Содержание
- куриная печень в сметане
- Куриная печень в сметане с луком на сковороде
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Куриная печень тушеная в сметане с луком и морковью
- Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт
- Куриная печень, тушеная в сметане с овощами в мультиварке
- Нежная куриная печенка с луком и морковью со сливками (видео)
- Простой и вкусный рецепт тушеной куриной печени со сметаной луком и морковью в духовке
- Теперь куриную печень вы будете готовить только так
- Рецепт приготовления куриной печени тушеной в сметане и молоке
- Куриная печенка, жареная с луком и морковью в сметане на сковороде
- Куриная печень в сметане с луком на сковороде
куриная печень в сметане

Процесс изготовления:
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде можно в будни на ужин: на этой уйдет всего полчаса, что в особенности ценно после долгого рабочего денька. Ну и по кармашку это смачное сытное блюдо не стукнет, ведь все его ингредиенты полностью доступны каждому. Кстати, к тушенной в сметане куриной печени гарнир совсем не обязателен: подайте ее со свежайшим белоснежным хлебом, который можно макать в соус, ну и дело с концом. Если же такая мысль для вас не нравится, пойдите обычным методом и приготовьте картофельное пюре либо отварите рис.
Оба гарнира совершенно подходят для куриной печени в сметане, приготовленной по нашему рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриной печенки
- 300 г сметаны жирностью 25–30%
- 2 средние луковки
- 2 зубчика чеснока
- 2/3 стакана муки
- соль, свежемолотый темный перец
- топленое масло
- багет для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите лук и чеснок, потом очень мелко нарежьте. Разрежьте куриную печенку на половинки и удалите все протоки. Обсушите картонными полотенцами. Щедро приправьте муку солью и перцем. Разогрейте в большой сковороде топленое масло.
Отряхните печенку от излишней муки и партиями стремительно обжарьте на топленом масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовую печенку выкладывайте шумовкой на тарелку.
Когда вся печень будем обжарена, добавьте в сковороду еще мало масла и положите лук. Обжаривайте 5 мин. Добавьте чеснок и 2 ст. л. муки с солью и перцем, оставшейся от обваливания. Жарьте 3–4 мин.
Добавьте в сковороду сметану и кропотливо размешайте ложкой, чтоб не было комков. Доведите практически до кипения. Возвратите в сковороду жареную куриную печенку.
Доведите снова до кипения, уменьшите огнь до самого слабенького и готовьте, помешивая, 1 мин. Выключите огнь. Накройте сковороду крышкой и дайте печени постоять 5–7 мин.
Нужный совет
Главный секрет фуррора тушенной в сметане куриной печени — соблюдение временных критерий, прописанных в рецепте: если «перестараться» и передержать ее на огне, она станет сухой и невкусной.
Куриную печень в сметане с луком можно приправить сушеными пряными травками по вашему вкусу (душицей, петрушкой, кинзой). Либо же сразу со сметаной добавьте рубленые свежайшие (пару столовых ложек).
Куриная печень тушеная в сметане с луком и морковью
Одним из легких и неповторимых блюд является куриная печень в сметане. В качестве гарнира можно отварить любые крупы, макаронные изделия, рис либо картофель.
Печень содержит внутри себя принципиальные микроэлементы, в том числе железо, фолиевую кислоту, калий, магний. Считается, что у нее особенный вкус, и не все ее едят, в особенности малыши. Но если сделать все верно, то ее полюбит даже самый неповторимый гурман.
К тому же, данный субпродукт ценится у тех, кто смотрит за фигурой, потому что она малокалорийная — 136 калорий в 100 граммах.
В моей семье есть достойные внимания рецепты для данного продукта, которые с наслаждением едят даже дети, и я поделюсь ими.
Куриная печень имеет некое отличие от свиной и говяжьей, заключается оно в том, что ее не непременно замачивать в молоко либо счищать с нее белоснежную пленку, чтоб убрать горечь.
Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт
Для того чтоб блюдо было смачным, следует применить несколько обычных секретов, с помощью которых оно получится благоуханным и сочным.
Готовить этот продукт можно с разными овощами, но самыми сочетаемыми являются лук и морковь. Конкретно с этими продуктами будет готовиться наше блюдо.
Для изготовления нужно:
- 0,5 кг куриной печени;
- 1 ст. л просеянной муки;
- 1 шт. репчатого лука;
- 250 мл воды;
- 2 шт. морковь;
- 20 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сметаны;
- 20 гр. подсолнечного масла;
- По вкусу темный перец молотый;
- По вкусу соль;
- По вкусу сушеный укроп.
Процесс изготовления:
1. Головку лука следует очистить и нашинковать тонкими полукольцами. За ранее полукольца можно замариновать в уксусе, после этого использовать. Маринованный лук даст блюду особенный вкус.
2. Морковь также необходимо промыть и почистить, и натереть на средней терке.
3. На средний огнь необходимо поставить сковороду, влить в нее подсолнечное и сливочное масло. Как сковорода разогреется, в нее следует положить лук и морковь, перемешать и бросить под крышкой на 8-9 минут.
4. Субпродукт непременно промывается и нарезается на кусочки. Желчные протоки необходимо убирать, они предадут блюду горечь. В данном рецепте можно брать свежий продукт или замороженный. Если используется замороженный, то размораживать нужно в холодильнике.
Важно! Нельзя использовать для разморозки горячую воду или микроволновку, иначе продукт потеряет свои вкусовые качества.
5. Промытый и нарезанный продукт следует добавить к овощам и посолить. Тушить под закрытой крышкой, пока цвет печени не поменяется.
6. Теперь в блюдо всыпается мука, и добавляются все специи и зелень. Ингредиенты перемешиваются, и тушатся под крышкой 5 минут.
7. В конце в блюдо заливается вода и выкладывается сметана. Все перемешивается и накрывается крышкой, тушится пока подлива не начнет густеть. После загустения подливы, огонь тушится, и блюдо настаивается около 10-15 минут. Теперь ее можно подавать к столу с любимым гарниром.
Вот такой простой рецепт приготовления, на который не уйдет много времени.
Куриная печень, тушеная в сметане с овощами в мультиварке
Данный продукт очень капризный, потому что если выставить неправильную температуру или подержать в сковороде долго он может стать сухим и не вкусным. Но рецепт в мультиварке не содержит таких проблем, ведь тушиться печенка будет при низкой температуре. С этим рецептом сможет справиться даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 0,6 кг куриной печени (свежей или размороженной);
- 250 гр. сметаны;
- 1 шт. моркови;
- 20 гр. подсолнечного масла;
- 1 шт. крупной моркови;
- 1 гр. кориандра молотого;
- По вкусу соль и молотый черный перец.
Процесс приготовления:
1. Лук следует очистить и измельчить, морковь моется и натирается на терке. В мультиварку вливается подсолнечное масло и отправляется лук и морковь. Выбирается режим «Жарить», на 5 минут.

2. Пока овощи обжариваются, печень необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. После этого отправить ее к обжаренным овощам, и добавить соль и специи. Мультиварка закрывается, и все продукты жарятся еще 4-5 минут.
3. Теперь в блюдо следует положить сметану и перевести мультиварку в режим «Тушить». В таком режиме блюдо должно готовиться 20 минут. Сметану в этом случае следует использовать высокой жирности, а еще лучше домашнюю, тогда соус будет однородным. Если жирность будет менее 20%, то соус может взяться хлопьями.
Подавать простой и вкусный подлив желательно с картофельным пюре.
Нежная куриная печенка с луком и морковью со сливками (видео)
Куриная печенка приготовленная данным способом просто тает во рту! Очень нежная и очень-очень вкусная! Тем паче готовить такое яство проще простого, а быстро и вкусно — это просто идеальное сочетание в реалиях нынешней жизни, когда времени очень часто не хватает на приготовление.
