Содержание
- 🍗 Тушеная куриная грудка в сливочном соусе — видео рецепт
- 20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус
- 1. Тушеная курица с луком и морковью
- 2. Тушеная курица с овощами
- 3. Курица, тушенная в сметане
- 4. Курица, тушенная с грибами
- 5. Тушеная курица с картофелем
- 6. Тушеная курица с капустой
- 7. Тушеная курица с фасолью
- 8. Курица, тушенная по-азиатски
- 9. Курица, тушенная со сладким перцем
- Так Куриную грудку мало кто готовит, а зря! ЭТО самый смак — готовится Моментально (в соусе Карри)
- 10. Тушеная курица с баклажанами
- 11. Чахохбили с курицей
- 12. Куриные бедрышки, тушенные с фенхелем и луком
- 13. Тушеная курица с клецками
- 14. Тушеная курица с томатом и сметаной
- 15. Куриные бедрышки со шпинатом, тушенные в сливках
- 16. Курица, тушенная со спаржей
- 17. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе
- 18. Тушеная курица с брокколи
- Как Вкусно за 30 минут накормить все Семейство) Записывайте рецепт!
- 19. Тушеная курица с нутом и овощами
- 20. Курица, тушенная в мультиварке
- Нежная куриная грудка, тушеная в сметанном соусе
- Как приготовить тушеную в сметане на сковороде куриную грудку
- Тушеное филе курицы с овощами на сковороде
- Как вкусно потушить курицу с овощами на сковороде
🍗 Тушеная куриная грудка в сливочном соусе — видео рецепт
Для тебя пригодится: 600 г курицы, 2 баклажана, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 200 мл жаркой воды, молотый темный перец, соль, 3 веточки кинзы.
20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус
Посреди различных видов мяса, многие выбирают куриное. Это и не умопомрачительно — оно смачное, более легкое и готовится очень стремительно. Сейчас поведаем для тебя 20 рецептов тушеной курицы, которые повеселят собственной простотой и аппетитными плодами!
1. Тушеная курица с луком и морковью
Домашнюю курицу непременно следует готовить подольше.
Для тебя пригодится: 1 кг курицы, 3 лука, 1 морковь, 5 веточек петрушки, 3 горошины темного перца, 20 г большой соли, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды.
Изготовление: Курицу нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в казанок. Размельченный лук с морковью обжарь 3 минутки и добавь к курице. Влей жаркую воду, добавь перец горошком и туши полчаса на слабом огне. Посоли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.
2. Тушеная курица с овощами
Овощи нарезай на средние куски, чтоб в процессе изготовления они не утратили форму.
Для тебя пригодится: 800 г курицы, 1 лук, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 средняя морковь, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, 300 мл жаркой воды, соль, молотый темный перец, растительное масло для жарки.
Изготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь овощи и готовь пока не выпарится влага. Добавь воду, накрой крышкой и туши 30 минут. Выжми через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь размельченной зеленью.
3. Курица, тушенная в сметане
Благоуханное горячее блюдо можно подавать с хоть каким гарниром.
Для тебя пригодится: 600 г курицы, 150 г сметаны, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, стакан кипяточка, 0,5 ч.л. прованских травок, 5 веточек укропа, молотый темный перец, соль.
Изготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем и убери в сторону на полчаса. Обжарь курицу на резвом, всыпь размельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь воду со сметаной, прованские травки, муку и туши полчаса под крышкой. Доведи по соли, выжми через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.
4. Курица, тушенная с грибами
Подходят вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.
Для тебя пригодится: 1 кг курицы, 300 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 350 мл воды, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленоватого лука, 1 лавровый лист, 3 веточки кинзы, молотый темный перец, соль.
Изготовление: Нарежь курицу, грибы, овощи и зелень. Обжарь мясо до румяной корочки, всыпь лук, морковь, грибы и продолжай готовить еще 7 минут. Добавь специи, томатную пасту, муку, жаркую воду и протуши 25-30 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.
25 хороших маринадов для курицы
5. Тушеная курица с картофелем
По желанию курицу можно приготовить и с юный картошкой.
Для тебя пригодится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. муки, 350 мл кипяточка, 3 горошины ароматного перца, соль, молотый темный перец, растительное масло для жарки.
Изготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и готовь еще 10 минут. На отдельной сковороде обжарь муку, смешай с кипяточком и влей в казанок с курицей. Добавь ароматный горошек, накрой крышкой и протуши 30 минут.
