Панакота в домашних условиях рецепт

Содержание

Панакота в домашних условиях рецепт

Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.

Готовим панакоту: 15 простых и вкусных рецептов

Панакота в домашних условиях рецепт

Легкий сливочный десерт панакота (или панна-котта) — это что-то среднее между обыкновенным молочным желе и сливочным пудингом с разными добавками. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов приготовления в домашних условиях!

1. Панакота – классический рецепт

Панакота в домашних условиях рецепт

Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.
Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

2. Панакота на молоке с ягодным соусом

Панакота в домашних условиях рецепт

Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.

3. Панна-котта на сметане с желтком

Панакота в домашних условиях рецепт

Оригинальная интерпретация классического десерта.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Залей желатин горячей водой, а сметану взбей с сахаром. Отдельно взбей желток, смешай с молоком, доведи до кипения и сними с огня. Соедини все ингредиенты, перемешай венчиком, разлей в формы и оставь панакоту в холодильнике на пару часов.

Панакота в домашних условиях рецепт

ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

4. Панакота на йогурте

Панакота в домашних условиях рецепт

В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешай 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на 2 часа.

5. Панна-котта на агар-агаре

Панакота в домашних условиях рецепт

Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.
Тебе понадобится: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.

6. Панакота на кокосовом молоке

Панакота в домашних условиях рецепт

Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!
Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и провари до растворения. Туда же добавь кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.

Панакота в домашних условиях рецепт

20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

7. Панакота со сгущенкой

Панакота в домашних условиях рецепт

Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.
Тебе понадобится: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды.

Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и провари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.

8. Вишневая панна-котта с творогом

Панакота в домашних условиях рецепт

Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.

Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.

Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.

9. Шоколадная панакота

Панакота в домашних условиях рецепт

В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.

Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.

Панакота в домашних условиях рецепт

Панакота — Простой рецепт | Панна Котта в домашних условиях

20 десертов из тыквы, которые точно стоит приготовить

10. Кофейная панакота

Панакота в домашних условиях рецепт

Панакота в домашних условиях рецепт

Изумительный десерт даже для завтрака.
Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влей туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.

11. Панакота с маскарпоне

Панакота в домашних условиях рецепт

Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.
Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.

12. Панакота с бананом

Панакота в домашних условиях рецепт

Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Смешай сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.

Панакота в домашних условиях рецепт

20 десертов из клубники, от которых все будут в восторге

13. Слоеная панакота на кефире

Панакота в домашних условиях рецепт

Интересный сливочно-шоколадный вариант.
Тебе понадобится: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залей первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залей второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на 2 часа.

14. Панна-котта с карамелью

Панакота в домашних условиях рецепт

Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.
Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешай обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и провари карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.

15. Панакота-тирамису

Панакота в домашних условиях рецепт

Двойное итальянское удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл эспрессо, 8 шт. савоярди, 1 ст.л. желатина, 2 ст.л. амаретто, 70 г сахара, 3 ст.л. воды, 400 мл 35% сливок, какао.

Приготовление: Залей желатин водой, а сливки с сахаром поставь на огонь. Когда сахар растает, влей амаретто, а потом сними с огня, не доводя до кипения. 50 мл сливок добавь к кофе, и туда же добавь ложку желатина. Оставшийся желатин размешай со сливками, и оставь обе емкости на теплой водяной бане.

Выложи в формы кусочки савоярди, залей половиной кофейной массы и убери в холод на 20 минут. Влей сливочный слой, снова убери в холод, и повтори все еще раз. Сверху присыпь десерт какао.

Панна-котта: рецепт классический

Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.

Классический рецепт

Классический рецепт приготовления десерта предусматривает использование таких продуктов, как сливки, сахар, желатин и ваниль. Охлажденное лакомство получается удивительно нежным и воздушным.

Классический Рецепт Панакоты

Множество вариаций блюда позволяют играть со вкусом, дополняя его различными нюансами и оттенками. Летом в сезон свежих фруктов и ягод, можно успешно дополнить классическую панна-котту освежающим соусом, который к тому же сделает подачу десерта особенно эффектной.

