Песочное печенье с творогом тающее во рту

Содержание

Предназначение: Для деток / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Продукты из молока / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Песочное печенье с творогом

Песочное печенье с творогом тающее во рту

Обычное в изготовлении, очень смачное и полезное песочное печенье с творогом в домашних критериях — хороший вариант для десерта к чаю. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Этот рецепт изготовления песочного печенья с творогом неплох тем, что сахар здесь является только дополнительным ингредиентом, который при желании можно не использовать. В тесто можно добавить малость меда, чтоб сделать выпечку более полезной.

Предназначение: Для деток / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Продукты из молока / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 Гр
  • Творог 250 Гр
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Мука 450-500 Гр
  • Сахар 50 Гр
  • Разрыхлитель 1 Щепотка

Количество порций 20

Как приготовить "Песочное печенье с творогом"

Песочное печенье с творогом тающее во рту

1. Размягченное сливочное масло соединить с творогом.

Песочное печенье с творогом тающее во рту

2. Вымыть и обсушить лимон. Натереть на маленькой терке цедру и выслать в миску. Также при желании этот простой рецепт песочного печенья с творогом можно дополнить цедрой апельсина или лайма.

Песочное печенье с творогом тающее во рту

3. Тщательно растереть и взбить массу до однородной консистенции.

Песочное печенье с творогом тающее во рту

4. В муку всыпать соль и разрыхлитель, а затем просеять.

Песочное печенье с творогом тающее во рту

5. Добавить муку в несколько приемом, чтобы тесто получилось без комочков.

Песочное печенье с творогом тающее во рту

6. Готовое тесто разделить на 3 части.

Песочное печенье с творогом тающее во рту

7. Каждую часть теста довольно тонко раскатать на рабочей поверхности.

Песочное печенье с творогом тающее во рту

8. Далее можно вырезать из теста при помощи выемок печенье самых разнообразных форм.

Песочное печенье с творогом тающее во рту

9. Если песочное печенье с творогом в домашних условиях все-таки будет с сахаром, то кусочек теста нужно опустить в тарелку с сахаром, а затем свернуть (так, чтобы сахар оказался внутри).

Песочное печенье с творогом тающее во рту

10. Застелить пергаментом противень и выложить готовые печенья. Отправить в разогретую духовку на минут на 25-30. Вот и весь секрет, как сделать песочное печенье с творогом. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Песочное печенье с творогом

Хрустящее песочное тесто с добавлением творога и нежная творожная начинка — вкуснейшее печенье, которое просто мигом разлетается! А если декорировать верх печенья различными посыпками (маковой, кунжутной, коричной и кокосовой), то внешний облик заметно выиграет, ну и на вкусе это скажется положительным образом!

Пошаговый фото рецепт Песочное печенье с творогом

Песочное печенье с творогом тающее во рту

Песочное печенье с творогом тающее во рту

Для теста в чашу блендера с насадкой "нож" всыпать муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.
Перемешать ложкой.

Песочное печенье с творогом тающее во рту

Сливочное масло нарезать крупными кусочками и добавить к сухим ингредиентам. Туда же выложить творог.
Измельчить в крошку.

Песочное печенье с творогом тающее во рту

Добавить желток и сметану.
Снова перемешать тесто в блендере.

Песочное печенье с творогом тающее во рту

Собрать тесто в комок, завернуть в пакет и положить в холодильник на час.

Песочное печенье с творогом тающее во рту

Для начинки в глубокой ёмкости соединить творог, сахарную пудру, желток, ванилин и муку.

Песочное печенье с творогом тающее во рту

Перебить всё погружным блендером.

Песочное печенье с творогом тающее во рту

Любимое ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ💕 Необыкновенное Лакомство! Печенье из ТВОРОГА с корицей. Curd COOKIES

Охлажденное тесто разделить на две части (для удобства). Раскатать одну часть в прямоугольник примерно 21х28 см, вторую часть пока оставить в холодильнике.
Разделить прямоугольник на квадраты 7х7 см.

Песочное печенье с творогом тающее во рту

Уголок квадрата свернуть к центру в трубочку.

Песочное печенье с творогом тающее во рту

ИДЕАЛЬНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. БЕЗУМНО НЕЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ

Так проделать со всеми уголками.

Песочное печенье с творогом тающее во рту

Слегка защипнуть "швы" заготовок из теста.
Со второй частью теста поступить аналогично.
Разогреть духовку до 200 градусов.

Песочное печенье с творогом тающее во рту

Противень застелить пекарской бумагой.
Выложить заготовки из теста на противень.

Песочное печенье с творогом тающее во рту

В каждую заготовку выложить по чайной ложке творожной начинки.

Песочное печенье с творогом тающее во рту

Посыпать заготовки для печенья корицей или маком, или кунжутом, или кокосовой стружкой. Или, как я, используйте все эти виды посыпок (каждый ряд заготовок — другая посыпка).

Песочное печенье с творогом тающее во рту

Выпекать творожное печенье в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Песочное печенье с творогом тающее во рту

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Песочное печенье с творогом. Как приготовить Песочное печенье с творогом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Поиск по сайту

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Похожие статьи

Оставьте комментарий