Ленивый пирог из капусты

Содержание

Ингредиенты с легкостью могут взаимозаменяться либо дополняться.

Лучшие 9 рецептов капустных заливных пирогов

Заливной пирог с капустой – это стремительно и смачно. Есть масса рецептов. Они имеют разную калорийность, и это находится в зависимости от состава. Можно печь заливные пироги с капустой и рыбной консервами, мясным фаршем, грибами и другими ингредиентами.

В тесто сможете положить простоквашу либо кефир, сметану, майонез и выпекать пирог не только лишь в духовом шкафу, да и мультиварке. Заливной пирог может быть без яиц либо с ними, с дрожжами и нет, постный либо жирный.

Заливной пирог с тушеной капустой

Этот резвый рецепт капустного заливного пирога необременителен в изготовлении. Тесто готовится стремительно.

Ингредиенты с легкостью могут взаимозаменяться либо дополняться.

Если подбираете ингредиенты в тесто, то возьмите:

  • 180-200 мл сметаны;
  • 300 г муки;
  • два-три яичка;
  • по вкусу соли.
  • 1 среднюю морковку;
  • 5 мл пасты томатной;
  • 10 мл масла постного;
  • 250-350 г капусты;
  • по вкусу соли и сахара.

Как действовать во время приготовления заливного пирога с капустой: классика пошагово

  1. По рецепту отделите белки от желтков.
  2. Желтки и сметану соедините. После состав взбейте.
  3. Раздельно венчиком проработайте белки.
  4. В полученную пенную массу положите разрыхлителя, соли, муки. Туда же введите белки. Кропотливо перемешайте. В итоге получите сметанообразной смеси тесто.
  5. Капусту очистите от нехороший листвы, остальное нашинкуйте.
  6. Морковь вымойте, очистите и некрупно натрите.
  7. Выложите морковку и капусту на нагретую масляную сковороду, тушите.
  8. Посолите. Положите незначительно сахара.
  9. В процессе изготовления долейте мало воды, в ней разведите томатную пасту. Время тушения – 15-20 минут.
  10. Тесто, которое вышло, поделите надвое.
  11. Первую часть вылейте на противень. Его не забудьте за ранее промазать маслом.
  12. Наверх наложите начинку.
  13. Вылейте остатки массы.
  14. Поставьте пирог в духовой шкаф. Печь придется более 40 минут. Придерживайтесь температурного режима 180-190 градусов.

Альтернативные рецепты

Заливной пирог можно делать с квашеной, тушеной белокочанной капустой, цветной. Разглядим несколько увлекательных рецептов.

Вариант №1. Скорый заливной капустный пирог: рецепт на кефире

Это простой рецепт из всех заливных пирогов с капустой. Ничего излишнего, все максимально ясно.

В тесто положите:

  • 230-260 мл кефира;
  • три куриных яичка;
  • 15-20 г масла (сливочного);
  • ложка чайная соды;
  • по вкусу соли.

Для внутренности нужно:

  • 350-400 г капусты;
  • одно яичко;
  • одна луковка;
  • 15 мл рафинированного масла;
  • по вкусу — различных перцев, соли.

Приготовление наибыстрейшего заливного пирога с капустой на скорую руку

  1. Вылейте кефир в кастрюлю. Бросьте в него соль, соду. Помешайте.
  2. Оставьте настаиваться в течение четверти часа.
  3. Пока идет гашение, займитесь внутренностью. На сковороде протушите нашинкованную мелко капусту.
  4. Через 10 минут всыпьте резанный лук и тертую морковку.
  5. Притрусите перцем, солью. Подлейте воды.
  6. Одно яичко отварите. Подержите позже в прохладной воде, очистите, мелко порежьте. Соедините с тушеной капустой.
  7. После продолжите делать тесто. В кефир введите 2 сырых яичка, взбейте.
  8. Муку всеивайте в массу, сделайте ее однородной. Смесь получится жидковатой.
  9. Духовку наколите до 175-180 градусов. Форму обмажьте маслом, застелите пергаментом.
  10. Расположите на противне первую половину теста. Сверху положите начинку и все залейте 2-ой частью заливки.
  11. Поставьте пирог на выпекание. В духовом шкафу держите около сорока минут.

