Куриная печенка в сметане с луком

Содержание

  • Буквально тает во рту. Куриная ПЕЧЕНЬ в сметанном соусе, цыганка готовит.
    • Химический состав
    • куриная печень в сметане

      Куриная печенка в сметане с луком партиями быстро обжарьте на топленом

      Процесс изготовления:

      Куриная печень в сметане с луком на сковороде

      Приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде можно в будни на ужин: на этой уйдет всего полчаса, что в особенности ценно после долгого рабочего денька. Ну и по кармашку это смачное сытное блюдо не стукнет, ведь все его ингредиенты полностью доступны каждому. Кстати, к тушенной в сметане куриной печени гарнир совсем не обязателен: подайте ее со свежайшим белоснежным хлебом, который можно макать в соус, ну и дело с концом. Если же такая мысль для вас не нравится, пойдите обычным методом и приготовьте картофельное пюре либо отварите рис.

      Оба гарнира совершенно подходят для куриной печени в сметане, приготовленной по нашему рецепту.

      Куриная печенка в сметане с луком

      Куриная печенка в сметане с луком

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 500 г куриной печенки
      • 300 г сметаны жирностью 25–30%
      • 2 средние луковки
      • 2 зубчика чеснока
      • 2/3 стакана муки
      • соль, свежемолотый темный перец
      • топленое масло
      • багет для подачи

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Куриная печенка в сметане с луком

      Очистите лук и чеснок, потом очень мелко нарежьте. Разрежьте куриную печенку на половинки и удалите все протоки. Обсушите картонными полотенцами. Щедро приправьте муку солью и перцем. Разогрейте в большой сковороде топленое масло.­

      Куриная печенка в сметане с луком

      Отряхните печенку от излишней муки и партиями стремительно обжарьте на топленом масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовую печенку выкладывайте шумовкой на тарелку.

      Куриная печенка в сметане с луком

      Когда вся печень будем обжарена, добавьте в сковороду еще мало масла и положите лук. Обжаривайте 5 мин. Добавьте чеснок и 2 ст. л. муки с солью и перцем, оставшейся от обваливания. Жарьте 3–4 мин.

      Куриная печенка в сметане с луком

      Добавьте в сковороду сметану и кропотливо размешайте ложкой, чтоб не было комков. Доведите практически до кипения. Возвратите в сковороду жареную куриную печенку.

      Доведите снова до кипения, уменьшите огнь до самого слабенького и готовьте, помешивая, 1 мин. Выключите огнь. Накройте сковороду крышкой и дайте печени постоять 5–7 мин.

      Нужный совет

      Главный секрет фуррора тушенной в сметане куриной печени — соблюдение временных критерий, прописанных в рецепте: если «перестараться» и передержать ее на огне, она станет сухой и невкусной.

      Куриную печень в сметане с луком можно приправить сушеными пряными травками по вашему вкусу (душицей, петрушкой, кинзой). Либо же сразу со сметаной добавьте рубленые свежайшие (пару столовых ложек).

      Куриная печень тушеная в сметане с луком и морковью

      Одним из легких и неповторимых блюд является куриная печень в сметане. В качестве гарнира можно отварить любые крупы, макаронные изделия, рис либо картофель.

      Печень содержит внутри себя принципиальные микроэлементы, в том числе железо, фолиевую кислоту, калий, магний. Считается, что у нее особенный вкус, и не все ее едят, в особенности малыши. Но если сделать все верно, то ее полюбит даже самый неповторимый гурман.

      К тому же, данный субпродукт ценится у тех, кто смотрит за фигурой, потому что она малокалорийная — 136 калорий в 100 граммах.

      Куриная печенка в сметане с луком

      В моей семье есть достойные внимания рецепты для данного продукта, которые с наслаждением едят даже дети, и я поделюсь ими.

      Куриная печень имеет некое отличие от свиной и говяжьей, заключается оно в том, что ее не непременно замачивать в молоко либо счищать с нее белоснежную пленку, чтоб убрать горечь.

      Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт

      Для того чтоб блюдо было смачным, следует применить несколько обычных секретов, с помощью которых оно получится благоуханным и сочным.

      Готовить этот продукт можно с разными овощами, но самыми сочетаемыми являются лук и морковь. Конкретно с этими продуктами будет готовиться наше блюдо.

