Куриное филе с соевым соусом на сковороде

Содержание

  • Куриное филе в очень вкусном соевом соусе на сковороде
  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Шаг 4:
    • Шаг 5:
    • Шаг 6:
    • Шаг 7:
    • Шаг 8:
    • Шаг 9:
    • Куриное филе в медово-соевом соусе! Невероятно быстро и просто!

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде мл соевого соуса

      По такому принципу можно готовить любые части курицы – филе, ноги, крылья, голени. Для тебя пригодится: 500 г курицы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. молотого имбиря, 2 ст.л. растительного масла, специи. Изготовление: Разделай курицу на части. Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок и специи, и замаринуй курицу на 2 часа в холодильнике.

      Обжарь кусочки курицы до румяности со всех боков и позже протуши под крышкой до готовности – около получаса.

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде, это смачные маринованные куски курицы, обжаренные на сковороде и посыпанные кунжутными семечками. Обязательно попытайтесь эту сочную и пряную курочку с кунжутом, пальчики оближешь! Время изготовления 30 минут

      Ингредиенты
      Куриное филе — 300 г
      Соевый соус — 30 мл
      Растительное масло — 3-4 ст. л.
      Семечки кунжута — 1 ст. л.
      Сушеный чеснок — 1/4 ч. л.

      Листья салата (для декорации)
      Изготовление

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Куриное филе помыть и обсушить.

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Порезать филе большими кусками.

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      В миске смешать соевый соус, масло и сухой чеснок.

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Добавить куски курицы в миску с соусом и отлично перемешать, бросить мариноваться на 20 минут.

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Выложить маринованные куски курицы на нагретую сковороду и обжаривать 20 минут на среднем огне, помешивая.

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Посыпать на куриные куски кунжут и перемешать.

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде готово. Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу. Гарнир приготовить по желанию.

      Приятного аппетита!

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из курицы, рецепты с курицей, рецепты блюд с курицей, рецепты из куриного филе, обыкновенные рецепты, рецепты обычных блюд из курицы, Пошаговый рецепт с фото изготовления куриного филе с соевым соусом на сковороде Блюда из курицы европейская, российская

      15 быстрых рецептов курицы в соевом соусе

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Трудно отыскать более удачное и универсальное дополнение к курице, чем соевый соус. Из него получаются самые наилучшие маринады и подливы. А методов внедрения – 10-ки на хоть какой вкус. В этой подборке мы уже собрали тебе 15 испытанных рецептов!

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде Когда вся влага испарится

      1. Курица с соевым соусом в духовке

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Самый обычной метод приготовить смачную курицу полностью. Для тебя пригодится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 1 ст.л. специй, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока. Изготовление: Смешай все специи, давленый чеснок, масло и соевый соус. Натри курицу снутри и снаружи, оставь на 1 час, заверни в фольгу и запекай 2 часа в духовке при 190 градусах.

      За полчаса до конца разверни фольгу.

      2. Курица в соевом соусе на сковороде

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      По такому принципу можно готовить любые части курицы – филе, ноги, крылья, голени. Для тебя пригодится: 500 г курицы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. молотого имбиря, 2 ст.л. растительного масла, специи. Изготовление: Разделай курицу на части. Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок и специи, и замаринуй курицу на 2 часа в холодильнике.

      Обжарь кусочки курицы до румяности со всех боков и позже протуши под крышкой до готовности – около получаса.

      3. Курица с соевым соусом в рукаве

      Куриное филе с соевым соусом на сковородеКурица в рукаве всегда выходит вдвойне сочной. А если нужна корочка – разрежь рукав за полчаса до конца. Для тебя пригодится: 1 курица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. карри, 1 ст.л. специй. Изготовление: Смешай соевый соус, горчицу и все специи.

      Натри курицу снутри и снаружи, оставь на 1 час и заверни ее в рукав. Запекай 1,5 часа в духовке при 190 градусах. 15 легких рецептов свиных ребрышек в соевом соусе Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      4. Курица терияки в соевом соусе

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      КУРИНАЯ ГРУДКА В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ С ЧЕСНОКОМ И КУНЖУТОМ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

      Перед подачей посыпь готовую курицу кунжутом и обрубленным зеленоватым луком. Для тебя пригодится: 400 г курицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 40 мл меда, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. крахмала. Изготовление: Нарежь курицу на куски и обжарь до готовности на сильном огне. Смешай все другие ингредиенты до однородности.

      Залей курицу соусом и обжарь еще несколько минут, активно помешивая.

      5. Курица с соевым соусом в мультиварке

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Простой, но очень вкусный рецепт по-быстрому. Тебе понадобится: 700 г курицы, 120 мл соевого соуса, 1 головка чеснока, специи, растительное масло. Приготовление: Разделай курицу на куски и замаринуй в соевом соусе и специями с дольками чеснока на 1 час. Выложи все в смазанную маслом чашу мультиварки и включи режим «Выпечка» на 45 минут.

      6. Курица с картошкой в соевом соусе

      Куриное филе с соевым соусом на сковородеДля такой курицы даже не надо отдельно готовить гарнир. Тебе понадобится: 700 г курицы, 5 картофелин, 120 мл соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. специй. Приготовление: Разделай курицу на куски и замаринуй ее в соевом соусе со специями на 1 час. Нарежь картошку дольками и смешай с маслом и специями.

      Выложи в форму картошку, сверху – курицу, и запекай все 45 минут в духовке при 200 градусах. 15 вкуснейших рецептов курицы в соусе терияки Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      7. Курица с овощами в соевом соусе

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Здесь главное – помельче разделать курицу, чтобы кусочки хорошо прожарились. Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 200 г кабачков, 1 баклажан, 100 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Разделай курицу и произвольно нарежь все овощи средними кусочками. Замаринуй курицу в соевом соусе со специями хотя бы на полчаса. Обжарь лук с морковью до мягкости, а потом добавь курицу с маринадом. Жарь вместе, помешивая, до полуготовности курицы. Потом добавь баклажаны и кабачки, а еще через 5 минут – перец и помидоры.

      Жарь все вместе еще 5 минут и по желанию влей еще немного соевого соуса и приправь.

      8. Курица с лапшой в соевом соусе

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Классический азиатский вок – невероятно вкусно и сытно! Тебе понадобится: 350 г курицы, 120 г лапши, 3 болгарских перца, 1 морковь, 30 г имбиря, 100 г кешью, 3 зубчика чеснока, по 3 ст.л. соевого соуса, кунжутного масла и томатного соуса, 1 пучок зеленого лука. Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь перец и морковь соломкой, разделай курицу и обваляй в специях. Мелко наруби лук и чеснок, и несколько минут обжарь на кунжутном масле.

      Добавь курицу и жарь почти до готовности. Добавь овощи, а через 5 минут – рубленый зеленый лук и кешью. Жарь все вместе еще немного, влей оба вида соуса, добавь лапшу и перемешай блюдо. Прогрей его еще несколько минут и сними с огня.

      9. Курица с луком в соевом соусе

      Куриное филе с соевым соусом на сковородеПо такому рецепту особенно хорошо получаются куриные крылышки и голени. Тебе понадобится: 1 кг курицы, 5 луковиц, 150 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Разделай курицу и обжарь до золотистости со всех боков. Добавь нарезанный полукольцами лук и жарь до его мягкости.

      Потом влей соевый соус, приправь блюдо и немного протуши до готовности курицы. 15 шикарных рецептов курицы в кисло-сладком соусе Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      10. Курица со стручковой фасолью в соевом соусе

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Прекрасный рецепт для всех любителей азиатской кухни. Тебе понадобится: 500 г курицы, 350 г стручковой фасоли, 2 моркови, 100 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Разделай курицу на маленькие кусочки, замаринуй на полчаса в специях и обжарь на сильном огне со всех боков. Добавь нарезанную соломкой морковь и жарь на среднем огне 3-5 минут.

      Добавь стручковую фасоль, влей соевый соус и туши все вместе на медленном огне еще 15 минут.

      11. Курица с грибами в соевом соусе

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Плюс этого рецепта в том, что грибы могут быть совершенно любыми – от шампиньонов до шиитаке или лисичек. Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г грибов, 120 мл соевого соуса, 1 стакан кипятка, специи. Приготовление: Разделай курицу на кусочки, замаринуй на полчаса в специях и обжарь до румяности со всех боков. Влей соевый соус и жарь еще 3 минуты.

      Добавь нарезанные соломкой лук и морковь, и еще через 5 минут – грибы. Жарь все вместе еще 5 минут, помешивая, приправь, влей кипяток и протуши до готовности курицы.

      12. Курица с рисом в соевом соусе

      Куриное филе с соевым соусом на сковородеРис к курице можно отварить отдельно, но все вместе ведь вкуснее! Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 60 мл соевого соуса, 1 ч.л. имбиря, 1 ч.л. карри, специи. Приготовление: Мелко нарежь курицу, измельчи лук, натри морковь, наруби чеснок, нарежь перец соломкой, а рис помой и отвари 10 минут до полуготовности. Обжарь курицу на сильном огне со всех боков.

      Убавь огонь до среднего, жарь еще 5 минут и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь овощи с чесноком. Верни курицу, добавь рис, влей соевый соус и добавь все специи. Туши блюдо на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая. 20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      13. Курица с баклажанами в соевом соусе

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде мариноваться на 20

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Чтобы баклажаны не горчили, засыпь их солью на 10 минут и промой. Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. кунжутного масла, 100 мл соевого соуса, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. острого красного перца, специи. Приготовление: Смешай соевый соус, сахар, давленый чеснок, кунжутное масло и все специи. Отправь в маринад мелко нарезанную курицу и баклажаны на полчаса. Выложи все в форму для запекания и отправь на 30-40 минут в духовку при 200 градусах.

      В процессе несколько раз перемешай блюдо.

      14. Курица со шпинатом и соевым соусом

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Очень интересный рецепт курицы на стыке азиатских и европейских кулинарных традиций. Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 помидор, 200 г замороженного шпината, 50 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Мелко нарежь курицу и на полчаса замаринуй ее в соевом соусе и специях. Измельчи лук и обжарь до мягкости.

      Добавь курицу с маринадом и жарь еще 10 минут, помешивая. Потом добавь очищенный рубленый помидор. Еще через несколько минут добавь размороженный и слегка отжатый шпинат, и протуши все 15 минут под крышкой на медленном огне.

      15. Курица с ананасами в соевом соусе

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Шикарное блюдо для семейного ужина! Тебе понадобится: 400 г курицы, 250 г консервированных ананасов, 1 луковица, 40 мл соевого соуса, 2 ст.л. муки, 20 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. томатного соуса. Приготовление: Разделай курицу на небольшие кусочки и на 1 час замаринуй ее в соевом соусе, специях и соке от ананасов. Потом слей жидкость, добавь муку, перемешай и обжарь курицу на растительном масле до румяности. Отложи ее в сторону. В той же сковороде обжарь мелко нарезанный лук и кусочки ананасов.

      Добавь томатный соус, перемешай и через минуту верни курицу. Залей все слитым соевым маринадом и протуши 5-7 минут. В самом конце добавь давленый чеснок и дай блюду настояться.

      Куриные грудки в соевом соусе на сковороде

      Сочные, мягкие, румяные грудки, легко и просто! Куриные грудки в соевом соусе с колоритным вкусом! Из минимума доступных продуктов и на обычной сковороде. Популярный азиатский соус придает курице многогранный вкус, несравнимый ни с какими приправами и специями.

      Попробуйте, не пожалеете!

      Автор рецепта
      Куриные грудки в соевом соусе на сковороде

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Смотри видео

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде Куриное филе с соевым соусом на сковороде Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Состав / ингредиенты

      чайная ложка 5 мл
      десертная ложка 10 мл
      столовая ложка 20 мл
      стакан 200 мл

      Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
      На вес состава:
      Белки 69 % 22 г
      Жиры 13 % 4 г

      Куриное филе в очень вкусном соевом соусе на сковороде

      Углеводы 19 % 6 г
      ГИ: 100 / 0 / 0

      Пошаговое приготовление

      Шаг 1:

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Как сделать куриные грудки в соевом соусе? Подготовьте необходимые продукты. Вместо куриной грудки можно взять куриное филе. Растительное масло используйте рафинированное без запаха.

      Соевый соус возьмите без добавок, натуральный.

      Шаг 2:

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Куриные грудки помойте, обсушите, снимите кожу. При помощи ножа аккуратно отделите мясо от костей. Нарежьте грудки на порционные кусочки.

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде вкусные маринованные кусочки курицы, обжаренные

      Шаг 3:

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Как замариновать мясо? Выложите кусочки грудки в подходящую по размеру емкость. Добавьте растительное масло, любые специи и приправы по вкусу. Я использовала смесь пряных трав (1,5 ч.л.).

      Все хорошо перемешайте.

      Шаг 4:

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Залейте грудки соевым соусом, перемешайте. Соус должен хорошо покрывать все кусочки. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут. За этот период времени специи и приправы раскроют свой вкус и аромат и мясо пропитается маринадом.

      За время маринования можно кусочки перевернуть, чтобы процесс проходил более равномерно.

      Шаг 5:

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Сковороду разогрейте, выложите кусочки грудки. На умеренно сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки сначала с одной стороны.

      Шаг 6:

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Затем переверните кусочки и подрумяньте с другой стороны. Образовавшаяся корочка запечатает все соки внутри кусочков, и мясо получится сочным и мягким.

      Шаг 7:

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Продолжайте готовить грудки, убавив огонь до среднего. Подливайте частями на сковороду оставшийся соевый соус. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо 10-12 минут, периодически переворачивая грудки.

      Шаг 8:

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Когда вся влага испарится, снимите крышку со сковороды и увеличьте нагрев. Обжарьте грудки еще 1-2 минуты до румяного цвета. При всем этом переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно покрылось аппетитной корочкой.

      Шаг 9:

      Куриное филе с соевым соусом на сковороде

      Подавайте куриные грудки в соевом соусе с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!

      При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Поэтому соль я не добавляла. Но если на ваш вкус соли недостаточно, то подсолите, но совсем немного, менее щепотки. Иначе курица может стать пересоленной.

      Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
      Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
      Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

      Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

      • Добавить в Рецептосохранялку
      • Написать / читать отзывы
      • Распечатать / сохранить в PDF
      • Вижу ошибку в рецепте

      Похожие статьи

      • Филе в соевом соусе

        Содержание Настоящий кулинарный хит! КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ за 20 минут. Рецепт от Всегда Вкусно! Сытное куриное филе в соевом соусе с чесноком Продукты…

      • Куриные голени на сковороде в соевом соусе

        Содержание Куриные ножки в соево-медовом соусе Куриные ножки (голени) с соевым соусом Куриные ножки в соевом соусе в духовке Куриные ножки в соевом соусе…

      • Куриное филе с соевым соусом

        Содержание КУРИЦА в духовке + соевый СОУС! ПРОСТОЙ рецепт Куриная грудка в соевом соусе – пикантное диетическое блюдо с нежным ароматом. Лучшие рецепты…

      Оставьте комментарий