Берите рецепт на заметку, не пожалеете! А для наглядности смотрите видео:
Простой и вкусный рецепт тушеной куриной печени со сметаной луком и морковью в духовке
Очередной простой и вкусный метод приготовления куриного субпродукта – это запечь его в духовке со сметаной. Сметана позволяет сохранять данному продукту мягкость и нежность. А времени процесс приготовления занимает мало.
Необходимые ингредиенты:
- 0,7 кг печени куриной;
- 2 шт. лука репчатого;
- 1 шт. большой моркови;
- 35 гр. растительного масла;
- 200 гр. сметаны жирностью более 20%;
- По вкусу соль и перец молотый;
Этапы приготовления:
1. Печень следует хорошо промыть в воде, убрать желчные протоки, если имеются и пленку. Желчь убирать нужно обязательно, она придаст блюду неприятную горечь. Теперь продукт следует порезать пополам.
2. Морковь моется, очищается и нарезается мелкими кружочками. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезка должна производиться тонко, иначе овощи плохо пропекутся и будут грубоватые.
3. Печень выкладывается в форму для запекания, добавляется масло, соль и перец, все тщательно перемешивается. Полученный продукт следует распределить по форме.
Теперь куриную печень вы будете готовить только так
4. Сверху ровным слоем выкладывается морковь и лук. Многие предварительно маринуют лук в уксусе, в этом случае делать этого не стоит, потому что он не обжаривается, а запекается. Сверху на блюдо выкладывается сметана и размазывается ровным слоем.
5. Форма закрывается фольгой и отправляется в духовку. Выпекать блюдо следует при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Сметана станет румяной корочкой на блюде, а печень при всем этом останется сочной и нежной.
Перед подачей на стол блюдо можно осыпать нарезанной зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт приготовления куриной печени тушеной в сметане и молоке
Когда времени на приготовление ужина нет, то тушеная печень с овощами станет уникальным рецептом. А если добавить сметану и молоко, то вкус будет просто потрясающим. Такое блюдо еще называют печень в белом соусе. Готовится оно до боли просто.
Требуемые ингредиенты:
- 0,6 кг свежей куриной печени, можно использовать замороженную;
- 200 мл молока;
- 125 гр. сметаны жирностью более 20%;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 шт. средней моркови;
- 40 гр. сливочного масла;
- По вкусу молотый перец и соль.
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь моются и очищаются, лук следует нарезать полукольцами, а морковь тонкой соломкой. На средний огонь ставится сковорода со сливочным маслом, затем добавляются нарезанные овощи, перемешиваются и тушатся под крышкой 4-6 минут.
2. Субпродукт моется и режется пополам. Не стоит сильно измельчать ее, иначе она пережарится, будет сухой и жесткой. Обжаривать следует около 7 минут под закрытой крышкой. И не надо забывать о регулярном помешивании.
3. Теперь в блюдо кладется соль, специи, сметана, и молоко и все тщательно перемешивается. Доводим до закипания, убавляем огонь и накрываем крышкой. Продукты должны потушиться 2-3 минуты, и огонь выключается. Не стоит солить печень перед обжаркой, она вытягивает сок из печени и она будет сухой.
Соль кладется в конце приготовления.
Данное блюдо используется в качестве подливы к любому гарниру. Приятного аппетита.
Куриная печенка, жареная с луком и морковью в сметане на сковороде
Многие хозяйки хотят готовить вкусный ужин за короткое время. И в таком случае подойдет куриная печень с овощами на сковороде. Одновременно с приготовлением данного блюда можно приготовить и гарнир, в результате меньше чем за час вкусный ужин уже будет на столе.
Для приготовления потребуется:
- 0,5 кг свежей или размороженной куриной печени;
- 150 мл теплой воды;
- 150 гр. сметаны;
- 50 гр. подсолнечного масла;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 шт. некрупной моркови;
- По вкусу соль и специи.
