Содержание
- Узбекские манты
- Манты узбекские
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Манты узбекские"
- Манты по-узбекски: пошаговый рецепт
- Описание
- СЪЕДАЮТСЯ ДЕСЯТКАМИ! САМЫЕ ВКУСНЫЕ И САМЫЕ СУПЕР СОЧНЫЕ МАНТЫ💯КАК ПРАВИЛЬНО ЛЕПИТЬ МАНТЫ ПО УЗБЕКСКИ
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Нарежьте мясо и курдючный жир
- 2. Порубите лук
- 3. Сделайте начинку
- 4. Замесите тесто
- 5. Подготовьте сочни
- 6. Сформируйте манты
- 7. Приготовьте манты
Узбекские манты

3. Нарезанную начинку посолите, поперчите и отставьте в сторону. С тестом тоже все достаточно легко: яичко, вода, малость соли и просеянная мука. Все как надо размешайте, замесите мягкое тесто.
Манты узбекские
На Кавказе и в восточных странах в почти всех семьях очень нередко готовят манты. Это блюдо кое-чем похоже на более обычные для нас российские пельмени, но оно отличается в технологии изготовления.
Описание приготовления:
Чтоб выяснить, как приготовить манты узбекские, пристально прочтите этот пошаговый рецепт. Из него вы узнаете, как можно сделать красивое национальное блюдо восточной страны. Манты получаются сочными и благоуханными. Они очень сытные, и ими можно накормить огромную компанию.
Предназначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто
Блюдо: Жаркие блюда / Манты / Блюда на пару
География кухни: Узбекская / Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм
- Лук 4-5 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Мука 500 Гр
- Яичка 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций 40
Как приготовить "Манты узбекские"
Кусочек баранины вымойте, зачистите от жира и пленок и обсушите картонными полотенцами. Лучше выбирать мясо юного барашка, потому что древняя баранина обладает соответствующим противным запахом. Прокрутите мясо через мясорубку дважды (либо превратите его в фарш с помощью блендера).
Лук очистите от шелухи, промойте и обсушите. Потом с помощью острого ножика либо кухонного комбайна измельчите лук маленькими квадратиками.
Соедините бараний фарш и лук в большой миске либо кастрюле. Добавьте соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Хорошо размешайте все ингредиенты. Это будет внутренность для мантов.
Сейчас настала очередь теста. Для него просейте полкилограмма муки через сито дважды, затем влейте к муке стакан теплой чистой питьевой воды, всыпьте столовую ложку повареной соли и вбейте два сырых куриных яйца.
Замесите мягкое, податливое, но довольно упругое тесто. Если оно получилось слишком липким, то добавьте к нему муку, "подпыляя" ею рабочую поверхность и вымешивая тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса под пищевой пленкой или полотенцем.
Раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него кружочки с помощью чашки или стакана. Положите на каждый кружочек ложку начинки, защипните края так, чтобы получилось что-то наподобие лодочки с гребешком.

Теперь вы можете заморозить манты впрок, а можете сразу готовить их. Для этого вам понадобится пароварка. При такой термообработке тесто получается мягким, а начинка остается сочной.
Манты по-узбекски: пошаговый рецепт
Манты по-узбекски остаются культовым блюдом на родине и далеко за ее пределами. Приготовленные из баранины, они наполнены вкуснейшим бульоном, которому не дает вытечь особое тесто. Изделия источают аромат лука, который в фарше идеально сочетается с зирой. Сделайте узбекские манты дома — они будут лучше, чем в ресторане!
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
История мантов начинается в конце XII — начале XIII вв. В этот период была образована империя Чингисхана, а власть в Китае перешла к монгольской династии Юань. В результате активного культурного обмена у китайских аристократов в моду вошли юрты. Монголы же узнали о паровых пирожках «маньтоу» и распространили эту идею за пределами Китая.
Узбеки готовят их из баранины с зирой, а для сочности добавляют курдючное сало.
Описание
СЪЕДАЮТСЯ ДЕСЯТКАМИ! САМЫЕ ВКУСНЫЕ И САМЫЕ СУПЕР СОЧНЫЕ МАНТЫ💯КАК ПРАВИЛЬНО ЛЕПИТЬ МАНТЫ ПО УЗБЕКСКИ
- Кухня: Узбекская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 520 ккал
Ингредиенты
- Куриное яйцо 1 Шт.
- Пшеничная мука в/с 550 г
- Растительное масло 2 Ст. л.
- Репчатый лук 150 г
- Соль 3 Ч. л.
- Черный молотый перец 1 Ч. л.
- Вода 200 мл
- Зира 1.5 Ч. л.
- Баранина 800 г
- Курдючный жир 150 г
Приготовление
1. Нарежьте мясо и курдючный жир
Для мантов выбирайте мякоть баранины с прослойками жира. Используйте мясо молодого животного, иначе фарш получится жестковатым. Промойте всю баранину холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кубики величиной 1 см. Аналогичными кубиками порежьте и 100 г курдючного жира.
2. Порубите лук
Замочите на 5 минут репчатый лук в воде. Когда шелуха намокнет, снимите ее. Разрежьте луковицу вдоль пополам, а затем порубите мелким (около 5–6 мм) кубиком. Подготовленный лук переложите в отдельную посуду.
3. Сделайте начинку
Соедините в одной миске измельченную баранину, курдючный жир и лук. Добавьте к этим ингредиентам 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца и 1,5 ч. л. зиры. Последнюю пряность перед использованием немного разотрите пальцами — так ее запах станет ярче. Перемешайте все продукты и оставьте готовую начинку в стороне: ей необходимо немного замариноваться.
4. Замесите тесто

