Содержание
- АППЕТИТНАЯ КОРОЧКА! Отбивные из курицы в СУПЕР кляре с СЫРОМ + полезный БОНУС для подачи и гарнира
- Куриные отбивные в кляре на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриное филе отбивные на сковороде в кляре
АППЕТИТНАЯ КОРОЧКА! Отбивные из курицы в СУПЕР кляре с СЫРОМ + полезный БОНУС для подачи и гарнира

Отбивные Сковорода
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Куриные отбивные в кляре, жареные на сковороде, — очень смачное и довольно экономичное блюдо. Из 2 куриных филе получится, в среднем, 6 огромных отбивных. Благодаря кляру, мясо выходит сочным, а сам кляр — смачным и хрустящим. Подать такие куриные отбивные можно с картофельным пюре, макаронами либо гречкой — будет сытно и смачно!
Рекомендую приготовить!
Ингредиенты
Для изготовления куриных отбивных в кляре на сковороде пригодится:
куриное филе — 2 шт. (600 г);
соль, перец темный молотый — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для кляра:
яичка — 2 шт.;
соль — по вкусу;
мука — 3-4 ст. л.;
вода либо молоко — 2 ст. л.
Процесс приготовления
Куриное филе помыть и обсушить картонным полотенцем. Порезать филе на продольные плоские куски (я разрезала каждое филе на 3 куска).
Завернуть куски куриного филе в пищевую пленку и отбить молоточком с 2-ух сторон.
Отбитое мясо посолить, поперчить и дать пропитаться в течение 8-10 минут.
Пока мясо просаливается, готовим кляр. Для этого в глубокую мисочку вбиваем 2 яичка, добавляем щепотку соли и размешиваем вилкой до однородности, добавляем воду либо молоко и всыпаем по 1 столовой ложке муки, кропотливо перемешивая. Кляр должен получиться смеси густой сметаны, не стекать с куриных отбивных, а отлично оплетать их.
Разогреваем растительное масло на сковороде, обмакиваем отбивную в кляр и аккуратненько кладем на сковороду.
Жарим отбивные на среднем огне до золотистой корочки до готовности с 2-ух сторон.
Сочные, смачные куриные отбивные в кляре, приготовленные на сковороде, подаем с гарниром на Ваш вкус!
Приятного аппетита!
Куриное филе отбивные на сковороде в кляре
Очень смачные, мягенькие, нежные, подходят для ужина! Пожарить отбивные из куриного филе в кляре на сковороде до боли просто. Такое блюдо доступно в хоть какое время. Подавать его можно с хоть каким гарниром: макаронами, гречкой, рисом, свежайшими овощами.
Создатель рецепта
Куриное филе отбивные на сковороде в кляре
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 49 % 19 г
Жиры 41 % 16 г
Углеводы 10 % 4 г
ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриное филе отбивные на сковороде в кляре? Подготовьте ингредиенты. Если куриное филе у вас охлажденное, остается его помыть и порезать на порционные куски. Куски должны быть менее 1 сантиметра шириной, чтоб отбивные вышли тонкие и отлично прожарились. Из замороженного мяса они получатся не такие смачные, как из охлажденного, но если под рукою только такое, можно сделать из него.
Необходимо только его разморозить и отлично вымочить.
Шаг 2:
Приготовьте кляр для отбивных. В миску вбейте куриное яичко. Если мяса для отбивных вы используете больше, то соответственно количество яиц необходимо прирастить. Добавьте соль и темный молотый перец по вкусу.
Шаг 3:
Кропотливо взбейте яичко вилкой до однородности.
Шаг 4:
Добавьте к яичку муку. Ее количество можно прирастить либо уменьшить зависимо от смеси получившейся консистенции. Кляр должен получиться как густая сметана.
Шаг 5:
Куски куриного филе отбейте молотком для мяса с обеих сторон. Если такового молоточка нет, это можно сделать тупым концом ножика. Куриное мясо очень нежное, и сильного отбивания не требуется. Куски мяса смажьте маленьким количеством соли и темного молотого перца с обеих сторон.
Окуните каждый кусок мяса в кляр.

Шаг 6:
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите мясо на сковороду.
Шаг 7:
Обжаривайте отбивные до румяности с обеих сторон. На пару минут сковороду во время жарки отбивных лучше закрыть крышкой, чтоб мясо отлично прожарилось и снутри. Подавайте отбивные к столу с гарниром, овощами, майонезом либо соусом по желанию. Они смачны как в жарком, так и в прохладном виде.
