место на кухне современных хозяек. Миксер, чайник, микроволновка и, куда же без мультиварки, которая существенно сберегает время и усилия дамам на кухне.

        Мясо зайчика считается диетическим. Поэтому оно очень полезно для всех, особенно для детей. Если его потушить в сметане, то малышам обязательно понравится такое мягкое и сочное мясо.

        Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому.

        С помощью мультиварки можно приготовить много вкусныхх блюд, например, тушеного в томатах и сметане кролика. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу. Кролик сочетается с разными гарнирами.

        Классический рецепт кролика в сметане в горшочке — так или почти так на Руси готовили крольчатину в незапамятные времена. Кролик получается сочным ни нежным — идеальное праздничное блюдо!

        Kurzyupa 10 Ноября 2013

        Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе идеальнее всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее.

        Вкусное нежное мясо получается, благодаря сметанному соусу. Кролик остается мягким даже после остывания, а сливочный привкус удивит вкусовые рецепторы любого гурмана.

        Рецепт приготовления кролика, тушенного с имбирем, чесноком и сметаной.

        1 ч. 10 мин

        Очень полезное мясо кролика можно легко приготовить вкусно и довольно быстро. Воспользуйтесь этим рецептом — и проблема ужина у вас будет практически решена. Вам останется только выбрать гарнир.

        Очень часто кролика готовят в вине (белом или красном), в томатном соусе или сливочном. Расскажу, как приготовить кролика в сметане в мультиварке. Это нежное, вкусное и деликатное блюдо.

        Нежное мясо кролика с овощами и сметаной — это поистине изысканное блюдо для званого ужина. Смотрим и записываем рецепт приготовления кролика, тушеного с овощами.

        Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.

        Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика.

        Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем.

        Федор Прищепкин 10 Сентября 2015

        Мясо кролика обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаю потушить кролика с овощами и подать под пикантным чесночным соусом со сметаной и зеленью. Настоящее праздничное блюдо!

        Пламенный привет всем любителям кроличьего мяса. Сегодня я расскажу вам лучший рецепт приготовления кролика. Поверьте, блюдо несомненно станет вашим любимым. Приступаем к его приготовлению!

        Арутюнова Кристина 23 Декабря 2017

        Приготовить кролика в сметане то учтите, что есть

        Надоели привычные рыба и мясо? Тогда вашему вниманию прекрасное блюдо из кролика! Смотрим и записываем рецепт приготовления нежного кролика под соусом прямо сейчас!

        Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо кролика не нужно быть профессиональным шеф-поваром, нам понадобится только этот замечательный рецепт, ну и, конечно, мультиварка!

        1 ч. 40 мин

        По этому рецепту печень кролика в сметане получается очень мягкой, нежной и вкусной. Приготовить ее можно на ужин и подать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

        Юлия М. 11 Апреля 2020

        Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или для праздничного стола. Мясо получается сочное и нежное, буквально тает во рту!

        Кролик в сметанном соусе/Еда от Шефа/Рецепты/Тик Ток/#shorts

        Приготовить крольчатину так, чтобы она была сочная и вкусная, получается не у всех. Но если есть мультиварка, то нет никаких сложностей. А для аромата используйте чернослив.

        Тушеный кролик в сметане

        Приготовить кролика в сметане

        Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо — тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.

        Описание приготовления:

        Тушеного кролика в сметане приготовить до боли просто. Тушку надо разделать, натереть специями, обжарить и тушить до мягкости мяса в бульоне и нарезанных овощах. В конце приготовления добавляем сметану и блюдо готово!

        Назначение: На ужин / На праздничный стол
        Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Продукты из молока / Сметана
        Блюдо: Горячие блюда

        Состав / Ингредиенты:

        • Кролик 1 Штука
        • Морковь 2 Штуки (средней величины)
        • Луковица 1 Штука
        • Чеснок 3-4 Зубчиков
        • Перец черный молотый По вкусу
        • Красный перец По вкусу (желательно — хлопья)
        • Карри порошок 2 Чайных ложки
        • Соль По вкусу
        • Масло растительное 4 Ст. ложки (или 50-60 г сливочного масла)
        • Лавровый лист 2 Штуки
        • Сметана 350-400 Миллилитров
        • Вода или бульон 1,5 Стакана (бульон — куриный или овощной)
        • Масло оливковое 3 Ст. ложки

        Количество порций 3

        Как приготовить "Тушеный кролик в сметане"

        Приготовить кролика в сметане

        1. Кролика промойте, разделайте на кусочки, просушите бумажным полотенцем. Выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, добавьте черный и красный перец, соль. Полученной пастой натрите кусочки кролика.

        Если время позволяет, пусть кролик немного промаринуется.

        Приготовить кролика в сметане

        2. Морковь и лук почистите и нарежьте полукольцами. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте кусочки кролика со всех боков до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные лук и морковь, перемешайте, жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Влейте воду или бульон, доведите до кипения.

