Содержание
- 🐠 Даже минтай станет деликатесом, тушеный на сковороде с луком и морковью в сметано-томатном соусе
- Самый нежный и вкусный минтай на сковороде
- Как приготовить минтай с луком на сковороде
- Минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде
- Как приготовить минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде
- Рыба С Луком И Сливочным Маслом / Сочный Минтай на Сковороде
- Минтай на сковороде с луком и зеленью
- Рецепт минтая на сковороде
- Как Вкусно Приготовить Минтай с Овощами.
- Как приготовить минтай на сковороде в панировке
🐠 Даже минтай станет деликатесом, тушеный на сковороде с луком и морковью в сметано-томатном соусе

Потом сверху выложите куски минтая.
Самый нежный и вкусный минтай на сковороде
Томленый минтай с луком на сковороде – реальная находка для экономичных хозяек. Рецепт сам по для себя обычный. Блюдо готовится из малого набора товаров, но при всем этом выходит просто сногсшибательным, без преувеличения! Каждый кусок практически тает во рту. Благодаря неспешному томлению в сливочном масле любая нежирная морская рыба получается нежной и вкусной.
Делюсь с вами своим фото отчетом к рецепту – пробуйте, это действительно аппетитно и несложно. Также советую попробовать минтай тушеный с морковью и луком в сметане. Вкуснятина.
- минтай (хек, нототения) – 400-500 г;
- репчатый лук – 1 шт. (покрупнее);
- сливочное масло – 35-50 г;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец – щепотка;
- душистый перец – 2 горошины;
- лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить минтай с луком на сковороде
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Можно взять и 2 средние луковицы – блюдо получится еще больше сочным и нежным.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Советую сначала взять мало, а потом еще добавить при необходимости. Высыпать в растопленное масло лук, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Масло не должно интенсивно кипеть, поэтому лучше включить конфорку на минимальную мощность нагрева.
Пока лук томится в масле, подготовить рыбу – помыть, почистить выпотрошить (если требуется). Нарезать порционными кусочками. Натереть солью и перцем.
Выложить нарезанный минтай в сковороду к луку, перемешать. Накрыть крышкой и томить 10-12 минут на медленном огне.
Затем аккуратно перевернуть кусочки рыбы, снова закрыть сковороду и томить при малом нагреве еще 10-12 минут.
Готовая рыбка получается нежнейшей, она буквально сама отстает от костей и тает во рту. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис, макароны, тушеные овощи.
Как вам рецептик? Дайте знать, что готовили не зря. 🙂
Минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде
Минтай – это изумительная на вкус рыба, из которой можно приготовить множество блюд. Сегодня я готовила минтай тушеный в сметане на сковороде. Вы не представляете, но блюдо вышло и с виду очень аппетитным и очень вкусным. Кроме этого каждый кусок рыбы остался целым и привлекательным после готовки.
При выборе минтая на рынке я советую уделять свое внимание на его внешний облик. Рыба ни при каких обстоятельствах не должна быть с желтыми пятнами и посторонних неприятных запахов тоже не должно быть. Сметану лучше покупать домашнюю, но можно взять и магазинную. Жирность особой роли не играет, потому что данный кисломолочный продукт будет все равно разбавляться фильтрованной водой.
При тушении рыбы на сковороде я рекомендую обязательно добавлять к тому же овощи – с луком и морковью. Именно с данными овощами минтай сочетается отлично, ну и после приготовления, овощи можно использовать как дополнение к гарниру. Обязательно попробуйте приготовить по представленному пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- минтай – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- вода – 0,5 стакана;
- сметана – 1-2 столовой ложки (сразу ее смешайте с водой).
Как приготовить минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде
Сразу процесс готовки начните с тщательной очистки рыбешки. Вымойте раковину, выложите в нее минтая и ножом поскребите его со всех боков. Затем ножницами срежьте плавнички и хвост. Удалите внутренности, вымойте очень хорошо рыбу. В брюшке не должно оставаться черной пленки, иначе рыба будет горчить.
Теперь нарежьте рыбу кусками.
Рыба С Луком И Сливочным Маслом / Сочный Минтай на Сковороде

