Содержание
- Пирог "Лимонник" из песочного теста
- 🥮🍰🧁Творожно-лимонный песочный пирог.
- Лимонные пироги, Пироги из песочного теста
- Лимонный Пирог "Райский" ✧ Не оторваться!
масло сливочное, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, соль, лимон, апельсин, крахмал, сахар, пудра сладкая
Пирог "Лимонник" из песочного теста
Классный пирог из песочного теста с сочной лимоновой внутренностью — не приторный, не кислый, с лимоновым вкусом и запахом. Готовится этот лимоновый пирог стремительно, а вкус — просто магический.
Видео рецепт Пирог "Лимонник" из песочного теста
Пошаговый фото рецепт Пирог "Лимонник" из песочного теста
Приготовить все нужные ингредиенты.
Муку просеять. Сливочное масло должно быть мягеньким.
В чашечке смешать венчиком сухие ингредиенты: муку, соль, сахар (1 ст. ложку) и разрыхлитель.
К сухим ингредиентам добавить мягкое масло. Размешать масло с мукой в крошку.
Добавить сметану, размешать тесто ложкой либо лопаткой, а потом замесить руками. Тесто должно быть мягеньким. Если муки будет мало, то можно добавить ещё максимум 50-100 гр. Тесто сначала собирается в комок, а потом станет мягеньким и эластичным.
Дальше тесто можно домесить на столе.
Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник минут на 30.
Лимон вымыть, залить кипяточком на 1-2 минутки, чтоб ушла горечь.
Лимон достать из жаркой воды, обрезать края, порезать полукружиями, удалить косточки.
Нарезанный лимон измельчить с помощью мясорубки либо блендера.
Тесто поделить на 2 неравные части.
Дно формы смазать сливочным маслом либо застелить пергаментом.
Огромную часть теста раскатать (лучше потоньше) в лепёшку и переложить в форму (у меня круглая, 26 см в поперечнике).
Сделать из теста бортики. Избыточное тесто можно будет позже убрать.
Лимон соединить с сахаром и крахмалом, отлично перемешать. Лимон стремительно дает сок, потому начинку лучше готовить перед тем, как выкладывать на тесто.
Лимоновую начинку выложить на песочное тесто и разровнять.
Наименьшую часть песочного теста раскатать в лепёшку поперечником формы.
Перекладываем лепёшку из теста на лимоновую начинку.
Края песочного теста (2-ух лепёшек) стараемся сходу скооперировать и защипнуть. Пирог проколоть сверху вилкой в нескольких местах, чтоб тесто не вздулось.
Пирог выпекать в нагретой духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки, приблизительно 30-40 минут.
Готовый лимоновый пирог остудить в форме, а потом порезать на куски. Сверху можно посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Уяснить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать создателю
СПАСИБО!
А наилучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой для вас не приглянулся рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Пирог "Лимонник" из песочного теста. Как приготовить Пирог "Лимонник" из песочного теста?
Глядеть ЕЩЕ Наилучшие рецепты в разделах:
lattelattelatte Воскресенье, 20 Октября 2023 г. 13:09 # |
очень смачно вышло) чуток более толстовато чем у создателя , но на вкусе не отразилось) Спасибо!
HomeRecipes Воскресенье, 20 Октября 2023 г. 20:53 # |
Спасибо огромное за отзыв и комментарий! Я рада, что для вас приглянулся рецепт Лимонника.
Айсылу Воскресенье, 29 Декабря 2023 г. 20:06 # |
Спасибо большущее! Сделала в точности как по рецепту, пирог вышел просто объединение! Все как в описании! Не очень приторный, не кислый, а просто тает во рту!
HomeRecipes Четверг, 02 Января 2023 г. 19:00 # |
Айсылу, спасибо огромное за отзыв о рецепте, для меня Ваше мировоззрение очень принципиально.Готовьте на здоровье!)
Ольга Воскресенье, 15 Марта 2023 г. 16:42 # |
Спасибо за рецепт, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать картофельный крахмал?
HomeRecipes Пн, 16 Марта 2023 г. 06:40 # |
Можно и картофельный крахмал. Готовьте на здоровье!
Екатерина Суббота, 04 Июля 2023 г. 07:37 # |
Внутренность вышла кислая и горьковатая сразу
🥮🍰🧁Творожно-лимонный песочный пирог.
