Содержание
- Котлеты в духовке — рецепты приготовления
- Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет
- Сочные и вкусные котлеты из свиного фарша в духовке
- Как приготовить нежные котлеты из свинины с подливкой в духовке?
- Котлеты в Тесте, Как Раньше!!!! | MeatRissoles in the Bun Recipe
- Невероятно вкусные рубленые котлеты из свинины, запеченные в духовке
- Котлеты в Духовке «Домашние» | Рецепт вкусных котлет из фарша
- Простой и вкусный рецепт котлет из свинины без обжарки в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления котлеты из свинины с сыром в духовке

Количество порций: 4-5.
Котлеты в духовке — рецепты приготовления
Для всех любителей правильного питания котлеты приготовленные в духовке станут настоящей палочкой выручалочкой. Приготовить их можно из любого мяса, рыбы, картошки и овощей.
Существует два вида котлет: из фарша или рубленого мяса. Для более насыщенного вкуса можно соединить два вида мяса. Также можно добавить немного сала, это придаст блюду больше жирности.
После того, как вы определитесь, из чего будет готовиться блюдо, подготавливаем ингредиенты для лепки. Для этого нам будет нужен хлеб, приправы, яйца, молоко. Смешиваем все продукты в одной чаше, и лепим необходимые по размеру котлетки. Противень застилаем пергаментной бумагой, чтоб котлеты не пригорели.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем котлеты и убираем противень в духовой шкаф. Время приготовления составляет от 30-40 минут.
Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету на шампурах. Обычно кебаб готовят из фарша баранины, редко из говядины и свинины. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Но в домашних условиях тоже можно приготовить, вариаций приготовления множество.
Для приготовления данного блюда необходимо приобрести деревянные шпажки.
Очень лёгкий в приготовлении рецепт фрикаделек из свинины. Вкусно, а главное полезно. Справится даже кулинар без опыта.
Котлеты в сметано-томатной заливке подойдут к любому гарниру. Это идеальное семейное блюдо, простое и универсальное! За счет подливы котлеты получатся нежнейшими и сочными.
Сочные куриные зразы с шампиньонами отлично дополнят любой гарнир на Вашем семейном, или даже праздничном столе. Ароматная грибная начинка отлично сочетается с нежным куриным фаршем, поэтому зразы получаются очень вкусными и сытными.
Противникам мяса, людям, соблюдающим пост, а также чтобы просто разнообразить свой стол, можно приготовить вкусные и нежные котлеты из брокколи. Брокколи — овощ весьма полезный, а при умелом приготовлении и наличии фантазии очень даже вкусный.
Киноа содержит много белка, витамины и минералы, поэтому она очень питательна. Крупа киноа варится быстро, в течении 15 минут. Подавать такие котлетки можно как отдельное блюдо без гарнира.
Очень нежные сытные куриные котлеты с добавлением кабачка. Такие котлеты получаются очень мягкими и сочными.
Ароматные, сочные котлеты. В приготовлении рецепт очень лёгок. Попробуйте мой быстрый рецепт по приготовлению куриных котлеток.
Нежные, сочные и диетические котлеты с картошкой, морковкой и брокколи. Настолько вкусные, что просто тают во рту и никаких калорий.
Котлеты – вкусное, универсальное мясное блюдо, которое будет отличным вариантом для ужина или на праздничный стол. Вариантов рецептов котлет неимоверное количество, овощные, мясные из разных видов мяса, с разными начинками, запеченные, в духовке и жареные на сковороде.
Котлета по-киевски — уникальное блюдо отечественной кулинарии. Традиционно готовится с косточкой, что делает котлету похожей на запеченную ножку. Но в этом рецепте сделаем «ленивые» котлетки — они ничуть не хуже по вкусу, но позволять сберечь силы и нервы.
Котлеты из фарша свинины в духовке — 5 рецептов вкусных и сочных котлет
Котлеты из фарша свинины в духовке — очень сочное и вкусное мясное блюдо. Они точно придутся по вкусу даже самым придирчивым и строгим дегустаторам, а у хозяйки получится всех удивить без особых усилий.
