Содержание
- Рыба по — французски! Вкуснота невероятная!
- Минтай с овощами, тушеными на сковороде — вкусные рецепты
- Минтай с овощами на сковороде в сметане
- Минтай с рисом и овощами на сковороде в томатном соусе
- Минтай в сливочно-чесночном соусе на сковороде
- Как приготовить минтай с овощами, тушеный в томатно-сметанном соусе
- Филе минтая с овощами и майонезом
- Видео-рецепт: минтай, тушеный с картошкой
- Как приготовить минтай на сковороде
- Как приготовить минтай вкусно на сковороде с максимальной пользой
Рыба по — французски! Вкуснота невероятная!

Рецепты из минтая достаточно различные. Рыбка нейтральная по вкусу. Потому можно экспериментировать со специями, разными приправами и зеленью. Лучше тушить рыбку либо варить, потому что при жарке рыбка становится более жирной, снижая свои полезные характеристики. Жареная рыбка выходит хрустящей.
Потому ее можно подавать в качестве закуски к пиву.
Минтай с овощами, тушеными на сковороде — вкусные рецепты
Чтоб навечно сохранить здоровье и понизить вес, рыба непременно должна заходить в наш каждодневный рацион. Желаете верно, и при всем этом смачно питаться, совсем не надо много тратиться. Направьте внимание на минтай, который можно потушить на сковороде с овощами. Демократичная по цены рыбка поделится с вами необходимыми витаминами и микроэлементами, поможет понизить вес, так как калорийность её приятно веселит.
Вприбавок, смачно и сытно накормит. Тушеный совместно с овощами минтай дает возможность нам насладиться всеполноценными диетическими блюдами. Обычно употребляются лук с морковью, и мы уже готовили рыбу под маринадом из их. Приветствуются разные виды капусты – цветная и брюссельская, брокколи.
Кладите стручковую и красноватую фасоль, зеленоватый горошек, кукурузные зерна, кабачки, болгарский перец. Если вы не встретите в моих рецептах перечисленные овощи, дополняйте на свое усмотрение, они все отлично смешиваются с рыбой. Экспериментируйте с соусами. Так как рыба не жирная, готовьте её в сметане, молоке, майонезе, томатном соусе.
- 1 Минтай с овощами на сковороде в сметане
- 2 Минтай с рисом и овощами на сковороде в томатном соусе
- 3 Как приготовить минтай с овощами, тушеный в томатно-сметанном соусе
- 4 Филе минтая с овощами и майонезом
- 5 Видео-рецепт: минтай, тушеный с картошкой
Минтай с овощами на сковороде в сметане
Традиционный пример изготовления полезной рыбы в сметанном соусе. Как говорилось выше, набор овощей вы можете поменять, дополнив другими.
- Филе минтая – 300 гр.
- Брюссельская капуста – 120 гр.
- Болгарский перец – ½ плода.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Большая луковка.
- Сметана – 100 гр.
- Растительное масло – 2 огромные ложки.
- Вода – 80 мл.
- Соль, темный перец.
- Разделайте рыбку на филе, сполосните, промокните картонной салфеткой.
- Нарежьте полукольцами лук. Пошеркайте морковку большой стружкой. Обжарьте поначалу лук. Потом, спустя несколько минут, забросьте морковную стружку.
- Через 3-5 минуты добавьте брюссельскую капусту, порезанный соломкой сладкий перец. Продолжайте обжаривать на среднем огне еще 5 минут.
- Залейте сметану, положите размельченный в крошку чеснок. Посолите, поперчите. Если возникнет желание добавить другие приправы, не сдерживайте себя, но кладите в меру.
- На овощи уложите куски рыбного филе.
- Залейте воду, хорошо размешайте. Дайте очень закипеть.
- Томите на самом малом огне еще 15 минут, потом дайте настояться пять минут и подавайте.
Не превышайте время приготовления минтая. Без предварительного обжаривания его тушат 15-25 минут, не больше. В случае, если вы сначала обжарили кусочки, что делает их вкуснее, готовьте блюдо 10-15 минут, зависимо от их величины.
Минтай с рисом и овощами на сковороде в томатном соусе
Очень сытно блюдо, рецепт которого пригодится вам для приготовления ужина и обеда.
- Минтай (филе) – 250 гр.
- Рис, крупа – 100 гр.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Томатная паста/кетчуп – 50 гр.
- Красный перец – щепотка.
- Мята сушеная – шепотка.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Вода – 250 мл.
Нашинкуйте луковицу полукольцами.
Потрите морковку на средней терке.
Удалите из болгарского перца семена с перегородками. Порежьте соломкой или кубиками.
Разделайте рыбку на филе, поделите небольшими кусочками.
Обжарьте на сковороде сначала лук с морковкой. Когда лук станет прозрачным, добавьте сладкий перец. Жарьте овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, пока они не подрумянятся. Не забывайте помешивать.
