Куриная грудка тушеная на сковороде

Содержание

🍗 Тушеная куриная грудка в сливочном соусе — видео рецепт

Куриная грудка тушеная на сковороде 12 отличных

Для тебя пригодится: 600 г курицы, 2 баклажана, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 200 мл жаркой воды, молотый темный перец, соль, 3 веточки кинзы.

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Куриная грудка тушеная на сковороде

Посреди различных видов мяса, многие выбирают куриное. Это и не умопомрачительно — оно смачное, более легкое и готовится очень стремительно. Сейчас поведаем для тебя 20 рецептов тушеной курицы, которые повеселят собственной простотой и аппетитными плодами!

1. Тушеная курица с луком и морковью

Куриная грудка тушеная на сковороде

Домашнюю курицу непременно следует готовить подольше.

Для тебя пригодится: 1 кг курицы, 3 лука, 1 морковь, 5 веточек петрушки, 3 горошины темного перца, 20 г большой соли, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды.

Изготовление: Курицу нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в казанок. Размельченный лук с морковью обжарь 3 минутки и добавь к курице. Влей жаркую воду, добавь перец горошком и туши полчаса на слабом огне. Посоли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

2. Тушеная курица с овощами

Куриная грудка тушеная на сковороде

Овощи нарезай на средние куски, чтоб в процессе изготовления они не утратили форму.

Для тебя пригодится: 800 г курицы, 1 лук, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 средняя морковь, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, 300 мл жаркой воды, соль, молотый темный перец, растительное масло для жарки.

Изготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь овощи и готовь пока не выпарится влага. Добавь воду, накрой крышкой и туши 30 минут. Выжми через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь размельченной зеленью.

3. Курица, тушенная в сметане

Куриная грудка тушеная на сковороде

Благоуханное горячее блюдо можно подавать с хоть каким гарниром.

Для тебя пригодится: 600 г курицы, 150 г сметаны, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, стакан кипяточка, 0,5 ч.л. прованских травок, 5 веточек укропа, молотый темный перец, соль.

Изготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем и убери в сторону на полчаса. Обжарь курицу на резвом, всыпь размельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь воду со сметаной, прованские травки, муку и туши полчаса под крышкой. Доведи по соли, выжми через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

4. Курица, тушенная с грибами

Куриная грудка тушеная на сковороде

Подходят вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.

Для тебя пригодится: 1 кг курицы, 300 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 350 мл воды, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленоватого лука, 1 лавровый лист, 3 веточки кинзы, молотый темный перец, соль.

Изготовление: Нарежь курицу, грибы, овощи и зелень. Обжарь мясо до румяной корочки, всыпь лук, морковь, грибы и продолжай готовить еще 7 минут. Добавь специи, томатную пасту, муку, жаркую воду и протуши 25-30 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

Куриная грудка тушеная на сковороде

25 хороших маринадов для курицы

5. Тушеная курица с картофелем

Куриная грудка тушеная на сковороде

По желанию курицу можно приготовить и с юный картошкой.

Для тебя пригодится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. муки, 350 мл кипяточка, 3 горошины ароматного перца, соль, молотый темный перец, растительное масло для жарки.

Изготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и готовь еще 10 минут. На отдельной сковороде обжарь муку, смешай с кипяточком и влей в казанок с курицей. Добавь ароматный горошек, накрой крышкой и протуши 30 минут.

Посоли, поперчи и сними с огня.

6. Тушеная курица с капустой

Куриная грудка тушеная на сковороде

Диетический вариант для тех, кто смотрит за собственной фигурой.

Для тебя пригодится: 0,5 кг куриного филе, полголовки капусты, 1 луковка, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 3 горошины ароматного перца,1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, стакан воды, соль, молотый темный перец, зелень.

Изготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь курицу. Через 10 минут добавь капусту, ароматный перец и лавровый лист. Когда капуста уменьшится в объеме, влей воду с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 30 минут на слабом огне.

Доведи по соли, выжми через пресс чеснок и присыпь размельченной зеленью.

7. Тушеная курица с фасолью

Куриная грудка тушеная на сковороде

Сухую фасоль за ранее замочи и провари.

Куриная грудка тушеная на сковороде перца, растительное масло для

Для тебя пригодится: 0,5 кг куриной голени, 1 банка консервированной фасоли, 2 лука, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка сахара, соль, молотый темный перец, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана кипяточка.

Изготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь размельченные лук с морковью и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь томатную пасту, мелко нарезанный помидор, сахар, кипяточек, протуши 20 минут. Всыпь промытую фасоль и потоми еще 10 минут. Посоли, поперчи и сними с плиты.

