Содержание
ПроСто кухня | Выпуск 125

Рецепт безупречного традиционного британского тортика! Очень смачно!
Торт из моркови классический
Рецепт безупречного классического английского торта! Очень вкусно!
Автор рецепта
Торт из моркови классический
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 9 % 5 г
Жиры 30 % 16 г
Углеводы 61 % 33 г
ГИ: 12 / 0 / 88
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистим и натрем морковь на мелкой терке. Если она очень сочная, то немного отожмем ее.
Шаг 2:
Измельчим орехи (орехи по желанию могут быть другие, отлично подойдут пекан или грецкие)
Шаг 3:
В миске смешаем все сухие компоненты, необходимо их тщательно перемешать.
Шаг 4:
Взобьем яйца с сахаром в отдельной миске в течение 3-4 минут.
Шаг 5:
Добавим к яично-сахарной массе растительное масло и опять немного взобьем.

Шаг 6:
Затем постепенно вмешаем сухие компоненты.
Шаг 7:
Добавим в тесто морковь и орехи и перемешаем ложкой или лопаткой до однородной массы. Тесто должно получится густым.
Шаг 8:
МОРКОВНЫЙ ТОРТ 🍰 Большой и очень Вкусный
Подготовим форму для запекания, для этого обмажем ее кусочком сливочного масла, бросим немного муки и хорошо потрясем форму. Излишки муки вытряхнем. Таким макаром наш корж очень хорошо вынется из формы.
Шаг 9:
Переложим тесто в форму. У меня форма широкая, поэтому я выпекаю все тесто за раз. Если у вас форма маленькая или вы хотите получить высокий тортик, то можно разделить тесто на 2-3 части и выпекать коржи отдельно. Большой корж печется около 40-50 минут при температуре 180 гр.
Если Вы печете маленькие коржи, то время выпекания сокращается. В любом случае, готовность теста проверяется при помощи спички.
Шаг 10:
Пока печется корж, приготовим крем. Взобьем сметану, сахар и мед в течение 5 минут и поставим в холодильник.
Шаг 11:
Вынем корж из формы и оставим остывать.
Шаг 12:
Разрежем корж на 2 части (если вы пекли коржи отдельно, то ничего резать не нужно) и промажем кремом. Торт по желанию можно чем-нибудь украсить. Коржи по такого рецепту получаются очень пористые,поэтому быстро пропитываются кремом. Обычно тортик у меня пропитывается не больше пары часиков.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Морковный торт классический со сметанным кремом
Невероятно вкусный, красивый — нравится взрослым и детям! Морковный торт классический со сметанным кремом не только лишь доставит удовольствие, да и даст простор вашей фантазии. Корнеплод обладает сладковатым вкусом, поэтому отлично сочетается с орехами, ананасами, апельсинами и сухофруктами. Пробуйте!
Автор рецепта

Морковный торт классический со сметанным кремом
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 10 % 5 г
Жиры 33 % 16 г
Углеводы 57 % 28 г
ГИ: 14 / 0 / 86
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать морковный торт со сметанным кремом? Подготовьте все ингредиенты. Мед используйте жидкий, муку высшего сорта, яйца категории С1. Коричневый сахар можно заменить на обычный. Орехи можно использовать грецкие, арахис, фундук, кешью, миндаль. Сметану выбирайте жирную более 20%, иначе крем не будет держать форму и растечется.
Измерьте вес емкости, в какой будете замешивать тесто, это значение нам позже пригодится.
Шаг 2:
Тщательно вымойте апельсин, вытрите и снимите с него цедру, натерев на мелкой терке. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Морковь крупно лучше не тереть, потому что коржи получатся более рыхлыми. Идеально — измельчить в блендере.
Орехи уже подсушенные в духовке мелко порубите или измельчите при помощи блендера на высоких оборотах.
Шаг 3:
МОРКОВНЫЙ ТОРТ по рецепту STARBUCKS
В чистую емкость просейте муку. Из-за этого мука наполнится кислородом, что сделает коржи более воздушными, также это позволит убрать ненужные примеси, которые возможно окажутся в муке. К муке также добавьте разрыхлитель, соду и корицу. Все сухие ингредиенты перемешивайте венчиком в течение 1 минуты.
Шаг 4:
В емкость для замеса теста вбейте яйца, всыпьте сахар и взбивайте миксером в течение 3-4 минут. За этот период времени яичная масса должна увеличиться в объеме и стать более светлой. После этого влейте растительное масло и еще немного взбейте.
Шаг 5:
В яичную массу начинайте частями вводить ранее смешанные сухие компоненты, тщательно перемешивайте. Возможно, тесто будет сворачиваться в шарики, не переживайте, просто продолжайте тщательно перемешивать.
Шаг 6:

Введите в тесто измельченные орехи, натертую морковь и цедру апельсина, перемешайте при помощи лопатки или ложки. Венчиком перемешать такое густое тесто будет очень тяжело Образовавшийся морковный сок вливать в тесто не следует, потому что тесто должно быть густым. Для пряного аромата добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока и вновь перемешайте.
Шаг 7:
Включите разогреваться духовку на 180оС. В это время подготовьте форму диаметром 16 см., использую метод «французская рубашка». Смажьте форму очень тонким слоем сливочного масла, присыпьте мукой и потрясите, излишки муки вытряхните. Такой метод позволит легко извлекать коржи из формы, надо лишь немного дать форме остыть и сам корж начнет сжиматься и отходить от формы.
Перед выпеканием нового коржа необходимо снова подготовить форму тем же способом.
Шаг 8:
Рассчитайте массу получившегося теста для одного коржа: поставьте миску с тестом на весы и из этой цифры вычтите вес емкости и разделите на 3. 1-ую часть теста перелейте в подготовленную форму и испеките корж в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Таким же образом испеките еще 2 коржа. Испеченные коржи выкладывайте остывать на решетку, это позволит коржам равномерно остывать, потому что воздух со всех боков будет равномерно вентилировать.
Шаг 9:
Приготовьте крем. Взбейте жирную сметану в течение 2 минут. У меня сметана жирность 30%, количество времени на взбивание крема лучше регулировать в соответствии с жирностью выбранной сметаны. Затем добавьте мед и сахар, продолжайте взбивать еще в течение 10-15 минут. Важно не перевзбивать сметану, потому что потом начнет отходить пахта, а сметана будет превращаться в сливочное масло.
Готовый крем уберите в холодильник до момента сборки торта.
Шаг 10:
Выложите первый остывший корж, смажьте его кремом, выложите второй, снова смажьте, установите последний корж и равномерно выложите на него сметанный крем, оставив немного крема на бока. Их можно не смазывать, но я все таки рекомендую, так боковые части коржей не будут обветриваться. Торт можно есть сразу, но лучше убрать его в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Потому что во время выпекания корж посреди поднимается и образуется «холмик», я рекомендую при помощи ножа придать коржам более плоскую форму, срезав лишние неровности.
И еще пару слов о взвешивании теста в емкости. Емкость вместе с тестом у меня весила 1880 гр., я вычла вес емкости 500 гр. и получившийся результат 1380 гр. разделила на 3. Другими словами для каждого коржа мне понадобится 460 гр. теста. Но в форму я выкладывала по 450 гр. теста, потому что надо еще учитывать, что некоторое количество теста у вас останется на стенках чаши. Например, подсохшая морковка, кусочки сахара, которые лучше не собирать со стенок.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно взбить сметану для крема, почему сметанный крем плохо взбивается и много других полезных советов читайте в статье о сметанном креме
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?"
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Морковные торты и пироги
Морковный торт — со сладкой глазурью, с орехами или без, на подушке в меру рассыпчатого, слегка пружинящего под вилкой рыжего бисквита, с нежным сливочным кремом — это как символ беспечных посиделок в кофейнях, тот десерт, который при любых обстоятельствах поднимает нам настроение на раз-два-три и которого много не бывает.
Так давайте печь его дома! Тем паче ингредиенты нужны предельно простые, а технологии доступны даже для тех, кто в выпечке не слишком силен. Мы попросили шефов московских ресторанов поделиться с нами своими любимыми рецептами морковных тортов и пирогов, которые было бы легко повторить человеку без специальной выучки. И удивились, каким многообразным может быть этот популярный десерт.
Сладковатый вкус морковки можно оттенить апельсиновым соком и пикантным имбирем, попробовать добавить в корж мед, мускат, кокосовую стружку или корицу. Или выйти за рамки обыденности и внедрить в крем печеный батат. Все на ваш выбор, фантазировать можно бесконечно.
Простой морковный торт со сливочным кремом
Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»:
«Классический морковный торт с кремом из сливочного сыра. Чаще его готовят с грецкими орехами (например, в «Старбаксе»), но миндаль тут звучит более парадно, и вкус коржа получается нежнее. Морковь нужно тереть на мелкой терке, стараясь держать ее перпендикулярно лезвиям, — так у вас получатся мелкие стружки, а не длинные «макаронины», которые потом могут испортить однородную текстуру. Если морковь излишне сочная, отожмите сок, а если слишком сухая, тогда добавьте в тесто немного воды или сиропа.
А если разрезать корж вдоль на две равные части, торт получится слоеным».
Похожие статьи
-
Содержание 🥕 МОРКОВНЫЙ ТОРТ ! ОЧЕНЬ Простой рецепт! Теперь Вы его ТОЧНО ПРИГОТОВИТЕ! Быстрый рецепт морковного торта: 10 простых шагов, и он получится…
-
Содержание МОРКОВНЫЙ КЕКС — сочный и мягкий! Съели за мгновение! РЕЦЕПТ от шеф-повара Ильи Лазерсона Морковный торт Ингредиенты: Морковное тесто: Крем:…
-
Содержание Морковный торт со сметанным кремом / Нежный, не приторно сладкий домашний торт / Carrot Cake 4K Морковный торт с кремом чиз Как приготовить…