Манты рецепт по узбекски

Содержание

  • МАНТЫ ПО УЗБЕКСКИ | КАК ПРАВИЛЬНО ЛЕПИТЬ МАНТЫ
  • Манты с тыквой и мясом по-узбекски
  • Описание приготовления:
  • Состав / Ингредиенты:
  • Как приготовить "Манты с тыквой и мясом по-узбекски"
  • Узбекские манты

    Манты рецепт по узбекски яйцо, вода

    3. Нарезанную начинку посолите, поперчите и отставьте в сторону. С тестом тоже все достаточно легко: яичко, вода, малость соли и просеянная мука. Все как надо размешайте, замесите мягкое тесто.

    Манты узбекские

    Манты рецепт по узбекски

    На Кавказе и в восточных странах в почти всех семьях очень нередко готовят манты. Это блюдо кое-чем похоже на более обычные для нас российские пельмени, но оно отличается в технологии изготовления.

    Описание приготовления:

    Чтоб выяснить, как приготовить манты узбекские, пристально прочтите этот пошаговый рецепт. Из него вы узнаете, как можно сделать красивое национальное блюдо восточной страны. Манты получаются сочными и благоуханными. Они очень сытные, и ими можно накормить огромную компанию.

    Предназначение: На обед / На ужин
    Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто
    Блюдо: Жаркие блюда / Манты / Блюда на пару
    География кухни: Узбекская / Восточная

    Состав / Ингредиенты:

    • Баранина 1 Килограмм
    • Лук 4-5 Штук
    • Соль, перец По вкусу
    • Мука 500 Гр
    • Яичка 2 Штуки
    • Растительное масло 1 Ст. ложка

    Количество порций 40

    Как приготовить "Манты узбекские"

    Манты рецепт по узбекски

    Кусочек баранины вымойте, зачистите от жира и пленок и обсушите картонными полотенцами. Лучше выбирать мясо юного барашка, потому что древняя баранина обладает соответствующим противным запахом. Прокрутите мясо через мясорубку дважды (либо превратите его в фарш с помощью блендера).

    Манты рецепт по узбекски

    Лук очистите от шелухи, промойте и обсушите. Потом с помощью острого ножика либо кухонного комбайна измельчите лук маленькими квадратиками.

    Манты рецепт по узбекски

    Соедините бараний фарш и лук в большой миске либо кастрюле. Добавьте соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Хорошо размешайте все ингредиенты. Это будет внутренность для мантов.

    Манты рецепт по узбекски

    Сейчас настала очередь теста. Для него просейте полкилограмма муки через сито дважды, затем влейте к муке стакан теплой чистой питьевой воды, всыпьте столовую ложку повареной соли и вбейте два сырых куриных яйца.

    Манты рецепт по узбекски

    Замесите мягкое, податливое, но довольно упругое тесто. Если оно получилось слишком липким, то добавьте к нему муку, "подпыляя" ею рабочую поверхность и вымешивая тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса под пищевой пленкой или полотенцем.

    Манты рецепт по узбекски

    Раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него кружочки с помощью чашки или стакана. Положите на каждый кружочек ложку начинки, защипните края так, чтобы получилось что-то наподобие лодочки с гребешком.

    Манты рецепт по узбекски

    Манты рецепт по узбекски жареного лука, например

    Теперь вы можете заморозить манты впрок, а можете сразу готовить их. Для этого вам понадобится пароварка. При такой термообработке тесто получается мягким, а начинка остается сочной.

    Манты по-узбекски: пошаговый рецепт

    Манты рецепт по узбекски

    Манты по-узбекски остаются культовым блюдом на родине и далеко за ее пределами. Приготовленные из баранины, они наполнены вкуснейшим бульоном, которому не дает вытечь особое тесто. Изделия источают аромат лука, который в фарше идеально сочетается с зирой. Сделайте узбекские манты дома — они будут лучше, чем в ресторане!

    Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

    История мантов начинается в конце XII — начале XIII вв. В этот период была образована империя Чингисхана, а власть в Китае перешла к монгольской династии Юань. В результате активного культурного обмена у китайских аристократов в моду вошли юрты. Монголы же узнали о паровых пирожках «маньтоу» и распространили эту идею за пределами Китая.

    Узбеки готовят их из баранины с зирой, а для сочности добавляют курдючное сало.

    Описание

    СЪЕДАЮТСЯ ДЕСЯТКАМИ! САМЫЕ ВКУСНЫЕ И САМЫЕ СУПЕР СОЧНЫЕ МАНТЫ💯КАК ПРАВИЛЬНО ЛЕПИТЬ МАНТЫ ПО УЗБЕКСКИ

    • Кухня: Узбекская
    • Категория: Главное блюдо
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время готовки: 30 минут
    • Калорийность на порцию: 520 ккал

    Ингредиенты

    • Куриное яйцо 1 Шт.
    • Пшеничная мука в/с 550 г
    • Растительное масло 2 Ст. л.
    • Репчатый лук 150 г
    • Соль 3 Ч. л.
    • Черный молотый перец 1 Ч. л.
    • Вода 200 мл
    • Зира 1.5 Ч. л.
    • Баранина 800 г
    • Курдючный жир 150 г

    Приготовление

    1. Нарежьте мясо и курдючный жир

    Манты рецепт по узбекски

    Для мантов выбирайте мякоть баранины с прослойками жира. Используйте мясо молодого животного, иначе фарш получится жестковатым. Промойте всю баранину холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кубики величиной 1 см. Аналогичными кубиками порежьте и 100 г курдючного жира.

    2. Порубите лук

    Манты рецепт по узбекски

    Замочите на 5 минут репчатый лук в воде. Когда шелуха намокнет, снимите ее. Разрежьте луковицу вдоль пополам, а затем порубите мелким (около 5–6 мм) кубиком. Подготовленный лук переложите в отдельную посуду.

    3. Сделайте начинку

    Манты рецепт по узбекски

    Соедините в одной миске измельченную баранину, курдючный жир и лук. Добавьте к этим ингредиентам 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца и 1,5 ч. л. зиры. Последнюю пряность перед использованием немного разотрите пальцами — так ее запах станет ярче. Перемешайте все продукты и оставьте готовую начинку в стороне: ей необходимо немного замариноваться.

    4. Замесите тесто

    Манты рецепт по узбекски Когда время истечет, огонь

    Манты рецепт по узбекски

    Смешайте 200 мл (1 стакан) воды комнатной температуры с 2 ч. л. соли. Вылейте жидкость в миску с просеянной мукой ( 500 г). Добавьте в тесто 1 ст. л. растительного масла и 1 куриное яйцо. Сначала ложкой, а затем руками замесите плотное эластичное тесто. Когда оно перестанет липнуть к ладоням, накройте миску крышкой или пищевой пленкой.

    Так оставьте тесто отдыхать на 10 минут при комнатной температуре.

    5. Подготовьте сочни

    Манты рецепт по узбекски

    Используя для подсыпки оставшуюся муку, раскатайте тесто длинной скалкой в тонкий, 1,5–2 мм, пласт. Сложите его «гармошкой», чтобы получилась полоса шириной примерно 10 см. Нарежьте «гармошку» поперек кусками шириной 10 см. Разверните образовавшиеся полоски, сложите их стопкой и разрежьте на квадратные сочни.

    6. Сформируйте манты

    Манты рецепт по узбекски

    Разложите квадратики из теста на столе. На каждый выложите по 1 ст. л. с горкой начинки, сверху добавьте по кусочку курдючного сала. Приступайте к лепке мантов. Соедините кончики противоположных уголков тестяного квадрата крест-накрест. Образовавшиеся на углах изделия уши склейте попарно. Подготовленные манты сразу укладывайте в решетки пароварки, смазанные 1 ст. л. растительного масла.

