Содержание
- САМАЯ ВКУСНАЯ СЛАДКАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ
- Квашеная капуста рецепт классический
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Квашеная капуста рецепт классический"
- Капуста квашеная, Квашение
- Квашеная капуста на зиму,в дубовой бочке.
- Квашеная капуста на зиму
- Вкусная квашеная капуста на зиму
- Ингредиенты:
САМАЯ ВКУСНАЯ СЛАДКАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ

Всего 4-5 часов, и у вас на столе роскошная закуска — квашеная капуста. Рекомендую.
Квашеная капуста рецепт классический
Желаю предложить Для вас обычной традиционный рецепт изготовления квашеной капусты, как делали наши бабушки, матери. Изготовление не займет много времени, а мы получим смачный и нужный витаминный салат.
Описание приготовления:
Квашеная капуста по традиционному рецепту — всегда отменная закуска, салат либо внутренность для пирожков. Для вас пригодится капуста, морковь, соль и сахар.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций 5
Как приготовить "Квашеная капуста рецепт классический"
1. Чтоб капуста вышло смачной, необходимо пристально избрать вилок. Она должна быть белоснежная, сладкая. Есть сорта с горчинкой, они не подходят для квашения. Вымойте капусту и удалите верхние листья.
Морковь очистите.
2. При помощи острого ножика либо шинковки измельчите капусту.
3. Добавьте к ней тонко нашинкованную морковь.
4. Посолите по вкусу, как салат капустный, добавьте пару щепоток сахара для наилучшего брожения. Размешайте отлично.
5. Возьмите банку литровую, очень плотно заталкивайте капусту. Придавливайте, прижимайте руками, чтоб выделившийся сок выступил сверху капусты. Накройте блюдечком, но не плотной крышкой, капуста должна дышать. Поставьте на тарелочку банку, на всякий случай, может стекать сок, если банка очень полная.
И оставьте в тепле на пару дней.
6. Готовность капусты инспектируйте на вкус. Квашеную капусту обычно подают с луком и масло растительным. Приятного!
Капуста квашеная, Квашение
Рецепт квашения капусты, которую уже на 2-ой денек можно есть. Выходит она аппетитной, не очень острой, но имеет один недочет — стремительно съедается.
капуста, свекла, чеснок, перец чёрный горошком, тмин, соль, сахар, уксус
Квашеная капуста по-грузински — это очень смачно, прекрасно. Украсит торжественный стол и скрасит стол постный. Стремительно делается, хрустит отменно, стремительно завершается 🙂
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец острый, лук репчатый, перец чёрный горошком, вода, сахар, уксус, соль
Нет необходимости добавлять в квашеную капусту сахар, уксус, воду. В самой капусте довольно молочного сахара, собственного сока, а при брожении выделяется довольно кислоты.
капуста белокочанная, морковь, соль, тмин, гвоздика, лавровый лист, перец горьковатый
Предлагаю заквасить капусту древним методом — с добавлением ржаной муки. Ржаная мука дарует те же, "нужные" бактерии для правильного сквашивания, также ускоряет процесс ферментации. Не считая того, ржаная мука делает капусту хрустящей, "ядрёной", с неплохой кислинкой.
капуста белокочанная, морковь, мука ржаная, соль, вода
Даже если свежайшие овощи круглый год (как, к примеру, в Египте), кисленького время от времени охота. Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой. Получается очень вкусно!
баклажан, капуста, морковь, перец сладкий, чеснок, перец чили, вода, соль
Наши хозяйки знают и используют разные способы закваски капусты, любой из них имеет свои достоинства. Этот рецепт квашеной, точнее маринованной капусты по-грузински выгодно отличается быстротой приготовления, ведь капуста будет готова через 3 дня. К тому же, такая «быстрая» капуста со свёклой имеет оригинальный вкус и очень аппетитно выглядит.
капуста, морковь, свекла, чеснок, вода, соль, сахар, уксус 3%, перец чёрный горошком, лавровый лист
Всего 4-5 часов, и у вас на столе шикарная закуска — квашеная капуста. Рекомендую.
капуста белокочанная, морковь, чеснок, сахар, соль, вода, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, масло растительное, уксус столовый

Хрустящая капусточка с морковью и яблочным ароматом.
