Содержание
- Лучшие 9 рецептов капустных заливных пирогов
- Заливной пирог с тушеной капустой
- Альтернативные рецепты
- Ленивый пирог с капустой.
- Вариант №4. Самый вкусный капустный пирог без муки с мясным фаршем и иными ингредиентами
- Вариант №5. Пирог с пекинкой, яйцами, луком-пореем
- Вариант №6. Пирог заливного типа на майонезе со сметаной: вкусный и быстрый
- Вариант №7. Вкуснейший капустный манник с молоком
- Вариант №8. Рецепт постного заливного капустно-грибного пирога
- Вариант №9. Фото-рецепт заливного капустника
- Нюансы приготовления
- Пироги с капустой
- Ленивый пирог из капусты. Для тех кто не хочет долго готовить.
Ингредиенты с легкостью могут взаимозаменяться либо дополняться.
Лучшие 9 рецептов капустных заливных пирогов
Заливной пирог с капустой – это стремительно и смачно. Есть масса рецептов. Они имеют разную калорийность, и это находится в зависимости от состава. Можно печь заливные пироги с капустой и рыбной консервами, мясным фаршем, грибами и другими ингредиентами.
В тесто сможете положить простоквашу либо кефир, сметану, майонез и выпекать пирог не только лишь в духовом шкафу, да и мультиварке. Заливной пирог может быть без яиц либо с ними, с дрожжами и нет, постный либо жирный.
Заливной пирог с тушеной капустой
Этот резвый рецепт капустного заливного пирога необременителен в изготовлении. Тесто готовится стремительно.
Ингредиенты с легкостью могут взаимозаменяться либо дополняться.
Если подбираете ингредиенты в тесто, то возьмите:
- 180-200 мл сметаны;
- 300 г муки;
- два-три яичка;
- по вкусу соли.
- 1 среднюю морковку;
- 5 мл пасты томатной;
- 10 мл масла постного;
- 250-350 г капусты;
- по вкусу соли и сахара.
Как действовать во время приготовления заливного пирога с капустой: классика пошагово
- По рецепту отделите белки от желтков.
- Желтки и сметану соедините. После состав взбейте.
- Раздельно венчиком проработайте белки.
- В полученную пенную массу положите разрыхлителя, соли, муки. Туда же введите белки. Кропотливо перемешайте. В итоге получите сметанообразной смеси тесто.
- Капусту очистите от нехороший листвы, остальное нашинкуйте.
- Морковь вымойте, очистите и некрупно натрите.
- Выложите морковку и капусту на нагретую масляную сковороду, тушите.
- Посолите. Положите незначительно сахара.
- В процессе изготовления долейте мало воды, в ней разведите томатную пасту. Время тушения – 15-20 минут.
- Тесто, которое вышло, поделите надвое.
- Первую часть вылейте на противень. Его не забудьте за ранее промазать маслом.
- Наверх наложите начинку.
- Вылейте остатки массы.
- Поставьте пирог в духовой шкаф. Печь придется более 40 минут. Придерживайтесь температурного режима 180-190 градусов.
Альтернативные рецепты
Заливной пирог можно делать с квашеной, тушеной белокочанной капустой, цветной. Разглядим несколько увлекательных рецептов.
Вариант №1. Скорый заливной капустный пирог: рецепт на кефире
Это простой рецепт из всех заливных пирогов с капустой. Ничего излишнего, все максимально ясно.
В тесто положите:
- 230-260 мл кефира;
- три куриных яичка;
- 15-20 г масла (сливочного);
- ложка чайная соды;
- по вкусу соли.
Для внутренности нужно:
- 350-400 г капусты;
- одно яичко;
- одна луковка;
- 15 мл рафинированного масла;
- по вкусу — различных перцев, соли.
Приготовление наибыстрейшего заливного пирога с капустой на скорую руку
- Вылейте кефир в кастрюлю. Бросьте в него соль, соду. Помешайте.
- Оставьте настаиваться в течение четверти часа.
- Пока идет гашение, займитесь внутренностью. На сковороде протушите нашинкованную мелко капусту.
- Через 10 минут всыпьте резанный лук и тертую морковку.
- Притрусите перцем, солью. Подлейте воды.
