Содержание
- Куриное филе в медово-соевом соусе! Невероятно быстро и просто!
- Куриное филе с соевым соусом на сковороде
- 15 быстрых рецептов курицы в соевом соусе
- 1. Курица с соевым соусом в духовке
- 2. Курица в соевом соусе на сковороде
- 3. Курица с соевым соусом в рукаве
- 4. Курица терияки в соевом соусе
- КУРИНАЯ ГРУДКА В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ С ЧЕСНОКОМ И КУНЖУТОМ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
- 5. Курица с соевым соусом в мультиварке
- 6. Курица с картошкой в соевом соусе
- 7. Курица с овощами в соевом соусе
- 8. Курица с лапшой в соевом соусе
- 9. Курица с луком в соевом соусе
- 10. Курица со стручковой фасолью в соевом соусе
- 11. Курица с грибами в соевом соусе
- 12. Курица с рисом в соевом соусе
- 13. Курица с баклажанами в соевом соусе
- 14. Курица со шпинатом и соевым соусом
- 15. Курица с ананасами в соевом соусе
- Куриные грудки в соевом соусе на сковороде
Куриное филе в медово-соевом соусе! Невероятно быстро и просто!
По такому принципу можно готовить любые части курицы – филе, ноги, крылья, голени. Для тебя пригодится: 500 г курицы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. молотого имбиря, 2 ст.л. растительного масла, специи. Изготовление: Разделай курицу на части. Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок и специи, и замаринуй курицу на 2 часа в холодильнике.
Обжарь кусочки курицы до румяности со всех боков и позже протуши под крышкой до готовности – около получаса.
Куриное филе с соевым соусом на сковороде
Куриное филе с соевым соусом на сковороде, это смачные маринованные куски курицы, обжаренные на сковороде и посыпанные кунжутными семечками. Обязательно попытайтесь эту сочную и пряную курочку с кунжутом, пальчики оближешь! Время изготовления 30 минут
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Соевый соус — 30 мл
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Семечки кунжута — 1 ст. л.
Сушеный чеснок — 1/4 ч. л.
Листья салата (для декорации)
Изготовление
Куриное филе помыть и обсушить.
Порезать филе большими кусками.
В миске смешать соевый соус, масло и сухой чеснок.
Добавить куски курицы в миску с соусом и отлично перемешать, бросить мариноваться на 20 минут.
Выложить маринованные куски курицы на нагретую сковороду и обжаривать 20 минут на среднем огне, помешивая.
Посыпать на куриные куски кунжут и перемешать.
Куриное филе с соевым соусом на сковороде готово. Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу. Гарнир приготовить по желанию.
Приятного аппетита!
Куриное филе с соевым соусом на сковороде, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из курицы, рецепты с курицей, рецепты блюд с курицей, рецепты из куриного филе, обыкновенные рецепты, рецепты обычных блюд из курицы, Пошаговый рецепт с фото изготовления куриного филе с соевым соусом на сковороде Блюда из курицы европейская, российская
15 быстрых рецептов курицы в соевом соусе
Трудно отыскать более удачное и универсальное дополнение к курице, чем соевый соус. Из него получаются самые наилучшие маринады и подливы. А методов внедрения – 10-ки на хоть какой вкус. В этой подборке мы уже собрали тебе 15 испытанных рецептов!
1. Курица с соевым соусом в духовке
Самый обычной метод приготовить смачную курицу полностью. Для тебя пригодится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 1 ст.л. специй, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока. Изготовление: Смешай все специи, давленый чеснок, масло и соевый соус. Натри курицу снутри и снаружи, оставь на 1 час, заверни в фольгу и запекай 2 часа в духовке при 190 градусах.
За полчаса до конца разверни фольгу.
2. Курица в соевом соусе на сковороде
По такому принципу можно готовить любые части курицы – филе, ноги, крылья, голени. Для тебя пригодится: 500 г курицы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. молотого имбиря, 2 ст.л. растительного масла, специи. Изготовление: Разделай курицу на части. Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок и специи, и замаринуй курицу на 2 часа в холодильнике.
Обжарь кусочки курицы до румяности со всех боков и позже протуши под крышкой до готовности – около получаса.
3. Курица с соевым соусом в рукаве
Курица в рукаве всегда выходит вдвойне сочной. А если нужна корочка – разрежь рукав за полчаса до конца. Для тебя пригодится: 1 курица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. карри, 1 ст.л. специй. Изготовление: Смешай соевый соус, горчицу и все специи.
Натри курицу снутри и снаружи, оставь на 1 час и заверни ее в рукав. Запекай 1,5 часа в духовке при 190 градусах. 15 легких рецептов свиных ребрышек в соевом соусе
4. Курица терияки в соевом соусе
КУРИНАЯ ГРУДКА В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ С ЧЕСНОКОМ И КУНЖУТОМ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Перед подачей посыпь готовую курицу кунжутом и обрубленным зеленоватым луком. Для тебя пригодится: 400 г курицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 40 мл меда, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. крахмала. Изготовление: Нарежь курицу на куски и обжарь до готовности на сильном огне. Смешай все другие ингредиенты до однородности.