капуста белокочанная, морковь, яблоко, соль, сахар
Квашеная капуста с клюквой и мёдом — один из вариантов великолепной закуски. Хрустящая капуста готовится за 3-4 дня, поэтому очень скоро можно будет наслаждаться её оригинальным вкусом.
капуста белокочанная, клюква, морковь, мёд, лавровый лист, перец душистый горошком, соль
Наквасили много капусты, а хранить негде. Не люблю перекисшую капусту. Но оказывается, квашеную капусту можно стерилизовать в банках и закатывать.
капуста белокочанная, морковь, сахар, соль
Простой и надежный рецепт капусты квашеной быстрого приготовления.
морковь, сахар, соль
Квашеная капуста на зиму,в дубовой бочке.
Быстрый рецепт квашеной капусты. Нет времени или не хотите готовить капусту вёдрами и тазами? Тогда этот способ точно вам! На приготовление небольшого количества квашеной капусты в пакете вы потратите всего пару минут! Такую квашеную капусту можно готовить круглый год.
Рецепт простой, пробуйте на здоровье!
капуста, морковь, соль, сахар
Квашеная капуста – один из самых простых и распространенных способов что-либо консервировать на зиму. Капуста – овощ недорогой и полезный, а при квашении капусты полезные свойства этого продукта только улучшаются.
капуста, морковь, соль, клюква
Вкусная, хрустящая квашеная капуста в рассоле.
капуста белокочанная, морковь, лавровый лист, перец чёрный горошком, вода, соль, сахар, масло подсолнечное нерафинированное, зелень укропа
Родные, любимые рецепты! Которые не только лишь вкусные, но к тому же напоминают классные моменты нашей жизни! Вот такую квашеную капусту с яблоками мы и приготовим — просто, вкусно и по-нашему! Люблю родных и вкусно покушать. 🙂
капуста, морковь, яблоко, соль
Квашеная капуста со свеклой выглядит ярко и необыкновенно аппетитно. Эта закуска сочетает внутри себя ценные свойства двух необычайно полезных овощей.
капуста белокочанная, свекла, соль
Очень удобный и быстрый способ приготовления капусты по рецепту, ну и само хранение небольшого объема квашеной капусты в банке в холодильнике не вызывает трудностей.
капуста белокочанная, морковь, соль, сахар, вода
Квашеные яблоки — очень вкусная и ароматная закуска. В большинстве случаев готовят яблоки с квашеной капустой. Яблоки напитываются вкусом и ароматом квашеной капусты, становятся более острыми и пикантными. Кусочки яблок быстрее напитываются маринадом, становятся сочными и хрустящими.
капуста белокочанная, яблоко, морковь, гвоздика, перец душистый горошком, соль, сахар
Сегодня готовим квашеные баклажаны, фаршированные капустой. Квашеные овощи очень полезные для нашего организма. А если это к тому же вкусно, тогда это мировой закусон. 🙂 Рецепт простой, поэтому приготовить и оценить надо обязательно! Повторяйте на здоровье!
баклажан, капуста белокочанная, чеснок, морковь, зелень сельдерея, перец острый, вода, соль
Маринованная острая капуста быстро и без хлопот? До боли просто с этим рецептом! Капуста заливается маринадом, а остроту ей придают перец горький стручковый и чеснок.
капуста белокочанная, морковь, перец горький, чеснок, масло растительное, уксус, вода, соль, сахар
Квашеная капуста богата ценными витаминами. К тому же употреблять квашеную капусту можно и как закуску, и в тушеном виде с мясом-колбасками, и в супах. Везде она на своем месте.
капуста, морковь, соль, сахар, перец чёрный, лавровый лист
«Быстрая» квашеная капуста или капуста квашеная быстрого приготовления – этот рецепт квашеной капусты в рассоле особенно популярен. Всего сутки, и вкусная капуста в маринаде готова.
капуста, морковь, свекла, чеснок, вода, масло подсолнечное, сахар, соль, уксус

Среди рецептов засолки капусты квашеная капуста с яблоками – один из самых популярных, благодаря особому вкусу капусты и простоте приготовления сухим посолом.
