Содержание
- Кролик в сметанном соусе//по домашнему//
- Кролик в сметане
- Кролик в сметанном соусе/Еда от Шефа/Рецепты/Тик Ток/#shorts
- Тушеный кролик в сметане
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Тушеный кролик в сметане"
- Кролик тушеный в сметане в духовке
Кролик в сметанном соусе//по домашнему//
Традиционный рецепт зайчика в сметане в горшочке — так либо практически так на Руси готовили крольчатину в давние времена. Зайчик выходит сочным ни ласковым — безупречное торжественное блюдо!
Кролик в сметане
Наши рецепты зайчика в сметане скажут для вас, как приготовить зайчика в сметане в домашних критериях самыми разными методами. Открыв себе изготовление зайчика в сметане, вы можете повеселить себя и собственных близких фантастически смачным блюдом. Читайте, как сделать зайчика в сметане, запасайтесь необходимыми ингредиентами — и смело за дело!
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы сможете избрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Мясо зайчика содержит не достаточно жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую испытать российское блюдо — тушеного зайчика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.
Подлива из зайчика — смачное диетическое блюдо. По моему мировоззрение, хоть какое мясо, если его отлично протушить с лучком и овощами преобразуется в хорошее повседневное блюдо, достаточно нежное и благоуханное.
Домашняя техника уже занимает значимое место на кухне современных хозяек. Миксер, чайник, микроволновка и, куда же без мультиварки, которая существенно сберегает время и усилия дамам на кухне.
Мясо зайчика считается диетическим. Поэтому оно очень полезно для всех, особенно для детей. Если его потушить в сметане, то малышам обязательно понравится такое мягкое и сочное мясо.
Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому.
С помощью мультиварки можно приготовить много вкусныхх блюд, например, тушеного в томатах и сметане кролика. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу. Кролик сочетается с разными гарнирами.
Классический рецепт кролика в сметане в горшочке — так или почти так на Руси готовили крольчатину в незапамятные времена. Кролик получается сочным ни нежным — идеальное праздничное блюдо!
Kurzyupa 10 Ноября 2013
Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе идеальнее всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее.
Вкусное нежное мясо получается, благодаря сметанному соусу. Кролик остается мягким даже после остывания, а сливочный привкус удивит вкусовые рецепторы любого гурмана.
Рецепт приготовления кролика, тушенного с имбирем, чесноком и сметаной.
1 ч. 10 мин
Очень полезное мясо кролика можно легко приготовить вкусно и довольно быстро. Воспользуйтесь этим рецептом — и проблема ужина у вас будет практически решена. Вам останется только выбрать гарнир.
Очень часто кролика готовят в вине (белом или красном), в томатном соусе или сливочном. Расскажу, как приготовить кролика в сметане в мультиварке. Это нежное, вкусное и деликатное блюдо.
Нежное мясо кролика с овощами и сметаной — это поистине изысканное блюдо для званого ужина. Смотрим и записываем рецепт приготовления кролика, тушеного с овощами.
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.
Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика.
Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем.
Федор Прищепкин 10 Сентября 2015
Мясо кролика обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаю потушить кролика с овощами и подать под пикантным чесночным соусом со сметаной и зеленью. Настоящее праздничное блюдо!
Пламенный привет всем любителям кроличьего мяса. Сегодня я расскажу вам лучший рецепт приготовления кролика. Поверьте, блюдо несомненно станет вашим любимым. Приступаем к его приготовлению!
Арутюнова Кристина 23 Декабря 2017
Надоели привычные рыба и мясо? Тогда вашему вниманию прекрасное блюдо из кролика! Смотрим и записываем рецепт приготовления нежного кролика под соусом прямо сейчас!
Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо кролика не нужно быть профессиональным шеф-поваром, нам понадобится только этот замечательный рецепт, ну и, конечно, мультиварка!
1 ч. 40 мин
По этому рецепту печень кролика в сметане получается очень мягкой, нежной и вкусной. Приготовить ее можно на ужин и подать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
Юлия М. 11 Апреля 2020
Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или для праздничного стола. Мясо получается сочное и нежное, буквально тает во рту!
Кролик в сметанном соусе/Еда от Шефа/Рецепты/Тик Ток/#shorts
Приготовить крольчатину так, чтобы она была сочная и вкусная, получается не у всех. Но если есть мультиварка, то нет никаких сложностей. А для аромата используйте чернослив.
Тушеный кролик в сметане
Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо — тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.