Залей курицу соусом и обжарь еще несколько минут, активно помешивая.
5. Курица с соевым соусом в мультиварке
Простой, но очень вкусный рецепт по-быстрому. Тебе понадобится: 700 г курицы, 120 мл соевого соуса, 1 головка чеснока, специи, растительное масло. Приготовление: Разделай курицу на куски и замаринуй в соевом соусе и специями с дольками чеснока на 1 час. Выложи все в смазанную маслом чашу мультиварки и включи режим «Выпечка» на 45 минут.
6. Курица с картошкой в соевом соусе
Для такой курицы даже не надо отдельно готовить гарнир. Тебе понадобится: 700 г курицы, 5 картофелин, 120 мл соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. специй. Приготовление: Разделай курицу на куски и замаринуй ее в соевом соусе со специями на 1 час. Нарежь картошку дольками и смешай с маслом и специями.
Выложи в форму картошку, сверху – курицу, и запекай все 45 минут в духовке при 200 градусах. 15 вкуснейших рецептов курицы в соусе терияки
7. Курица с овощами в соевом соусе
Здесь главное – помельче разделать курицу, чтобы кусочки хорошо прожарились. Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 200 г кабачков, 1 баклажан, 100 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Разделай курицу и произвольно нарежь все овощи средними кусочками. Замаринуй курицу в соевом соусе со специями хотя бы на полчаса. Обжарь лук с морковью до мягкости, а потом добавь курицу с маринадом. Жарь вместе, помешивая, до полуготовности курицы. Потом добавь баклажаны и кабачки, а еще через 5 минут – перец и помидоры.
Жарь все вместе еще 5 минут и по желанию влей еще немного соевого соуса и приправь.
8. Курица с лапшой в соевом соусе
Классический азиатский вок – невероятно вкусно и сытно! Тебе понадобится: 350 г курицы, 120 г лапши, 3 болгарских перца, 1 морковь, 30 г имбиря, 100 г кешью, 3 зубчика чеснока, по 3 ст.л. соевого соуса, кунжутного масла и томатного соуса, 1 пучок зеленого лука. Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь перец и морковь соломкой, разделай курицу и обваляй в специях. Мелко наруби лук и чеснок, и несколько минут обжарь на кунжутном масле.
Добавь курицу и жарь почти до готовности. Добавь овощи, а через 5 минут – рубленый зеленый лук и кешью. Жарь все вместе еще немного, влей оба вида соуса, добавь лапшу и перемешай блюдо. Прогрей его еще несколько минут и сними с огня.
9. Курица с луком в соевом соусе
По такому рецепту особенно хорошо получаются куриные крылышки и голени. Тебе понадобится: 1 кг курицы, 5 луковиц, 150 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Разделай курицу и обжарь до золотистости со всех боков. Добавь нарезанный полукольцами лук и жарь до его мягкости.
Потом влей соевый соус, приправь блюдо и немного протуши до готовности курицы. 15 шикарных рецептов курицы в кисло-сладком соусе
10. Курица со стручковой фасолью в соевом соусе
Прекрасный рецепт для всех любителей азиатской кухни. Тебе понадобится: 500 г курицы, 350 г стручковой фасоли, 2 моркови, 100 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Разделай курицу на маленькие кусочки, замаринуй на полчаса в специях и обжарь на сильном огне со всех боков. Добавь нарезанную соломкой морковь и жарь на среднем огне 3-5 минут.
Добавь стручковую фасоль, влей соевый соус и туши все вместе на медленном огне еще 15 минут.
11. Курица с грибами в соевом соусе
Плюс этого рецепта в том, что грибы могут быть совершенно любыми – от шампиньонов до шиитаке или лисичек. Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г грибов, 120 мл соевого соуса, 1 стакан кипятка, специи. Приготовление: Разделай курицу на кусочки, замаринуй на полчаса в специях и обжарь до румяности со всех боков. Влей соевый соус и жарь еще 3 минуты.
Добавь нарезанные соломкой лук и морковь, и еще через 5 минут – грибы. Жарь все вместе еще 5 минут, помешивая, приправь, влей кипяток и протуши до готовности курицы.
12. Курица с рисом в соевом соусе
Рис к курице можно отварить отдельно, но все вместе ведь вкуснее! Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 60 мл соевого соуса, 1 ч.л. имбиря, 1 ч.л. карри, специи. Приготовление: Мелко нарежь курицу, измельчи лук, натри морковь, наруби чеснок, нарежь перец соломкой, а рис помой и отвари 10 минут до полуготовности. Обжарь курицу на сильном огне со всех боков.