      Куриная печенка в сметане с луком

      Для изготовления нужно:

      • 0,5 кг куриной печени;
      • 1 ст. л просеянной муки;
      • 1 шт. репчатого лука;
      • 250 мл воды;
      • 2 шт. морковь;
      • 20 гр. сливочного масла;
      • 50 гр. сметаны;
      • 20 гр. подсолнечного масла;
      • По вкусу темный перец молотый;
      • По вкусу соль;
      • По вкусу сушеный укроп.

      Процесс изготовления:

      1. Головку лука следует очистить и нашинковать тонкими полукольцами. За ранее полукольца можно замариновать в уксусе, после этого использовать. Маринованный лук даст блюду особенный вкус.

      Куриная печенка в сметане с луком

      2. Морковь также необходимо промыть и почистить, и натереть на средней терке.

      Куриная печенка в сметане с луком

      3. На средний огнь необходимо поставить сковороду, влить в нее подсолнечное и сливочное масло. Как сковорода разогреется, в нее следует положить лук и морковь, перемешать и бросить под крышкой на 8-9 минут.

      Куриная печенка в сметане с луком

      4. Субпродукт непременно промывается и нарезается на кусочки. Желчные протоки необходимо убирать, они предадут блюду горечь. В данном рецепте можно брать свежий продукт или замороженный. Если используется замороженный, то размораживать нужно в холодильнике.

      Важно! Нельзя использовать для разморозки горячую воду или микроволновку, иначе продукт потеряет свои вкусовые качества.

      Куриная печенка в сметане с луком

      5. Промытый и нарезанный продукт следует добавить к овощам и посолить. Тушить под закрытой крышкой, пока цвет печени не поменяется.

      Куриная печенка в сметане с луком

      6. Теперь в блюдо всыпается мука, и добавляются все специи и зелень. Ингредиенты перемешиваются, и тушатся под крышкой 5 минут.

      Куриная печенка в сметане с луком

      7. В конце в блюдо заливается вода и выкладывается сметана. Все перемешивается и накрывается крышкой, тушится пока подлива не начнет густеть. После загустения подливы, огонь тушится, и блюдо настаивается около 10-15 минут. Теперь ее можно подавать к столу с любимым гарниром.

      Куриная печенка в сметане с луком

      Вот такой простой рецепт приготовления, на который не уйдет много времени.

      Куриная печень, тушеная в сметане с овощами в мультиварке

      Данный продукт очень капризный, потому что если выставить неправильную температуру или подержать в сковороде долго он может стать сухим и не вкусным. Но рецепт в мультиварке не содержит таких проблем, ведь тушиться печенка будет при низкой температуре. С этим рецептом сможет справиться даже начинающая хозяйка.

      Куриная печенка в сметане с луком

      Ингредиенты:

      • 0,6 кг куриной печени (свежей или размороженной);
      • 250 гр. сметаны;
      • 1 шт. моркови;
      • 20 гр. подсолнечного масла;
      • 1 шт. крупной моркови;
      • 1 гр. кориандра молотого;
      • По вкусу соль и молотый черный перец.

      Процесс приготовления:

      1. Лук следует очистить и измельчить, морковь моется и натирается на терке. В мультиварку вливается подсолнечное масло и отправляется лук и морковь. Выбирается режим «Жарить», на 5 минут.

      Куриная печенка в сметане с луком

      Куриная печенка в сметане с луком том, что ее не обязательно

      2. Пока овощи обжариваются, печень необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. После этого отправить ее к обжаренным овощам, и добавить соль и специи. Мультиварка закрывается, и все продукты жарятся еще 4-5 минут.

      Куриная печенка в сметане с луком

      3. Теперь в блюдо следует положить сметану и перевести мультиварку в режим «Тушить». В таком режиме блюдо должно готовиться 20 минут. Сметану в этом случае следует использовать высокой жирности, а еще лучше домашнюю, тогда соус будет однородным. Если жирность будет менее 20%, то соус может взяться хлопьями.

      Куриная печенка в сметане с луком

      Подавать простой и вкусный подлив желательно с картофельным пюре.

      Нежная куриная печенка с луком и морковью со сливками (видео)

      Куриная печенка приготовленная данным способом просто тает во рту! Очень нежная и очень-очень вкусная! Тем паче готовить такое яство проще простого, а быстро и вкусно — это просто идеальное сочетание в реалиях нынешней жизни, когда времени очень часто не хватает на приготовление.

      Берите рецепт на заметку, не пожалеете! А для наглядности смотрите видео:

      Простой и вкусный рецепт тушеной куриной печени со сметаной луком и морковью в духовке

      Очередной простой и вкусный метод приготовления куриного субпродукта – это запечь его в духовке со сметаной. Сметана позволяет сохранять данному продукту мягкость и нежность. А времени процесс приготовления занимает мало.

