Минтай тушеный с луком на сковороде

Содержание

  • Как пожарить минтай быстро и вкусно
    • Способ приготовления
    • 🐠 Даже минтай станет деликатесом, тушеный на сковороде с луком и морковью в сметано-томатном соусе

      Минтай тушеный с луком на сковороде еще сочнее

      Потом сверху выложите куски минтая.

      Самый нежный и вкусный минтай на сковороде

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Томленый минтай с луком на сковороде – реальная находка для экономичных хозяек. Рецепт сам по для себя обычный. Блюдо готовится из малого набора товаров, но при всем этом выходит просто сногсшибательным, без преувеличения! Каждый кусок практически тает во рту. Благодаря неспешному томлению в сливочном масле любая нежирная морская рыба получается нежной и вкусной.

      Делюсь с вами своим фото отчетом к рецепту – пробуйте, это действительно аппетитно и несложно. Также советую попробовать минтай тушеный с морковью и луком в сметане. Вкуснятина.

      • минтай (хек, нототения) – 400-500 г;
      • репчатый лук – 1 шт. (покрупнее);
      • сливочное масло – 35-50 г;
      • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
      • черный молотый перец – щепотка;
      • душистый перец – 2 горошины;
      • лавровый лист – 1 шт.

      Как приготовить минтай с луком на сковороде

      Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Можно взять и 2 средние луковицы – блюдо получится еще больше сочным и нежным.

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Советую сначала взять мало, а потом еще добавить при необходимости. Высыпать в растопленное масло лук, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Масло не должно интенсивно кипеть, поэтому лучше включить конфорку на минимальную мощность нагрева.

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Пока лук томится в масле, подготовить рыбу – помыть, почистить выпотрошить (если требуется). Нарезать порционными кусочками. Натереть солью и перцем.

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Выложить нарезанный минтай в сковороду к луку, перемешать. Накрыть крышкой и томить 10-12 минут на медленном огне.

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Затем аккуратно перевернуть кусочки рыбы, снова закрыть сковороду и томить при малом нагреве еще 10-12 минут.

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Готовая рыбка получается нежнейшей, она буквально сама отстает от костей и тает во рту. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис, макароны, тушеные овощи.

      Минтай тушеный с луком на сковороде Минтай тушеный с луком на сковороде

      Как вам рецептик? Дайте знать, что готовили не зря. 🙂

      Минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Минтай – это изумительная на вкус рыба, из которой можно приготовить множество блюд. Сегодня я готовила минтай тушеный в сметане на сковороде. Вы не представляете, но блюдо вышло и с виду очень аппетитным и очень вкусным. Кроме этого каждый кусок рыбы остался целым и привлекательным после готовки.

      При выборе минтая на рынке я советую уделять свое внимание на его внешний облик. Рыба ни при каких обстоятельствах не должна быть с желтыми пятнами и посторонних неприятных запахов тоже не должно быть. Сметану лучше покупать домашнюю, но можно взять и магазинную. Жирность особой роли не играет, потому что данный кисломолочный продукт будет все равно разбавляться фильтрованной водой.

      При тушении рыбы на сковороде я рекомендую обязательно добавлять к тому же овощи – с луком и морковью. Именно с данными овощами минтай сочетается отлично, ну и после приготовления, овощи можно использовать как дополнение к гарниру. Обязательно попробуйте приготовить по представленному пошаговому рецепту с фото.

      Ингредиенты:

      • минтай – 1 штука;
      • морковь – 1 штука;
      • лук – 1 штука;
      • соль – по вкусу;
      • вода – 0,5 стакана;
      • сметана – 1-2 столовой ложки (сразу ее смешайте с водой).

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Как приготовить минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде

      Сразу процесс готовки начните с тщательной очистки рыбешки. Вымойте раковину, выложите в нее минтая и ножом поскребите его со всех боков. Затем ножницами срежьте плавнички и хвост. Удалите внутренности, вымойте очень хорошо рыбу. В брюшке не должно оставаться черной пленки, иначе рыба будет горчить.

      Теперь нарежьте рыбу кусками.

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Рыба С Луком И Сливочным Маслом / Сочный Минтай на Сковороде

      Минтай тушеный с луком на сковороде Она получается очень сочной, мясо

      Обжарьте их в сковороде.

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Затем сверху выложите кусочки минтая.

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Все хорошо посолите. Если хотите, то можете и поперчить рыбу. Теперь влейте сметану с водой.

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Включите газовую печь, поставьте на нее сковороду. Когда в сковороде закипит вода со сметаной, убавьте огонь, прикройте крышкой, тушите рыбу в течение 15-20 минут. За этот период времени почти вся вода должна выпариться.