HomeRecipes Пн, 06 Июля 2023 г. 20:15 # |
Лимон горчит, необходимо было подольше держать в жаркой воде, вкус внутренности находится в зависимости от лимона!
Айша Среда, 16 Сентября 2023 г. 12:25 # |
Выдержала лимон минутки 3-4 в крутом кипяточке. Тесто очень смачное, а внутренность страшно горьковатая , пирог фактически несъедобный 😖
HomeRecipes Среда, 16 Сентября 2023 г. 17:35 # |
Цедра лимона оказалась очень горьковатой.
Людмила Четверг, 11 Февраля 2023 г. 14:11 # |
Делала по рецепту, теста сильно много, я на следущий денек из остатка теста выпекла ещё один открытый пирог, и в тесто я добавляла 3 столовые ложки воды, тесто не плохое
Насчёт горчинки от лимона: думаю всё находится в зависимости от самих лимонов, у меня вышло в меру с пекантной горчинкой, спасибо создателю!
HomeRecipes Пятница, 12 Февраля 2023 г. 06:12 # |
Благодарю за нужный комментарий!
Алина Суббота, 17 Апреля 2023 г. 18:06 # |
1-ый раз в жизни готовила пирог, получилось нормально, у меня лимонная начинка абсолютно не горчила, наоборот очень сладкая и вкусная.
Елена Воскресенье, 06 Ноября 2023 г. 09:50 # |
Получился очень вкусный пирог. Начинка отличная, в меру сладкая, с небольшой кислинкой. Горечи никакой нет. Обязательно буду печь еще.
Спасибо за отличный рецепт.
HomeRecipes Понедельник, 07 Ноября 2023 г. 08:00 # |
Получился очень вкусный пирог. Начинка отличная, в меру сладкая, с небольшой кислинкой. Горечи никакой нет. Обязательно буду печь еще.
Спасибо за отличный рецепт.
Спасибо за отзыв) очень рада, что рецепт Вам понравился!
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Лимонные пироги, Пироги из песочного теста
Тёртый цитрусовый пирог подкупает взрывной яркостью своего вкуса и цвета. Нежнейшее рассыпчатое тесто идеально дополнено насыщенной сочной начинкой, которая зарядит вас витаминами и отличным настроением. Обязательно приготовьте и попробуйте!
масло сливочное, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, соль, лимон, апельсин, крахмал, сахар, пудра сахарная
Потрясающий пирог из песочного теста с сочной лимонной начинкой — не приторный, не кислый, с лимонным вкусом и ароматом. Готовится этот лимонный пирог быстро, а вкус — просто волшебный.
мука пшеничная, масло сливочное, сметана, соль, разрыхлитель, пудра сахарная, лимон, сахар, крахмал кукурузный
Рецепт открытого лимонного пирога-тарта из песочного теста.
мука, масло сливочное, вода, сахар, соль, яйца, желток, масло сливочное, сливки, сахар, цедра лимона, сок лимона, соль
Даже если вы много раз готовили тёртый пирог, эта вариация точно привлечёт ваше внимание. Тёртый лимонный пирог получается невероятно нежным, с вкуснейшей начинкой и хрустящими краями. Несмотря на то, что пирог получается достаточно большим, он просто мгновенно исчезает со стола.
мука пшеничная, масло сливочное, сахар, сметана, яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, лимон, сахар, крахмал, пудра сахарная, миндаль
Лимонный пирог — прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести.
яйца, масло сливочное, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, лимон, сахар, крахмал
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в какой учавствовала эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!
масло сливочное, сахар, яйца, сметана, цедра лимона, цедра апельсиновая, мука, разрыхлитель, ванилин, лимон, яблоко, сахар, желатин, крахмал, пудра сахарная
Лимонный Пирог "Райский" ✧ Не оторваться!
Домашняя выпечка с новогодним характером, ведь зимние праздники для многих из нас ассоциируются с мандаринами и апельсинами. Приготовим начинку-джем из трёх видов цитрусовых, выложим на основу из рубленого песочного теста, посыплем тёртым тестом и отправим в духовку. Получим чудесный песочный пирог — очень вкусный и необыкновенно ароматный!