8. Курица, тушенная по-азиатски

Куриная грудка тушеная на сковороде

При желании в готовое блюдо можно добавить мало маринованного имбиря.

Для тебя пригодится: 1 кг курицы, 1 средняя морковь, 2 луковки, 2 сельдерея, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. кунжута, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. лимонового сока, 400 мл жаркой воды, молотый красноватый перец, большая соль, полпучка петрушки, растительное масло для жарки.

Изготовление: Курицу нарежь, смешай с соевым соусом, красноватым перцем, лимоновым соком, размельченным чесноком и солью. Накрой крышкой и оставь мясо мариноваться на полчаса. Обжарь размельченные лук, морковь и сельдерей, всыпь курицу и продолжай поджарить еще 10 минут. Влей воду и протуши 30 минут.

Всыпь кунжут, мелко нарубленную петрушку, доведи по соли и выключи.

Куриная грудка тушеная на сковороде

12 хороших рецептов карпаччо из курицы

9. Курица, тушенная со сладким перцем

Куриная грудка тушеная на сковороде

Для этого рецепта прекрасно подойдет филейная часть курицы.

Так Куриную грудку мало кто готовит, а зря! ЭТО самый смак — готовится Моментально (в соусе Карри)

Для тебя пригодится: 500 г куриного филе, 2 сладких перца, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, соль, молотый темный перец, стакан кипяточка.

Изготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь курицу, всыпь сладкий перец и готовь пока перец не подрумянится. Добавь воду, соевый соус и туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и сними с огня.

10. Тушеная курица с баклажанами

Куриная грудка тушеная на сковороде

Снимать кожицу с баклажанов необязательно.

Для тебя понадобится: 600 г курицы, 2 баклажана, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 200 мл горячей воды, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны замочи на 15 минут в соленую воду. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь баклажаны и помидор. Через 10 минут влей воду и туши 20 минут под крышкой.

Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

11. Чахохбили с курицей

Куриная грудка тушеная на сковороде

Традиционное грузинское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г лука, 5 шт алычи, 1,5 стакана бульона, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, растительное масло для жарки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, мясо и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета и переложи в сотейник. То же самое повтори с луком, сладким перцем и помидором. Добавь бульон, острый перец, зелень, алычу, специи и туши 20 минут.

Посоли, выдави через пресс чеснок, поперчи, сними с плиты и оставь под крышкой на полчаса.

12. Куриные бедрышки, тушенные с фенхелем и луком

Куриная грудка тушеная на сковороде

Удиви ароматным угощением своих родных и гостей!

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 2 лука, 1 ч.л. тимьяна, 400 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, 1 корень фенхеля, четверть лимона, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу промой, смешай с солью, перцем и соком лимона. Через 15 минут обжарь мясо, всыпь измельченные лук, фенхель. Добавь тимьян, винный уксус, горячую воду и туши полчаса. Перед выключением посоли и поперчи.

Куриная грудка тушеная на сковороде

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус

13. Тушеная курица с клецками

Куриная грудка тушеная на сковороде

Старайся делать клецки небольшими и одинакового размера.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 болгарский перец, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 500 мл воды, яйцо, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до румяной корочки, всыпь измельченный перец и продолжай жарить еще 5 минут. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут.

Смешай муку с яйцом, солью и перцем. Сформируй ложкой клецки, брось в казанок с курицей и вари 10 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

14. Тушеная курица с томатом и сметаной

Куриная грудка тушеная на сковороде

Куриная грудка тушеная на сковороде пропущенный через пресс чеснок

Соотношение томата и сметаны можешь менять по своему вкусу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сметаны, 300 мл горячего бульона, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь бульон, сметану, томатную пасту и специи. Туши 20 минут под крышкой, посоли и поперчи.

15. Куриные бедрышки со шпинатом, тушенные в сливках

Куриная грудка тушеная на сковороде

Не передерживай шпинат, иначе он превратится в бесформенную массу.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 1 пучок шпината, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 300 мл сливок, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу обжарь до золотистой корочки, добавь измельченный лук и готовь 5 минут на среднем огне. Влей воду с мукой, сливки и туши 25 минут. Добавь измельченный шпинат, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 3 минуты выключи.

16. Курица, тушенная со спаржей

Куриная грудка тушеная на сковороде

Спаржу предварительно промой и сбрызни соком лимона.

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 200 г спаржи, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл кипятка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, влей воду, протуши полчаса на слабом огне. Всыпь нарезанную спаржу, через 5 минут добавь соль, перец и выключи.