Заливной пирог с тушеной капустой выставьте свои домочадцам малость подостывшим.

Вариант №2. Капустно-картофельный пирог (заливной): рецепт со сметаной и майонезом

Для заливного капустного пирога на майонезе потребуются такие ингредиенты:

  • яичко – 3-4 шт.;
  • мука – 7-8 ложек (столовых);
  • майонез – 15 мл;
  • сметана – 5-6 ложек (столовых);
  • разрыхлитель – пакетик.
  • полкилограмма капусты;
  • луковка;
  • пучок зелени;
  • маргарин либо постное масло – 100-120 г либо 15-20 мл;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Возьмите капусту, нашинкуйте. Зелень промойте, мелко порубите.
  2. Лук очистите, порежьте. Все три ингредиента смешайте.
  3. Подтопите на сковороде маргарин. Залейте им капусту.
  4. В другой емкости соедините ингредиенты в виде сметаны, майонеза, яиц, перца и соли. Размешайте.
  5. Всыпьте разрыхлитель с мукой. Состав сделайте однородным.
  6. Положите на противень начинку, залейте ее тестом.
  7. Включите духовку. Пеките 30-40 минут при 185 градусах.

Вариант №3. Рецепт ленивого капустного куриного пирога в духовом шкафу

Этот заливной пирог с капустой в духовке может готовиться как с белокочанной, так и с пекинской капусты.

В тесто кладите:

  • 8-9 ложек (столовых) муки;
  • 180-200 мл простокваши либо кефира;
  • пачку разрыхлителя;
  • 2-3 яичка;
  • маленькой баллончик майонеза.

Из ингредиентов для внутренности необходимо:

Ленивый пирог с капустой.

  • мясо курицы – 350-400 г;
  • капусты – 300-400 г;
  • свежайшего укропа – 5-8 г;
  • молотого перца, соли – по вкусу;
  • постного масла – 25 мл
  1. Произведите шинкование капусты. Расположите ее в кастрюлю, залейте водой и варите около 8 минут.
  2. Отбросьте на сито, остудите. Добавьте мелко рубленную чистую зелень.
  3. Мясо помойте, перекрутите в фарш. Обжарьте на масле на сковороде. Смешайте фарш с капустой и зеленью.
  4. В миску вышибите яичка. Если делаете капустный заливной пирог на простокваше, то добавьте ее. Если на кефире, то кефир.
  5. Дальше введите майонез, малость перца и соли.
  6. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и другими водянистыми составляющими.
  7. Противень промажьте имеющимся жиром, вылейте отчасти тесто. Позже положите начинку и закрепите все той же заливкой.
  8. Пеките при 195-200 градусах в течение 25-35 минут.

Вариант №4. Самый вкусный капустный пирог без муки с мясным фаршем и иными ингредиентами

  • маленькая капустная головка;
  • 450 г фарша хоть какого мяса;
  • 5 перьев лука;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 60 г риса;
  • незначительно зелени;
  • 10 мл бульона;
  • 1-2 томата;
  • 15-20 мл рафинированного масла;
  • тмина, мускатного орешка – по вкусу;
  • перца, соли по вкусу;
  • 25-30 мл лимонового сока.
  1. Удалите из капусты кочерыжку. После опустите вилок в кастрюлю. Залейте водой и варите 7 минут.
  2. Разберите вилок. Лук порежьте и обжарьте на масле. Остудите. Зелень порубите.
  3. Помидоры без кожицы натрите на терке. Рис отварите.
  4. Соедините фарш с луком, зеленью, помидорами, рисом. Залейте все бульоном. Посолите, поперчите и добавьте все другие специи.
  5. На противень выложите капустные листья. Сделайте двойное дно.
  6. Сверху выложите ½ внутренности.
  7. Покройте листьями капусты в 1 слой. Наверх снова начинку.
  8. Покройте все капустными листами. Последний слой снова будет двойным. Кутайте пирог фольгой.
  9. Поставьте в духовку на 25 минут при 175 градусах.

