Содержание
- Рецепт мамалыги по-молдавски
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Мамалыга с традиционным молдавским гарниром.
- Мамалыга в мультиварке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- #МАМАЛЫГА из Кукурузной муки #Универсальноеблюдо #в гостях у бабули
- Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски Как приготовить молдавскую МАМАЛЫГУ из кукурузной крупы
Мамалыга имеет прекрасную нежную структуру и очень аппетитный сливочный аромат.
Рецепт мамалыги по-молдавски
Мамалыга — это вкусная, плотная каша, которая готовится из кукурузной муки или крупы. Крестьяне, из-за отсутствия возможности приобрести пшеничную муку, называли мамалыгу «вторым хлебом». Существует множество способов приготовления этой каши. Я предлагаю рецепт мамалыги по-молдавски, которая варится со сметаной и салом.
Каша получается сытной, нарядной и вкусной, а благодаря кукурузной крупе, ещё и полезной. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Для приготовления мамалыги по-молдавски понадобиться:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 2,5 стакана;
сметана — 100 г;
сало — 70 г;
петрушка — 2-3 веточки;
соль — по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Сало нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду и вытопить жир. Перед нарезанием сало лучше отправить на 15 минут в морозилку, тогда его будет легче резать и ломтики будут ровными. Аккуратно, с помощью шумовки, вынуть выжаренные шкварки.
Они понадобятся позже.
Когда вытопившийся жир (смалец) немного остынет, выложить к нему 70 грамм сметаны, перемешать до однородности.
В сотейник всыпать кукурузную крупу и залить холодной водой. Перемешать всю массу, чтобы не было комков, и поставить на слабый огонь, все время помешивая, варить до готовности. Если варить мамалыгу с кукурузной мукой — то она сварится за 7-10 минут, а если из крупы мелкого помола — то за 15-20 минут, если из крупы крупного помола — то сварится за 30-35 минут.
Мамалыга с традиционным молдавским гарниром.
Выложить к ней смесь сметаны с жиром и, помешивая, продолжать томить мамалыгу на слабом огне еще 5 минут.
Мамалыга имеет прекрасную нежную структуру и очень аппетитный сливочный аромат.
Разложить кашу по порционным чашам, мискам или формировочным кольцам. И дать ей время для полного остывания.
Перед подачей сверху мамалыги выложить ложку сметаны и аппетитные ломтики выжаренных шкварок, украсить листиком зелени.
Можно наслаждаться поистине вкусной, сытной, ароматной мамалыгой по-молдавски.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Автор Оксана Ставицкая — 5 Декабря 2023 / 9 Декабря 2023
Мамалыга в мультиварке
Мамалыга — традиционное молдавское блюдо, которое готовится из кукурузной крупы, соли и воды. Блюдо очень простое и вкусное. Обычно мамалыгу варят в казане, а затем готовую переворачивают на блюдо. Сегодня предлагаю приготовить мамалыгу в мультиварке.
Мне очень нравится такой способ варки. Ведь блюдо не прилипает ко дну чаши мультиварки и его не надо постоянно помешивать. Подавайте мамалыгу, приготовленную в мультиварке, с брынзой, сметаной, тушёным мясом, овощами, жареной рыбой и соусом «Муждей».
Ингредиенты
Для приготовления мамалыги в мультиварке потребуется:
кукурузная крупа — 200 г;
вода — 600 мл;
масло растительное — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
#МАМАЛЫГА из Кукурузной муки #Универсальноеблюдо #в гостях у бабули
Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски Как приготовить молдавскую МАМАЛЫГУ из кукурузной крупы
В подходящую посуду всыпьте кукурузную крупу и соль.
Влейте растительное масло.
Перемешайте, чтобы получилась масса, как «мокрый песок».
Выложите получившуюся кукурузную массу в чашу мультиварки, влейте 200 мл воды комнатной температуры и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Затем влейте оставшиеся 400 мл воды комнатной температуры, закройте крышку мультиварки. Если вы используете кукурузную крупу мелкого помола, установите программу «Каша» на 20-25 минут. Если у вас крупа крупного помола, то на приготовление мамалыги на программе «Каша» потребуется 30 минут.
В процессе приготовления я перемешала мамалыгу лопаткой 1-2 раза.
Готовую мамалыгу можно переложить из чаши мультиварки на тарелку и подавать к столу. А можете сделать, как я: выложите в небольшую мисочку, оставьте на 5-8 минут, затем накройте тарелкой и переверните её. Получается красивая форма, можно так подавать и порционно. Подавайте мамалыгу со сметаной, брынзой, чесночным соусом «Муждей».
Похожие статьи
-
Содержание 20 рецептов самых вкусных тефтелей 1. Мясные тефтели с рисом и подливкой 2. Тефтели с гречкой в томатном соусе 3. Куриные тефтели с овощами 4….
-
Содержание Новогодний стол – 2023: что приготовить в год Тигра? Особенности празднования Какие простые и вкусные рецепты на Новый 2023 год Тигра берем на…
-
Содержание Хинкали ХИНКАЛИ. Настоящее тесто и начинка Хинкали (классический рецепт) Сочные ХИНКАЛИ готовим дома! Грузинская кухня. Очень просто! Описание…