Описание приготовления:
Тушеного кролика в сметане приготовить до боли просто. Тушку надо разделать, натереть специями, обжарить и тушить до мягкости мяса в бульоне и нарезанных овощах. В конце приготовления добавляем сметану и блюдо готово!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Продукты из молока / Сметана
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1 Штука
- Морковь 2 Штуки (средней величины)
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец черный молотый По вкусу
- Красный перец По вкусу (желательно — хлопья)
- Карри порошок 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки (или 50-60 г сливочного масла)
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сметана 350-400 Миллилитров
- Вода или бульон 1,5 Стакана (бульон — куриный или овощной)
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
Количество порций 3
Как приготовить "Тушеный кролик в сметане"
1. Кролика промойте, разделайте на кусочки, просушите бумажным полотенцем. Выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, добавьте черный и красный перец, соль. Полученной пастой натрите кусочки кролика.
Если время позволяет, пусть кролик немного промаринуется.
2. Морковь и лук почистите и нарежьте полукольцами. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте кусочки кролика со всех боков до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные лук и морковь, перемешайте, жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Влейте воду или бульон, доведите до кипения.
Затем понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа или пока мясо не отделится от косточки.
3. Через час или больше (если того потребуется) добавьте в сковороду сметану и карри. Перемешайте, прогрейте, но до кипения не доводите. Тушеный кролик в сметане готов! Приятного аппетита!
Кролик тушеный в сметане в духовке
Бесподобно вкусно, полезно, аппетитно, красиво, сочно! Кролик тушеный в сметане в духовке украсит любой стол, даже праздничный. Он получается очень нежным, мягким, насыщенным. Долгое запекание в соусе делает свое дело — мясо пропитывается соками и становится восхитительным на вкус!
Автор рецепта
Кролик тушеный в сметане в духовке
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 41 % 15 г
Жиры 57 % 21 г
Углеводы 3 % 1 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь кролика тушёного со сметаной в духовке? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в списке. В рецепте использовалась тушка весом 1200 грамм, т.е. количество всех остальных компонентов я увеличила вдвое. Мясо кролика имеет специфический запах, чтобы устранить его тушку можно замочить в холодной воде на несколько часов.
Шаг 2:
Разделите кролика на порционные кусочки. Ополосните и обсушите мясо бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Лук и чеснок очистите от кожуры.
Шаг 3:
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ? Нежный и сочный кролик тушеный в сметане в духовке
В небольшой ёмкости смешайте смесь молотых перцев и соль (я добавила немного смеси прованских трав).
Шаг 4:
Каждый кусочек обмажьте со всех боков полученной смесью, вроде бы втирая её в мясо. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре. 20-30 минут будет вполне достаточно. Можно оставить кролика в холодильнике на несколько часов, чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо.
Шаг 5:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите кусочки крольчатины и обжарьте с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. Обжаривать следует на сильном огне, чтобы мясо "запечаталось" снаружи, а соки остались внутри каждого кусочка.
Шаг 6:
Лук нарежьте кольцами. Часть колец выложите на дно формы для запекания, сверху уложите кусочки обжаренного кролика.
Шаг 7:
Оставшийся лук распределите сверху мяса.
Шаг 8:
В глубокой небольшой чашечке смешайте сметану, воду и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте щепотку соли и молотый перец по желанию. У меня была очень густая сметана, поэтому воды я использовала чуть больше, чем указано в рецепте. Соус должен получиться по консистенции, как густые сливки.
Шаг 9:
Соус распределите равномерно по поверхности мяса с луком. Накройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку запекаться. Температуру установите от 180 до 220 градусов, режим "верх-низ". Оставьте таким макаром примерно на 1 час- 1ч.
15 минут.
Шаг 10:
Далее уберите фольгу и запекайте до готовности и появления золотистого цвета. У меня ушло около 30-40 минут. Время и температура может варьироваться и отличаться от тех, что указаны в рецепте.
Шаг 11:
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Можно подавать!
Подавайте кролика, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и салатами. Очень хорошо с мясом крольчатины сочетаются картофель (например пюре) и отварные гречка или рис.
Приятного Вам аппетита!
Потому что степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Рецепт приготовления кролика в сметане
Содержание Тушеный кролик в сметане / Рецепт сочного и вкусного кролика! Кролик в сметане Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления…
-
Содержание Кролик (нутрия) в сметанном соусе со специями. Как приготовить кролика. Rabbit in sour cream with sp Рецепт тушеного кролика в сметане…
-
Как приготовить кролика рецепт
Содержание Идеальное Мясо на Праздничный Стол и Не Только! Кролик в духовке 12 простых рецептов кролика в духовке 1. Кролик в духовке целиком 2….