капуста белокочанная, морковь, яблоко, соль
Очень простой рецепт квашеной капусты. Капустка готова на следующий день!
капуста, морковь, соль
Квашеная капуста — хрустящая, как январский снег! Белоснежная и розовая. Так и просится: "Съешь меня!"
капуста белокочанная, морковь, свекла, соль
Капусту солят разными способами. Различают сухой посол, когда капусту перетирают с солью, и мокрый — в данном случае капусту заливают рассолом. В свою очередь мокрый посол бывает горячим и холодным. Ниже предлагается холодный способ приготовления соленой капусты в рассоле.
капуста, морковь, вода, соль
Этот рецепт квашеной капусты, наверное, мой самый любимый. Капуста, квашенная в маринаде, получается очень хрустящей и сочной.
капуста белокочанная, морковь, лавровый лист, перец душистый горошком, перец острый, вода, соль
Один из самых простых рецептов квашеной капусты. Капуста получается хрустящей и сочной. Квашеная капуста по этому рецепту будет готова уже через 3 дня!
капуста белокочанная, морковь, соль, сахар
Рецепт «быстрой» квашеной капусты, приготовленной горячим способом.
капуста белокочанная, морковь, рассол, сахар, соль
Очень вкусной получается квашеная капуста с яблоками и морковью. Это рецепт традиционного способа ее приготовления.
капуста белокочанная, морковь, яблоко, семена, семена, соль
Рецепт быстрого приготовления хрустящей и сочной квашеной капусты в домашних условиях. Идеальная квашеная капуста для всей вашей семьи! Очень вкусный и быстрый рецепт!
капуста белокочанная, вода, уксус яблочный, масло растительное, соль, сахар, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, лук репчатый, масло растительное
Если вы живете в городе и традиционный способ квашения капусты в бочках вам, увы, не подходит, то капуста квашеная в банке — рецепт вам.
Квашеная капуста на зиму
капуста белокочанная, соль, морковь
Этот рецепт квашеной капусты — проще простого. Нарезать, посолить, смешать и оставить на 3-4 дня под гнетом. Хороша квашеная капуста с луком и растительным маслом. Можно тушить, делать щи и вареники.
капуста белокочанная, морковь, соль, сахар
Многие любят хрустящую, кисло-сладкую квашеную капусту. Начиная с осени у меня почти каждодневно присутствует на столе это полезное блюдо. Есть любимые рецепты квашеной капусты, например квашеная капуста с яблоками, хреном и пряностями. Яблоки получаются более вкусными, чем сама капуста.
капуста белокочанная, морковь, соль, сахар, хрен тёртый, лавровый лист, зира, перец душистый горошком, фенхель, семена укропа, гвоздика, семена кориандра.
Нет ничего проще, чем приготовить квашеную капусту в домашних условиях! Сегодня мы приготовим квашеную капусту с яблоками, имбирём и набором пряностей. Капустка получится ароматной, хрустящей. Через 3 дня после закладки на квашение её можно будет пробовать!
капуста белокочанная, морковь, яблоко, корень имбиря, соль, лавровый лист, семена укропа, зира, перец чёрный молотый
Рецепт приготовления квашеной белокочанной капусты в городских условиях. Рекомендуется использовать капусту поздних сортов, созревшую, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством покрывающих зеленых листьев, непригодных для засола.
капуста, соль, морковь
Солить можно не только лишь шинкованную капусту. Этот рецепт подскажет, как приготовить соленую капусту в кочанах. Для засолки используйте крепкую капусту небольших размеров.
капуста, морковь, вода, соль, сахар

Чтобы разнообразить закуску, попробуйте заквасить капусту с опятами. Именно эти лесные грибы идеально подходят для засолки. В результате получаем прекрасную закуску "два в одном" — квашеную капусту вместе с солёными опятами!
капуста белокочанная, опята свежие, морковь, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком
Хрустящая квашеная капуста — с солью, но без сахара и уксуса. Процесс брожения происходит за счёт молочнокислых бактерий, которые вступают в реакцию с сахарами из выделившегося капустного сока. Вкусная квашеная капуста будет готова через 5-7 дней.
капуста белокочанная, морковь, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, соль
Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры: приготовили одну порцию, и храните в холодильнике. Места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, обычно, съедается очень быстро.