Вариант №5. Пирог с пекинкой, яйцами, луком-пореем

Данный заливной пирог с капустой и яичком имеет особый вкус. Готовится просто.

  • 3-4 яичка;
  • 120 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • по половине ч.л. соды, соли

В начинку положите:

  • 5-6 яиц;
  • 7-8 перьев лука;
  • незначительно петрушки, укропа;
  • 400 г пекинской капусты;
  • по вкусу соли.

Как пошагово приготовить капустно-яичный пирог заливного типа на сметане и майонезе:

  1. Для внутренности возьмите яичка и отварите вкрутую.
  2. Порежьте малеханькими кубиками.
  3. Смешайте с мелкорубленым луком и зеленью. Пекинку пошинкуйте.
  4. Для теста вооружитесь глубочайшей миской. Туда вышибите яичка.
  5. Положите соли и взбейте. Степенно выкладывайте майонез, сметану.
  6. В другой посуде смешайте пищевую соду и муку. Соедините с яичком.
  7. На противень заливайте поэтапно: 1 слой — тесто, 2 – начинку, 3 – тесто. Пеките полчаса 175-185 градусов.

Данный заливной пирог с пекинской капусты легок в изготовлении. Начинку не надо тушить – это большой плюс.

Вариант №6. Пирог заливного типа на майонезе со сметаной: вкусный и быстрый

Данный капустный пирог с тестом-заливкой, сметаной и майонезом не запрещено готовить с мясом либо рыбой.

  • 200-250 г майонеза;
  • по половине ч.л. соды, соли;
  • 200-230 г сметаны;
  • 3 яичка;
  • 5-6 ст.л. муки.

Для внутренности возьмите:

  • 350 г куриного мяса;
  • маленькую луковку;
  • 350-400 г капусты (белокочанной либо цветной);
  • 1-2 картошки.

Шаги в приготовлении пирога с капустой в духовке или мультиварке, заливного типа: пошаговый рецепт

  1. Разместите в кастрюле майонез. К нему добавьте сметаны.
  2. Туда же вышибите яичка.
  3. Положите соду, посолите и подсыпьте муки. Все размешайте и оставьте на полчаса.
  4. Куриное мясо нарежьте небольшими кусками.
  5. Сковороду наколите, налейте масло, поджарьте мясо.
  6. К нему добавьте лук, приправьте желаемыми специями, подсолите и поперчите. Сырой картофель переработайте на терке.
  7. Молодую капусту нашинкуйте. Соедините со всем остальным.
  8. На противень вылейте половину теста. Наверху расположите начинку и опять тесто. Пеките 40-45 минут при 185-190 градусах.

Пирог на заливном тесте с цветной капустой получается своеобразным, на любителя.

Вариант №7. Вкуснейший капустный манник с молоком

В тесто возьмите:

  • манки – 150-200 г;
  • молока – 220-250 мл;
  • два яйца;
  • по вкусу – перец, соль;
  • маргарина – 180 г

Для начинки запаситесь:

  • 300 г капусты;
  • 5-6 перьями лука-порея;
  • солью.
  1. Маргарин подтопите. Капусту пошинкуйте. После посолите, обомните руками.
  2. Лук порежьте и высыпьте к капусте.
  3. Манку высыпьте в кастрюлю. Залейте прохладным молоком. Размешайте.
  4. Яйца выбейте туда же. Добавьте перца и соли.
  5. Маргарин влейте в общую массу.
  6. Соедините манку с капустой. Все перемешайте.
  7. Перелейте на противень и пеките 30-35 минут при 185-195 градусах.