Добавьте томатную пасту.
Заправьте овощи мятой, красным перцем, посолите поперчите, бросьте лаврушку. Перемешайте содержимое.
Разровняйте овощи, сверху плотно уложите рыбу. Укладывайте в один слой.
Накройте минтая слоем хорошо промытого риса.
Накройте сковородку крышкой, дождитесь закипания, сразу сбавьте огонь до минимума. Установите таймер на 25-30 минут. Готовьте блюд, пока вся вода не впитается в рис.
Выключите плиту, не открывая крышки, дайте блюду постоять минут 5-10. Затем раскладывайте по тарелкам и зовите домочадцев за стол. Приятного аппетита!
Минтай в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Как приготовить минтай с овощами, тушеный в томатно-сметанном соусе
Это блюдо многие помнят еще с детского садика. Сытное, вкусное, полезное кушанье нравилось всем, без исключения. Готовится из филе минтая.
- Минтай – 1 кг.
- Лук – крупная головка.
- Морковка, крупная.
- Стручковая фасоль – 150 гр.
- Цветная капуста – 150-200 гр.
- Сметана – 1-2 столовой ложки.
- Паста-томат – столовая ложка.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Вода – 400 мл.
- Соль – маленькая ложка.
- Масло для жарки – 3-4 ложки.
- Перец горошком – 5 шт.
- Лаврушка – 1-2 шт.
- Приправа для рыбы – чайная ложка.
- Разморозьте рыбу, чуть обсушите салфеткой, нарежьте порционными кусочками.
- Измельчите мелким кубиком головку лука. Обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте тертую морковку, жарьте, часто помешивая до красивой золотистости.
- Добавьте фасоль и цветную капусту, порезанную на мелкие соцветия, чтобы они успели стать мягкими вместе с остальными овощами. Тушите до готовности овощей.
- На отдельной сковороде обжарьте в масле кусочки рыбки. Перед этим запанируйте их мукой.
- Одновременно сделайте соус, смешай сметану с томатом. Разведите небольшим количеством воды. Подсолите по вкусу.
- Переложите овощи к рыбе, залейте соусом. Влейте оставшуюся воду.
- Дождитесь закипания, понизьте мощность огня до минимума. Заправьте соус приправами для рыбы, перцем, лаврушкой. Тушите в течение 15 минут под крышкой.
Филе минтая с овощами и майонезом
Обычно, под майонезом запекают рыбу в духовке. Да и на сковороде с ним можно очень вкусно потушить минтая. Держите простой рецепт. Никто не запретит вам дополнить рецепт на свое усмотрение.
Например, брокколи или кабачками. Или возьмите готовую смесь овощей из пакетика.
- Минтай — тушка.
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Томатный соус (кетчуп) – большая ложка.
- Масло для жарки – 40 мл.
- Вода – 1-1,5 стакана.
- Разделайте тушку минтая на стейки одинакового размера.
- Сложите в миску, приправьте специями, перемешайте, оставьте четверть часа пропитываться.
- Нарежьте все овощи кубиками, обжарьте в масле, закладывая поочередно, до приятной румяности.
- Выложите поверх овощей рыбные кусочки.
- В отдельной посудине смешайте томатный соус с майонезом. Разбавьте горячей водой, разболтайте.
- Перелейте заливку на сковородку. Тушите при тихом кипении примерно 15 минут, зависимо от веса кусочков минтая.
Видео-рецепт: минтай, тушеный с картошкой
Если взять глубокую сковороду, то блюдо готовится так же до боли просто. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом вкусный и полезный минтай, тушеный с овощами на сковороде.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Как приготовить минтай на сковороде
Многие хозяйки думают, как приготовить минтай вкусно на сковороде, существует масса бюджетных и простых рецептов, которые выручат. Многие ценят эту рыбу за демократичность стоимости и хорошие вкусовые характеристики, но мало кто учитывает ее пользу. Минтай содержит полноценный белок и мало жира. Поэтому его включают в рацион при различных диетах. Мясо содержит мало костей, на вкус оно довольно нейтральное.
Кроме того, рыба сочетается с различными гарнирами.
Минтай содержит большое количество витамина В и РР. При регулярном его употреблении в пищи снижается уровень холестерина в крови. Кроме того, в рыбе много йода. Поэтому она незаменима для профилактики различных заболеваний щитовидной железы.
Из-за отсутствия жира минтай считается довольно суховатым. Поэтому его нередко обжаривают или готовят в кляре. В данном случае рыба не будет диетической, но зато будет невероятно вкусной!
Как приготовить минтай вкусно на сковороде с максимальной пользой
Когда вы попробуете это блюдо, то поймете, что простой минтай может быть изысканным. Это блюдо диетическое. Его можно включать в рацион тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Оно получается очень нежным, вкусным и низкокалорийным.