Приятного аппетита!
Такое блюдо можно подать к торжественному столу или на ежедневный обед либо ужин. Куриные отбивные можно подать с хоть каким гарниром либо без него, смачны они со свежайшими овощами либо салатом из их. Это легкое и в то же время питательное блюдо, богатое белком, готовится просто и стремительно. С куриными отбивными управится даже начинающая хозяйка, главное – использовать для их свежее, лучше охлажденное, а не замороженное куриное филе.
Используйте для жарки масло с высочайшей температурой дымления! Любые масла полезны только до заслуги определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает пылать и в нём образуются ядовитые вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редчайшими исключениями, имеют низкую точку дымления. В их много неотфильтрованных органических частиц, которые стремительно начинают пылать.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов почти во всем зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Отбивные из куриного филе в кляре
Отбивные из куриного филе в кляре – сытное и интересное по вкусу блюдо для домашнего стола. Такое угощение можно подавать к обеду, ужину или в рамках праздничного меню. Дополните продукт овощами или другими гарнирами по вкусу. Для приготовления берите на заметку яркие пошаговые рецепты!
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Отбивные Сковорода
Куриные отбивные с сыром
Приготовить куриные отбивные в домашних условиях до боли просто. Если к ним добавить различные специи и твердый сыр, то в конечном итоге получается сочное и ароматное блюдо. Свежее мясо и правильно приготовленный кляр – это главные правила, соблюдение которых позволит наслаждаться вкусными и хрустящими отбивными.
Сочные Куриные Отбивные простой рецепт! Отбивные из курицы в кляре. Куриные отбивные на сковороде.
Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, мука пшеничная, яйцо, майонез, соль, приправа для курицы, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 288 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Отбивные Сковорода
Куриные отбивные в муке
Вкусные куриные отбивные, с аппетитной золотистой корочкой получатся, если обвалять сырое мясо в муке. А для того, чтобы оно сохранило свою сочность, дополнительно пропитаем его в яичной смеси. Подавать такие отбивнушки можно с любым, любимым гарниром и зеленью.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное
Калорийность: Калорийность: 198.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Отбивные Сковорода
Куриные отбивные с майонезом на сковороде
Сочные и ароматные куриные кусочки, запечатанные в румяной корочке станут отличным основным блюдом, которое будет сочетаться с любым гарниром и для любого случая. Готовятся они быстро и безхлопотно, справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты: куриная грудка, майонез, мука пшеничная, яйцо, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 252.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.
Отбивные Сковорода
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Нежное куриное филе в кляре из яиц и муки – это сочное мясное блюдо с румяной корочкой, которое нравится и детям и взрослым. Эти сытные ломтики никогда не надоедают и при всем этом они очень быстро и просто жарятся на сковороде. Их можно брать с собой на пикник, на работу или в школу с ломтиком хлеба или полноценным гарниром и наслаждаться в любое время суток.
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, мука пшеничная, соль, приправа для курицы, масло подсолнечное
Калорийность: Калорийность: 208.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Отбивные Сковорода
Куриные отбивные в кляре с майонезом
Куриные отбивные в кляре с майонезом получаются очень сочными, нежными и пикантными. Паприка, карри и черный молотый перец также добавляют свою толику остроты и аромата. Такие отбивные хорошо сочетаются с нейтральным по вкусу картофельным пюре и хрустящим салатом из свежих овощей.
Ингредиенты: куриное филе, майонез, мука пшеничная, яйцо, карри, паприка, перец чёрный молотый, соль, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 251.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Отбивные Сковорода
Куриные отбивные с ананасом на сковороде
Куриные отбивные в панировке, обжаренные до хрустящей корочки, с колечком сочного ананаса и расплавленным сыром сверху – это ли не вариант вкусного, сытного ужина? Свежие овощи и зелень станут идеальным дополнением к такой отбивной. Кроме того, приготовление не займет много времени.