- Одно яичко отварите. Подержите позже в прохладной воде, очистите, мелко порежьте. Соедините с тушеной капустой.
- После продолжите делать тесто. В кефир введите 2 сырых яичка, взбейте.
- Муку всеивайте в массу, сделайте ее однородной. Смесь получится жидковатой.
- Духовку наколите до 175-180 градусов. Форму обмажьте маслом, застелите пергаментом.
- Расположите на противне первую половину теста. Сверху положите начинку и все залейте 2-ой частью заливки.
- Поставьте пирог на выпекание. В духовом шкафу держите около сорока минут.
Заливной пирог с тушеной капустой выставьте свои домочадцам малость подостывшим.
Вариант №2. Капустно-картофельный пирог (заливной): рецепт со сметаной и майонезом
Для заливного капустного пирога на майонезе потребуются такие ингредиенты:
- яичко – 3-4 шт.;
- мука – 7-8 ложек (столовых);
- майонез – 15 мл;
- сметана – 5-6 ложек (столовых);
- разрыхлитель – пакетик.
- полкилограмма капусты;
- луковка;
- пучок зелени;
- маргарин либо постное масло – 100-120 г либо 15-20 мл;
- соль, перец по вкусу.
- Возьмите капусту, нашинкуйте. Зелень промойте, мелко порубите.
- Лук очистите, порежьте. Все три ингредиента смешайте.
- Подтопите на сковороде маргарин. Залейте им капусту.
- В другой емкости соедините ингредиенты в виде сметаны, майонеза, яиц, перца и соли. Размешайте.
- Всыпьте разрыхлитель с мукой. Состав сделайте однородным.
- Положите на противень начинку, залейте ее тестом.
- Включите духовку. Пеките 30-40 минут при 185 градусах.
Вариант №3. Рецепт ленивого капустного куриного пирога в духовом шкафу
Этот заливной пирог с капустой в духовке может готовиться как с белокочанной, так и с пекинской капусты.
В тесто кладите:
- 8-9 ложек (столовых) муки;
- 180-200 мл простокваши либо кефира;
- пачку разрыхлителя;
- 2-3 яичка;
- маленькой баллончик майонеза.
Из ингредиентов для внутренности необходимо:
Ленивый пирог с капустой.
- мясо курицы – 350-400 г;
- капусты – 300-400 г;
- свежайшего укропа – 5-8 г;
- молотого перца, соли – по вкусу;
- постного масла – 25 мл
- Произведите шинкование капусты. Расположите ее в кастрюлю, залейте водой и варите около 8 минут.
- Отбросьте на сито, остудите. Добавьте мелко рубленную чистую зелень.
- Мясо помойте, перекрутите в фарш. Обжарьте на масле на сковороде. Смешайте фарш с капустой и зеленью.
- В миску вышибите яичка. Если делаете капустный заливной пирог на простокваше, то добавьте ее. Если на кефире, то кефир.
- Дальше введите майонез, малость перца и соли.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и другими водянистыми составляющими.
- Противень промажьте имеющимся жиром, вылейте отчасти тесто. Позже положите начинку и закрепите все той же заливкой.
- Пеките при 195-200 градусах в течение 25-35 минут.
Вариант №4. Самый вкусный капустный пирог без муки с мясным фаршем и иными ингредиентами
- маленькая капустная головка;
- 450 г фарша хоть какого мяса;
- 5 перьев лука;
- 1 маленькая головка репчатого лука;
- 60 г риса;
- незначительно зелени;
- 10 мл бульона;
- 1-2 томата;
- 15-20 мл рафинированного масла;
- тмина, мускатного орешка – по вкусу;
- перца, соли по вкусу;
- 25-30 мл лимонового сока.
- Удалите из капусты кочерыжку. После опустите вилок в кастрюлю. Залейте водой и варите 7 минут.
- Разберите вилок. Лук порежьте и обжарьте на масле. Остудите. Зелень порубите.
- Помидоры без кожицы натрите на терке. Рис отварите.
- Соедините фарш с луком, зеленью, помидорами, рисом. Залейте все бульоном. Посолите, поперчите и добавьте все другие специи.
- На противень выложите капустные листья. Сделайте двойное дно.
- Сверху выложите ½ внутренности.
