Куриные голени на сковороде в соевом соусе

Содержание

  • Куриные ножки (голень) в соевом соусе на сковороде
    • Курица, маринованная в луке
    • Куриные ножки в лаваше в духовке
    • 15 вкуснейших рецептов курицы в соусе терияки
    • 1. Курица с соусом терияки на сковороде
    • 2. Курица с соусом терияки в мультиварке
    • 3. Курица с соусом терияки в духовке
    • 4. Куриные крылышки в соусе терияки
    • 5. Куриные голени в соусе терияки
    • 6. Курица с овощами в соусе терияки
    • 7. Курица с грибами в соусе терияки
    • 8. Курица с фунчозой в соусе терияки
    • 9. Курица с рисом в соусе терияки
    • 10. Курица с лапшой соба в соусе терияки
    • Курица в соевом соусе на сковороде. Жареная нежная курица на сковороде в соусе.
    • 11. Курица с лапшой удон в соусе терияки
    • 12. Курица со стручковой фасолью в соусе терияки
    • 13. Курица с баклажанами в соусе терияки
    • 14. Курица с цукини в соусе терияки
    • 15. Курица с картошкой в соусе терияки
    • Куриные ножки в соевом соусе на сковороде
    • Ингредиенты
    • Процесс приготовления
    • Куриные ножки в соево-медовом соусе

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе Шашлык из куриных ножек     
   Ароматный

      Обычное и неописуемо смачное блюдо японской кухни, которое влюбляет в себя с первого раза. Для тебя пригодится: 400 г куриного филе, 200 г лапши удон, 120 г болгарского перца, 70 г моркови, 70 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, 20 г имбиря, 50 мл соевого соуса, 100 мл терияки, кунжут, зелень. Изготовление: Отвари лапшу и помой ее водой. Нарежь курицу полосами, овощи – соломкой, а чеснок и имбирь измельчи.

      Минутку обжарь чеснок с имбирем, добавь курицу, и жарь на сильном огне около 5 минут. Добавь овощи и жарь, помешивая, до их готовности. Влей соевый соус и терияки, протуши еще несколько минут и смешай овощи с удоном. И опять 1 минутку протуши.

      Посыпь блюдо зеленью и кунжутом.

      Куриные ножки (голени) с соевым соусом

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Куриные ножки в соевом соусе получаются необычно смачными, сочными и нежными.

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Куриные ножки в соевом соусе в духовке

      Предлагаю для домашнего ужина либо обеда запечь куриные ножки в соевом соусе в духовке

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

      Куриные ножки, приготовленные в соевом соусе на сковороде, — обычное и несложное

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Куриные ножки в горчичном соусе

      Мои домочадцы очень обожают курицу, в особенности дочка, и всякий раз я стараюсь

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Куриные ножки в пакете для запекания

      В пакете (рукаве) для запекания мясо выходит очень смачным и сочным, сохраняет

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Куриные ножки с беконом

      Для изготовления куриных ножек с беконом пригодится: 8 куриных голеней; 2 ст. л.

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Куриные ножки в пикантном маринаде

      Очень смачные куриные ножки, готовятся просто и просто. Пока ножки маринуются, можно

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Куриные ножки с апельсинами в духовке

      Куриные ножки, запеченные с апельсинами в духовке, относятся к блюдам китайской кухне

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке

      Куриные голени с картошкой — обычное, но очень смачное блюдо, которое может стать

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Куриные ножки, запечённые с имбирём и чесноком

      Куриные ножки, запеченные с имбирём и чесноком, получаются очень смачными, сочными и

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Шашлык из куриных ножек

      Благоуханный, очень смачный шашлык можно приготовить из куриных ножек. Куриное мясо,

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Куриные ножки с молодой картошкой в духовке

      Куриные ножки (голень) в соевом соусе на сковороде

      Предлагаю хороший рецепт запекания в духовке юный картошки с куриными ножками.

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе Нарежь все овощи

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Курица, маринованная в луке

      Куриное мясо обожают многие. Во-1-х, оно стремительно готовится, а во-2-х,

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Куриные ножки в лаваше в духовке

      Предлагаю запечь в духовке куриные ножки в лаваше. Такое блюдо можно приготовить для

      15 вкуснейших рецептов курицы в соусе терияки

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Любители азиатской кухни точно знают, как смачной может быть курица в соусе терияки. Тем паче, что даже такое обычное блюдо можно приготовить по-разному. Делимся наилучшими рецептами, которые посодействуют для тебя с легкостью варьировать рацион!

      1. Курица с соусом терияки на сковороде

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Советуем подавать ее с вареным рисом и овощами. Для тебя пригодится: 500 г куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сушеного чеснока и имбиря, 100 мл соевого соуса, 50 мл воды, 1 ч.л. крахмала, 2 ст.л. меда, кунжут. Изготовление: Нарежь курицу полосами и смешай ее со специями. Раствори крахмал в воде и смешай с медом и соевым соусом.

      Обжарь курицу на оливковом масле несколько минут на сильном огне, залей приобретенным соусом терияки, и туши еще 5-7 минут, помешивая. Посыпь кунжутом.