        Затем понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа или пока мясо не отделится от косточки.

        Приготовить кролика в сметане

        3. Через час или больше (если того потребуется) добавьте в сковороду сметану и карри. Перемешайте, прогрейте, но до кипения не доводите. Тушеный кролик в сметане готов! Приятного аппетита!

        Кролик тушеный в сметане в духовке

        Бесподобно вкусно, полезно, аппетитно, красиво, сочно! Кролик тушеный в сметане в духовке украсит любой стол, даже праздничный. Он получается очень нежным, мягким, насыщенным. Долгое запекание в соусе делает свое дело — мясо пропитывается соками и становится восхитительным на вкус!

        Автор рецепта
        Кролик тушеный в сметане в духовке

        Приготовить кролика в сметане

        Смотри видео

        Приготовить кролика в сметане сливочный привкус удивит

        Приготовить кролика в сметане Приготовить кролика в сметане Приготовить кролика в сметане Приготовить кролика в сметане

        Состав / ингредиенты

        чайная ложка 5 мл
        десертная ложка 10 мл
        столовая ложка 20 мл
        стакан 200 мл

        Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
        На вес состава:
        Белки 41 % 15 г
        Жиры 57 % 21 г
        Углеводы 3 % 1 г
        ГИ: 100 / 0 / 0

        Пошаговое приготовление

        Шаг 1:

        Приготовить кролика в сметане

        Как запечь кролика тушёного со сметаной в духовке? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в списке. В рецепте использовалась тушка весом 1200 грамм, т.е. количество всех остальных компонентов я увеличила вдвое. Мясо кролика имеет специфический запах, чтобы устранить его тушку можно замочить в холодной воде на несколько часов.

        Шаг 2:

        Приготовить кролика в сметане

        Разделите кролика на порционные кусочки. Ополосните и обсушите мясо бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Лук и чеснок очистите от кожуры.

        Шаг 3:

        КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ? Нежный и сочный кролик тушеный в сметане в духовке

        Приготовить кролика в сметане

        В небольшой ёмкости смешайте смесь молотых перцев и соль (я добавила немного смеси прованских трав).

        Шаг 4:

        Приготовить кролика в сметане

        Каждый кусочек обмажьте со всех боков полученной смесью, вроде бы втирая её в мясо. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре. 20-30 минут будет вполне достаточно. Можно оставить кролика в холодильнике на несколько часов, чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо.

        Шаг 5:

        Приготовить кролика в сметане

        В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите кусочки крольчатины и обжарьте с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. Обжаривать следует на сильном огне, чтобы мясо "запечаталось" снаружи, а соки остались внутри каждого кусочка.

        Приготовить кролика в сметане Описание приготовления

        Шаг 6:

        Приготовить кролика в сметане

        Лук нарежьте кольцами. Часть колец выложите на дно формы для запекания, сверху уложите кусочки обжаренного кролика.

        Шаг 7:

        Приготовить кролика в сметане

        Оставшийся лук распределите сверху мяса.

        Шаг 8:

        Приготовить кролика в сметане

        В глубокой небольшой чашечке смешайте сметану, воду и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте щепотку соли и молотый перец по желанию. У меня была очень густая сметана, поэтому воды я использовала чуть больше, чем указано в рецепте. Соус должен получиться по консистенции, как густые сливки.

        Шаг 9:

        Приготовить кролика в сметане

        Соус распределите равномерно по поверхности мяса с луком. Накройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку запекаться. Температуру установите от 180 до 220 градусов, режим "верх-низ". Оставьте таким макаром примерно на 1 час- 1ч.

        15 минут.

        Шаг 10:

        Приготовить кролика в сметане

        Далее уберите фольгу и запекайте до готовности и появления золотистого цвета. У меня ушло около 30-40 минут. Время и температура может варьироваться и отличаться от тех, что указаны в рецепте.

        Шаг 11:

        Приготовить кролика в сметане

        Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Можно подавать!

        Подавайте кролика, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и салатами. Очень хорошо с мясом крольчатины сочетаются картофель (например пюре) и отварные гречка или рис.

        Приятного Вам аппетита!

        Потому что степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

        Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

        Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

        • Добавить в Рецептосохранялку
        • Написать / читать отзывы
        • Распечатать / сохранить в PDF
        • Вижу ошибку в рецепте

        Похожие статьи

        • Рецепт приготовления кролика в сметане

          Содержание Тушеный кролик в сметане / Рецепт сочного и вкусного кролика! Кролик в сметане Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления…

        • Потушить кролика в сметане

          Содержание Кролик (нутрия) в сметанном соусе со специями. Как приготовить кролика. Rabbit in sour cream with sp Рецепт тушеного кролика в сметане…

        • Как приготовить кролика рецепт

          Содержание Идеальное Мясо на Праздничный Стол и Не Только! Кролик в духовке 12 простых рецептов кролика в духовке 1. Кролик в духовке целиком 2….

        Оставьте комментарий