Смешайте 200 мл (1 стакан) воды комнатной температуры с 2 ч. л. соли. Вылейте жидкость в миску с просеянной мукой ( 500 г). Добавьте в тесто 1 ст. л. растительного масла и 1 куриное яйцо. Сначала ложкой, а затем руками замесите плотное эластичное тесто. Когда оно перестанет липнуть к ладоням, накройте миску крышкой или пищевой пленкой.
Так оставьте тесто отдыхать на 10 минут при комнатной температуре.
5. Подготовьте сочни
Используя для подсыпки оставшуюся муку, раскатайте тесто длинной скалкой в тонкий, 1,5–2 мм, пласт. Сложите его «гармошкой», чтобы получилась полоса шириной примерно 10 см. Нарежьте «гармошку» поперек кусками шириной 10 см. Разверните образовавшиеся полоски, сложите их стопкой и разрежьте на квадратные сочни.
6. Сформируйте манты
Разложите квадратики из теста на столе. На каждый выложите по 1 ст. л. с горкой начинки, сверху добавьте по кусочку курдючного сала. Приступайте к лепке мантов. Соедините кончики противоположных уголков тестяного квадрата крест-накрест. Образовавшиеся на углах изделия уши склейте попарно. Подготовленные манты сразу укладывайте в решетки пароварки, смазанные 1 ст. л. растительного масла.
Размещайте манты на небольшом расстоянии друг от друга, иначе в процессе приготовления они слипнутся.
7. Приготовьте манты
Влейте в нижний отсек пароварки воду, доведите ее до кипения и установите решетки с мантами. Готовьте на среднем нагреве 10–12 минут. Когда время истечет, огонь выключите, а манты оставьте еще на 5 минут в пароварке. Готовые манты переложите на блюдо, сдобрите сметаной или томатным соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
МАНТЫ ПО УЗБЕКСКИ | КАК ПРАВИЛЬНО ЛЕПИТЬ МАНТЫ
Манты с тыквой и мясом по-узбекски
Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно.
Описание приготовления:
Традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по-узбекски, предполагает использование баранины, однако не всегда под рукой оказывается свежее мясо. При желании можно попробовать использовать говядину, например. Пофантазировать можно и со специями: используйте сушеные травы, пряности и приправы для мяса.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару
География кухни: Узбекская / Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1 Килограмм
- Тыква 800 Грамм
- Луковица 1 Килограмм
- Морковь 1-2 Штук
- Вода 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу

Количество порций 8
Как приготовить "Манты с тыквой и мясом по-узбекски"
1. Два основных компонента начинки — тыква и мясо. Их идеальнее всего нарезать одинакового размера, небольшими кубиками.
2. Очередной незаменимый ингредиент, который нужно использовать по рецепту приготовления мантов с тыквой и мясом по-узбекски в достаточном количестве, — это лук. Его также нужно очистить и нарезать кубиками.
3. Нарезанную начинку посолите, поперчите и отставьте в сторону. С тестом тоже все достаточно легко: яйцо, вода, немного соли и просеянная мука. Все как надо перемешайте, замесите мягкое тесто.
4. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.
5. Выложите в центр начинку. Не жалейте: ее должно быть довольно много, тогда манты с тыквой и мясом по-узбекски в домашних условиях будут по-настоящему сочными и вкусными.
6. Затем осторожно залепите сначала два края.
7. Потом заверните их, придайте необходимую форму.
8. Вот такой традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по-узбекски.
9. Смажьте немного растительным маслом ярусы.
10. И выложите манты.
11. Вот они: аппетитные, сочные, сытные и очень вкусные. Подавать к столу манты можно со сметаной или сделав поливку из жареного лука, например, с чесноком.
Похожие статьи
-
Содержание Фарш на манты Фарш на манты Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как готовить манты,чтобы они были сочными? Готовим фарш для мантов….
-
Манты рецепт приготовления классический
Содержание Вот, как нужно. готовить. Манты. все дело в Тесте. у нас оно Заварное. а начинка сочная .#тесто# Как варить манты, чтобы они получились…
-
Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой
Содержание Тушеная капуста с мясом и картошкой * блюдо, которое вас выручит * Кулинарный Остров Капуста, тушеная с фаршем и картошкой Ингредиенты Процесс…