Сочные и вкусные котлеты из свиного фарша в духовке
Котлеты из свинины готовятся по обычному алгоритму. Однако для того, чтобы они не развалились, добавим несколько связующих ингредиентов.
Ингредиенты
- Свинина 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 70 мл.
- Батон 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
80 мин. Печать
Обрабатываем свинину: обрезаем пленки и жилки. Промываем под струей теплой воды и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками острым ножом.
Очищаем луковицу от шелухи. Разрезаем на куски средней величины. Пропускаем лук вместе с мясом через мясорубку.
Берем кусок батона и вымачиваем его в молоке в отдельной посуде. Добавляем его в фарш. Вбиваем туда же яйцо, засыпаем специи и солим. Аккуратно перемешиваем массу до однородности.
Ставим рядом с рабочей зоной небольшую миску с водой. Смачиваем руки и берем кусочек фарша среднего размера. Формируем заготовку. Достаем противень, расстилаем на нем бумагу и смазываем маслом.
Выкладываем котлеты.
Разогреваем духовку заранее до температуры 180 градусов. Противень с заготовками ставим внутрь. Выпекаем 40-50 минут.
Через положенное время достаем котлеты из духовки и подаем на стол с любым гарниром.
Как приготовить нежные котлеты из свинины с подливкой в духовке?
Рецепт котлет более полезный, но не менее сытный. Чтобы вкус был помягче, подливу приготовим из овощей, томатного соуса и сметаны.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Батон – 2 ломтика.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Соус томатный – 4 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Свинину промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки. Лук очищаем и делим пополам ножом, нарезаем на несколько частей. Батон размачиваем в миске с водой. Достаем через минуту и слегка отжимаем.
Перекручиваем на мясорубке сначала свинину и лук, а затем батон.
2. Вбиваем яйцо в готовый фарш. Перемешиваем.
3. Посыпаем фарш солью и специями.
4. Чтобы котлеты было проще лепить, фарш необходимо отбить. Берем его в руки и с силой бросаем в глубокую миску. Фарш станет более плотным, а котлеты не развалятся в духовке.
Котлеты в Тесте, Как Раньше!!!! | MeatRissoles in the Bun Recipe
5. Включаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее. Затем начинаем лепить котлеты: берем кусок фарша средней величины и делаем овальные заготовки. Перебрасываем каждую из одной руки в другую, чтобы придать им гладкость и упругость.
6. Застилаем противень бумагой и смазываем маслом, начинаем обваливать котлеты в муке, чтобы они не пересушивались в духовке.
7. Выкладываем заготовки на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут.
8. Пока котлеты томятся, у нас есть время приготовить подливу. Очищаем лук и мелко нарезаем его. Чистим морковь и промываем, измельчаем на терке.

9. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с маслом. Разогреваем. Высыпаем лук и помешиваем. Добавляем морковь, перемешиваем пару минут.
10. Разбавляем томатный соус водой, выливаем к овощам. Перчим, солим. Накрываем крышкой и даем покипеть.
11. Чтобы вкус был более мягким, добавляем сметану. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем.
12. Котлеты почти готовы. Достаем их из духовки. Заливаем соусом и ставим на 10-15 минут обратно в духовку. Увеличиваем температуру до 200 градусов.
Готовые котлеты подаем к столу.
Невероятно вкусные рубленые котлеты из свинины, запеченные в духовке
Благодаря сочетанию свинины и большого количества лука котлеты получаются очень сочными и вкусными.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Свинина – 300-400 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Яйца – 1 шт.
- Мука овсяная – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Очищаем лук от шелухи. На разделочной доске нарезаем его острым ножом на мелкие кусочки. Высыпаем в отдельную посуду.
2. Свиное мясо обмываем под струей теплой воды, немного обсушиваем. Нарезаем свинину на небольшие куски. Добавляем ее к луку.
3. Вбиваем одно яйцо в готовую смесь, солим и перчим по вкусу.
4. Чтобы котлеты не распались в духовке, добавляем к мясу овсяную муку. Перемешиваем содержимое.