      Куриная печенка в сметане с луком

      Необходимые ингредиенты:

      • 0,7 кг печени куриной;
      • 2 шт. лука репчатого;
      • 1 шт. большой моркови;
      • 35 гр. растительного масла;
      • 200 гр. сметаны жирностью более 20%;
      • По вкусу соль и перец молотый;

      Этапы приготовления:

      1. Печень следует хорошо промыть в воде, убрать желчные протоки, если имеются и пленку. Желчь убирать нужно обязательно, она придаст блюду неприятную горечь. Теперь продукт следует порезать пополам.

      Куриная печенка в сметане с луком

      2. Морковь моется, очищается и нарезается мелкими кружочками. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезка должна производиться тонко, иначе овощи плохо пропекутся и будут грубоватые.

      Куриная печенка в сметане с луком

      3. Печень выкладывается в форму для запекания, добавляется масло, соль и перец, все тщательно перемешивается. Полученный продукт следует распределить по форме.

      Куриная печенка в сметане с луком

      Теперь куриную печень вы будете готовить только так

      4. Сверху ровным слоем выкладывается морковь и лук. Многие предварительно маринуют лук в уксусе, в этом случае делать этого не стоит, потому что он не обжаривается, а запекается. Сверху на блюдо выкладывается сметана и размазывается ровным слоем.

      Куриная печенка в сметане с луком

      5. Форма закрывается фольгой и отправляется в духовку. Выпекать блюдо следует при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Сметана станет румяной корочкой на блюде, а печень при всем этом останется сочной и нежной.

      Куриная печенка в сметане с луком

      Перед подачей на стол блюдо можно осыпать нарезанной зеленью.

      Готовьте с удовольствием!

      Рецепт приготовления куриной печени тушеной в сметане и молоке

      Когда времени на приготовление ужина нет, то тушеная печень с овощами станет уникальным рецептом. А если добавить сметану и молоко, то вкус будет просто потрясающим. Такое блюдо еще называют печень в белом соусе. Готовится оно до боли просто.

      Куриная печенка в сметане с луком

      Требуемые ингредиенты:

      • 0,6 кг свежей куриной печени, можно использовать замороженную;
      • 200 мл молока;
      • 125 гр. сметаны жирностью более 20%;
      • 2 шт. репчатого лука;
      • 1 шт. средней моркови;
      • 40 гр. сливочного масла;
      • По вкусу молотый перец и соль.

      Процесс приготовления:

      1. Лук и морковь моются и очищаются, лук следует нарезать полукольцами, а морковь тонкой соломкой. На средний огонь ставится сковорода со сливочным маслом, затем добавляются нарезанные овощи, перемешиваются и тушатся под крышкой 4-6 минут.

      Куриная печенка в сметане с луком

      2. Субпродукт моется и режется пополам. Не стоит сильно измельчать ее, иначе она пережарится, будет сухой и жесткой. Обжаривать следует около 7 минут под закрытой крышкой. И не надо забывать о регулярном помешивании.

      Куриная печенка в сметане с луком

      3. Теперь в блюдо кладется соль, специи, сметана, и молоко и все тщательно перемешивается. Доводим до закипания, убавляем огонь и накрываем крышкой. Продукты должны потушиться 2-3 минуты, и огонь выключается. Не стоит солить печень перед обжаркой, она вытягивает сок из печени и она будет сухой.

      Соль кладется в конце приготовления.

      Куриная печенка в сметане с луком

      Данное блюдо используется в качестве подливы к любому гарниру. Приятного аппетита.

      Куриная печенка, жареная с луком и морковью в сметане на сковороде

      Многие хозяйки хотят готовить вкусный ужин за короткое время. И в таком случае подойдет куриная печень с овощами на сковороде. Одновременно с приготовлением данного блюда можно приготовить и гарнир, в результате меньше чем за час вкусный ужин уже будет на столе.

      Куриная печенка в сметане с луком

      Для приготовления потребуется:

      • 0,5 кг свежей или размороженной куриной печени;
      • 150 мл теплой воды;
      • 150 гр. сметаны;
      • 50 гр. подсолнечного масла;
      • 2 шт. репчатого лука;
      • 1 шт. некрупной моркови;
      • По вкусу соль и специи.

      Процесс приготовления:

      1. Лук очищается и нарезается кубиками. Морковь тщательно моется и чистится, после этого натирается на крупной терке.

