Песочное тесто для киша

Содержание

Оно ломкое и просит аккуратности, но чтоб рассыпалось — никогда не лицезрел
Кстати, может качество масла "хромать", например — спред, с маргарином всегда препядствия. Попытайтесь незначительно больше муки в тесто.

Киш с курицей

Киш с курицей на плотном песочном тесте с сырной заливкой. Хорошая закуска и подмена хлебу к первым блюдам.

Сергей Джуренко

Создатель более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

18 отзывов

Похожие рецепты

Киш с лососем

Пирог киш

Пирог с грибами

Из всех обычных выпечек с сытной внутренностью, особо увлекателен киш с курицей. Это довольно калорийное блюдо, которое готовится с внедрением немного плотного теста, близкого к песочному. Внутренность, обычно, включает жесткий сыр и сливки с яичком. Она застывает во время термической обработки, образуя сплошной плотный слой.

Обычно, такая выпечка готовится в маленьком количестве, на один раз. И подается в качестве добавки к первым блюдам.

Считается, что начальный вариант блюда был разновидностью лотарингского пирога, либо, как его нередко именуют, киш-лорен, quiche lorraine. Это открытый пирог из обрубленного теста. Внутренность состоит из яичной консистенции со сливками и сыром грюйер, и нарезанной узкой соломкой копченой грудинкой. Равномерно, вариантов стало много и они очень многообразны.

Мы нередко готовим киш с лососем либо другой красноватой рыбой к домашней ухе.

В качестве кандидатуры хлебу для обеда, обычно, выпекают киш с овощами, а к рыбному супу очень популярен пирог с лососем. Вобщем, такие открытые пироги числятся блюдами французской кухни, хотя подобные изделия есть по всей Европе. Они очень идентичны – выпечка готовится по общему принципу. Рубленое тесто в виде лепешки и заливкой.

Многие и пиццы также готовят похоже, также блюда с запеченным заварным кремом.

По сути, большая часть открытых пирогов, которые выпекаются по такому принципу, именуют кишами только из-за их популярности и похожести. Что не делает их наименее вкусными, скорее даже наоборот – их разнообразие иногда поражает как и вкус. Мне очень нравится ароматная плотная начинка из многих ингредиентов. Сочетание обжаренной курицы и запеченного несладкого сливочного крема это очень вкусно.

Слушать рецепт

Ингредиенты для киша с курицей

  • Для теста
  • Пшеничная мука 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яйцо (желток) 1 шт
  • Соль добавки
  • Для начинки
  • Куриное филе или красное мясо 150 гр
  • Яйца (+ дополнительно белок) 2 шт
  • Сыр (грюйер, эмменталь, чедер, швейцарский, радомер) 100 гр
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Сливки (30-33%) 150 мл
  • Соль, черный перец, орегано, карри (смесь) специи

Пошаговый рецепт киша с курицей

  1. До того как начинать готовить киш с курицей, надо разморозить куриное мясо и вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Плотное песочное тесто готовится быстро, его можно использовать практически сразу. Курятина также обжаривается быстро, все можно делать одновременно.

Базовое песочное тесто для тартов и кишей — французская классика. Два способа приготовления

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей, с сыром, со сливками.

Куриный киш из обжаренного на гриле мяса с яично-сливочной заливкой. Наслаждайтесь!

КИШ с курицей и грибами — французский открытый пирог из песочного теста

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Киш с лососем

Пирог киш

Пирог с грибами

Королевская ватрушка — пирог с творогом

Ваш комментарий:

18 отзывов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а на какой диаметр формы рассчитано кол-во ингредиентов?

    Сергей Джуренко

Шикарно! Идеально и тутелька в тютельку с 1 раза! Красота

Сергей, спасибо большое за рецепт. Получилось невероятно вкусно.
Пробую делать с разными начинками, добавила ветчину и маслины. Безумно вкусно 🙂

Ответить 05.08. 2023
Алина

Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось.
Отлично! Супер рецепт 👍

Ответить 11.05. 2023
Elena

Превосходно, делала четко по рецепту. Все получилось, 👍

Сергей, доброго дня ! И спасибо Вам за все ваши рецепты. Любим Вас всей семьей😊! У меня вопрос. Когда готовлю песочное тесто, почему оно рассыпается на мелкие крошки?

Все делаю строго по вашему рецепту.

    Сергей Джуренко

Спасибо! Тесто может быть ломким, но не должно рассыпаться.
Могут быть проблемы если попалось масло низкого качества (спред).

Оно ломкое и требует аккуратности, но чтобы рассыпалось — никогда не видел
Кстати, может качество масла "хромать", например — спред, с маргарином всегда проблемы. Попробуйте немного больше муки в тесто.

Все получилось очень вкусно и сытно! Спасибо. Ели на обед с супом. В начинку добавила маслины.

Ответить 27.05. 2023

    Сергей Джуренко

Мария, у вас талант!
Это очень вкусно и готовить легко.