      2. Курица с соусом терияки в мультиварке

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      По такому же принципу можно приготовить любые части курицы. Для тебя пригодится: 400 г курицы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сладкой пудры, специи. Изготовление: Смешай все ингредиенты, не считая курицы, и замаринуй в их курицу на полчаса. Обжарь ее 40 минут в режиме «Жарка» на маленьком количестве масла, временами переворачивая.

      3. Курица с соусом терияки в духовке

      Куриные голени на сковороде в соевом соусеСоус терияки просто можно приготовить без помощи других либо взять уже готовый. Для тебя пригодится: 600 г курицы, 200 мл соуса терияки, 1 ст.л. кунжута, 2 пера зеленоватого лука, 1 ст.л. растительного масла. Изготовление: Выложи большие кусочки курицы в смазанную маслом форму и смажь половиной терияки. Пошли в духовку на 20 минут при 180 градусах. Опять смажь оставшимся соусом, и пошли еще на 20 минут.

      Посыпь кунжутом и зеленоватым луком. 15 роскошных рецептов курицы в кисло-сладком соусе Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      4. Куриные крылышки в соусе терияки

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Наилучшая закуска на все случаи жизни! Для тебя пригодится: 8 куриных крылышек, 100 мл терияки, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. кунжута. Приготовление: Смешай соус терияки с растительным маслом и давленым чесноком, тщательно обваляй в этом маринаде куриные крылышки и выложи их в форму для запекания в один слой. Готовь курицу около 45 минут в духовке при 180 градусах.

      Через полчаса переверни и посыпь кунжутом.

      5. Куриные голени в соусе терияки

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      В восторге будут и дети, и взрослые. Обязательно попробуй при случае! Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 3 ст.л. соуса терияки, 1 ст.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада с давленым чесноком и специями, и замаринуй в них куриные голени на пару часиков.

      Оставь их в холодильнике. Выложи в форму, накрой фольгой и запекай 30 минут при 180 градусах. Сними фольгу и допеки еще 20 минут, периодически поливая выделяющимся соком.

      6. Курица с овощами в соусе терияки

      Куриные голени на сковороде в соевом соусеКлассическое азиатское блюдо, которое отлично разнообразит повседневный рацион. Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 мл терияки, 50 г стручковой фасоли, 2 болгарских перца, 1/2 луковицы, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока. Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и на полчаса замаринуй ее в соусе терияки. Измельчи лук, чеснок и чили, и обжарь несколько минут.

      Добавь курицу и жарь на сильном огне еще 5 минут, помешивая. Добавь болгарский перец, фасоль и остатки маринада, и туши на среднем огне 15 минут. 20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      7. Курица с грибами в соусе терияки

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Отлично, если ты найдешь азиатские грибы, вроде шиитаке, да и с шампиньонами тоже получается хорошо. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 500 г грибов, 100 г моркови, 150 мл терияки, 3 зубчика чеснока. Приготовление: Нарежь курицу кусочками, замаринуй в терияки и оставь на 1 час в холодильнике. Измельчи чеснок, натри морковь и тонко нарежь грибы, и тоже замаринуй в терияки.

      Отдельно обжарь сначала курицу, а потом грибы с овощами, смешай все вместе и протуши еще несколько минут.

      8. Курица с фунчозой в соусе терияки

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Фунчоза великолепно сочетается с курицей в азиатском стиле. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 70 мл терияки, 200 г фунчозы, специи, кунжут, зеленый лук. Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками, смешай со специями и терияки, и жарь на сильном огне около 5 минут, помешивая. Убавь огонь и протуши мясо еще минут 10 под крышкой.

      Запарь фунчозу кипятком, смешай с курицей и посыпь кунжутом с зеленым луком.

      9. Курица с рисом в соусе терияки

      Куриные голени на сковороде в соевом соусеМожно ли найти более удачный гарнир для курицы с терияки? Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 250 г риса, 10 г имбиря, 4 зубчика чеснока, 50 мл соуса терияки, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. сахара, специи. Приготовление: Отвари рис до готовности и заправь рисовым уксусом с сахаром. Оставь его под крышкой.

      Нарежь курицу и обжарь минут 5 на сильном огне, помешивая. Убавь огонь, измельчи чеснок и имбирь, и жарь вместе еще 1 минуту. Добавь терияки и специи по вкусу. Туши все вместе еще 2 минуты и сними с огня. 15 быстрых рецептов курицы в сметанном соусе Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      10. Курица с лапшой соба в соусе терияки

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Соба – японская гречневая лапша, которая подходит для таких блюд куда лучше европейских макарон. Тебе понадобится: 1 куриное филе, 300 г лапши соба, 1 морковь, 1 болгарский перец, 200 г шампиньонов, 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. соуса терияки, кунжут, зелень. Приготовление: Отвари лапшу до готовности и промой. Нарежь морковь и болгарский перец соломкой, курицу – полосками, а грибы – пластинами.

      Обжарь на сильном огне курицу, и потом отдельно обжарь овощи. Перемешай все вместе, добавь лапшу и залей ее соевым соусом и терияки. Посыпь кунжутом и рубленой зеленью.

      Курица в соевом соусе на сковороде. Жареная нежная курица на сковороде в соусе.

      11. Курица с лапшой удон в соусе терияки

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе 100 мл терияки, кунжут, зелень

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Простое и невероятно вкусное блюдо японской кухни, которое влюбляет в себя с первого раза. Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г лапши удон, 120 г болгарского перца, 70 г моркови, 70 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, 20 г имбиря, 50 мл соевого соуса, 100 мл терияки, кунжут, зелень. Приготовление: Отвари лапшу и промой ее водой. Нарежь курицу полосками, овощи – соломкой, а чеснок и имбирь измельчи. Минуту обжарь чеснок с имбирем, добавь курицу, и жарь на сильном огне около 5 минут.

      Добавь овощи и жарь, помешивая, до их готовности. Влей соевый соус и терияки, протуши еще несколько минут и смешай овощи с удоном. И снова 1 минуту протуши. Посыпь блюдо зеленью и кунжутом.

      12. Курица со стручковой фасолью в соусе терияки

      Куриные голени на сковороде в соевом соусеСтручковая фасоль – очень популярный ингредиент в азиатских рецептах. Тебе понадобится: 1 куриное филе, 400 г стручковой фасоли, 200 г болгарского перца, 70 мл соевого соуса, 120 мл терияки, 1 ст.л меда, специи. Приготовление: Нарежь курицу полосками и замаринуй ее на 15 минут в специях. Добавь по ложке соевого соуса и терияки. Обжарь на сильном огне нарезанный соломкой болгарский перец и стручковую фасоль, помешивая. Влей оставшийся соевый соус и туши на медленном огне еще 10 минут.

      Отдельно обжарь на сильном огне курицу до готовности. Отправь ее к овощам, добавь оставшийся терияки и мед, и жарь еще 1-2 минуты. 15 быстрых рецептов курицы в соевом соусе Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      13. Курица с баклажанами в соусе терияки

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      По такому же принципу можешь взять, например, куриные ножки. Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 150 мл соуса терияки, 1 перец чили, специи. Приготовление: Измельчи чили и чеснок, и смешай с сахаром, терияки и специями. Крупно нарежь курицу и баклажаны, и замаринуй их в этой смеси на полчаса.

      Отправь блюдо в духовку на 45-50 минут при 200 градусах, периодически поливая соусом со дна.

      14. Курица с цукини в соусе терияки

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Не только лишь вкусное, да и вполне диетическое блюдо. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 кабачок, 1 цукини, 1 болгарский перец, 1 лук-порей, 1 морковь, 150 мл терияки, специи. Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь в специях на сильном огне. Отложи.

      Нарежь все овощи брусочками и быстро обжарь в той же сковороде. Добавь курицу, залей все соусом терияки, и протуши минут 5 на среднем огне.

      15. Курица с картошкой в соусе терияки

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Очень сытный и простой ужин для всей семьи. Тебе понадобится: 800 г курицы, 700 г картофеля, 200 г твердого сыра, 150 мл соуса терияки, 2 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь картошку дольками, а курицу – крупными кусочками. Добавь оливковое масло, терияки, специи и давленый чеснок, все перемешай и выложи в форму.

      Отправь в духовку на 1 час при 180 градусах. Периодически поливай блюдо выделяющимся соком, а за 15-20 минут до конца засыпь тертым сыром.

      Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Куриные ножки, приготовленные в соевом соусе на сковороде, — простое и несложное блюдо, которое можно подать с отварным рисом, картофелем или макаронами. Жареные ножки получаются нежными, необычайно вкусными, с ароматной, немного зажаренной корочкой. Обязательно попробуйте!

      Ингредиенты

      Для приготовления куриных ножек в соевом соусе на сковороде понадобится:

      куриные ножки — 5 шт.;

      соль, специи для курицы — по вкусу;

      растительное масло — 2-3 ст. л.;

      вода горячая — 200 мл;

      соевый соус — 2 ст. л.;

      чеснок — 2 зубчика;

      зелень петрушки — 1/4 пучка.

      Процесс приготовления

      Куриные ножки вымыть, обсушить. Посыпать их специями и немного солью.

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Разогреть в сковороде растительное масло, выложить ножки, обжарить на сильном огне до румяности с двух сторон (минуты 3-4).

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Затем влить в сковороду соевый соус и горячую воду. Попробовать жидкость на соль, если нужно, еще досолить.

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Сковороду прикрыть крышкой и, убавив огонь до минимального, готовить ножки далее около 20-25 минут, периодически их переворачивая. Почти вся жидкость должна испариться. Готовые ножки посыпать измельченным чесноком и рубленной петрушкой, прикрыть крышкой, снять с огня и дать им пропитаться ароматом чеснока минут 10.

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Вкуснейшие, нежнейшие куриные ножки, приготовленные в соевом соусе на сковороде, подать к столу с гарниром.

      Куриные голени на сковороде в соевом соусе

      Приятного аппетита!

      Автор Елена Калинина — 30 Июня 2018 / 1 Июня 2022

      Похожие статьи

      Оставьте комментарий