Ингредиенты: куриное филе, ананас консервированный, сыр пармезан, яйцо, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень
Калорийность: Калорийность: 193.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Отбивные Сковорода
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Куриные отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными. Все дело в томатной заливке из свежих помидоров, которые своей кислинкой проявляют всю нежность куриного мяса. Сыр добавляет свою фирменную сливочную нотку. Кроме того, визуально блюдо выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, сыр пармезан, яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, масло растительное, соль, смесь перцев, зелень
Калорийность: Калорийность: 198.6 ККал

Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Отбивные Сковорода
Куриные отбивные в яйце
Нежные и сочные куриные отбивные, приготовленные в яйце и муке, будут отличным вариантом обеда или ужина, их удачно дополнят картофельное пюре, отварные овощи или салат из свежих овощей. Куриные отбивные по вкусовым качествам не уступают свиным, а готовятся гораздо быстрее.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, мука пшеничная, масло растительное, соль, приправа для курицы
Калорийность: Калорийность: 206.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Отбивные Сковорода
Куриные отбивные с сыром на сковороде
Отбивные из курятины, панированные в смеси из сухарей и тертого на мелкой терке сыра, имеют не только лишь красивую золотистую корочку, они источают приятный аромат запеченного сыра. Такие отбивные улетают со стола сначала.
Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, сухари панировочные, мука пшеничная, яйцо, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 285.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Отбивные Сковорода
Куриные отбивные в яйце на сковороде
Если вам кажется, что совсем нет времени на полноценный ужин, то попробуйте отварить макароны из твердых сортов пшеницы и пожарить быстрые мягкие куриные отбивные в яйце. Сытный вкусный ужин будет на вашем столе уже через полчаса.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, мука пшеничная, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Калорийность: Калорийность: 206.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Отбивные Сковорода
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Отбивные из курятины готовятся гораздо быстрее, чем из других видов мяса. Для панировки используется мука и сухари, это позволяет создать на кусочках курицы толстую хрустящую корочку, которая запечатает весь сок внутри отбивной.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные
Калорийность: Калорийность: 284.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Отбивные Сковорода
Куриные отбивные на сковороде в панировочных сухарях
Куриные отбивные, запанированные в сухарях, получаются хрустящими и тающими во рту. Они могут послужить здоровой альтернативой наггетсам из ресторанов фастфуда. Такие отбивные смело можно использовать в приготовлении домашних бургеров с курицей.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Калорийность: Калорийность: 210.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Отбивные Сковорода
Куриные отбивные в кляре с сыром
Отбивные из курицы в сырном кляре получаются сочными, нежными внутри и обладают хрустящей аппетитной корочкой. Такое мясное блюдо выручит, когда срочно нужно приготовить что-то вкусное, ведь съесть отбивные можно сразу после их обжарки.
Ингредиенты: куриная грудка, сыр пармезан, майонез, яйцо, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль, приправа хмели-сунели, перец чёрный молотый, укроп
Калорийность: Калорийность: 288.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Куриные отбивные в сырном кляре Сочные и Вкусные
Отбивные Сковорода
Отбивные из куриного бедра в кляре
Отбивные из куриного бедра в кляре являются прекрасным вариантом ужина, приготовление которого не требует особых кулинарных навыков. Кроме того, это блюдо отличается сытностью. Такую отбивную можно подавать отдельно, а можно вместе с любимым гарниром.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, мука пшеничная, масло оливковое, соль, приправа (на выбор)
Калорийность: Калорийность: 206.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Отбивные Сковорода
Куриные отбивные в панировке
Вашему вниманию представлен отличный вариант горячего блюда, который отлично подойдет для обеденного меню, также для ужина. Куриная отбивная панировке обладает нежным вкусом. И все это благодаря удачному сочетанию куриного филе с шампиньонами и сыром.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, мука пшеничная, сыр, шампиньоны свежие, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Калорийность: Калорийность: 214.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 10 мин.
Отбивные Сковорода
Куриные отбивные в соевом соусе
Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи. Возможно, весь секрет успеха представленного вашему вниманию блюда в соевом соусе, которое может использовать не только лишь в качестве маринада, да и в качестве заправки.
Ингредиенты: куриная грудка, соевый соус, яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, соль, масло растительное, перец чёрный молотый
Калорийность: Калорийность: 228.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.

Отбивные Сковорода
Куриные отбивные в кляре
Приготовить куриное филе сочным и аппетитным получится если запечатать мясо в кляре. Для этого вам потребуется свежая курица, сыр и ингредиенты для кляра. Приготовленное таким макаром куриное мясо будет очень сочным и вкусным.
Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, яйцо, майонез, мука пшеничная, приправа (на выбор), соль, укроп
Калорийность: Калорийность: 324.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.
Отбивные Сковорода
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде
На сковороде можно жарить отбивные не только лишь в мучной панировке, да и в картофельном кляре. Сырая картошка может стать прекрасной «шубкой» для куриной грудки, она придает мясу сочность и аромат. Легким гарниром к такому горячему блюду является салат из свежих овощей.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, картофель, лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное, петрушка, перец чёрный молотый, майонез, сметана, чеснок, соль
Калорийность: Калорийность: 184.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Отбивные Сковорода
Куриные отбивные с грибами на сковороде
Такое несложное в приготовлении блюдо, как куриные отбивные с грибами, пожаренные на сковороде, одинаково отлично годится как будничному обеду или ужину, так и к праздничному застолью. Знания никаких особенных кулинарных тонкостей блюдо не требует, просто поджарьте куриные отбивные из грудки по нашему рецепту, и у вас все получится!
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр, майонез, сметана, кефир, перец чёрный молотый, соль
Калорийность: Калорийность: 198.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Отбивные Сковорода
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре вам непременно понравятся и вам захочется повторить это блюдо еще не однажды на своей кухне. Сыр для кляра нужен только твердый, а вот специи добавляйте какие только любите – тут ограничений нет. Подавайте куриные отбивные с любым гарниром. Готовьте их с удовольствием и кушайте с наслаждением!
Ингредиенты: мука пшеничная, масло растительное, куриное филе, сыр пармезан, яйцо, вода, чеснок сушеный, перец чёрный молотый, соль
Калорийность: Калорийность: 219.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Отбивные Сковорода
Отбивные из куриного филе кусочками
Отбивные можно приготовить и не отбивая мясо. По этому рецепту ваше мясо получится очень сочным и вкусным. Важная деталь, мясо нужно резать поперек волокон.
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, масло подсолнечное, майонез, крахмал картофельный, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор)
Калорийность: Калорийность: 247.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Отбивные Сковорода
Куриные отбивные в яйце и муке
Куриные отбивные отличаются нежным вкусом, их совсем не сложно и быстро приготовить. В качестве кляра будем использовать классическое сочетание: взбитое яйцо и муку.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
Калорийность: Калорийность: 207.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Отбивные Сковорода
Куриные отбивные в картофельном кляре
Куриные отбивные в картофельном кляре – замечательный вариант сытного блюда для семейного торжества. Отбивные получаются нежными, вкусными и не отнимут много времени. Блюдо хоть и готовится из обычных ингредиентов, получается праздничным и красивым. Такие отбивные удобно брать с собой на обед.
Ингредиенты: куриное филе, картофель, яйцо, мука пшеничная, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
Калорийность: Калорийность: 184.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Отбивные Сковорода
Отбивная из куриного филе на сковороде
Отбивные из курицы готовятся очень быстро и просто. Мясо получается невероятно сочным. Благодаря лёгкому кляру, филе практически невозможно пересушить. Попробуйте блюдо для вашего семейного обеда!
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 197.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Отбивные Сковорода
Отбивные из куриных грудок в сухарях
Если необходимо быстро приготовить что-то на обед или ужин всей семье, отбивные из куриных грудок в сухарях становятся лучшим решением. Готовятся они довольно легко, курица выходит нежной, пикантной и сочной.
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Калорийность: Калорийность: 211.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Отбивные Сковорода
Отбивные из куриного филе в панировке
Обычно хозяйки готовят куриное филе в кляре, однако, чтобы разнообразить рацион семьи, можно обратиться к рецепту отбивных из куриного филе в панировке. Мясо, приготовленное по этому рецепту, выходит нежным и сочным внутри и хрустящим и пикантным снаружи. Обязательно попробуйте!
Похожие статьи
-
Как приготовить филе курицы на сковороде
Содержание Фаршированные "кармашки" из куриного филе. Так их ещё никто не готовил! Куриное филе на сковороде Куриное филе на СКОВОРОДЕ как запеченное в…
-
Отбивные из куриной грудки в кляре
Содержание Отбивные из куриной грудки в кляре. Отбивная куриная грудка в кляре Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4:…
-
Содержание Куриные Отбивные Намного Вкуснее, если Добавить Один Известный Продукт в Панировку! 15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на…