Обжарьте их в сковороде.
Затем сверху выложите кусочки минтая.
Все хорошо посолите. Если хотите, то можете и поперчить рыбу. Теперь влейте сметану с водой.
Включите газовую печь, поставьте на нее сковороду. Когда в сковороде закипит вода со сметаной, убавьте огонь, прикройте крышкой, тушите рыбу в течение 15-20 минут. За этот период времени почти вся вода должна выпариться.
Подавайте минтай прямо в сковороде к столу или же выложите рыбные кусочки на красивое блюдо. Не забудьте украсить блюдо зеленью.
Минтай на сковороде с луком и зеленью
Всем большой привет, сегодня готовим сочный и нежный минтай на сковороде пошагово с фото. Это идеальный рецепт на скорою руку вкусного и не хлопотного блюда. Благодаря доступной цене на эту рыбу, блюдо можно готовить хоть каждый вечер. Эта простая рыбка отлично подходит к любому гарниру особенно картофельному пюре или рису. Жарить будем с луком, с помощью которого любое мясо на сковороде становится еще сочнее
Ингредиенты
- Рыба – 3-4 шт. (1 кг)
- Лук – 3 шт.
- Соль, черный перец – по 1 чайной л
- Растительное масло – 4 столовых л
- Зелень петрушки
Рецепт минтая на сковороде
Рыбку обмываем, срезаем плавники, режем на 2-3 части
Вот здесь может быть черная пленка, соскоблите ее ножом. От нее идет горечь
Добавляем соль, перец, перемешиваем
Нарезаем лук полукольцами
В хорошо разогретое масло выкладываем минтай
Сверху равномерно распределяем лучок, жарим под крышкой на среднем огне 10 минут
Переворачиваем минтай, тушим под крышкой еще 5-7 мин.
Как Вкусно Приготовить Минтай с Овощами.

За 1-2 минуты до готовности посыпаем зеленью
Вкуснейшая и нежнейшая рыбка с луком готова. Время приготовления составило 30 мин. Подавайте с картофельным пюре и ржаным хлебом
Как приготовить минтай на сковороде в панировке
Данный способ приготовления понравится даже тем, кто не любит рыбку. Она получается очень сочной, мясо отходит от костей и тает во рту
Ингредиенты
- Рыба – 1 шт. (500г)
- Рыбная приправа – 2 чайные л
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л
- Зелень укропа
Приготовление пошагово
Чистим и режем рыбу на куски 2-3 см. Смешиваем с приправой, даем впитаться
Муку перемешиваем с солью
Минтай перемешиваем с яйцом
Добавляем предварительно в рыбу пару ложек муки, перемешиваем
Обваливаем каждый кусочек в муке, жарим на разогретой сковороде с двух сторон. По 5-7 мин. с каждой
Добавляем 50 мл кипятка, посыпаем зеленью. Тушим под крышкой 5 минут
Приготовление окончено, вкусный и сочный минтай на сковороде готов. Времени заняло еще меньше чем с луком. Подавайте с рисом и соевым соусом
Как пожарить минтай быстро и вкусно
Ингредиенты
- Рыба – 900 г
- Лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Соль — по кусу
- Черный перец – 10 горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления
- Обрезаем плавники, чистим внутренности, режем на порционные кусочки
- Солим по вкусу со всех боков, даем ей просолиться 20 мин.
- Лучок нарезаем полукольцами
- Растапливаем на сковороде 40 г сливочного масла. Добавляем 2 лавровых листа и несколько горошин черного перца
- Отправляем в посуду весь лук, пассируем 5 минут. Дальше сверху кладем кусочки минтая
- Накрываем крышкой, тушим 10 мин.
- Переворачиваем рыбку на другую сторону, продолжаем тушить еще 10 минут
- Приготовление окончено. Лук с хеком пустил много сока и получилась нежная сливочная подливка. А мягкое рыбье мясо буквально сползает с кости
- Рекомендую попробовать этот рецепт со сливочным маслом, вкус этого блюда вам точно понравится
Похожие статьи
-
Содержание Самый нежный и вкусный минтай! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт Рыба с овощами, Минтай тушёный — рецепты приготовления Минтай…
-
Филе минтая в сметане на сковороде
Содержание Рыба(филе минтая)тушенная в сметане на сковороде эпизод №477 Минтай под сметанно-чесночным соусом на сковороде Ингредиенты Процесс…
-
Как приготовить минтай со сметаной на сковороде
Содержание Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут Филе минтая в сметанном соусе на сковороде Ингредиенты Процесс приготовления…