Посоли, поперчи и сними с огня.
6. Тушеная курица с капустой
Диетический вариант для тех, кто смотрит за собственной фигурой.
Для тебя пригодится: 0,5 кг куриного филе, полголовки капусты, 1 луковка, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 3 горошины ароматного перца,1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, стакан воды, соль, молотый темный перец, зелень.
Изготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь курицу. Через 10 минут добавь капусту, ароматный перец и лавровый лист. Когда капуста уменьшится в объеме, влей воду с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 30 минут на слабом огне.
Доведи по соли, выжми через пресс чеснок и присыпь размельченной зеленью.
7. Тушеная курица с фасолью
Сухую фасоль за ранее замочи и провари.
Для тебя пригодится: 0,5 кг куриной голени, 1 банка консервированной фасоли, 2 лука, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка сахара, соль, молотый темный перец, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана кипяточка.
Изготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь размельченные лук с морковью и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь томатную пасту, мелко нарезанный помидор, сахар, кипяточек, протуши 20 минут. Всыпь промытую фасоль и потоми еще 10 минут. Посоли, поперчи и сними с плиты.
8. Курица, тушенная по-азиатски
При желании в готовое блюдо можно добавить мало маринованного имбиря.
Для тебя пригодится: 1 кг курицы, 1 средняя морковь, 2 луковки, 2 сельдерея, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. кунжута, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. лимонового сока, 400 мл жаркой воды, молотый красноватый перец, большая соль, полпучка петрушки, растительное масло для жарки.
Изготовление: Курицу нарежь, смешай с соевым соусом, красноватым перцем, лимоновым соком, размельченным чесноком и солью. Накрой крышкой и оставь мясо мариноваться на полчаса. Обжарь размельченные лук, морковь и сельдерей, всыпь курицу и продолжай поджарить еще 10 минут. Влей воду и протуши 30 минут.
Всыпь кунжут, мелко нарубленную петрушку, доведи по соли и выключи.
12 хороших рецептов карпаччо из курицы
9. Курица, тушенная со сладким перцем
Для этого рецепта прекрасно подойдет филейная часть курицы.
Так Куриную грудку мало кто готовит, а зря! ЭТО самый смак — готовится Моментально (в соусе Карри)
Для тебя пригодится: 500 г куриного филе, 2 сладких перца, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, соль, молотый темный перец, стакан кипяточка.
Изготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь курицу, всыпь сладкий перец и готовь пока перец не подрумянится. Добавь воду, соевый соус и туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и сними с огня.
10. Тушеная курица с баклажанами
Снимать кожицу с баклажанов необязательно.
Для тебя понадобится: 600 г курицы, 2 баклажана, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 200 мл горячей воды, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны замочи на 15 минут в соленую воду. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь баклажаны и помидор. Через 10 минут влей воду и туши 20 минут под крышкой.
Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.
11. Чахохбили с курицей
Традиционное грузинское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г лука, 5 шт алычи, 1,5 стакана бульона, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, растительное масло для жарки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь курицу, мясо и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета и переложи в сотейник. То же самое повтори с луком, сладким перцем и помидором. Добавь бульон, острый перец, зелень, алычу, специи и туши 20 минут.
Посоли, выдави через пресс чеснок, поперчи, сними с плиты и оставь под крышкой на полчаса.
12. Куриные бедрышки, тушенные с фенхелем и луком
Удиви ароматным угощением своих родных и гостей!
Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 2 лука, 1 ч.л. тимьяна, 400 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, 1 корень фенхеля, четверть лимона, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу промой, смешай с солью, перцем и соком лимона. Через 15 минут обжарь мясо, всыпь измельченные лук, фенхель. Добавь тимьян, винный уксус, горячую воду и туши полчаса. Перед выключением посоли и поперчи.
15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус
13. Тушеная курица с клецками
Старайся делать клецки небольшими и одинакового размера.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 болгарский перец, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 500 мл воды, яйцо, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до румяной корочки, всыпь измельченный перец и продолжай жарить еще 5 минут. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут.
Смешай муку с яйцом, солью и перцем. Сформируй ложкой клецки, брось в казанок с курицей и вари 10 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.
14. Тушеная курица с томатом и сметаной
Соотношение томата и сметаны можешь менять по своему вкусу.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сметаны, 300 мл горячего бульона, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь бульон, сметану, томатную пасту и специи. Туши 20 минут под крышкой, посоли и поперчи.