Вариант №8. Рецепт постного заливного капустно-грибного пирога

Для теста возьмите:

  • воду — 240-260 мл;
  • сахар – ложка (столовая);
  • дрожжи (свежие) – 25 г;
  • масла постного – 10-15 мл;
  • муку – 250 г;
  • соли – по вкусу

Для начинки берите:

  • капусту квашенную -100-150 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • грибы – 130-150 г;
  • масла растительного – 15-20 мл;
  • муки – 5 г

Поэтапное приготовление заливного пирога с квашеной капустой:

  1. Возьмите дрожжи. Залейте их тепленькой водичкой.
  2. Введите сахар. Положите туда немного муки, перемешайте и разместите в тепле.
  3. Если увидите, что состав покрылся пузырьками, влейте масло, посолите.
  4. Потом постепенно введите муку и размешайте, пока не исчезнут все комки.
  5. Накройте полиэтиленом и оставьте на 15-20 минут. С грибов снимите кожицу, вымойте их и нарежьте соломкой.
  6. С лука уберите шелуху, порежьте кубиками. С капусты слейте воду.
  7. Для приготовления соуса для заливного пирога с капустой положите ложку муки и нагрейте ее на сковороде до кремового оттенка. Туда добавьте 50 мл воды и 10 мл масла, размешайте. Подождите минуту, после снимите с плиты.
  8. Лук выжарьте до золотистого цвета. К нему добавьте потом квашеную капусту.
  9. Грибы жарьте отдельно и смешайте с капустой. Начинку присоедините к соусу. Положите перец и соль.
  10. Вылейте на противень тесто в два слоя. Между ними расположите начинку.
  11. Пеките в духовке при 190-200 градусах 30-35 минут.

Этот заливной пирог из капусты на дрожжах многие считают самым вкусным рецептом и готовят не только лишь в духовке, да и в мультиварке.

Вариант №9. Фото-рецепт заливного капустника

Для теста приготовьте:

  • яиц – 2-3 шт.;
  • майонеза – 200-250 г;
  • средней жирности сметаны – 200-250 г;
  • соды, соли – на кончике ножа;
  • муки – 6-8 ложек (столовых).

Для начинки приобретите:

  • небольшой капустный кочан;
  • яиц – 2 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • масла постного – 15-20 мл;
  • укропа – 5 г

Как готовить, шаги:

  1. Прожарьте лук. Туда же введите шинкованную капусту. Протушите до готовности.
  2. Яйца отварите, порежьте кубиками и смешайте с капустой.
  3. Туда же добавьте мелкорубленого укропа.
  4. В глубокой емкости перемешайте ингредиенты в виде майонеза, сметаны, яиц, соды, соли и муки.
  5. На противень налейте ½ теста, далее начинку и остатки теста.
  6. Выпекайте 35-45 минут при185-190 градусах.

Нюансы приготовления

Заливные пироги пекутся около получаса. Ингредиенты могут быть жареные, тушеные, вареные или свежие.

Данные советы не будут лишними во время приготовления пирога:

  1. Если хотите положить свежую капусту, то выбирайте молодой овощ.
  2. При желании сделать дрожжевое тесто, обязательно дайте ему время подойти.
  3. Яйца для начинки всегда варите более 10 минут.
  4. Грибы обжаривайте отдельно, после соединяйте с другими ингредиентами.
  5. Капусту шинкуйте мелко.

Пироги с капустой

Пироги с капустой – классика сытных и пирогов, и пирожков. Кажется, мягкое, воздушное тесто и молодая хрустящая капуста – созданы друг для друга.

Чем отличается хороший рецепт капустного пирога? Кроме того, что он вкусный и сытный, он еще должен легко готовиться. Именно такие рецепты мы выбрали для этой подборки. В каждом рецепте указаны время приготовления и калорийность, также есть пошаговые фото.

Пеките с удовольствием.

Ленивый капустный пирог в духовке

Быстрый, сочный и восхитительно ароматный пирог из доступных ингредиентов.
Вся его прелесть в том, что не надо ничего взбивать и долго вымешивать.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 300 г
  • Кефир – 300 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 60 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Лук зеленый – 30 г

Быстрый, сочный и восхитительно ароматный пирог из доступных ингредиентов.

Заливной пирог с капустой на сковороде

Не обязательно иметь духовку, чтобы испечь вот такой румяный заливной пирог с капустой, я легко готовлю его на сковороде на плите.

Благодаря тому, что тесто выкладывается тонким слоем, он хорошо пропекается и без духовки.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Лук репчатый – 115 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Кефир – 280 мл 2,5 %
  • Мука пшеничная – 250 г

Не обязательно иметь духовку, чтобы испечь вот такой румяный заливной пирог с капустой, я легко готовлю его на сковороде на плите.