Для приготовления блюда нам потребуется филе минтая. Можно использовать, как охлажденное, так и замороженное. Замороженное филе нужно правильно разморозить. Сделать это лучше на верхней полке холодильника заблаговременно.
При быстрой разморозке минтай может потерять влагу и стать сухим. Что испортит вкусовые характеристики готового блюда.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 4 штуки по 200 грамм;
- Овощной бульон – ½ литра;
- Лавровый лист – 2 листочка;
- Петрушка – ½ пучка;
- Белый перец – 8 горошин;
- Горчица – 1,5 столовые ложки;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Мука с отрубями – 3 столовые ложки;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Морская соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе промываем и выкладываем на сковородку с широкими бортами. На каждый кусочек рыбы раскладываем веточки петрушки и заливаем овощным бульоном;
- Добавляем в сковородку лавровый лист и перец. Ставим на огонь;
- Даем бульону закипеть, затем огонь убавляем и варим рыбку 5 минут;
- Рыбку убираем с огня и даем настояться под закрытой крышкой еще 5-7 минут;
- Аккуратно сливаем бульон. Делать это нужно так, чтобы рыбка не развалилась;
- Переливаем бульон в сотейник;
- В сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем в него муку, которую следует слегка обжарить. Аккуратно вводим бульон. Доводим массу до кипения и варим около 5 минут. За этот период времени наша основа для соуса должна загустеть;
- Добавляем в соус горчицу, лимонный сок, специи. Затем заправку перемешиваем и убираем с огня;
- Выкладываем рыбку на тарелку, приправляем соусом и подаем к столу!
Как приготовить минтай вкусно на сковороде с репчатым луком?
Представленный ниже рецепт наверняка станет одним из ваших любимых. Для его приготовления потребуется всего 2 основных ингредиента: минтай и репчатый лук! Рыбка получается хрустящей и невероятно сочной. Репчатый лук выступает в качестве гарнира. Блюдо является самодостаточным. Но при желании его всегда можно дополнить различными овощными и крупяными гарнирами. Из-за того, что рыба обжаривается в растительном масле, калорийность блюда увеличивается.
Поэтому если хочется снизить жирность минтая, то его можно добавить салатом из свежих овощей или зелени.
Для приготовления блюда потребуется филе минтая. Конечно, можно обжаривать и кусочки целой рыбки. Но минтая является довольно бюджетным. Поэтому можно приобрести и готовое филе.
Тем паче, кушать его будет комфортнее. Ведь не придется выбирать косточки. Можно также обжаривать с луком стейки минтая. Получится более вкусно, хотя и придется отделять мякоть от косточек.
Но каждому нравится свой вариант. Тем паче, следует учитывать продукт, который есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 600 грамм;
- Репчатый лук -2 головки среднего размера;
- Растительное масло – для жарки;
- Пшеничная мука – 4 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Специи и сухие травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами;
- В миске смешиваем пшеничную муку с солью и специями;
- Филе промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусками;
- Каждый кусочек минтая опускаем в мучную смесь, обваливаем с каждой стороны;
- В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем куски минтая, а свободное пространство между кусочками заполняем луком;
- Обжариваем с каждой стороны до образования румяной корочки;
- Выкладываем рыбку на тарелки и подаем к столу в горячем виде!
Классический минтай в сметанном соусе
Рыбка в сметанном соусе является классикой. Минтай, приготовленный таким макаром, получается невероятно сочным и нежным. Для рецепта потребуется минимум ингредиентов. Изюминку блюду придаст зажарка из моркови и лука. Нарезать овощи лучше крупно.
Так их можно использовать в качестве самостоятельного гарнира.
Рыбка получится более ароматной, если ее дополнить розмарином. В данном случае привычное блюдо будет необычным с нотками изысканности. Для приготовления этого блюда можно использовать любую сметану. Но лучше использовать продукт с жидкой консистенцией, потому что соус будет более нежным.
Если сметана сильно густая, то ее можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.
Как вкусно приготовить филе минтая?/ Нежное филе минтая с овощами на сковороде

Ингредиенты:
- Филе минтая – 400 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 головка среднего размера;
- Сметана – 5 столовых ложек;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Мускатный орех – щепотка.
Способ приготовления:
- Минтай подготавливаем обычным образом. Его следует разморозить, промыть, обсушить и нарезать порционными кусками;
- Нарезаем лук полукольцами, а морковь – соломкой. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкости;
- Добавляем к овощам сметану, даем ей закипеть;
- На овощную подушку укладываем кусочки минтая, солим, перчим, приправляем мускатным орехом;
- Накрываем сковородку крышкой и тушим около 10 минут;
- Огонь выключаем, даем рыбке настояться, затем приправляем свежей зеленью и подаем к столу.