Куриная грудка тушеная на сковороде

20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины

17. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе

Куриная грудка тушеная на сковороде

Попробуй приготовить курицу на сливочном масле, и ты увидишь колоссальную разницу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 мл воды, 1 сладкий перец, 1 луковица, щепотка сахара, долька лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 2 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и сладким перцем. Добавь горячую воду, томатную пасту, сок лимона и сахар. Туши 20 минут под крышкой.

Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным луком.

18. Тушеная курица с брокколи

Куриная грудка тушеная на сковороде

Нарезай брокколи на кусочки такой же величины, что и мясо.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г брокколи, стакан горячей воды, соль, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу нарежь на небольшие кусочки и обжарь на быстром огне. Добавь специи, воду, протуши 20 минут. Всыпь брокколи, посоли, поперчи и через 5 минут выключи.

Как Вкусно за 30 минут накормить все Семейство) Записывайте рецепт!

19. Тушеная курица с нутом и овощами

Куриная грудка тушеная на сковороде

Очень питательно и вкусно. Обязательно попробуй приготовить!

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 100 г нута, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 стакана бульона, 5 веточек петрушки, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нут замочи на 5 часов и провари до готовности. Курицу нарежь и обжарь 10 минут на среднем огне. Всыпь нарезанные болгарский перец, лук, морковь и помидор. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 20 минут.

Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

20. Курица, тушенная в мультиварке

Куриная грудка тушеная на сковороде

Оставь готовую курицу под крышкой на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 лук, 350 мл бульона, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень.

Приготовление: Нарезанные курицу и лук обжарь в режиме «Жарка». Добавь бульон, специи, закрой крышку и выбери на полчаса программу «Тушение». Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

Нежная куриная грудка, тушеная в сметанном соусе

Куриная грудка тушеная на сковороде

Если вам нравится куриная грудка, но не устраивает ее главная отличительная черта — сухость, то нам есть, что вам предложить. Если потушить ее в сметане, то кусочки мяса получаются не только лишь очень нежными, да и неожиданно сочными. Весь секрет богатого вкуса в том, что куриная грудка тушится в соусе с добавлением специй и чеснока. Благодаря этому она напитывается нежным сливочным вкусом с легкими пикантными нотками. Куриная грудка, тушеная в соусе из сметаны, подходит не только лишь для взрослых, да и для детского питания.

Она станет отличным дополнением для любого гарнира, обогатив его вкус.

Как приготовить куриную грудку, тушеную в соусе из сметаны, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Куриная грудка тушеная на сковороде Доведи по соли, выдави через

Что нам потребуется

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль;
  • черный молотый перец;

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить тушеную в сметане на сковороде куриную грудку

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем. По мере надобности избавляемся от пленок, прожилок, мелких косточек, которые могут попасться. Нарезаем грудку неразделенными кусочками, как показано на фото.Куриная грудка тушеная на сковороде
  2. На самом деле, можно использовать любую часть курицы. Например, если взять голени или бедра, получится еще сочнее и вкуснее. При всем этом следует обратить внимание на время приготовления — оно немного увеличится.
  3. Луковицу чистим, промываем, шинкуем небольшими кусочками.Куриная грудка тушеная на сковороде
  4. Нарезанную грудку слегка обжариваем на сильно раскаленном растительном масле. Важно хорошо разогреть сковороду и готовить мясо с двух сторон на большом огне до образования легкой корочки — она ​​не даст вылиться соку. Отправляем к приготовленной куриной грудке подготовленный лук, соль, черный молотый перец и жарим еще 5-7 минут.Куриная грудка тушеная на сковороде
  5. Подготовим соус из сметаны. Ее жирность — на ваше усмотрение, помните только о том, что чем она выше, тем вкуснее получится блюдо. В сметану добавляем предварительно очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и щепотку молотого мускатного ореха. Он придаст блюду особый, изысканный вкус.Куриная грудка тушеная на сковороде
  6. Добавляем к сметане горчицу. Хорошенько перемешиваем.Куриная грудка тушеная на сковороде
  7. Готовую подливку из сметаны вливаем к куриному филе. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 20 минут.Куриная грудка тушеная на сковородеКуриная грудка тушеная на сковороде

Готовую куриную грудку, тушеную в соусе из сметаны, подаем к столу с гарниром. К ней прекрасно подходит картофельное пюре, макароны, рис, овощи, гречневая каша.

Куриная грудка тушеная на сковороде

Шампиньоны отлично сочетаются с мясом и сметаной. Поэтому грудка, тушеная с добавлением грибов, получается оригинальной, насыщенной, вкусной.