15. Куриные бедрышки со шпинатом, тушенные в сливках
Не передерживай шпинат, иначе он превратится в бесформенную массу.
Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 1 пучок шпината, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 300 мл сливок, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу обжарь до золотистой корочки, добавь измельченный лук и готовь 5 минут на среднем огне. Влей воду с мукой, сливки и туши 25 минут. Добавь измельченный шпинат, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 3 минуты выключи.
16. Курица, тушенная со спаржей
Спаржу предварительно промой и сбрызни соком лимона.
Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 200 г спаржи, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл кипятка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, влей воду, протуши полчаса на слабом огне. Всыпь нарезанную спаржу, через 5 минут добавь соль, перец и выключи.
20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины
17. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе
Попробуй приготовить курицу на сливочном масле, и ты увидишь колоссальную разницу.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 мл воды, 1 сладкий перец, 1 луковица, щепотка сахара, долька лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 2 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжарки.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и сладким перцем. Добавь горячую воду, томатную пасту, сок лимона и сахар. Туши 20 минут под крышкой.
Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным луком.
18. Тушеная курица с брокколи
Нарезай брокколи на кусочки такой же величины, что и мясо.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г брокколи, стакан горячей воды, соль, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Курицу нарежь на небольшие кусочки и обжарь на быстром огне. Добавь специи, воду, протуши 20 минут. Всыпь брокколи, посоли, поперчи и через 5 минут выключи.
Как Вкусно за 30 минут накормить все Семейство) Записывайте рецепт!
19. Тушеная курица с нутом и овощами
Очень питательно и вкусно. Обязательно попробуй приготовить!
Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 100 г нута, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 стакана бульона, 5 веточек петрушки, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нут замочи на 5 часов и провари до готовности. Курицу нарежь и обжарь 10 минут на среднем огне. Всыпь нарезанные болгарский перец, лук, морковь и помидор. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 20 минут.
Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.
20. Курица, тушенная в мультиварке
Оставь готовую курицу под крышкой на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 лук, 350 мл бульона, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень.
Приготовление: Нарезанные курицу и лук обжарь в режиме «Жарка». Добавь бульон, специи, закрой крышку и выбери на полчаса программу «Тушение». Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.
Нежная куриная грудка, тушеная в сметанном соусе
Если вам нравится куриная грудка, но не устраивает ее главная отличительная черта — сухость, то нам есть, что вам предложить. Если потушить ее в сметане, то кусочки мяса получаются не только лишь очень нежными, да и неожиданно сочными. Весь секрет богатого вкуса в том, что куриная грудка тушится в соусе с добавлением специй и чеснока. Благодаря этому она напитывается нежным сливочным вкусом с легкими пикантными нотками. Куриная грудка, тушеная в соусе из сметаны, подходит не только лишь для взрослых, да и для детского питания.
Она станет отличным дополнением для любого гарнира, обогатив его вкус.
Как приготовить куриную грудку, тушеную в соусе из сметаны, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Что нам потребуется
- куриная грудка – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мускатный орех молотый – 1 щепотка;
- горчица — 1 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль;
- черный молотый перец;
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить тушеную в сметане на сковороде куриную грудку
- Куриную грудку промываем, обсушиваем. По мере надобности избавляемся от пленок, прожилок, мелких косточек, которые могут попасться. Нарезаем грудку неразделенными кусочками, как показано на фото.
- На самом деле, можно использовать любую часть курицы. Например, если взять голени или бедра, получится еще сочнее и вкуснее. При всем этом следует обратить внимание на время приготовления — оно немного увеличится.
- Луковицу чистим, промываем, шинкуем небольшими кусочками.
- Нарезанную грудку слегка обжариваем на сильно раскаленном растительном масле. Важно хорошо разогреть сковороду и готовить мясо с двух сторон на большом огне до образования легкой корочки — она не даст вылиться соку. Отправляем к приготовленной куриной грудке подготовленный лук, соль, черный молотый перец и жарим еще 5-7 минут.
- Подготовим соус из сметаны. Ее жирность — на ваше усмотрение, помните только о том, что чем она выше, тем вкуснее получится блюдо. В сметану добавляем предварительно очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и щепотку молотого мускатного ореха. Он придаст блюду особый, изысканный вкус.
- Добавляем к сметане горчицу. Хорошенько перемешиваем.
- Готовую подливку из сметаны вливаем к куриному филе. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 20 минут.
Готовую куриную грудку, тушеную в соусе из сметаны, подаем к столу с гарниром. К ней прекрасно подходит картофельное пюре, макароны, рис, овощи, гречневая каша.
Шампиньоны отлично сочетаются с мясом и сметаной. Поэтому грудка, тушеная с добавлением грибов, получается оригинальной, насыщенной, вкусной.
Готовить куриную грудку, тушеную в подливке из сметаны, можно в мультиварке. Разница лишь в режимах приготовления. Сначала выберите Жарку, а затем продолжите на Тушении.
Различные овощи прекрасно дополнят блюдо, сделав из него полноценный гарнир. Если приготовить курицу с болгарским перцем, картофелем, кабачками, морковью, помидорами, получится настоящее рагу в сливочной подливке.
Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью 10%. Подойдет и майонез, но стоит помнить, что в данном случае добиться нежного сливочного вкуса навряд ли получится.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Поделитесь рецетом в соц. сетях:
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Тушеное филе курицы с овощами на сковороде
Классическое сочетание курицы с овощами – отличная идея для позднего ужина. Блюдо готовится очень быстро, из сезонных овощей, с возможностью импровизировать. Курицу с овощами удобно готовить в толстостенной сковороде с высокими бортами. Вначале обжаривается курица, а после поочередно выкладывается овощной набор, который можно составить по вкусу и сезону.
Блюдо тушится в бульоне с томатной заливкой, приготовленной из свежих помидоров или в разведенной томатной пасте.
Как сделать тушеную курицу с овощами без лишней мороки — читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Что нам потребуется
- курица (куриное филе) – 300 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лук (небольшой) – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- свежие помидоры – 1-2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- кабачок – 0,5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сухой чеснок – 0,5 шт.;
- бульон – 180 — 200 мл.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Как вкусно потушить курицу с овощами на сковороде
- Куриное филе зачистить и нарезать небольшими кусочками с весом около 10 — 12 г. Посыпать солью, перцем и сухим чесноком. Оставить для маринования на 30 минут.
- Сковороду с растительным маслом разогреть. Курицу обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Переложить пока мясо из сковороды на на тарелку, накрыть крышкой, чтобы не остывало.
- Морковь очистить от кожуры, натереть на средней терке. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук с морковью на сковороде до прозрачности.
- Помидоры измельчить в блендере, выложить на сковороду с овощами. Готовить в течение 10 минут до выпаривания томатного сока.
- Сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и выложить к остальным овощам. Готовить 5 минут.
- Добавить кабачок, нарезанный небольшими кубиками. Тушить несколько минут.
- Выложить мясо, добавить лавровый лист, соль, перец и тонко нарезанный чеснок. Влить горячий бульон (если его нет, то используйте обычную воду), накрыть сковороду крышкой, и тушить на слабом огне до мягкости овощей около 10 минут. Оставить блюдо еще на 10 минут для настаивания.
Готовую тушеную курицу с овощами выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подать на стол в горячем виде. Блюдо получается полностью самостоятельным, поэтому никаких дополнений не требует.
Автор: Наталья Комарова
Вместо филе можно использовать любые части курицы. Особенно вкусно и сочно получится при использовании бедрышек, но придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей.
С овощами для тушеной курицы можно вволю экспериментировать. Например, кабачки допускается заменить спаржевой фасолью или чесночными стрелками. Можно вовсе ничего не заменять, а обогатить вкус другими продуктами — баклажанами, картофелем, кукурузой, зеленым горошком и т.д.
Вместо сковороды можно использовать любую посуду с толстым дном и стенами, например, чугунок, утятницу и т.д.
Если свежих помидоров под рукой не оказалось, используйте томатную пасту, разведенную водой. Для указанного количества ингредиентов хватит 1 ст.л. пасты и 100 мл воды.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Поделитесь рецетом в соц. сетях:
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Похожие статьи
-
Как потушить куриное филе на сковороде
Содержание ЕСЛИ ГОТОВЛЮ КУРИЦУ ТО ТОЛЬКО ТАК. РЕЦЕПТ КУРИЦЫ КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ИСПОРТИТЬ. Тушеная грудка – нежнейшее мясо. Подборка лучших рецептов…
-
Содержание Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА на сковороде Куриная грудка на сковороде: 10 простых и вкусных рецептов с фото Куриная грудка на сковороде — рецепт со…
-
Куриные голени на сковороде в соевом соусе
Содержание Куриные ножки в соево-медовом соусе Куриные ножки (голени) с соевым соусом Куриные ножки в соевом соусе в духовке Куриные ножки в соевом соусе…