Этот рецепт можно приготовить по-другому, другими словами без овощной подушки. В данном случае сначала обжаривают в растительном масле кусочки рыбного филе, а затем заливают сметанным соусом. Для приготовления сметанного соуса используют сметану и пару зубчиков чеснока, который необходимо пропустить через пресс.
Минтай в хрустящей корочке
Для этого рецепта потребуется не филе, а кусочки минтая с кожей и косточками. Необходимо просто промыть целую рыбку, очистить ее, нарезать на порционные кусочки. Кусочки необходимо делать средней величины, чтобы они быстро прожаривались, но при всем этом оставались сочными внутри. Хотя жареную рыбку довольно сложно сделать сухой, особенно, если использовать правильный кляр.
Рыбка обжаривается очень быстро. При всем этом она получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Этот рецепт идеален в этом случае, когда нужно за полчаса приготовить ужин или требуется вкусная закуска к пенному напитку.
Ингредиенты:
- Минтай – 2 тушки среднего размера;
- Лимон – ½ штуки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука – 2-3 столовые ложки;
- Соль – щепотка;
- Черный перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Рыбку подготавливаем, как указано выше, и разрезаем на порционные куски;
- Кусочки минтая сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим;
- В одну чашку высыпаем муку, в другой чашке взбиваем куриное яйцо;
- Каждый кусочек рыбки обваливаем в яйце, а затем в муке. Важно, чтобы мука хорошо покрыла кусочек. Иначе хрустящей корочки не получится;
- Обжариваем минтай в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки с каждой стороны;
- Выкладываем рыбку на бумажные салфетки, а затем подаем к столу.
Рецепты из минтая довольно разнообразные. Рыбка нейтральная по вкусу. Поэтому можно экспериментировать со специями, различными приправами и зеленью. Лучше тушить рыбку или варить, потому что при жарке рыбка становится более жирной, снижая свои полезные свойства. Жареная рыбка получается хрустящей.
Поэтому ее можно подавать в качестве закуски к пиву.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Минтай тушёный, Блюда на сковороде — рецепты приготовления
Можно устроить рыбный день, помните, как во времена СССР и на обед приготовить рыбу, тушенную в томате. Кисло-сладкий соус делает рыбу нежной и ароматной. Такую рыбу можно подать с пюре или с рисом.
Для этого рецепта минтай подойдет как полностью рыбкой, которая делится на кусочки, так и филе. Помидоры заменяют томатную пасту или соус, но при всем этом еще вкуснее, потому что идут кусочками. Они разбавляют нежную рыбку и имеют оригинальный кисло-сладкий вкус.
Придется по вкусу всем любителям минтая, т.к. рыба сама по себе вкусное и полезное блюдо! Минтай получается нежный и просто тает во рту! Также этот рецепт подойдет, если необходимо быстро приготовить что-то на ужин.
Минтай тушеный в сметане — не сложное в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Рыба очень полезна для нашего организма и есть ее необходимо не реже одного раза в неделю. Этот рецепт подойдёт не только лишь для приготовления минтая, да и для другой рыбы.
В рыбе содержаться полезные нежирные аминокислоты, поэтому ее необходимо включать в рацион. Ко всему прочему, рыба переваривается гораздо быстрее, чем мясо. Самый простой и вкусный способ приготовить рыбу — это Минтай в сметане. Ни один не сможет устоять от такой рыбки, причем затраты минимальны.
Нам понадобится: — минтай — кабачок — лук — морковь — помидор — подсолнечное масло — соль — специи Для гарнира я отварила картошку в мундире.
Очень простой способ приготовления рыбы, одновременно являясь самым распространенным и доступным издревле. Мне он всегда нравился своей принадлежностью к диетическим столам и разнообразием возможностей приготовления. Данный рецепт является базовым, и может претерпевать изменения в плане приправ, способа заправки и конечно подачи. Кроме перечисленного можно использовать как филе минтая так.
Не для кого не тайна, что рыба очень полезный продукт, в ней содержаться витамины и микроэлементы необходимые для организма. Блюда из минтая отличаются простотой приготовления и невысокой калорийностью.
Тушеный минтай — очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Готовить его можно в любое время года, а простота его приготовления выручит, если времени на готовку практически нет.
Похожие статьи
-
Как приготовить рыбу минтай на сковороде
Содержание Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Едят даже те, кто его Никогда не ел, еще и добавки просят! Жареный минтай Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…
-
Как приготовить минтай со сметаной на сковороде
Содержание Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут Филе минтая в сметанном соусе на сковороде Ингредиенты Процесс приготовления…
-
Как приготовить филе курицы на сковороде
Содержание Фаршированные "кармашки" из куриного филе. Так их ещё никто не готовил! Куриное филе на сковороде Куриное филе на СКОВОРОДЕ как запеченное в…