Ответить 07.02. 2023
Анна

Добрый день, Сергей! Подскажите, а какой диаметр формы у Вас для данного рецепта?

Приготовила киш с индюшиной грудкой, получилось очень вкусно. Единственное, лучше брать масло из магазина с низкой жирностью. Я взяла домашнее и основа для киша вышла ну слишком маслянистой и жирной.

    Сергей Джуренко

Алиса, спасибо за уточнение!
А можно заменить мясо курицы индюшиным филе?

    Сергей Джуренко

Пирог киш

Как приготовить пирог киш? Пирог киш с рикоттой, маринованным луком и яично-сырной заливкой. Пошаговый рецепт блюда французской кухни на песочном тесте с начинкой.

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Пирог с грибами

Шарлотка с яблоками

Песочное тесто для киша

Пирог с тыквой

Попробуйте приготовить пирог киш — удивительная несладкая выпечка на песочном тесте со всевозможными вариантами начинки. Несмотря на высокую калорийность теста, пирог можно использовать в качестве замены хлеба во время обеда, или получить отличный завтрак, приготовленный накануне, и не требующий разогревания. Достаточно налить стакан томатного сока и отрезать себе внушительный кусок пирога.

Считается, что пирог киш — блюдо французской кухни, хотя распространен он по всему миру. Где-то читал, что блюдо пришло во французскую кухню из Лотарингии, где его называют киш лорен — лотарингский пирог. Вероятно, что название происходит от франкского Kuche — пирог. Первоначально выпечка готовилась с начинкой из копченой грудинки и заливки из грюйера, молока и яиц.

Сейчас существует множество вариантов начинки — овощи, лук, рыба и мясо, всевозможные сыры.

Популярность этой выпечки привела к тому, что в современной кулинарии пирог может быть сладким, с кремом, с ягодами и фруктами. По сути, он схож с тартом — аналогичным сладким или несладким пирогом на песочном тесте. Аналогично тарту, киши выпекаются на плоской форме с рифленым краем и заливаются яичной смесью, а меленькие тарты называют тарталетками. Процесс выпечки не отличается от приготовления пиццы.

Французский пирог — родственник десерта клафути. Если подумать, во всех подобных изделиях разница, большей частью, в начинке. Причем рифленый край формы для выпечки, песочное тесто, наличие яичной заливки — фактически одинаковы, или очень близкие. Историки пишут, что немцы, которые впервые приготовили лотарингский пирог, использовали остатки теста и все что, подвернулось под руку. Начинку залили яичной смесью и запекли.

Получился такой себе сельский пирог с омлетом.

Слушать рецепт

Ингредиенты для пирога киш

  • Пшеничная мука 1.5 стакана
    (195 г)
  • Сливочное масло 100 г
  • Рикотта 250 г
  • Лук 1 шт
  • Шпинат 1 пучок
  • Яйцо 3 шт
  • Твердый сыр 50 г
  • Молоко 100 мл
  • Помидор 1 шт
  • Соль, средиземноморские травы, острый перец, сухой зеленый лук, винный уксус специи

Пошаговый рецепт пирога киш

  1. Мы приготовили пирог киш с начинкой из мягкого молодого сыра с добавкой шпината и маринованного в винном уксусе лука. Яичная заливка с добавкой молока и не самого твердого сыра типа пармезан или грана падано. Рассыпчатое песочное тесто — основа пирога, прекрасно держит форму и весьма умерено крошится. В качестве сыра использовали рикотту — начинка похожа на топпинг для пиццы с сыром.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром, с яйцами.

Пирог киш с рикоттой, маринованным луком и яично-сырной заливкой — вкусная выпечка

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Пирог с грибами

Шарлотка с яблоками

Песочное тесто для киша

Пирог с тыквой

Киш с лососем

Ваш комментарий:

3 отзывов

Я готовила и в газовой, и в электро. По данному пирогу разницы нет.

Гораздо вкуснее вместо молока использовать сметану в заливке. В тесто: масла — 50 гр. Плюс три столовых ложки воды., В холодильник на полчаса, если неймётся, можно и меньше.
Готовится при 180 градусах, 35-40 минут без предварительного разогрева духовки. За полчаса при 200 градусах это получится сухарик.

Похожие статьи

  • Тесто для пирога с рыбой дрожжевое

    Содержание Рыбный пирог из дрожжевого теста Рецепт рыбного пирога со свежей рыбой и рисом Рыбный пирог из дрожжевого теста. Старинный семейный рецепт |…

  • Тесто для осетинского пирога рецепт

    Содержание Осетинские пироги: рецепт теста и начинки ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ от ОСЕТИНКИ-ПРОФЕССИОНАЛА. Новое видео, улучшенный вариант! Все секреты от А до Я….

  • Рецепт песочного теста для пирога с творогом

    Содержание Творожно-песочное тесто Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Творожно-песочное тесто Песочный пирог с творогом и…

Оставьте комментарий