капуста белокочанная, морковь, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, сахар, вода
Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной, кисло-сладкой на вкус. Для приготовления квашеной капусты нам понадобится 3 дня.
капуста белокочанная, морковь, вода, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком
Для квашения шинкованной капусты по этому рецепту используют свежие, крепкие, зрелые и тугие кочаны всех среднеранних и поздних сортов.
капуста, соль, вода, соль
капуста белокочанная, соль, морковь
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, семена, семена, соль
морковь, капуста, соль, яблоко, клюква
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления — белокочанная капуста с морковью заливается горячим рассолом и будет готова через три дня.
капуста, морковь, вода, соль, сахар
капуста, морковь, клюква, соль, семена укропа
капуста, морковь, яблоко, соль, семена укропа
Хрустящая, сочная квашеная капуста — вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.
капуста белокочанная, морковь, соль
Среди множества вариантов как квасить капусту, рецепт с клюквой один из самых интересных. Такая квашеная капуста с клюквой не только лишь будет очень вкусной, да и станет настоящим кладезем витаминов, ну и сохраняется хорошо, даже в теплую зиму.
капуста белокочанная, клюква, морковь, соль
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вкусная квашеная капуста на зиму
Наверняка практически в каждой семье осенью квасят капусту, правда? Ну как иначе, ведь мало кто откажется от хрустящей квашеной капусты с характерной пикантной кислинкой. А если еще сдобрить ее репчатым лучком и заправить ароматный подсолнечным маслом, подать с горячей вареной картошкой под рюмочку ледяной, а? Такая закуска — отличный вариант для любого стола!
Рецептов квашеной капусты можно найти неограниченное количество, несмотря на практически одинаковый набор используемых ингредиентов. Причем у каждой хозяюшки свой любимый способ как квасить капусту в домашних условиях. Сегодня я поделюсь с вами рецептом своей мамули — обещаю, что если будете точно следовать инструкциям, в результате у вас получится самая вкусная квашеная капуста на зиму.
Перед тем как мы непосредственно перейдем к процессу, хочу немного рассказать о некоторых секретах (если их можно назвать так). Сначала, начну с возможных неудач, которые могут ожидать хозяюшки, которые впервые решат заквасить капусту.
Во-первых, готовая капуста может получиться горькой — это происходит, если при молочно-кислом брожении не выпускать из нее газы. Во-вторых, квашеная капуста может быть мягкой. Чтобы такого не произошло, выбирайте для квашения капусту средних или поздних сортов и не добавляйте много моркови. Ну и, наконец, капуста может вообще не закваситься — такое бывает, но причину назвать затрудняюсь.
В классическом понимании в состав квашеной капусты входит всего 3 ингредиента: сама белокочанная капуста, морковь и соль. Помимо этого можно найти рецепты, где добавляются ягоды (клюква, брусника, калина), ароматные добавки (тмин, семена укропа, лавровый лист, душистый перец). Даже овощи и фрукты кладут — яблоки, сельдерей, хрен, чеснок… Мы же будем квасить капусту по классическому рецепту, при всем этом добавим немного тмина (так делает моя мама, мне нравится) и в конце — немного клюквы.
Многие, уверена, знают о пользе квашеной капусты для здоровья человека. И по сути это необыкновенно ценный продукт — не только лишь в капусте, да и в капустном рассоле сохранятся высокий уровень витаминов до 6-8 месяцев. Правда, если она заквашена и хранится правильно!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная ( 2 килограмма ) Морковь ( 100 граммов ) Поваренная соль ( 20 граммов ) Тмин ( 1 столовая ложка )
Категории: Закуски, Салаты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления: 4 дня
Похожие статьи
-
Содержание ВКУСНЫЙ ПРОСТОЙ И ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ! Квашеная капуста за 3 часа Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить…
-
Квашение капусты на зиму в домашних условиях
Содержание Тонкости квашения белокочанной капусты (часть 1) Как квасить капусту: полезные советы для новичков и знатоков квашения Как стерилизовать…
-
Маринованная капуста в банках на зиму рецепты
Содержание Просто и быстро мариную капусту на зиму Маринованная капуста на зиму в банках Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…