- Покройте листьями капусты в 1 слой. Наверх снова начинку.
- Покройте все капустными листами. Последний слой снова будет двойным. Кутайте пирог фольгой.
- Поставьте в духовку на 25 минут при 175 градусах.
Вариант №5. Пирог с пекинкой, яйцами, луком-пореем
Данный заливной пирог с капустой и яичком имеет особый вкус. Готовится просто.
- 3-4 яичка;
- 120 г майонеза;
- 120 г сметаны;
- по половине ч.л. соды, соли
В начинку положите:
- 5-6 яиц;
- 7-8 перьев лука;
- незначительно петрушки, укропа;
- 400 г пекинской капусты;
- по вкусу соли.
Как пошагово приготовить капустно-яичный пирог заливного типа на сметане и майонезе:
- Для внутренности возьмите яичка и отварите вкрутую.
- Порежьте малеханькими кубиками.
- Смешайте с мелкорубленым луком и зеленью. Пекинку пошинкуйте.
- Для теста вооружитесь глубочайшей миской. Туда вышибите яичка.
- Положите соли и взбейте. Степенно выкладывайте майонез, сметану.
- В другой посуде смешайте пищевую соду и муку. Соедините с яичком.
- На противень заливайте поэтапно: 1 слой — тесто, 2 – начинку, 3 – тесто. Пеките полчаса 175-185 градусов.
Данный заливной пирог с пекинской капусты легок в изготовлении. Начинку не надо тушить – это большой плюс.
Вариант №6. Пирог заливного типа на майонезе со сметаной: вкусный и быстрый
Данный капустный пирог с тестом-заливкой, сметаной и майонезом не запрещено готовить с мясом либо рыбой.
- 200-250 г майонеза;
- по половине ч.л. соды, соли;
- 200-230 г сметаны;
- 3 яичка;
- 5-6 ст.л. муки.
Для внутренности возьмите:
- 350 г куриного мяса;
- маленькую луковку;
- 350-400 г капусты (белокочанной либо цветной);
- 1-2 картошки.
Шаги в приготовлении пирога с капустой в духовке или мультиварке, заливного типа: пошаговый рецепт
- Разместите в кастрюле майонез. К нему добавьте сметаны.
- Туда же вышибите яичка.
- Положите соду, посолите и подсыпьте муки. Все размешайте и оставьте на полчаса.
- Куриное мясо нарежьте небольшими кусками.
- Сковороду наколите, налейте масло, поджарьте мясо.
- К нему добавьте лук, приправьте желаемыми специями, подсолите и поперчите. Сырой картофель переработайте на терке.
- Молодую капусту нашинкуйте. Соедините со всем остальным.
- На противень вылейте половину теста. Наверху расположите начинку и опять тесто. Пеките 40-45 минут при 185-190 градусах.
Пирог на заливном тесте с цветной капустой получается своеобразным, на любителя.
Вариант №7. Вкуснейший капустный манник с молоком
В тесто возьмите:
- манки – 150-200 г;
- молока – 220-250 мл;
- два яйца;
- по вкусу – перец, соль;
- маргарина – 180 г
Для начинки запаситесь:
- 300 г капусты;
- 5-6 перьями лука-порея;
- солью.
- Маргарин подтопите. Капусту пошинкуйте. После посолите, обомните руками.
- Лук порежьте и высыпьте к капусте.
- Манку высыпьте в кастрюлю. Залейте прохладным молоком. Размешайте.
- Яйца выбейте туда же. Добавьте перца и соли.
- Маргарин влейте в общую массу.
- Соедините манку с капустой. Все перемешайте.
- Перелейте на противень и пеките 30-35 минут при 185-195 градусах.
Вариант №8. Рецепт постного заливного капустно-грибного пирога
Для теста возьмите:
- воду — 240-260 мл;
- сахар – ложка (столовая);
- дрожжи (свежие) – 25 г;
- масла постного – 10-15 мл;
- муку – 250 г;
- соли – по вкусу
Для начинки берите:
- капусту квашенную -100-150 г;
- луковицу – 1 шт.;
- грибы – 130-150 г;
- масла растительного – 15-20 мл;
- муки – 5 г
Поэтапное приготовление заливного пирога с квашеной капустой:
- Возьмите дрожжи. Залейте их тепленькой водичкой.