масло сливочное, сметана, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин, соль, лимон, апельсин, мандарин, сахар, крахмал кукурузный, пудра сахарная
У этих лимонных пирожных рассыпчатая песочная основа с хрустящими краями. Начинка получается нежной, лёгкой и густой, как мармелад или суфле по консистенции. За счёт лимонного сока в своём составе начинка приобретает кисло-сладкий лимонный вкус, подчеркнутый цедрой лимона. Пирожные отлично гармонируют с разнообразными напитками и фруктами.
масло сливочное, мука, пудра сахарная, яйца, сахар, лимон, мука, разрыхлитель
Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов — это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне. Рецепт блюда настолько прост, что вы обязательно запишете его в блокнот или добавите в закладки!
лимон, яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная, сахар, соль
Домашнее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой — безумно вкусно! Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто, перемазываете цитрусовой начинкой, ставите в духовку.
Достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими, ароматными пирожными!
молоко, дрожжи сухие, сахар, масло сливочное, мука, соль, лимон, апельсин, сахар, крупа манная
Песочное тесто и кисло-сладкий крем с лимонным вкусом и ароматом, запеченный под меренгой.
масло сливочное, пудра сахарная, мука, яйца, желток, желток, масло сливочное, сахар, крахмал, лимон, лимон, вода, белок, сахар
Вкуснейший цитрусовый пирог с лимоном и апельсином. Хрустящая румяная корочка, нежное рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка как цитрусовый мармелад. Готовится быстро и до боли просто. Приготовьте такой пирог, вам точно понравится.
масло сливочное, сметана, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, сахар ванильный, лимон, апельсин, сахар, крахмал кукурузный
Пирог состоит из песочного коржа, также из белкового и лимонного слоев.
мука, крахмал кукурузный, соль, масло сливочное, сахар, молоко сгущенное, яйца, цедра лимона, сок лимона, сахар, миндальные хлопья
Экономный вариант домашней выпечки — тертый лимонный пирог из песочного теста на растительном масле, без яиц и молокопродуктов. Результат — отличный, постное песочное тесто получается рассыпчатым и идеально дополняется кисло-сладкой ароматной начинкой. Вкусно, просто и бюджетно!
мука пшеничная, масло растительное, семена льна, сахар, сода, лимон, сахар, пудра сахарная
Лимоны, как все цитрусовые, растут преимущественно в странах с тёплым климатом. Мы очень любим лимончики и часто используем их в выпечке. Хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного, нежного и ароматного лимонного пирога из песочного теста со сметаной.
мука, масло сливочное, маргарин, сметана, соль, разрыхлитель, лимон, сахар, крахмал
Кто не любит пироги?) Очередной рецепт в вашу копилку — лимонный пирог! Это пирог из песочного теста, с лимонным курдом (лимонным кремом).
масло сливочное, пудра сахарная, яйца, мука, мука, соль, желток, сахар, сок лимонный, масло сливочное, вода, белок, пудра сахарная
Шоколадный тарт с лимонным кремом — невысокий открытый пирог на хрустящем шоколадном тесте с ярким вкусом и ароматом нежной лимонной начинки.
яйца, масло сливочное, сахар, какао-порошок, мука, разрыхлитель, яйца, лимон, сахар, сливки, мука, миндальные хлопья
Предлагаю вашему вниманию один из самых удачных вариантов лимонного пирога — песочная основа с нежной лимонной начинкой.
масло сливочное, яйца, сахар, мука, лимон, сахар, крахмал кукурузный, яйца, масло сливочное
Я бы назвала этот рецепт "Рецепт для первого опыта", потому как в нем сочетаются простота, быстрота и ВКУС! Этот пирог может украсить любой стол.
яблоко, слива, орех фундук, мука, масло сливочное, яйца, сахар, лимон, разрыхлитель, соль, корица
Рецепт известного десерта — чизкейка по-русски, с творожной начинкой. Очень нежное и воздушное наполнение. Прост в приготовлении и вкусен. Обязательно попробуйте.
Творожный вкус не явен и это отличный вариант для приготовления блюд с творогом.
печенье, масло сливочное, сахар, сметана, творог, ванилин, лимон
Очень интересный сладкий трёхслойный пирог с цитрусовой ноткой. Готовится пирог из песочного теста на основе сливочного сыра, с добавлением цедры лимона, а поверх — лимонно-сырный крем и хрустящая сахарная корочка с орехами. Эффектная десертная выпечка к чаю или кофе.
масло сливочное, сыр сливочный, сахар, мука, разрыхлитель, цедра лимона, сыр сливочный, яйца, сахар, лимон, цедра лимона, яйца, сахар коричневый, мука, разрыхлитель.