      Куриная печенка в сметане с луком

      2. Печень промывается в проточной воде, после этого нарезается средними кусочками, можно порезать пополам. Следует удалить пленку и желчные каналы.

      Куриная печенка в сметане с луком

      3. В сковороде на среднем огне разогревается масло, в которое добавляются овощи и печень. Тщательно перемешиваются. Продукты обжариваются 2-3 минуты, и кладутся соль и специи, снова все перемешивается.

      Куриная печенка в сметане с луком

      4. После обжарки в сковороду выкладывается сметана и вода, все перемешивается. Убавляется огонь, и под крышкой блюдо тушится еще 15 минут.

      Куриная печенка в сметане с луком

      Блюдо получается вкусным и ароматным и может сочетаться с любым гарниром.

      Куриная печень может быть очень вкусной, нежной и сочной, и неважно по какому рецепту она будет готовиться. Главное соблюдать все маленькие хитрости и уже через час домочадцы будут наслаждаться прекрасным ужином!

      Куриная печень в сметане с луком на сковороде

      Куриная печенка в сметане с луком

      Сочное и нежное блюдо из субпродуктов, которое можно подать с картофельным пюре или гречневой кашей. Самый главный секрет – это сметанный соус, он придает блюду уникальный вкус. За очень короткое время у вас на столе будет вкусное и полезное блюдо.

      Ингредиенты

      Введите значение

      Куриная печенка в сметане с луком Калий 29

      Куриная печень 500 гр. Лук репчатый 2 головки Сметана 250 мл. Мука пшеничная 1 — 2 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

      Процесс приготовления

      шаг 1 из 7

      Куриная печенка в сметане с луком

      Печень промойте и переложите ее в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
      шаг 2 из 7

      Куриная печенка в сметане с луком

      Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, выложите его на разогретую сковороду и обжарьте до прозрачности. Затем накройте сковороду крышкой и оставьте его томиться 5 минут.

      шаг 3 из 7

      Куриная печенка в сметане с луком

      С печени удалите пленочки и жир, нарежьте ее.
      шаг 4 из 7

      Куриная печенка в сметане с луком

      Выложите печень на сковороду к луку. Прибавьте огонь, очень активно перемешивайте печень и лук, чтобы она хорошо подрумянилась со всех боков.

      шаг 5 из 7

      Куриная печенка в сметане с луком

      Посолите и приправьте по вкусу. Затем прикройте сковороду крышкой и оставьте печень тушиться на меленном огне 5-7 минут.

      шаг 6 из 7

      Куриная печенка в сметане с луком

      Смешайте муку и сметану до однородного состояния.
      шаг 7 из 7

      Куриная печенка в сметане с луком

      Сметанный соус добавьте к зажарке из лука и печени, перемешайте, протушите несколько минут до загустения и блюдо готово. Для подачи можно украсить его рубленой зеленью.

      Приятного аппетита!

      Витамины и минералы

      На вес состава:
      Витамин A 811.24%
      Витамин В1 23.48%
      Витамин В2 73.06%
      Витамин В4 24.63%
      Витамин В5 76.86%
      Витамин В6 31.41%

      Витамин В9 1.17%
      Витамин В12 336.19%
      Витамин С 19.77%
      Витамин D 0%
      Витамин E 25.23%

      Биотин 0.69%
      Витамин К 1.82%
      Витамин РР 42.27%

      Буквально тает во рту. Куриная ПЕЧЕНЬ в сметанном соусе, цыганка готовит.

      Калий 10.65%
      Кальций 3.05%
      Кремний 4.87%
      Магний 7.94%
      Натрий 26.07%
      Фосфор 23.01%

      Алюминий 324.41%
      Железо 62.24%
      Кобальт 105.47%
      Марганец 18.17%
      Никель 0.43%

      Рубидий 5790.75%
      Селен 61.33%
      Ванадий 27.37%
      Молибден 52.63%
      Витамин A 6668.41%
      Витамин В1 192.98%
      Витамин В2 600.56%

      Витамин В4 202.47%

      Куриная печенка в сметане с луком Химический состав     
                                                            Нутриент

      Витамин В5 631.76%
      Витамин В6 258.21%
      Витамин В9 9.6%
      Витамин В12 2763.46%
      Витамин С 162.51%
      Витамин D 0.01%

      Витамин E 207.37%
      Биотин 5.67%
      Витамин К 14.99%
      Витамин РР 347.46%