- Введите сахар. Положите туда немного муки, перемешайте и разместите в тепле.
- Если увидите, что состав покрылся пузырьками, влейте масло, посолите.
- Потом постепенно введите муку и размешайте, пока не исчезнут все комки.
- Накройте полиэтиленом и оставьте на 15-20 минут. С грибов снимите кожицу, вымойте их и нарежьте соломкой.
- С лука уберите шелуху, порежьте кубиками. С капусты слейте воду.
- Для приготовления соуса для заливного пирога с капустой положите ложку муки и нагрейте ее на сковороде до кремового оттенка. Туда добавьте 50 мл воды и 10 мл масла, размешайте. Подождите минуту, после снимите с плиты.
- Лук выжарьте до золотистого цвета. К нему добавьте потом квашеную капусту.
- Грибы жарьте отдельно и смешайте с капустой. Начинку присоедините к соусу. Положите перец и соль.
- Вылейте на противень тесто в два слоя. Между ними расположите начинку.
- Пеките в духовке при 190-200 градусах 30-35 минут.
Этот заливной пирог из капусты на дрожжах многие считают самым вкусным рецептом и готовят не только лишь в духовке, да и в мультиварке.
Вариант №9. Фото-рецепт заливного капустника
Для теста приготовьте:
- яиц – 2-3 шт.;
- майонеза – 200-250 г;
- средней жирности сметаны – 200-250 г;
- соды, соли – на кончике ножа;
- муки – 6-8 ложек (столовых).
Для начинки приобретите:
- небольшой капустный кочан;
- яиц – 2 шт.;
- лука – 1 шт.;
- масла постного – 15-20 мл;
- укропа – 5 г
Как готовить, шаги:
- Прожарьте лук. Туда же введите шинкованную капусту. Протушите до готовности.
- Яйца отварите, порежьте кубиками и смешайте с капустой.
- Туда же добавьте мелкорубленого укропа.
- В глубокой емкости перемешайте ингредиенты в виде майонеза, сметаны, яиц, соды, соли и муки.
- На противень налейте ½ теста, далее начинку и остатки теста.
- Выпекайте 35-45 минут при185-190 градусах.
Нюансы приготовления
Заливные пироги пекутся около получаса. Ингредиенты могут быть жареные, тушеные, вареные или свежие.
Данные советы не будут лишними во время приготовления пирога:
- Если хотите положить свежую капусту, то выбирайте молодой овощ.
- При желании сделать дрожжевое тесто, обязательно дайте ему время подойти.
- Яйца для начинки всегда варите более 10 минут.
- Грибы обжаривайте отдельно, после соединяйте с другими ингредиентами.
- Капусту шинкуйте мелко.
Пироги с капустой
Пироги с капустой – классика сытных и пирогов, и пирожков. Кажется, мягкое, воздушное тесто и молодая хрустящая капуста – созданы друг для друга.
Чем отличается хороший рецепт капустного пирога? Кроме того, что он вкусный и сытный, он еще должен легко готовиться. Именно такие рецепты мы выбрали для этой подборки. В каждом рецепте указаны время приготовления и калорийность, также есть пошаговые фото.
Пеките с удовольствием.
Ленивый капустный пирог в духовке
Быстрый, сочный и восхитительно ароматный пирог из доступных ингредиентов.
Вся его прелесть в том, что не надо ничего взбивать и долго вымешивать.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Кефир – 300 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло растительное – 60 г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Лук зеленый – 30 г
Быстрый, сочный и восхитительно ароматный пирог из доступных ингредиентов.
Заливной пирог с капустой на сковороде
Не обязательно иметь духовку, чтобы испечь вот такой румяный заливной пирог с капустой, я легко готовлю его на сковороде на плите.
Благодаря тому, что тесто выкладывается тонким слоем, он хорошо пропекается и без духовки.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Лук репчатый – 115 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Кефир – 280 мл 2,5 %
- Мука пшеничная – 250 г
Не обязательно иметь духовку, чтобы испечь вот такой румяный заливной пирог с капустой, я легко готовлю его на сковороде на плите.
Пирог с капустой: классический рецепт
Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным.
В нём много сочной начинки и пышного теста.