5. Достаем противень из духовки и ставим на рабочую поверхность. Включаем духовой шкаф для разогрева и выставляем температуру 180 градусов. Располагаем на противне пергаментную бумагу и слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Формируем котлеты среднего размера и выкладываем на противень.
Увеличиваем температуру до 200 градусов и ставим противень с котлетами в духовку. Томим 30 минут.
Котлеты в Духовке «Домашние» | Рецепт вкусных котлет из фарша
6. Через полчаса достаем котлеты из духовки, раскладываем по тарелкам и вместе с гарниром подаем к столу.
Простой и вкусный рецепт котлет из свинины без обжарки в духовке
Единственный недостаток свинины заключается в ее жирности. Однако если приготовить котлеты в духовке, они получатся диетическими, так как готовятся без масла.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.
- Лук – 200 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Батон – 100 гр.
- Сухари панировочные – 50 гр.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала размочим необходимое количество батона в молоке. Снимаем корочку с батона и оставляем только мякоть. Ее кладем в глубокую тарелку и заливаем молоком, оставляем на 10-15 минут.
2. Обрабатываем свинину и лук: освобождаем от пленок и жилок мясо, разрезаем на кусочки, лук очищаем и делим ножом на куски, измельчаем оба продукта в фарш с помощью мясорубки.
3. В полученную массу вбиваем яйцо и батон (предварительно нужно достать мякоть из молока и слегка отжать). Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности и отбиваем: с силой бросаем мясо в широкое блюдо несколько раз. В этом случае котлеты будут более воздушными.
4. Высыпаем панировочные сухари в тарелку и начинаем формировать котлеты. Овальные заготовки обваливаем в панировке и сразу выкладываем их на противень. Его необходимо заранее достать из духовки и застелить бумагой для запекания.
5. Разогреваем духовку при 180 градусах. Затем немного увеличиваем градус (до 190) и ставим котлеты внутрь на 30-40 минут. Наличие румяной корочки подскажет, что котлеты пора подавать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления котлеты из свинины с сыром в духовке
Чтобы котлеты были еще вкуснее, сыр можно добавить и внутрь каждого изделия. А любителям восточных блюд рекомендуем добавить смесь из специй хмели-сунели и кориандра.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 250 гр.
- Сыр – 50-60 гр.
- Сухари домашние – 100-200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свиной фарш в готовом виде выкладываем на тарелку. Для приготовления котлет лучше всего, если он будет домашним. Вбиваем в мясо яйцо, посыпаем солью и перцем.
2. Сухари выкладываем в ступу или обычную пиалу. Если таких сухарей нет и нет возможности их приготовить, замените панировочными.
3. Пока будем толочь сухари, разогреем духовку. Включаем духовой шкаф и ставим отметку на 230 градусов.
4. Измельченные сухари высыпаем в тарелку с фаршем.
5. Очищаем луковицу. Нарезаем как можно мельче острым ножом. То же самое проделываем с чесноком (или выжимаем с помощью чесночницы). Добавляем в мясо.
6. Перемешиваем ингредиенты руками пару минут.
7. Достаем противень и выстилаем фольгой, смазываем его маслом. Формируем котлеты среднего размера и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на фольгу. Оставляем на 10-12 минут. Извлекаем котлеты из духовки при появлении румяной корочки.
8. Крупно натираем сыр с помощью терки. Посыпаем каждую котлету и снова ставим противень в духовку на 5 минут. Следим, чтобы сыр не расплавился.
9. Готовые котлеты подаем с любым гарниром к обеденному столу.
Похожие статьи
-
Содержание Котлеты с грибами в духовке: вкусный рецепт с фото Котлеты из смешанного фарша с шампиньонами Энергетическая ценность Ингредиенты Пошаговое…
-
Как приготовить котлеты в духовке на протвине
Содержание Котлеты в духовке КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ. ПО ВКУСУ НАПОМИНАЮТ ШКОЛЬНЫЕ СТОЛОВСКИЕ КОТЛЕТЫ / Быстро и много! Вкусные котлеты в духовке. Просто,…
-
Как вкусно приготовить котлеты в духовке
Содержание Котлеты из говяжьего фарша в духовке Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Котлеты из говяжьего фарша в духовке» Вот…