Пицца с маринованными огурцами разрывает топ продаж в США!
Пицца с лисичками и кабачками… Все лето мы пропархали с барбекю. Мои детки забыли о пицце. Когда мы возвращаемся из отпуска, мы снова возвращаемся к нашим старым привычкам. Я начинаю первые послепраздничные выходные с еще одного рецепта пиццы. Рецепт на все случаи жизни, лисички, собранные мной и моим мужем, маринованные кабачки, моцарелла… как бы ничего нового, но пицца с лисичками просто восхитительна! Любите ли вы печь пиццу?
Люблю! Конечно, одной пиццей дело не ограничивается. Когда я пеку пиццу, это и обед, и ужин, а в почти всех случаях и завтрак. Семья просто обожает пиццу!
Поэтому я пеку несколько пицц за один раз, а потом приглашаю всех! Это называется обслуживание!
Пицца с грибами лисичками — это сезонная пицца. Конечно, ее можно приготовить и с другими лесными грибами, но я пока не собирал ничего, кроме лисичек и одного лаврового боровика. Может быть, в Швеции мне повезет больше… Там нет недостатка в дождях, поэтому грибы должны расти, вопрос в том, какие именно?
Пицца с лисичками
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
7 г свежих дрожжей
125-140 мл подогретого молока
2 ст. ложки томатного пюре
1 ст. ложка холодной воды
1 чайная ложка винного уксуса
соль и перец по вкусу
щепотка сушеных трав де Прованс
1 маринованный кабачок, рецепт здесь
½ чайной ложки сушеного орегано
соль и перец по вкусу
200 г шариков моцареллы
½ чайной ложки сушеного орегано для посыпки сверху
Начните с подготовки кабачков по рецепту, приведенному в ссылке. Вы можете сделать большую порцию кабачков, а остальные использовать для салата или дополнительной пиццы. Растворите дрожжи в молоке, подогретом до комнатной температуры. Добавьте муку, соль и замесите тесто. Тесто должно быть слегка липким, но свободно отходить от стенок миски. Начните с меньшего количества молока и постепенно добавляйте больше, пока не достигнете нужной консистенции.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 40 минут.
Установите духовку на вентиляторный нагрев при температуре 250ºC. Поднявшееся тесто сложите пару раз и раскатайте в тонкий лист толщиной около 3 мм. Смешайте томатное пюре с водой, маслом, травами де Прованс и специями в небольшой кастрюле. Полейте блинчик соусом. Лисички порежьте на кусочки, если они очень крупные, и обжарьте в масле. Приправьте солью и перцем и равномерно распределите по блину.
Теперь выложите часть кабачков и, наконец, вдавите шарики моцареллы. Выложите пиццу на разогретый противень, выстланный бумагой для выпечки, или на горячий камень для пиццы. Выпекайте на самом дне в течение 10 минут. Достаньте и разделите на кусочки при помощи ножа для пиццы.
Похожие статьи
-
One Bite with Davey Pageviews — Pizza Marathon Тесто для пиццы — это секрет неплохой пиццы, но так как я использую камень для пиццы, моя пицца с шашлыком…
-
Вкуснее чем просто ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ, рецепт как в пиццерии, ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ Суббота, последняя в июне, мы прощаемся с ней рецептом пиццы с…
-
Лисички овес и свиная вырезка любопытно?
Лайфхак от Шефа. Сколько томить лисички? Сейчас у меня вам смачная идея для обеда — овсяный рис с лисичками и свиной вырезкой. Что такое овсяный рис? Ну,…
-
Домашняя пицца с кукурузой и ветчиной
Пицца с Ветчиной и Сыром / Homemade Pizza Recipe / Домашняя Пицца / Рецепт Пиццы Домашняя пицца — самая смачная, в особенности та, которая выпекается на…