      Калий 87.55%
      Кальций 25.04%
      Кремний 40%
      Магний 65.3%

      Натрий 214.27%
      Сера 239.21%
      Фосфор 189.15%
      Хлор 158.32%
      Алюминий 2666.67%
      Железо 511.64%

      Кобальт 867%
      Марганец 149.38%
      Медь 223.28%
      Никель 3.55%

      Рубидий 47600%
      Селен 504.09%
      Цинк 292.88%
      Ванадий 225%
      Молибден 432.64%
      Витамин A 2222.8%
      Витамин В1 64.33%

      Витамин В2 200.19%
      Витамин В4 67.49%
      Витамин В5 210.59%
      Витамин В6 86.07%

      Витамин В9 3.2%
      Витамин В12 921.15%
      Витамин С 54.17%
      Витамин D 0%
      Витамин E 69.12%

      Биотин 1.89%
      Витамин К 5%
      Витамин РР 115.82%
      Калий 29.18%
      Кальций 8.35%
      Кремний 13.33%

      Магний 21.77%
      Натрий 71.42%
      Фосфор 63.05%
      Алюминий 888.89%
      Железо 170.55%
      Кобальт 289%

      Марганец 49.79%
      Никель 1.18%
      Рубидий 15866.67%
      Селен 168.03%
      Ванадий 75%

      Молибден 144.21%

      Химический состав

      Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
      Витамин A 60015.6 мкг 900 мкг 811.2 2222.8
      Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 23.5 64.3
      Витамин В2 10.8 мг 1.8 мг 73.1 200.2
      Витамин В4 1012.3 мг 500 мг 24.6 67.5
      Витамин В5 31.6 мг 5 мг 76.9 210.6
      Витамин В6 5.2 мг 2 мг 31.4 86.1
      Витамин В9 38.4 мкг 400 мкг 1.2 3.2
      Витамин В12 82.9 мкг 3 мкг 336.2 921.2
      Витамин С 146.3 мкг 90 мкг 19.8 54.2
      Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
      Витамин E 31.1 мг 15 мг 25.2 69.1
      Биотин 2.8 мг 50 мг 0.7 1.9
      Витамин К 18 мкг 120 мкг 1.8 5
      Витамин РР 69.5 мг 20 мг 42.3 115.8
      Калий 2188.6 мг 2500 мг 10.7 29.2
      Кальций 250.4 мг 1000 мг 3 8.3
      Кремний 12 мг 30 мг 4.9 13.3
      Магний 261.2 мг 400 мг 7.9 21.8
      Натрий 2785.6 мг 1300 мг 26.1 71.4
      Сера 1196.1 мг 500 мг 29.1 79.7
      Фосфор 1513.2 мг 800 мг 23 63.1
      Хлор 3641.4 мг 2300 мг 19.3 52.8
      Алюминий 800 мкг 30 мкг 324.4 888.9
      Железо 92.1 мг 18 мг 62.2 170.5
      Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.5 1.5
      Кобальт 86.7 мкг 10 мкг 105.5 289
      Литий 0 70 мкг 0 0
      Марганец 3 мкг 2 мкг 18.2 49.8
      Медь 2232.8 мкг 1000 мкг 27.2 74.4
      Никель 7.1 мкг 200 мкг 0.4 1.2
      Рубидий 952 мкг 2 мкг 5790.8 15866.7
      Селен 277.3 мкг 55 мкг 61.3 168
      Фтор 74.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
      Хром 50.1 мкг 50 мкг 12.2 33.4
      Цинк 35.1 мг 12 мг 35.6 97.6
      Бор 418.5 мкг 1.2 мкг 4242.7 11625
      Ванадий 45 мкг 20 мкг 27.4 75
      Молибден 302.9 мкг 70 мкг 52.6 144.2

      Похожие статьи

      • Печенка куриная в сметане рецепт

        Содержание Восхитительная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ тающая во рту! Рецепт от Всегда Вкусно! #Shorts Куриная печень в сметане Для рецепта печени вам…

      • Рецепт печени куриной со сметаной

        Содержание «ПЕЧЕНЬ В СЛИВКАХ» Лучший рецепт приготовления нежной, сочной куриной печени в сливках за 20 минут. Рецепты приготовления куриной печени в…

      • Рецепт приготовления куриной печенки

        Содержание Куриную печень " ПО АЗИАТСКИ" никто не готовит, А ЗРЯ! Безумно вкусно и просто ОЧЕНЬ! Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы…

      Оставьте комментарий