Содержание
- Самые ВКУСНЫЕ Куриные Бедра В Духовке. Весь секрет в соусе! РЕЦЕПТ Как приготовить куриные бедра
- Куриные ножки в соевом соусе – 5 простых рецептов
- Куриные ножки в соевом соусе в духовке
- Куриные ножки в соевом соусе с мёдом
- Куриные ножки в соево-горчичном соусе
- Ароматные куриные ножки в мультиварке
- Куриные ножки в соевом соусе в духовке
- Куриные ножки в соевом соусе – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Куриные ножки в соевом соусе
- Куриные Крылышки запеченые в Кетчупе, Соевом соусе и Мёде. Самый простой и вкусный рецепт!
- Рецепт 2. Куриные ножки в соевом соусе с кетчупом
- Рецепт 3. Куриные ножки в соевом соусе с медом в духовке
- Рецепт 4. Жаренные куриные ножки в соевом соусе с горчицей
- Рецепт 5. Куриные ножки в соевом соусе со сметаной
- Рецепт 6. Куриные ножки в соевом соусе по-китайски
- Курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке.
- Рецепт 7. Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке
- Рецепт 8. Куриные ножки в соевом соусе с картофелем
Самые ВКУСНЫЕ Куриные Бедра В Духовке. Весь секрет в соусе! РЕЦЕПТ Как приготовить куриные бедра

4. Посуду с ножками накройте крышкой либо пищевой пленкой. Маринуйте три часа в холодильнике. Сих пор довольно, чтоб мясо промариновалось.
Куриные ножки в соевом соусе – 5 простых рецептов
Нередко хозяйки разламывают голову над изготовлением маринада для курицы. Охото, чтоб мясо не стало сухим и в то же время было пряным. Соевый соус пропитывает курицу, придавая ей чуток сладковатый вкус. Куриные ножки в соевом соусе – хорошая закуска под пиво либо настоящее 2-ое блюдо, к которому подойдёт практически хоть какой гарнир.
Вы сможете готовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке либо на решётке над открытым огнём. Добавляйте возлюбленные специи в маринад либо густые соусы, чтоб получить сытное лакомство.
Куриные ножки в соевом соусе в духовке
Горчица смешивается с соевым соусом. К тому же она придаёт густоты маринаду – он запечётся, создавая хрустящую поджаристую корочку.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 4 чесночных зубца;
- 3 ст.л.горчицы;
- 100 мл. соевого соуса;
- соль.
Изготовление:
- Смешайте горчицу с соевым соусом.
- Выжмите чеснок.
- Уложите ножки в ёмкость и добавьте приобретенный соус. Мало посолите.
- Размешайте. Придавите грузом и оставьте на 1-2 часа.
- Запекайте в духовке в течение 50 минут при 180°С.
Куриные ножки в соевом соусе с мёдом
Медово-горчичный соус – секрет безрассудно смачного мяса. Он делает блюдо более неповторимым и добавляет пикантности. Он более чем уместен в качестве маринада для куриных ножек.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 3 ст.л.горчицы;
- 2 ст.л.мёда;
- 100 мл. соевого соуса;
- ½ лимона;
- 2 чесночных зубца;
- соль.
Изготовление:
- Смешайте горчицу, мёд (если он очень густой, то растопите его на водяной бане) и соевый соус.
- Выдавите сок из лимона, выжмите чеснок. Малость посолите.
- Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Размешайте и оставьте под грузом на 1-2 часа.
- Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.
Читайте также: Пюре без молока – 5 рецептов
Куриные ножки в соево-горчичном соусе
Секрет превосходного вкуса этого блюда кроется в майонезе. Он смягчает остроту горчицы, а в этот дуэт отлично вписываются томатная паста с соевым соусом. Такое дополнение сделает ножки более смачными. Они получаются в меру особенными и очень нежными.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 3 ст.л.горчицы;
- 3 ст.л.майонеза;
- 3 ст.л.томатной пасты;
- 100 мл. соевого соуса.
Изготовление:
- Приготовьте соус, перемешав томатную пасту, майонез, горчицу и соевый соус.