Чтобы приготовить 2 порции классической панна-котты понадобятся такие ингредиенты:

  • 350 мл. свежих сливок (жирность 20%);
  • 3 ст.л. сахара;
  • Стручок ванили, ванилин или ванильный сахар;
  • 7 г. желатина (в порошке);
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 150 г. ягод или фруктов для соуса по индивидуальному выбору.

Очень вкусным получается десерт с клубничным соусом или с малиной, но можно использовать и другие фрукты, которые у вас есть, или же обойтись без них, насладившись классическим вкусом панна-котты в чистом виде.

Панакота в домашних условиях рецепт

Приготовление:

  1. Приготовление итальянского десерта панна-котта начинаем с того, что подготавливаем желатин. Его задача сделать консистенцию лакомства достаточно плотной, а не жидкой. Для этого берем желатин, высыпаем его в стеклянную пиалу или чашку, затем добавляем 4 ст. ложки кипяченой воды, предварительно остуженной до комнатной температуры. Даем желатину набухнуть столько времени, сколько указано в инструкции на упаковке. После этого пиалу с желатином ставим в емкость с горячей водой. Перемешиваем смесь до тех пор, пока желатин не растворится окончательно и не останется крупинок. При этом четко следуем тем инструкциям, что на упаковке.
  2. Следующий этап — подготавливаем сливки. Для этого берем удобную кастрюлю, переливаем в нее сливки, добавляем сахар. Количество сахара зависит от личных предпочтений, если вы не любите приторно сладкие десерты — отрегулируйте количество добавляемого сахара по своему вкусу. Далее в сливки с сахаром добавляем ваниль. Если вы используете стручок ванили, его сначала нужно разрезать вдоль, извлечь семена, которые затем добавляются к уже подготовленной сладкой сливочной массе. Сам стручок также можно отправить в кастрюлю для усиления вкусовых свойств готового продукта. Стручковая ваниль насытит десерт невероятным ароматом, который возбуждает аппетит. Если у вас нет ванили в стручке, можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  3. Кастрюлю со сливочной массой отправляем на медленный огонь. Смесь нужно довести практически до кипения, при этом не прекращать ее помешивать. Однако важно не дать ей закипеть и успеть снять с огня до того, как масса начнет покрываться пузырьками.
  4. Даем массе немного остыть, достаем стручок ванили, а после аккуратно процеживаем сливочную смесь, если это необходимо.
  5. Когда сливки с сахаром и ванилью остынут до комнатной температуры можно приступать к смешиванию с желатином. Когда все компоненты будут объединены, а готовая масса приобретет однородную консистенцию, можно приступать к сервировке десерта. Для этого нам понадобятся красивые прозрачные бокалы или любые другие подходящие емкости, в которых можно подавать десерт порционно. Посуду со сливочно-желатиновой смесью необходимо отправить в холодильник и дождаться полного застывания лакомства. Для этого понадобится не менее пары часов, точное время застывания зависит от качества желатина.
  6. Ускорить процесс застывания можно, если поставить панна-котту не в холодильник, а в морозилку. Всего за 20 минут десерт хорошо схватится, но если вы забудете его вовремя достать, он замерзнет.
  7. Готовый десерт можно украсить свежими фруктами, карамельным или ягодным сиропом. Можно приготовить изумительно вкусный ягодный соус, например, из свежей клубники. Ягоды клубники для этого смешиваем с сахарной пудрой, после чего отправляем в блендер, чтобы измельчить и придать смеси однородную консистенцию.
  8. Если нет блендера можно перетереть клубнику с сахарной пудрой через сито. Количество сахара зависит от вкуса ягод. Если они не слишком сладкие и с кислинкой, можно добавить больше сахарной пудры.
  9. Для подачи панна-котты можно также использовать любые другие ягоды или свежие фрукты, кокосовую стружку или натертый шоколад. Фантазируйте и экспериментируйте, вкус панна-котты будет только интереснее от того, что вы добавите.
  10. Ягодный соус или любое другое украшение выкладываем на десерт, схватившийся в холодильнике. Можно также дополнить сервировку ароматными листочками свежей мяты, после чего бокалы с панна-коттой можно подавать к столу, наслаждаясь невероятно нежным сливочным вкусом.
  11. Также массу можно разлить в удобные порционные формочки из силикона. Чтобы в этом случае десерт сохранил свою форму, его рекомендуется сразу поставить в морозилку на несколько часов, тогда лакомство можно будет аккуратно достать без каких-либо повреждений. Однако перед подачей панна-котта должна согреться, для этого ее нужно оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
  12. Чем панна-котта отличается от сливочного желе? В разрезе десерт должен получится бархатистым, а не абсолютно гладким, как резина. Только правильно сваренные сливки будут выглядеть именно так и иметь нужный эффект. Если лакомство в разрезе получилось однородным и гладким, вероятно что во время варки сливок была нарушена технология приготовления и что-то пошло не так. Если у вас получилось сливочно-ванильное желе, а не панна-котта, не расстраивайтесь. Уделите больше внимание температуре приготовления и внимательно следите за тем, чтобы сливочно-ванильная смесь не закипела в следующий раз.
  13. Панна-котту из формочек можно достать еще одним способом. Для этого формы с десертом необходимо опустить в кипяток буквально на несколько секунд, правда в этом случае края лакомства не будут иметь красивый рельеф, а станут более плавными.