    Размещайте манты на небольшом расстоянии друг от друга, иначе в процессе приготовления они слипнутся.

    7. Приготовьте манты

    Манты рецепт по узбекски

    Влейте в нижний отсек пароварки воду, доведите ее до кипения и установите решетки с мантами. Готовьте на среднем нагреве 10–12 минут. Когда время истечет, огонь выключите, а манты оставьте еще на 5 минут в пароварке. Готовые манты переложите на блюдо, сдобрите сметаной или томатным соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

    МАНТЫ ПО УЗБЕКСКИ | КАК ПРАВИЛЬНО ЛЕПИТЬ МАНТЫ

    Манты с тыквой и мясом по-узбекски

    Манты рецепт по узбекски

    Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно.

    Описание приготовления:

    Традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по-узбекски, предполагает использование баранины, однако не всегда под рукой оказывается свежее мясо. При желании можно попробовать использовать говядину, например. Пофантазировать можно и со специями: используйте сушеные травы, пряности и приправы для мяса.

    Назначение: На обед / На ужин
    Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Тесто
    Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару
    География кухни: Узбекская / Восточная

    Состав / Ингредиенты:

    • Мясо 1 Килограмм
    • Тыква 800 Грамм
    • Луковица 1 Килограмм
    • Морковь 1-2 Штук
    • Вода 1 Стакан
    • Мука 3 Стакана
    • Яйцо 2 Штуки
    • Соль 1 По вкусу
    • Перец 1 По вкусу
    Манты рецепт по узбекски чистой питьевой воды

    Количество порций 8

    Как приготовить "Манты с тыквой и мясом по-узбекски"

    Манты рецепт по узбекски

    1. Два основных компонента начинки — тыква и мясо. Их идеальнее всего нарезать одинакового размера, небольшими кубиками.

    Манты рецепт по узбекски

    2. Очередной незаменимый ингредиент, который нужно использовать по рецепту приготовления мантов с тыквой и мясом по-узбекски в достаточном количестве, — это лук. Его также нужно очистить и нарезать кубиками.

    Манты рецепт по узбекски

    3. Нарезанную начинку посолите, поперчите и отставьте в сторону. С тестом тоже все достаточно легко: яйцо, вода, немного соли и просеянная мука. Все как надо перемешайте, замесите мягкое тесто.

    Манты рецепт по узбекски

    4. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.

    Манты рецепт по узбекски

    5. Выложите в центр начинку. Не жалейте: ее должно быть довольно много, тогда манты с тыквой и мясом по-узбекски в домашних условиях будут по-настоящему сочными и вкусными.

    Манты рецепт по узбекски

    6. Затем осторожно залепите сначала два края.

    Манты рецепт по узбекски

    7. Потом заверните их, придайте необходимую форму.

    Манты рецепт по узбекски

    8. Вот такой традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по-узбекски.

    Манты рецепт по узбекски

    9. Смажьте немного растительным маслом ярусы.

    Манты рецепт по узбекски

    10. И выложите манты.

    Манты рецепт по узбекски

    11. Вот они: аппетитные, сочные, сытные и очень вкусные. Подавать к столу манты можно со сметаной или сделав поливку из жареного лука, например, с чесноком.

    Похожие статьи

    • Фарш на манты рецепт сочный

      Содержание Фарш на манты Фарш на манты Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как готовить манты,чтобы они были сочными? Готовим фарш для мантов….

    • Манты рецепт приготовления классический

      Содержание Вот, как нужно. готовить. Манты. все дело в Тесте. у нас оно Заварное. а начинка сочная .#тесто# Как варить манты, чтобы они получились…

    • Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

      Содержание Тушеная капуста с мясом и картошкой * блюдо, которое вас выручит * Кулинарный Остров Капуста, тушеная с фаршем и картошкой Ингредиенты Процесс…

    Оставьте комментарий