Куриный суп из голени

Содержание

Картофель — 200 г

Суп из куриных ножек

Повседневное 1-ое блюдо для всей семьи! Суп из куриных ножек станет частым гостем на вашем столе. Для сытости заместо лапши можно добавить всякую крупу. Состав можно варьировать разными овощами, зеленью, специями.

Создатель рецепта
Суп из куриных ножек

Куриный суп из голени

Куриный суп из голени Куриный суп из голени Куриный суп из голени

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 42 % 5 г
Жиры 25 % 3 г
Углеводы 33 % 4 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриный суп из голени

Как сварить суп из куриных ножек? Подготовьте для этого нужные ингредиенты. Количество куриных ножек можно взять хоть какое. Я беру и расчета на 4 порции — 4 ножки. Зеленоватый горошек можно брать как свежайший, так и замороженный.

Но его можно поменять, к примеру, на брокколи, стручковую фасоль либо цветную капусту. А можно и ничего из этого не добавлять.

Шаг 2:

Куриный суп из голени

Куриные ножки помойте в проточной воде, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огнь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка — её нужно снять. Варите ножки в кипящей воде минут 15-20.

Для супа можно бросить ножки полностью либо снять мясо с костей и возвратить его назад в бульон.

Шаг 3:

Куриный суп из голени

Картофель очистите от кожицы, сполосните от загрязнений и нарежьте маленькими кусками. Опустите нарезанный картофель в кастрюлю к ножкам.

Шаг 4:

Куриный суп из голени

Минут через 15 добавьте лапшу и зеленоватый горошек. Оставьте вариться на 5 минут.

Шаг 5:

Куриный суп из голени

В это время очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. На жаркую сковороду налейте незначительно растительного масла и обжарьте лук с морковью 2-3 минуты.

Шаг 6:

Куриный суп из голени

Выложите готовую зажарку в суп. По вкусу добавьте соль и специи. Проварите еще несколько минут и снимите с огня.

Шаг 7:

Куриный суп из голени

Суп из куриных ножек готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, идеальнее всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите впервой, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий.

Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Суп из куриных ножек

Куриных ножки (они же голени) — прекрасная основа для бульона, суп из них получается вкусным, ароматным и нежным. Бульон не сильно крепкий и подходит для ежедневного питания.

Ингредиенты

На 2 л воды:

Куриные голени — 300-350 г

Научили уличные повара в Турции, удивила ВСЕХ друзей! Самые вкусные и нежные куриные ножки, рецепт

Картофель — 200 г

Вермишель — 70 г

❤🏡Бульон из куриных ножек

Лук репчатый — 40 г

Растительное масло — 40 г

Черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Наталья Кошкина автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа из куриных ножек с вермишелью и картошкой.

Куриные голени сполосните и опустите в холодную воду. Доведите воду до кипения, добавьте немного соли и варите бульон 25 минут, до готовности мяса. Снимите шум и варите бульон под крышкой на слабом огне.

Почищенный картофель нарежьте средними брусочками и выложите в бульон, когда мясо будет готово. Варите картофель в кастрюле 10-12 минут.

Chicken leg soup/Суп из куриных ножек/雞腿湯

Пока варится картошка, приготовьте овощную зажарку. Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Пассеруйте овощи до мягкости, 3-4 минуты, на сковороде с растительным маслом.

Когда картофель сварился и стал мягким, выложите в суп зажарку и всыпьте вермишель. Пусть суп закипит.

Варите суп еще 5 минут, чтобы вермишель стала почти готовой.

Попробуйте на соль, при желании поперчите, добавьте мелко нарезанный укроп. Пусть суп покипит еще 2 минуты и выключайте огонь. Слегка прикройте кастрюлю крышкой и пусть суп настоится 5 минут, как раз и вермишель дойдет.

Горячий суп из куриных ножек с вермишелью разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного всем аппетита!

Похожие статьи

  • Вермишелевый суп на курином бульоне

    Содержание Куриный суп с вермишелью Похожие рецепты Суп с потрохами Суп с лапшой Куриный суп с лапшой Ингредиенты для куриного супа с вермишелью…

  • Суп куриный с грибами

    Содержание Суп с шампиньонами и курицей Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Суп с шампиньонами и курицей Грибной суп на курином…

  • Куриный бульон рецепт с картошкой

    Содержание Суп картофельный с курицей Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Суп картофельный с курицей Куриный бульон, цыганка…

Оставьте комментарий