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут \ 45 минут
- Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 250 г
- Дрожжи – 6 г сухие
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 350 г
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Яйцо куриное – 3 шт.
Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным.
Пирог из индейки с паприкой, капустой и изюмом
А вы знали, что пироги могут быть диетическими? Например, этот пирог из индейки, в ароматной панировке из паприки с капустой и изюмом.
Ленивый пирог из капусты. Для тех кто не хочет долго готовить.
Он может стать полноценным обедом или ужином, абсолютно без вреда фигуре!
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г грудка
- Капуста белокочанная – 300 г
- Ветчина – 150 г
- Изюм – 50 г
- Масло растительное – 20 г
- Паприка – 15 г
А вы знали, что пироги могут быть диетическими? Например, этот пирог из индейки, в ароматной панировке из паприки с капустой и изюмом.
Пирог с цветной капустой и шпинатом
Этот рецепт для любителей несладкой выпечки с овощами. Чтобы снизить ее калорийность и добавить полезности, заменим часть муки на кукурузную.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
- Орехи кедровые – 50 г
- Шпинат – 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л. в шпинат
- Капуста цветная – 500 г
- Яйцо куриное – 6 шт.
Этот рецепт для любителей несладкой выпечки с овощами. Чтобы снизить ее калорийность и добавить полезности, заменим часть муки на кукурузную.
Капустный пирог
Даже если Вы не любите блюда из капусты, обязательно приготовьте этот капустный пирог — он навсегда изменит ваше к ней отношение.
А если, наоборот, любите, тогда навсегда его укрепит.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 246 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г
- Ветчина – 70 г или сосиски, или колбаса
- Соль – по вкусу
- Хмели-сунели – щепотка (-и)
- Моцарелла – 50 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
Даже если Вы не любите блюда из капусты, обязательно приготовьте этот капустный пирог — он навсегда изменит ваше к ней отношение.
Штрудель с капустой из лаваша
Мало кто знает, но штрудель готовят не только лишь с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой.
А есть еще быстрый вариант приготовления такого блюда.
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
- Лаваш – 200 г
- Капуста белокочанная – 600 г
- Лук зеленый – 2 шт. или 1 репчатая луковица
- Морковь – 1 шт.
- Сок томатный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Мало кто знает, но штрудель готовят не только лишь с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой.
Пирог-галета с молодой капустой
Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из молодой капусты. Так и хочется сказать — делайте сразу две таких галеты!
Может, бокал молодого вина? Или просто к чаю.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Масло сливочное – 100 г
- Вода – 60 г
- Капуста белокочанная – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 70 г
Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из молодой капусты. Так и хочется сказать — делайте сразу две таких галеты!
Грибной пирог с капустой
Мне кажется, грибы с капустой прекрасно сочетаются. Осенью, когда грибной сезон в разгаре, грех не приготовить такой пирог.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 50 минут
- Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Кефир – 250 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло сливочное – 50 г
- Сода – 0.5 ч.л.
Мне кажется, грибы с капустой прекрасно сочетаются. Осенью, когда грибной сезон в разгаре, грех не приготовить такой пирог.
Постные пироги с грибами и капустой
Сначала марта у православных христиан начинается самый долгий пост, который длится 48 дней.
Конечно, в эти дни на первом месте духовное очищение.
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 35 минут
- Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г
- Вода – 300 г
- Дрожжи – 20 г живых
- Сахар – 15 г
- Масло растительное – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
Сначала марта у православных христиан начинается самый долгий пост, который длится 48 дней.
Email: novoe@menunedeli.ru
Тел.: 8 (812) 240-81-80
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Похожие статьи
-
Заливной пирог из капусты самый
Содержание 10 лучших рецептов пирогов с капустой 2. Слоёный пирог с капустой и грибами Ингредиенты Приготовление 3. Пирог с капустой, ветчиной и…
-
Пирог с капустой и мясом в духовке
Содержание Вкусный пирог с капустой и мясом и пирог из фарша и капусты Пирог с капустой и мясом рецепты Пирог с капустой с фаршем из слоеного теста…
-
Наливной пирог с капустой в духовке
Содержание Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую руку 1. Заливной пирог «Воздушный» 2. Заливной пирог с капустой на кефире 3. Заливной…