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Подавайте минтай прямо в сковороде к столу или же выложите рыбные кусочки на красивое блюдо. Не забудьте украсить блюдо зеленью.

      Минтай на сковороде с луком и зеленью

      Всем большой привет, сегодня готовим сочный и нежный минтай на сковороде пошагово с фото. Это идеальный рецепт на скорою руку вкусного и не хлопотного блюда. Благодаря доступной цене на эту рыбу, блюдо можно готовить хоть каждый вечер. Эта простая рыбка отлично подходит к любому гарниру особенно картофельному пюре или рису. Жарить будем с луком, с помощью которого любое мясо на сковороде становится еще сочнее

      Ингредиенты

      • Рыба – 3-4 шт. (1 кг)
      • Лук – 3 шт.
      • Соль, черный перец – по 1 чайной л
      • Растительное масло – 4 столовых л
      • Зелень петрушки

      Рецепт минтая на сковороде

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Рыбку обмываем, срезаем плавники, режем на 2-3 части

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Вот здесь может быть черная пленка, соскоблите ее ножом. От нее идет горечь

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Добавляем соль, перец, перемешиваем

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Нарезаем лук полукольцами

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      В хорошо разогретое масло выкладываем минтай

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Сверху равномерно распределяем лучок, жарим под крышкой на среднем огне 10 минут

      Минтай тушеный с луком на сковороде Минтай тушеный с луком на сковороде

      Переворачиваем минтай, тушим под крышкой еще 5-7 мин.

      Как Вкусно Приготовить Минтай с Овощами.

      Минтай тушеный с луком на сковороде его со

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      За 1-2 минуты до готовности посыпаем зеленью

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Вкуснейшая и нежнейшая рыбка с луком готова. Время приготовления составило 30 мин. Подавайте с картофельным пюре и ржаным хлебом

      Как приготовить минтай на сковороде в панировке

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Данный способ приготовления понравится даже тем, кто не любит рыбку. Она получается очень сочной, мясо отходит от костей и тает во рту

      Ингредиенты

      • Рыба – 1 шт. (500г)
      • Рыбная приправа – 2 чайные л
      • Мука – 100 г
      • Яйцо – 1 шт.
      • Соль – 0,5 ч. л
      • Зелень укропа

      Приготовление пошагово

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Чистим и режем рыбу на куски 2-3 см. Смешиваем с приправой, даем впитаться

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Муку перемешиваем с солью

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Минтай перемешиваем с яйцом

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Добавляем предварительно в рыбу пару ложек муки, перемешиваем

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Обваливаем каждый кусочек в муке, жарим на разогретой сковороде с двух сторон. По 5-7 мин. с каждой

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Добавляем 50 мл кипятка, посыпаем зеленью. Тушим под крышкой 5 минут

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Приготовление окончено, вкусный и сочный минтай на сковороде готов. Времени заняло еще меньше чем с луком. Подавайте с рисом и соевым соусом

      Как пожарить минтай быстро и вкусно

      Минтай тушеный с луком на сковороде

      Ингредиенты

      • Рыба – 900 г
      • Лук – 2 шт.
      • Сливочное масло – 40 г
      • Соль — по кусу
      • Черный перец – 10 горошин
      • Лавровый лист – 2 шт.

      Способ приготовления

      1. Обрезаем плавники, чистим внутренности, режем на порционные кусочки
      2. Солим по вкусу со всех боков, даем ей просолиться 20 мин.
      3. Лучок нарезаем полукольцами
      4. Растапливаем на сковороде 40 г сливочного масла. Добавляем 2 лавровых листа и несколько горошин черного перца
      5. Отправляем в посуду весь лук, пассируем 5 минут. Дальше сверху кладем кусочки минтая
      6. Накрываем крышкой, тушим 10 мин.
      7. Переворачиваем рыбку на другую сторону, продолжаем тушить еще 10 минут
      8. Приготовление окончено. Лук с хеком пустил много сока и получилась нежная сливочная подливка. А мягкое рыбье мясо буквально сползает с кости
      9. Рекомендую попробовать этот рецепт со сливочным маслом, вкус этого блюда вам точно понравится

      Похожие статьи

      • Минтай тушеный на сковороде

        Содержание Самый нежный и вкусный минтай! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт Рыба с овощами, Минтай тушёный — рецепты приготовления Минтай…

      • Филе минтая в сметане на сковороде

        Содержание Рыба(филе минтая)тушенная в сметане на сковороде эпизод №477 Минтай под сметанно-чесночным соусом на сковороде Ингредиенты Процесс…

      • Как приготовить минтай со сметаной на сковороде

        Содержание Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут Филе минтая в сметанном соусе на сковороде Ингредиенты Процесс приготовления…

      Оставьте комментарий