Для приготовления этого лимонного пирога рецепт предлагает приготовить корж из песочного теста и наполнить его лимонной начинкой.
мука пшеничная, сахар, соль, масло сливочное, вода, экстракт ванильный, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, мука пшеничная, соль, сок лимонный, цедра лимона.
Пирог готовится из песочного теста, лимонного заварного крема и воздушной меренги.
мука пшеничная, сахар, соль, масло сливочное, вода, экстракт ванильный, яйца, масло сливочное, сахар, цедра лимона, сок лимонный, вода, экстракт ванильный, соль.
желток, сахар, масло сливочное, мука, сода, лимон, крахмал, сахар, белок, сахар
Хочу познакомить вас с рецептом "Лимонный тарт ленивой Мэри" (англ. Lazy Mary`s Lemon Tart). Сразу скажу, что Мэри, хотя и ленилась чистить лимоны, по сути была умницей), ведь процесс приготовления тарта, как и любой выпечки из теста с начинкой, требует определенных усилий. Впрочем, этот лимонный пирог действительно прост.
И получается удивительным на вкус — с освежающим цитрусовым ароматом, очень нежной начинкой и рассыпчатой основой из рубленого теста.
масло сливочное, вода, мука, сахар, соль, лимон, апельсин, масло сливочное, яйца, сахар, сахар ванильный
Песочные коржи, а между ними — лимоны, перетёртые с сахаром. Ароматный лимонный пирог испечь просто — даже начинающий кулинар легко справится с этим рецептом. А аромат какой! И к тому же этот пирог витаминный.
масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, ванилин, лимон, сахар
Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкого заварного лимонного крема и воздушной, как облако, меренги.
мука, мука, масло сливочное, масло сливочное, разрыхлитель, молоко, сахар, соль, желток, сахар, крахмал кукурузный, вода, сок лимонный, цедра лимона, масло сливочное.
По моему мнению, творожная выпечка — самая вкусная. Рецепт королевской ватрушки с песочным тестом, наверное, всем известен. В эту ватрушку я решила добавить тонкую лимонную прослойку. И мне это очень понравилось.
Более того, повторяла королевскую ватрушку "с сюрпризом" по заказу детей пару раз.
творог, мука, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, лимон, крахмал
Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус – просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном – это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.
мука, молоко, дрожжи сухие, сахар, масло сливочное, соль, лимон, сахар, крупа манная, пудра сахарная
Лимонная выпечка занимает особое место в моей тетрадке с рецептами. Рулет из песочного теста с начинкой из лимонов с сахаром освежает и радует насыщенным цитрусовым ароматом. Но такой рулет можно приготовить с любой начинкой — персиковой, вишневой или яблочной.
мука пшеничная, сметана, масло сливочное, яйца, сахар, масло растительное, разрыхлитель, лимон, сахар, крахмал
Тарт – открытый пирог из песочного теста. Тарт готовят со сладкими и не сладкими начинками. Предлагаем вам рецепт тарта с лимонной начинкой.
мука, масло сливочное, сахар, яйца, сахар ванильный, соль, яйца, сахар, сливки, сок лимона, цедра лимона
Яркая лимонная выпечка даёт заряд свежести на весь день. Тарт из песочного теста, с нежным муссом из лимона и сливок украсит любое застолье. Дегустировать такой тарт под чашечку ароматного чая или кофе — просто наслаждение!
масло сливочное, мука, лимон, сахар, лимон, яйца, сливки, сахар
маргарин, желток, яйца, сахар, сметана, сода, мука, яблоко, лимон, сахар, белок, пудра сахарная, сметана
мука, миндаль, фруктоза, яйца, масло сливочное, масло сливочное, фруктоза, лимон, яйца, цедра лимона, мука, жир
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Похожие статьи
-
Содержание 15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог 1. Лимонный пирог с меренгой 2. Лимонный пирог на сметане 3. Простой лимонный пирог на…
-
Рецепт заливной пирог с яблоками
Содержание Заливной пирог с яблоками Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: Яблочный Пирог ПЛОМБИР . ТАЕТ во РТУ! Много Начинки и очень Вкусное…
-
Содержание Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов 1. Пирог с вишней на кефире 2. Творожный пирог с вишней 3. Сметанный пирог с вишней и миндалем…