Пирог с капустой: классический рецепт

Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным.
В нём много сочной начинки и пышного теста.

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут \ 45 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко – 250 г
  • Дрожжи – 6 г сухие
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 350 г
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным.

Пирог из индейки с паприкой, капустой и изюмом

А вы знали, что пироги могут быть диетическими? Например, этот пирог из индейки, в ароматной панировке из паприки с капустой и изюмом.

Ленивый пирог из капусты. Для тех кто не хочет долго готовить.

Он может стать полноценным обедом или ужином, абсолютно без вреда фигуре!

  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 500 г грудка
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Ветчина – 150 г
  • Изюм – 50 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Паприка – 15 г

А вы знали, что пироги могут быть диетическими? Например, этот пирог из индейки, в ароматной панировке из паприки с капустой и изюмом.

Пирог с цветной капустой и шпинатом

Этот рецепт для любителей несладкой выпечки с овощами. Чтобы снизить ее калорийность и добавить полезности, заменим часть муки на кукурузную.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Орехи кедровые – 50 г
  • Шпинат – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л. в шпинат
  • Капуста цветная – 500 г
  • Яйцо куриное – 6 шт.

Этот рецепт для любителей несладкой выпечки с овощами. Чтобы снизить ее калорийность и добавить полезности, заменим часть муки на кукурузную.

Капустный пирог

Даже если Вы не любите блюда из капусты, обязательно приготовьте этот капустный пирог — он навсегда изменит ваше к ней отношение.

А если, наоборот, любите, тогда навсегда его укрепит.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 246 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Ветчина – 70 г или сосиски, или колбаса
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели – щепотка (-и)
  • Моцарелла – 50 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Даже если Вы не любите блюда из капусты, обязательно приготовьте этот капустный пирог — он навсегда изменит ваше к ней отношение.

Штрудель с капустой из лаваша

Мало кто знает, но штрудель готовят не только лишь с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой.

А есть еще быстрый вариант приготовления такого блюда.

  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш – 200 г
  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Лук зеленый – 2 шт. или 1 репчатая луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок томатный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Мало кто знает, но штрудель готовят не только лишь с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой.

Пирог-галета с молодой капустой

Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из молодой капусты. Так и хочется сказать — делайте сразу две таких галеты!

Может, бокал молодого вина? Или просто к чаю.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода – 60 г
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 70 г

Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из молодой капусты. Так и хочется сказать — делайте сразу две таких галеты!

Грибной пирог с капустой

Мне кажется, грибы с капустой прекрасно сочетаются. Осенью, когда грибной сезон в разгаре, грех не приготовить такой пирог.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 50 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 400 г
  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сода – 0.5 ч.л.

Мне кажется, грибы с капустой прекрасно сочетаются. Осенью, когда грибной сезон в разгаре, грех не приготовить такой пирог.

Постные пироги с грибами и капустой

Сначала марта у православных христиан начинается самый долгий пост, который длится 48 дней.
Конечно, в эти дни на первом месте духовное очищение.

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 35 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода – 300 г
  • Дрожжи – 20 г живых
  • Сахар – 15 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.

Сначала марта у православных христиан начинается самый долгий пост, который длится 48 дней.

Ленивый пирог из капусты Ленивый пирог из капусты

Email: novoe@menunedeli.ru
Тел.: 8 (812) 240-81-80

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Похожие статьи

  • Заливной пирог из капусты самый

    Содержание 10 лучших рецептов пирогов с капустой 2. Слоёный пирог с капустой и грибами Ингредиенты Приготовление 3. Пирог с капустой, ветчиной и…

  • Пирог с капустой и мясом в духовке

    Содержание Вкусный пирог с капустой и мясом и пирог из фарша и капусты Пирог с капустой и мясом рецепты Пирог с капустой с фаршем из слоеного теста…

  • Наливной пирог с капустой в духовке

    Содержание Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую руку 1. Заливной пирог «Воздушный» 2. Заливной пирог с капустой на кефире 3. Заливной…

Оставьте комментарий