Процесс приготовления:
1. Лук очищается и нарезается кубиками. Морковь тщательно моется и чистится, после этого натирается на крупной терке.
2. Печень промывается в проточной воде, после этого нарезается средними кусочками, можно порезать пополам. Следует удалить пленку и желчные каналы.
3. В сковороде на среднем огне разогревается масло, в которое добавляются овощи и печень. Тщательно перемешиваются. Продукты обжариваются 2-3 минуты, и кладутся соль и специи, снова все перемешивается.
4. После обжарки в сковороду выкладывается сметана и вода, все перемешивается. Убавляется огонь, и под крышкой блюдо тушится еще 15 минут.
Блюдо получается вкусным и ароматным и может сочетаться с любым гарниром.
Куриная печень может быть очень вкусной, нежной и сочной, и неважно по какому рецепту она будет готовиться. Главное соблюдать все маленькие хитрости и уже через час домочадцы будут наслаждаться прекрасным ужином!
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Сочное и нежное блюдо из субпродуктов, которое можно подать с картофельным пюре или гречневой кашей. Самый главный секрет – это сметанный соус, он придает блюду уникальный вкус. За очень короткое время у вас на столе будет вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты
Введите значение

Куриная печень 500 гр. Лук репчатый 2 головки Сметана 250 мл. Мука пшеничная 1 — 2 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Печень промойте и переложите ее в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
шаг 2 из 7
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, выложите его на разогретую сковороду и обжарьте до прозрачности. Затем накройте сковороду крышкой и оставьте его томиться 5 минут.
шаг 3 из 7
С печени удалите пленочки и жир, нарежьте ее.
шаг 4 из 7
Выложите печень на сковороду к луку. Прибавьте огонь, очень активно перемешивайте печень и лук, чтобы она хорошо подрумянилась со всех боков.
шаг 5 из 7
Посолите и приправьте по вкусу. Затем прикройте сковороду крышкой и оставьте печень тушиться на меленном огне 5-7 минут.
шаг 6 из 7
Смешайте муку и сметану до однородного состояния.
шаг 7 из 7
Сметанный соус добавьте к зажарке из лука и печени, перемешайте, протушите несколько минут до загустения и блюдо готово. Для подачи можно украсить его рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
На вес состава:
Витамин A 811.24%
Витамин В1 23.48%
Витамин В2 73.06%
Витамин В4 24.63%
Витамин В5 76.86%
Витамин В6 31.41%
Витамин В9 1.17%
Витамин В12 336.19%
Витамин С 19.77%
Витамин D 0%
Витамин E 25.23%
Биотин 0.69%
Витамин К 1.82%
Витамин РР 42.27%
Буквально тает во рту. Куриная ПЕЧЕНЬ в сметанном соусе, цыганка готовит.
Калий 10.65%
Кальций 3.05%
Кремний 4.87%
Магний 7.94%
Натрий 26.07%
Фосфор 23.01%
Алюминий 324.41%
Железо 62.24%
Кобальт 105.47%
Марганец 18.17%
Никель 0.43%
Рубидий 5790.75%
Селен 61.33%
Ванадий 27.37%
Молибден 52.63%
Витамин A 6668.41%
Витамин В1 192.98%
Витамин В2 600.56%
Витамин В4 202.47%

Витамин В5 631.76%
Витамин В6 258.21%
Витамин В9 9.6%
Витамин В12 2763.46%
Витамин С 162.51%
Витамин D 0.01%
Витамин E 207.37%
Биотин 5.67%
Витамин К 14.99%
Витамин РР 347.46%
Калий 87.55%