- Ножки выложите в ёмкость, добавьте соус.
- Оставьте ножки на 40 минут пропитываться маринадом.
- Запекайте в духовке 40 минут при 190°С. Либо обжаривайте на сковороде со всех боков до готовности.
Ароматные куриные ножки в мультиварке
Современная техника помогает ускорить изготовление. Для вас необходимо заложить все составляющие в чашечку, а через 30 минут насладиться наивкуснейшими хрустящими ножками, которые успешно впишутся к столу на хоть какое торжество.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 3 ст.л.мёда;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ч.л.тимьяна;
- 1 ч.л.кориандра;
- 1 ст.л.оливкового масла.
Изготовление:
- Если мёд густой, то растопите его на водяной бане.
- Смешайте его с соевым соусом. Добавьте специи.
- Уложите ножки в ёмкость, залейте медово-соевым соусом. Оставьте на 40 минут.
- В чашу мультиварки влейте оливковое масло. Выложите ножки.
- Установите режим «Жарка», таймер выставите на 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных ножек;
- ½ ч.л.красноватого перца;
- 2 ст.л.мёда;
- 100 мл. соевого соуса;
- 3 чесночных зубца;
- 1 ч.л. тимьяна.
Изготовление:
- Смешайте соевый соус с горчицей.
- Мёд растопите на водяной бане, добавьте к консистенции.
- Выжмите чеснок, всыпьте тимьян и перец.
- Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Оставьте под прессом на 40 минут.
- Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.
Куриные ножки в соусе всегда будут кстати. Они могут стать сытным обедом либо смачным ужином. Это превосходное лакомство воскресит компанию и дополнит обилие торжественных блюд.
Куриные ножки в соевом соусе в духовке
Куриные ножки в соевом соусе – основные принципы приготовления
Для изготовления этого блюда лучше взять куриные ножки 1-го размера. Так они умеренно промаринуются. Пристально поглядывают ножки. Если есть невыщепанные перья, убирают их.
Мясо промывают и обсушивают при помощи картонных салфеток.
Куриные ножки помещают в глубокую посуду, солят, приправляют специями, заливают соевым соусом и перешивают, чтоб маринад умеренно распределился по поверхности ножек. Посуду с мясом накрывают крышкой либо пищевой пленкой и оставляют как минимум на три часа в холодильнике.
Замаринованные ножки готовят в сковороде, духовке либо мультиварке.
Не считая соевого соуса в маринад можно добавить кетчуп, сметану, мед и майонез. Любители лука могут нашинковать его кольцами и добавить в маринад.

Куриные ножки, приготовленные таким макаром, отлично смотрятся на торжественном столе.
Рецепт 1. Куриные ножки в соевом соусе
Ингредиенты
масло постное – 20 мл;
6 куриных ножек среднего размера;
чеснок – две дольки;
соевый соус – 60 мл;
смесь перцев – 5 г.
Метод изготовления
1. Ножки отлично помойте. Внимательно осмотрите на наличие перьев, и, если таковые имеются, удалите их. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
2. Переложите в глубокую емкость. Приправьте его смесью перцем и солью.
3. Очищенные зубки чеснока и выдавите через пресс в емкость с ножками. Влейте соевый соус. Хорошо размешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
4. Посуду с ножками накройте крышкой или пищевой пленкой. Маринуйте три часа в холодильнике. Сих пор достаточно, чтобы мясо промариновалось.
Куриные Крылышки запеченые в Кетчупе, Соевом соусе и Мёде. Самый простой и вкусный рецепт!
5. Выложите ножки в один слой в смазанную маслом форму. Силиконовой кисточкой смажьте их постным маслом. Отправьте в духовой шкаф минут на сорок. Готовьте при температуре 200 С. Подавайте ножки с салатом или гарниром из овощей.
Рецепт 2. Куриные ножки в соевом соусе с кетчупом
Ингредиенты
ножки куриные — полкилограмма;
соевый соус – 100 л;
Способ приготовления
1. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.
2. Соедините в глубокой пиале кетчуп с соевым соусом. Добавьте чеснок и размешайте.
3. Промытые куриные ножки обмокните бумажным полотенцем и переложите в глубокую форму для запекания. Залейте маринадом и выдержите римерно на час.
4. Разогрейте духовку до 190 С. Поставьте в нее форму с куриными ножками и запекайте на 50 минут. Спустя 20 минут переверните ножки. Подавайте с гарниром из овощей, пастой или кашей.
Рецепт 3. Куриные ножки в соевом соусе с медом в духовке
Ингредиенты
кг куриных ножек;
100 мл натурального меда;
смесь специй для курицы;
150 мл соевого соуса;
французская горчица в зернах – 30 г;
80 мл сока лимона.
Способ приготовления
1. Влейте в глубокую пиалу натуральный мед. Влейте к нему сок лимона и соевый соус. Можете использовать свежевыжатый продукт или концентрат. Перемешайте и добавьте горчицу французскую в зернах.
2. Головку чеснока разберите на дольки, очистите от шелухи и выдавите его через чеснокодавилку в маринад. Добавьте специи для курицы и хорошо все размешайте.
3. Куриные ножки разморозьте, промойте под струей воды. Слегка обсушите бумажными полотенцами. Поместите их в глубокую посуду, залейте соево-медовым маринадом и перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пять часов.
4. Выложите маринованные куриные ножки в глубокую керамическую форму и полейте маринадом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее куриные ножки и запекайте в протяжении сорока минут. В процессе приготовления один раз переверните мясо.
Рецепт 4. Жаренные куриные ножки в соевом соусе с горчицей
Ингредиенты
восемь куриных ножек;
100 мл растительного масла;
60 мл соевого соуса;
три зубка чеснока;
черный перец – щепотка.
Способ приготовления
1. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Куриные ножки моем и обсушиваем.
2. Соевый соус соединяем с чесноком и горчицей. Размешиваем. Ножки кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часиков.

3. Разогреваем сковороду с постным маслом. Кладем в нее куриные ножки и жарим на умеренном огне со всех боков до румяности. Накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще семь минут.
Рецепт 5. Куриные ножки в соевом соусе со сметаной
Ингредиенты
десять куриных ножек;
густая сметана – 250 г;
соус соевый – 100 мл;
порошок кориандра – 5 г;
порошок чеснока – 7 г;
приправа для курицы – 7 г.
Способ приготовления
1. Вымойте куриные ножки и обсушите их бумажными салфетками.
2. Остальные ингредиенты соедините в глубокой пиале и хорошо размешайте.
3. Ножки поместите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте пленкой и оставьте как минимум на полчаса.
4. Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Куриные ножки выложите в один ряд на противень и залейте оставшимся маринадом. Запекайте в протяжении получаса. Выньте противень, слегка остудите и подавайте с гарниром или салатом из овощей.
Рецепт 6. Куриные ножки в соевом соусе по-китайски
Ингредиенты
четыре куриные голени;
200 г совых побегов;
60 мл соевого масла;
тертый имбирь – 5 г;
лук-шалот – четыре шт.;
две дольки чеснока;
темный соевый соус – 30 мл;
коричневый сахар – 5 г;
Способ приготовления
1. Куриные ножки промываем, аккуратно вынимаем косточки. Филе промываем и обсушиваем салфетками.
2. Чистим морковь, моем и вставляем внутрь куриных ножек. Солим.
3. Разогреваем в сковороде половину соевого масла и обжариваем ножки на интенсивном огне в протяжении двух-трех минут. Вынимаем ножки шумовкой, остужаем и вынимаем морковь.
4. Тертый имбирь соединяем с раздавленным чесноком, соевым соусом, очищенным и измельченным луком-шалот, коричневым сахаром, перцем, коньяком, паприкой, адзиномото и оставшимся соевым маслом. Тщательно размешиваем.
Курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке.
5. Два мандарина чистим и делим на дольки. Фаршируем ножки апельсинами с проросшими побегами сои.
6. Из двух мандаринов выдавливаем сок. Один оставляем для украшения. Выкладываем ножки в глубокую сковороду, заливаем соусом и соком мандаринов. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Перекладываем готовые ножки на блюдо, рядом кладем морковку и полураскрытый мандарин.
Рецепт 7. Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма куриных ножек;
рис – два стакана;
чеснок – три дольки;
масло кунжутное – 60 мл;
соевый соус – 100 мл;
тертый имбирь – 5 г.
Способ приготовления
1. Хорошо промойте и обмокните куриные ножки салфеткой.
2. Емкость мультиварки смажьте кунжутным маслом. Выложите на дно куриные ножки, и полейте соевым соусом.
3. Добавьте тертый имбирь, мед, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Поперчите и размешайте.
4. Промойте рис в нескольких водах, откиньте его на сито. Затем высыпьте крупу поверх куриных ножек и разровняйте.
5. Залейте все четырьмя стаканами фильтрованной воды и закройте крышку.
6. Включите программу «Плов» и готовьте, пока не кончится время предусмотренное режимом. На блюдо выложите рис. Сверху разложите ножки и полейте оставшимся соком от приготовления.
Рецепт 8. Куриные ножки в соевом соусе с картофелем

Ингредиенты
куриные ножки – 12 шт.;
соевый соус – 60 г.
Способ приготовления
1. Соевый соус соедините с майонезом, приправьте все карри, перцем и зирой. Размешайте. Куриные ножки промойте, поместите в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться на два часа.
2. Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Обжарьте лук до золотистого оттенка в раскаленном масле.
3. Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружками. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее картошку. Варите в протяжении двух минут.
4. Откиньте картофель на дуршлаг. Когда вода стечет, выложите его в форму для выпекания. Посолите, поперчите и перемешайте. Сбрызните маслом.
5. Вторым слоем выложите обжаренный лук.
6. Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Разложите поверх лука. Покройте все сеточкой майонеза.
7. Выложите на помидоры ножки. Влейте немного воды. Поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте при температуре 200 С.
Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку:
(Пока оценок нет)
Похожие рецепты
Шашлычок из курицы на шпажках в духовке
Шашлык из курицы в духовке на шпажках рецепт с фото
Шаурма домашняя с курицей в лаваше
Филе курицы с сыром в духовке
Филе курицы с ананасом и сыром в духовке
Чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото
Куриные ножки в соевом соусе в духовке
Предлагаю для семейного ужина или обеда запечь куриные ножки в соевом соусе в духовке. Ножки получаются очень аппетитными, нежными и ароматными. Подать их можно с любым гарниром или свежими овощами. Глянцевая поверхность и хрустящая корочка, покрывающая куриные ножки, не оставят никого равнодушным, всем советую этот простой рецепт!
Ингредиенты
Для приготовления куриных ножек в соевом соусе в духовке нам потребуется:
куриные ножки — 1 кг;
соевый соус — 100 мл;
чеснок — 4-5 зубчиков;
горчица (я использовала зерновую горчицу, можно взять классическую) — 1 ст. л. (по желанию);
соль — 1 ч. л.
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриные ножки промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и выложить в достаточно объёмную миску.
К ножкам добавляем горчицу, соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Сюда же влить соевый соус.
Тщательно перемешать куриные ножки с соевым соусом и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 1 час, можно дольше.
Выложить замаринованные ножки на противень.
Запекать куриные ножки в соевом соусе 1 час в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Ножки должны покрыться красивой золотистой корочкой.
Вкусные, ароматные запечённые куриные ножки подать к столу горячими, дополнив гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Автор Nichka — 29 Ноября 2021 / 1 Июня 2022
Похожие статьи
-
Содержание КУРИЦА в духовке + соевый СОУС! ПРОСТОЙ рецепт Куриная грудка в соевом соусе – пикантное диетическое блюдо с нежным ароматом. Лучшие рецепты…
-
Куриные голени на сковороде в соевом соусе
Содержание Куриные ножки в соево-медовом соусе Куриные ножки (голени) с соевым соусом Куриные ножки в соевом соусе в духовке Куриные ножки в соевом соусе…
-
Куриное филе с соевым соусом на сковороде
Содержание Куриное филе в медово-соевом соусе! Невероятно быстро и просто! Куриное филе с соевым соусом на сковороде 15 быстрых рецептов курицы в соевом…