Круассаны рецепт из готового слоеного теста

Содержание

Готовим французские круассаны из готового слоеного (дрожжевого) теста.

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Круассаны рецепт из готового слоеного теста

Запах и вкус домашней выпечки тянет каждого. Если вы желаете побаловать себя и родных, тогда повторите этот очень обычный рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста.

Описание приготовления:

Это один из самых обычных вариантов, как сделать круассаны из слоеного бездрожжевого теста. При желании можно сделать их с внутренностью — шоколадом, вареньем, маком и т.д. Это хороший вариант смачного завтрака для всей семьи.

Предназначение: На завтрак / На полдник / Дешево
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Гр
  • Желток 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки

Количество порций 3

Как приготовить "Круассаны из слоеного бездрожжевого теста"

Круассаны рецепт из готового слоеного теста

1. Тесто необходимо разморозить и раскатать немного. Потом при помощи острого ножика порезать длинными треугольниками. Чтобы было проще работать с тестом, рабочую поверхность можно можно присыпать мукой.

Круассаны рецепт из готового слоеного теста

2. С широкой стороны сделайте небольшой разрез, раскройте и заверните в разные стороны. Если в рецепте приготовления круассанов из слоеного бездрожжевого теста используется начинка, то ее следует класть на этот широкий край.

Круассаны рецепт из готового слоеного теста

3. Далее аккуратно сверните треугольники к меньшему краю, вроде бы наматывая тесто.

Круассаны рецепт из готового слоеного теста

Самые БЫСТРЫЕ КРУАССАНЫ из Готового СЛОЕНОГО ТЕСТА! Простая Выпечка из слоеного теста!

4. Противень или форму для запекания застелите пергаментом. Выложите готовые круассаны из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях слегка, загибая внутрь края. Теперь в небольшой мисочке нужно взбить желток с сахаром (до однородности). Смажьте полученной смесью круассаны, отправьте противень с будущей выпечкой в разогретую духовку.

ШОКОЛАДНЫЕ КРУАССАНЫрецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Круассаны рецепт из готового слоеного теста

5. Выпекаются они от 12 до 20 минут, зависимо от ваших вкусовых предпочтений (чем дольше — тем румянее будет корочка). После нужно дать им немного остыть — и можно пробовать. При подаче можно дополнить круассаны из слоеного бездрожжевого теста сгущенкой, соусом или свежими ягодами, например.

Круассаны из готового слоеного теста

Готовим французские круассаны из готового слоеного (дрожжевого) теста.

Круассаны получаются хрустящими, пышными. А приготовление совсем не хлопотное, ведь мы будем использовать уже готовое покупное тесто из пачки. Главное — дать изделиям время на расстойку перед выпечкой, чтобы дрожжи успели активизироваться, поднять тесто. Совет!

Вы можете приготовить круассаны без начинки или добавить наполнитель: шоколад или шоколадную пасту, джем, вареную сгущенку и т.д..

Общее время: 2 часа 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 8 шт. | Калорийность: 332.45 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • готовое дрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • яйцо – для смазывания
  • мука – на подпыл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Слоеное дрожжевое тесто разморозить — выложить листы на доску, припыленную мукой, прикрыть сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Пусть самостоятельно разморозится при комнатной температуре в течение 1 часа.
  2. Раскатать тесто до толщины примерно 4-5 мм (у меня получились прямоугольники 30х15 см). Направьте внимание, что скалкой нужно работать в одном направлении — так тесто сохранит слоистость. И не раскатывайте слишком тонко! При помощи ножа для пиццы нужно разрезать пласт теста на треугольники.
  3. Кончиками пальцев аккуратно подправить форму, чтобы треугольник получился «правильным».
  4. При помощи ножа для пиццы сделать надрез примерно 1 см у широкой части треугольников.
  5. Начинать сворачивать с широкой части.
  6. Сделать пару оборотов.
  7. Затем легонько потянуть за угол — он вытянется за счет толщины теста.
  8. Свернуть трубочкой. Слегка округлить.
  9. Перенести заготовки на противень с пергаментной бумагой или ковриком. Они должны лежать «язычком» вниз, прижимая его своим весом (чтобы не развернулись при выпечке). Сверху противень затянуть пищевой пленкой, оставить на 1-1,5 часа для подъема. Можно выпекать не все сразу (всего получится 8 круассанов), а порциями — вкуснее всего выпечка, пока горячая. Заготовки можно хранить в холодильнике в течение суток под пищевой пленкой.
  10. Спустя час заготовки слегка поднимутся. Нужно смазать их яйцом.
  11. Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 10-12 минут, до зарумянивания.
  12. Подавать круассаны в теплом виде. Свежеиспеченные, они вкусно хрустят и вместе с тем мягкие внутри, волокнистые. Можно дополнить своим любимым джемом или подать круассаны с соленой начинкой. Приятного аппетита и самых вкусных вам завтраков, друзья!

Похожие статьи

Оставьте комментарий