Содержание
- Минтай запеченный в фольге Диетическое блюдо
- 10 рецептов сочного минтая в духовке
- 2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью
Минтай запеченный в фольге Диетическое блюдо

Сверху выкладываем нарезанный лук
10 рецептов сочного минтая в духовке
Минтай разрежьте на большие куски. Положите их в миску, кропотливо натрите соевым соусом и посыпьте обрубленным базиликом. Фольгу немного смажьте маслом и положите на неё минтай.
Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтоб вышел свёрток. Запекайте в духовке приблизительно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.
Приготовьте 🥦
2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью
soyummy.com
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 100 г соли;
- 2–3 веточки петрушки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 4 филе минтая.
Приготовление
С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне совместно с солью. Зелень нарубите. Приблизительно две столовые ложки апельсинной соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.
Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и умеренно покройте его панировкой. Каждый кусок полейте одной столовой ложкой растительного масла.
Выпекайте в духовке при температуре 180 °С приблизительно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.
Попытайтесь 🥩
3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой
lakegenevacountrymeats.com
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сушёной петрушки;
- 60 мл лимонового сока;
- 2 столовые ложки лимоновой цедры;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 филе минтая.
Приготовление
Петрушку смешайте с лимоновым соком, цедрой, 3-мя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимоновой консистенцией. Запекайте рыбу приблизительно 20–25 минут при температуре 200 °С.
Непременно сделайте 🍗
4. Минтай в духовке с кабачками
dishonfish.com
Ингредиенты
- 70–100 г твёрдого сыра;
- 2 средних цукини;
- 2 средних жёлтых либо обыденных кабачка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки консистенции итальянских приправ либо других пряностей для рыбы;
- 4 филе минтая.
Приготовление
Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их схожими порциями на 4 кусочка фольги, сверху расположите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Посыпьте сыром.
Закройте края фольги, чтоб вышли конверты с рыбой и овощами снутри. Выложите на противень и запекайте в духовке приблизительно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол немного остудите в течение 5–7 минут.
Записывайте рецепты 🍕
5. Минтай в духовке с луком и майонезом
Ингредиенты
- 1–2 луковки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 600 г филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Лук нарежьте средними кусками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, немного посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом.
Выпекайте в духовке приблизительно 25–30 минут при 180 °С.
Оцените вкус 🌶️
6. Минтай в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 600 г филе минтая;
- 1 помидор;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки сметаны либо майонеза.

Приготовление
Филе минтая нарежьте средними кусками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на большой тёрке.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром.
Запекайте в духовке приблизительно 25 минут при температуре 180 °С.
Угощайтесь 🥘
7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром
recipesforculinary.com
Ингредиенты
- 1 луковка;
- 1 лимон;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 6 филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на большой тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.
Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимоновые ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте приблизительно 30 минут при температуре 180 °C.
Изумите семью 🍳
8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром
Сочная РЫБА МИНТАЙ Простой РЕЦЕПТ
Ингредиенты
- 300 г филе минтая;
- 1 чайная ложка лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 луковки;
- 2 моркови;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Минтай полейте лимоновым соком, немного посолите и поперчите. Лук нарежьте маленькими кусками. Морковь и сыр натрите на большой тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, повсевременно помешивайте.
Посолите и немного остудите.
В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте приблизительно 25 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🎃
9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов
tridentseafoods.com
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки розмарина либо петрушки;
- 50 г мякоти белоснежного хлеба;
- 6 шт консервированного филе анчоуса;
- 4 чайные ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 400 г филе минтая.
Приготовление
Чеснок нарежьте средними кусками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец.
Опять взбейте в кухонном комбайне, но не очень длительно, чтоб куски ингредиентов не слишком измельчились.
Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.
Побалуйте семью 🍖
10. Минтай в духовке с маринованными огурцами
Ингредиенты
- 500 г филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 маринованных огурца;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 250 г сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Читайте также 🎣
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только лишь
Минтай в фольге
Предлагаю очень простой рецепт — минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего — укроп, лимон и немного растительного масла.
Описание приготовления:
Рецепт минтая в фольге я подсмотрела у своей соседки. Больше всего меня тогда удивило, что минимальное количество продуктов дает такой прекрасный эффект — блюдо получается по-настоящему вкусным и кстати низкокалорийным. Продолжая цепочку, даю этот простой рецепт минтая в фольге вам — надеюсь, вам он тоже понравится.

Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Состав / Ингредиенты:
- Минтай 1 Штука (600 грамм)
- Укроп — Штук (пучок)
- Растительное масло — По вкусу
- Соль, перец, приправы — По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций 3
Как приготовить "Минтай в фольге"
Рыбу очищаем, хорошенько промываем, нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек тщательно натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Противень застилаем фольгой. На нее выкладываем рыбу, веточки укропа (или мелко нарубленный), приправляем по вкусу, сбрызгиваем маслом, заворачиваем фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
После 30 минут запекания, достаем противень, разворачиваем фольгу и ставим обратно в духовку на 15-20 минут. Таким макаром рыбка приобретет аппетитную румяную корочку.
Затем рыбу выкладываем на блюдо и подаем к столу. Идеальнее всего минтай в фольге сочетается с картофельным пюре и свежими овощами. Желаю приятного аппетита!
Минтай в фольге со сметаной в духовке
Вкусное и очень простое здоровое блюдо для всей семьи. Я очень люблю такие блюда, которые можно приготовить быстро придя с работы и накормить всех! Это блюдо одно из них, а кроме того оно мне нравится тем, что помимо вкусного ужина получаешь к тому же полезное блюдо без вреда для фигуры, ведь такая рыбка к тому же низкокаллорийная!
Автор рецепта
Минтай в фольге со сметаной в духовке
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 72 % 13 г
Жиры 17 % 3 г
Минтай запеченный в фольге. Ну, оОчень вкусно!
Углеводы 11 % 2 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Я предпочитаю брать филе минтая, т.к. очень не люблю возиться с косточками, ну и детям филе кушать удобнее! Но для этого рецепта также подойдет и целая тушка, просто время приготовления нужно будет немного увеличить
Шаг 2:
Филе минтай солим и посыпаем смесью молотых перцев или ваших любимых специй для рыбы
Шаг 3:
Лук нарезаем тонкими полукольцами

Шаг 4:
Укроп измельчаем
Шаг 5:
Смешиваем укроп со сметаной
Шаг 6:
Отмеряем фольгу нужной длины и складываем ее в 2 слоя, на середину кладем филе
Шаг 7:
Сверху выкладываем нарезанный лук
Шаг 8:
Смазываем смесью сметаны и укропа
Шаг 9:
Складываем фольгу конвертиком
Шаг 10:
Запекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут, если вы взяли тушку — то 40-45 минут
Шаг 11:
Аккуратно, чтобы не обжечься раскрываем фольгу. Наше блюдо готово!
Шаг 12:
Гарнир подойдет любой! У меня — картофельное пюре. Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте это блюдо и вы, возможно, удивитесь почему не готовили его раньше!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Минтай запеченный в фольге в духовке
Содержание Сочный и ароматный минтай в духовке Минтай в духовке в фольге Продукты для рецепта Порции Ингредиенты Пошаговый фоторецепт Минтай запечённый в…
-
Содержание Очень вкусная запеченная рыба в фольге! Горбуша в фольге, запеченная в духовке Горбуша в фольге. Запеченная в духовке Как приготовить горбушу…
-
Как запечь филе горбуши в духовке
Содержание Сима ,Горбуша,Кета ,Чавыча ,Кижуч в духовке быстро. Сочная горбуша в духовке — 10 простых и вкусных рецептов запеченной горбуши Сочная горбуша…