Готовить куриную грудку, тушеную в подливке из сметаны, можно в мультиварке. Разница лишь в режимах приготовления. Сначала выберите Жарку, а затем продолжите на Тушении.

Различные овощи прекрасно дополнят блюдо, сделав из него полноценный гарнир. Если приготовить курицу с болгарским перцем, картофелем, кабачками, морковью, помидорами, получится настоящее рагу в сливочной подливке.

Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью 10%. Подойдет и майонез, но стоит помнить, что в данном случае добиться нежного сливочного вкуса навряд ли получится.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Поделитесь рецетом в соц. сетях:

2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Тушеное филе курицы с овощами на сковороде

Куриная грудка тушеная на сковороде

Классическое сочетание курицы с овощами – отличная идея для позднего ужина. Блюдо готовится очень быстро, из сезонных овощей, с возможностью импровизировать. Курицу с овощами удобно готовить в толстостенной сковороде с высокими бортами. Вначале обжаривается курица, а после поочередно выкладывается овощной набор, который можно составить по вкусу и сезону.

Блюдо тушится в бульоне с томатной заливкой, приготовленной из свежих помидоров или в разведенной томатной пасте.

Как сделать тушеную курицу с овощами без лишней мороки — читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Что нам потребуется

  • курица (куриное филе) – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук (небольшой) – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • свежие помидоры – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сухой чеснок – 0,5 шт.;
  • бульон – 180 — 200 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как вкусно потушить курицу с овощами на сковороде

  1. Куриное филе зачистить и нарезать небольшими кусочками с весом около 10 — 12 г. Посыпать солью, перцем и сухим чесноком. Оставить для маринования на 30 минут.Куриная грудка тушеная на сковороде
  2. Сковороду с растительным маслом разогреть. Курицу обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Переложить пока мясо из сковороды на на тарелку, накрыть крышкой, чтобы не остывало.Куриная грудка тушеная на сковороде
  3. Морковь очистить от кожуры, натереть на средней терке. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук с морковью на сковороде до прозрачности.Куриная грудка тушеная на сковороде
  4. Помидоры измельчить в блендере, выложить на сковороду с овощами. Готовить в течение 10 минут до выпаривания томатного сока.Куриная грудка тушеная на сковороде
  5. Сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и выложить к остальным овощам. Готовить 5 минут.Куриная грудка тушеная на сковороде
  6. Добавить кабачок, нарезанный небольшими кубиками. Тушить несколько минут.Куриная грудка тушеная на сковороде
  7. Выложить мясо, добавить лавровый лист, соль, перец и тонко нарезанный чеснок. Влить горячий бульон (если его нет, то используйте обычную воду), накрыть сковороду крышкой, и тушить на слабом огне до мягкости овощей около 10 минут. Оставить блюдо еще на 10 минут для настаивания.Куриная грудка тушеная на сковороде

Готовую тушеную курицу с овощами выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подать на стол в горячем виде. Блюдо получается полностью самостоятельным, поэтому никаких дополнений не требует.

Куриная грудка тушеная на сковороде

Автор: Наталья Комарова

Вместо филе можно использовать любые части курицы. Особенно вкусно и сочно получится при использовании бедрышек, но придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей.

С овощами для тушеной курицы можно вволю экспериментировать. Например, кабачки допускается заменить спаржевой фасолью или чесночными стрелками. Можно вовсе ничего не заменять, а обогатить вкус другими продуктами — баклажанами, картофелем, кукурузой, зеленым горошком и т.д.

Вместо сковороды можно использовать любую посуду с толстым дном и стенами, например, чугунок, утятницу и т.д.

Если свежих помидоров под рукой не оказалось, используйте томатную пасту, разведенную водой. Для указанного количества ингредиентов хватит 1 ст.л. пасты и 100 мл воды.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Поделитесь рецетом в соц. сетях:

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 15 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Похожие статьи

  • Как потушить куриное филе на сковороде

    Содержание ЕСЛИ ГОТОВЛЮ КУРИЦУ ТО ТОЛЬКО ТАК. РЕЦЕПТ КУРИЦЫ КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ИСПОРТИТЬ. Тушеная грудка – нежнейшее мясо. Подборка лучших рецептов…

  • Сочная грудка на сковороде

    Содержание Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА на сковороде Куриная грудка на сковороде: 10 простых и вкусных рецептов с фото Куриная грудка на сковороде — рецепт со…

  • Куриные голени на сковороде в соевом соусе

    Содержание Куриные ножки в соево-медовом соусе Куриные ножки (голени) с соевым соусом Куриные ножки в соевом соусе в духовке Куриные ножки в соевом соусе…

Оставьте комментарий