Убавь огонь до среднего, жарь еще 5 минут и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь овощи с чесноком. Верни курицу, добавь рис, влей соевый соус и добавь все специи. Туши блюдо на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая. 20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе
13. Курица с баклажанами в соевом соусе
Чтобы баклажаны не горчили, засыпь их солью на 10 минут и промой. Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. кунжутного масла, 100 мл соевого соуса, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. острого красного перца, специи. Приготовление: Смешай соевый соус, сахар, давленый чеснок, кунжутное масло и все специи. Отправь в маринад мелко нарезанную курицу и баклажаны на полчаса. Выложи все в форму для запекания и отправь на 30-40 минут в духовку при 200 градусах.
В процессе несколько раз перемешай блюдо.
14. Курица со шпинатом и соевым соусом
Очень интересный рецепт курицы на стыке азиатских и европейских кулинарных традиций. Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 помидор, 200 г замороженного шпината, 50 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Мелко нарежь курицу и на полчаса замаринуй ее в соевом соусе и специях. Измельчи лук и обжарь до мягкости.
Добавь курицу с маринадом и жарь еще 10 минут, помешивая. Потом добавь очищенный рубленый помидор. Еще через несколько минут добавь размороженный и слегка отжатый шпинат, и протуши все 15 минут под крышкой на медленном огне.
15. Курица с ананасами в соевом соусе
Шикарное блюдо для семейного ужина! Тебе понадобится: 400 г курицы, 250 г консервированных ананасов, 1 луковица, 40 мл соевого соуса, 2 ст.л. муки, 20 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. томатного соуса. Приготовление: Разделай курицу на небольшие кусочки и на 1 час замаринуй ее в соевом соусе, специях и соке от ананасов. Потом слей жидкость, добавь муку, перемешай и обжарь курицу на растительном масле до румяности. Отложи ее в сторону. В той же сковороде обжарь мелко нарезанный лук и кусочки ананасов.
Добавь томатный соус, перемешай и через минуту верни курицу. Залей все слитым соевым маринадом и протуши 5-7 минут. В самом конце добавь давленый чеснок и дай блюду настояться.
Куриные грудки в соевом соусе на сковороде
Сочные, мягкие, румяные грудки, легко и просто! Куриные грудки в соевом соусе с колоритным вкусом! Из минимума доступных продуктов и на обычной сковороде. Популярный азиатский соус придает курице многогранный вкус, несравнимый ни с какими приправами и специями.
Попробуйте, не пожалеете!
Автор рецепта
Куриные грудки в соевом соусе на сковороде
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 69 % 22 г
Жиры 13 % 4 г
Куриное филе в очень вкусном соевом соусе на сковороде
Углеводы 19 % 6 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриные грудки в соевом соусе? Подготовьте необходимые продукты. Вместо куриной грудки можно взять куриное филе. Растительное масло используйте рафинированное без запаха.
Соевый соус возьмите без добавок, натуральный.
Шаг 2:
Куриные грудки помойте, обсушите, снимите кожу. При помощи ножа аккуратно отделите мясо от костей. Нарежьте грудки на порционные кусочки.
Шаг 3:
Как замариновать мясо? Выложите кусочки грудки в подходящую по размеру емкость. Добавьте растительное масло, любые специи и приправы по вкусу. Я использовала смесь пряных трав (1,5 ч.л.).
Все хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Залейте грудки соевым соусом, перемешайте. Соус должен хорошо покрывать все кусочки. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут. За этот период времени специи и приправы раскроют свой вкус и аромат и мясо пропитается маринадом.
За время маринования можно кусочки перевернуть, чтобы процесс проходил более равномерно.
Шаг 5:
Сковороду разогрейте, выложите кусочки грудки. На умеренно сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки сначала с одной стороны.
Шаг 6:
Затем переверните кусочки и подрумяньте с другой стороны. Образовавшаяся корочка запечатает все соки внутри кусочков, и мясо получится сочным и мягким.
Шаг 7:
Продолжайте готовить грудки, убавив огонь до среднего. Подливайте частями на сковороду оставшийся соевый соус. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо 10-12 минут, периодически переворачивая грудки.
Шаг 8:
Когда вся влага испарится, снимите крышку со сковороды и увеличьте нагрев. Обжарьте грудки еще 1-2 минуты до румяного цвета. При всем этом переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно покрылось аппетитной корочкой.
Шаг 9:
Подавайте куриные грудки в соевом соусе с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Поэтому соль я не добавляла. Но если на ваш вкус соли недостаточно, то подсолите, но совсем немного, менее щепотки. Иначе курица может стать пересоленной.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Содержание Настоящий кулинарный хит! КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ за 20 минут. Рецепт от Всегда Вкусно! Сытное куриное филе в соевом соусе с чесноком Продукты…
-
Куриные голени на сковороде в соевом соусе
Содержание Куриные ножки в соево-медовом соусе Куриные ножки (голени) с соевым соусом Куриные ножки в соевом соусе в духовке Куриные ножки в соевом соусе…
-
Содержание КУРИЦА в духовке + соевый СОУС! ПРОСТОЙ рецепт Куриная грудка в соевом соусе – пикантное диетическое блюдо с нежным ароматом. Лучшие рецепты…