Панакота в домашних условиях рецепт

Важные моменты

  • Как выглядит готовая панна-котта? Она не должна иметь структуру обычного желе, настоящее итальянское лакомство более мягкое и нежное, легко шатается на тарелке и имеет необычайно приятную бархатистую текстуру.
  • Важный момент! В приготовлении этого десерта нельзя переборщить с желатином. Не рекомендуется использовать более 8 г желатина на 500 мл сливок. Чтобы панна-котта получилась именно такой как нужно, не стоит добавлять слишком много желатина, так как он не позволит сохранить необходимую структуру и бархатистость.
  • Для приготовления панна-котты по классическому рецепту берут достаточно жирные сливки, не менее 20-30%. Снизить калорийность готового блюда можно, заменив цельным молоком четвертую часть или половину сливок. Но это отразиться на вкусовых свойствах лакомства в итоге.
  • Панна-котту часто подают со спиртным. Наилучшим тандемом для десерта выступает вино Moscato d’Asti DOCG, его насыщенный вкус и послевкусие с уникальным ароматом подчеркнет сливочную бархатистость десерта.

Панна-котта с агар-агаром

Панна-котту можно приготовить с агар-агаром, который является растительным аналогом желатина. Вкус блюда при этом получится достаточно приближенным к оригиналу, однако структура лакомства получится более плотной и не такой упругой.

Для десерта понадобятся такие ингредиенты:

Панакота в домашних условиях рецепт

  • 500 мл. сливок (жирность 33-35%);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. агар-агара;
  • Стручок ванили.

Приготовление:

  1. В сотейнике перемешиваем сливки, сахар, агар-агар. К ним добавляем семена ванили и сам стручок. Сотейник с содержимым отправляем на огонь. На медленном огне потихоньку нагреваем смесь,, но при этом нужно следить, чтобы масса не закипела.
  2. При появлении первых пузырьков, уменьшаем огонь и готовим буквально несколько минут, непрерывно помешивая ванильно-сливочную смесь. После чего достаем стручок ванили и процеживаем массу через сито.
  3. Далее разливаем десерт по формам. Это могут быть креманки, бокалы или силиконовые формы. Убираем для застывания в холодильник на час.

Подаем панна-котту в чистом виде или сервируя ягодами, фруктами, соусом или шоколадом. Особенно хорошо дегустировать лакомство в жаркую погоду, оно прекрасно освежает и обладает легким вкусом, что идеально подходит для теплого времени года.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ��

Похожие статьи

Оставьте комментарий