Кальций 25.04%
Кремний 40%
Магний 65.3%
Натрий 214.27%
Сера 239.21%
Фосфор 189.15%
Хлор 158.32%
Алюминий 2666.67%
Железо 511.64%
Кобальт 867%
Марганец 149.38%
Медь 223.28%
Никель 3.55%
Рубидий 47600%
Селен 504.09%
Цинк 292.88%
Ванадий 225%
Молибден 432.64%
Витамин A 2222.8%
Витамин В1 64.33%
Витамин В2 200.19%
Витамин В4 67.49%
Витамин В5 210.59%
Витамин В6 86.07%
Витамин В9 3.2%
Витамин В12 921.15%
Витамин С 54.17%
Витамин D 0%
Витамин E 69.12%
Биотин 1.89%
Витамин К 5%
Витамин РР 115.82%
Калий 29.18%
Кальций 8.35%
Кремний 13.33%
Магний 21.77%
Натрий 71.42%
Фосфор 63.05%
Алюминий 888.89%
Железо 170.55%
Кобальт 289%
Марганец 49.79%
Никель 1.18%
Рубидий 15866.67%
Селен 168.03%
Ванадий 75%
Молибден 144.21%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 60015.6 мкг | 900 мкг | 811.2 | 2222.8 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 23.5 | 64.3 |
Витамин В2 | 10.8 мг | 1.8 мг | 73.1 | 200.2 |
Витамин В4 | 1012.3 мг | 500 мг | 24.6 | 67.5 |
Витамин В5 | 31.6 мг | 5 мг | 76.9 | 210.6 |
Витамин В6 | 5.2 мг | 2 мг | 31.4 | 86.1 |
Витамин В9 | 38.4 мкг | 400 мкг | 1.2 | 3.2 |
Витамин В12 | 82.9 мкг | 3 мкг | 336.2 | 921.2 |
Витамин С | 146.3 мкг | 90 мкг | 19.8 | 54.2 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 31.1 мг | 15 мг | 25.2 | 69.1 |
Биотин | 2.8 мг | 50 мг | 0.7 | 1.9 |
Витамин К | 18 мкг | 120 мкг | 1.8 | 5 |
Витамин РР | 69.5 мг | 20 мг | 42.3 | 115.8 |
Калий | 2188.6 мг | 2500 мг | 10.7 | 29.2 |
Кальций | 250.4 мг | 1000 мг | 3 | 8.3 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 4.9 | 13.3 |
Магний | 261.2 мг | 400 мг | 7.9 | 21.8 |
Натрий | 2785.6 мг | 1300 мг | 26.1 | 71.4 |
Сера | 1196.1 мг | 500 мг | 29.1 | 79.7 |
Фосфор | 1513.2 мг | 800 мг | 23 | 63.1 |
Хлор | 3641.4 мг | 2300 мг | 19.3 | 52.8 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 324.4 | 888.9 |
Железо | 92.1 мг | 18 мг | 62.2 | 170.5 |
Йод | 6.8 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.5 |
Кобальт | 86.7 мкг | 10 мкг | 105.5 | 289 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 18.2 | 49.8 |
Медь | 2232.8 мкг | 1000 мкг | 27.2 | 74.4 |
Никель | 7.1 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 5790.8 | 15866.7 |
Селен | 277.3 мкг | 55 мкг | 61.3 | 168 |
Фтор | 74.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 50.1 мкг | 50 мкг | 12.2 | 33.4 |
Цинк | 35.1 мг | 12 мг | 35.6 | 97.6 |
Бор | 418.5 мкг | 1.2 мкг | 4242.7 | 11625 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 27.4 | 75 |
Молибден | 302.9 мкг | 70 мкг | 52.6 | 144.2 |
Похожие статьи
-
Печенка куриная в сметане рецепт
Содержание Восхитительная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ тающая во рту! Рецепт от Всегда Вкусно! #Shorts Куриная печень в сметане Для рецепта печени вам…
-
Рецепт печени куриной со сметаной
Содержание «ПЕЧЕНЬ В СЛИВКАХ» Лучший рецепт приготовления нежной, сочной куриной печени в сливках за 20 минут. Рецепты приготовления куриной печени в…
-
Рецепт приготовления куриной печенки
Содержание Куриную печень " ПО АЗИАТСКИ" никто не готовит, А ЗРЯ! Безумно вкусно и просто ОЧЕНЬ! Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы…