Содержание
- Торт НЕЖНОСТЬ с кремом Пломбир БЮДЖЕТНЫЙ торт
- 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
- 1. Заварной крем со сливками
Торт НЕЖНОСТЬ с кремом Пломбир БЮДЖЕТНЫЙ торт

Подходит для выравнивания тортика и смазывания коржей.
15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
Сочитайте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми различными коржиками.
1. Заварной крем со сливками
По вкусу таковой крем припоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.
Ингредиенты
- 1 яичко;
- 200 г сахара;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 400 мл молока;
- 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 200 г сливок жирностью 33%.
Приготовление
Венчиком взбейте яичко с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и узкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь достигнуть однородности.
Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огнь и, повсевременно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.
Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Потом немного взбейте миксером. Раздельно доведите сливки до кремообразной смеси и соедините с заварной консистенцией.
Попытайтесь классику и другие варианты 😋
2. Творожно-сметанный крем для торта
Фото: anonimka2009 / Shutterstock
Отлично подойдёт для прослойки тортика.
Ингредиенты
- 400 г сметаны жирностью 25–30%;
- 100–150 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 200 г творога жирностью 9%.
Приготовление
Миксером взбейте сметану с 2-мя видами сахара. Он должен стопроцентно раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.
Порадуйте близких 🍚
3. Сливочно-сырный крем для торта
Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Отлично подходит для декорации, выравнивания и прослойки тортика.
Ингредиенты
- 400 г сливочного сыра;
- 100 г сливок жирностью 33%;
- 50 г сладкой пудры.
Приготовление
Заблаговременно охладите сыр и сливки в холодильнике. Приблизительно за полчаса до изготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.
Расположите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Потом прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Обычно, на весь процесс уходит менее 5 минут.
Сделайте сливочный сыр без помощи других 🧀
4. Простой сметанный крем для торта
Фото: TYNZA / Shutterstock
Подходит для прослаивания коржей.
Ингредиенты
- 500 г сметаны жирностью 15–20%;
- 150 г сладкой пудры.
Приготовление
Расположите на маленькую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.
За этот период времени стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень водянистым.
Взбейте миксером сметану с сладкой пудрой до однородности.
Возьмите на заметку 🍰
5. Масляный крем со сгущёнкой
Фото: GalinaSh / Shutterstock
Безупречный крем для декорации и смазывания коржей.
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 120 г сгущённого молока;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка коньяка — опционально.
Приготовление
Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.
Налейте в крем коньяк и размешайте. Это необязательно, но он даст особенный вкус и запах.
Добавьте в закладки 🥞
6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой
Фото: Rafaltychy / Pixabay
Подходит для выравнивания тортика и смазывания коржей.
Ингредиенты
- 250 г творога жирностью 9%;
- 70 г сгущённого молока;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 70 г сладкой пудры.
Приготовление
Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.
Раздельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Потом уменьшите скорость и равномерно всыпьте в него пудру.
В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратненько перемешивая до однородности.
Поэкспериментируйте 🥕
7. Сметанный заварной крем для торта
Фото: Elena Trukhina / Shutterstock
Таким кремом отлично смазывать коржики для тортика.
Ингредиенты

- 1 яичко;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- 300 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Приготовление
Миксером доведите яичко с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.
Повсевременно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности консистенции и остудите.
Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.
Изумите гостей 🎂
8. Кефирный заварной крем для торта
Фото: Natalia Van Doninck / Shutterstock
Отлично подходит для прослаивания тортов.
Ингредиенты
- 1 яичко;
- 100–150 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 350 мл кефира;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Приготовление
Взбейте венчиком яичко и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На медленном огне томите до загустения, безпрерывно помешивая. Потом остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, равномерно добавляйте кефирную массу.
9. Йогуртовый крем с желатином
Фото: Mariko151825 / Shutterstock
Таким кремом отлично смазывать коржики.
Ингредиенты
- 15–20 г желатина;
- 90 г воды;
- 200 г сливок жирностью 33%;
- 500 г хоть какого фруктового йогурта;
- 3–4 столовые ложки сладкой пудры.
Приготовление
СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя ❤️ Готовим Дома
Замочите желатин в прохладной воде и дайте ему разбухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Потом растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте сливки до густой кремообразной смеси. Раздельно пробейте йогурт с сладкой пудрой и, не останавливаясь, узкой струйкой влейте желатин.
Добавьте сливки и аккуратненько размешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтоб он мало загустел.
Освойте обыкновенные рецепты 🍨
10. Белковый крем для торта
Фото: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Узоры из этого крема будут отлично держать форму.
Ингредиенты
- 3 яичных белка;
- 150 г сахара;
- 2 щепотки лимоновой кислоты;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте белки до мягеньких пиков. Расположите ёмкость с белками над кастрюлей со немного кипящей водой.
Добавьте сахар, лимоновую кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.
Сохраните рецепты 🍪
11. Масляно-сахарный крем с молоком
Фото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Этим кремом можно смазывать коржики и декорировать выпечку.
Ингредиенты
- 100 мл молока;
- щепотка ванилина;
- 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 200 г сладкой пудры.
Приготовление
Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.
Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сладкую пудру. Вливайте остывшее молоко, равномерно прибавляя скорость взбивания.
Полакомьтесь 🥠
12. Лимонный крем из манки
Фото: Africa Studio / Shutterstock
Подходит для прослаивания тортика.
Ингредиенты
- 1 большой лимон;
- 500 мл молока;
- 75 г манной крупы;
- 120 г сахара;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Приготовление
Залейте лимон кипяточком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с прохладным молоком манку и сделайте массу однородной. Повсевременно помешивая, варите до загустения на слабом огне.
Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на маленькой тёрке. Снимите шкурку, удалите белоснежные прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.
Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.
Испеките именитый пирог 🥄
13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом
Фото: Africa Studio / Shutterstock
Он подходит для прослойки и покрытия торта.
Ингредиенты
- 250 г сливок жирностью 33%;
- 30 г кокосовой стружки;
- 100 г белого шоколада.
Приготовление
В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.
В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За этот период времени крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.
Побалуйте себя 🍮
14. Шоколадный крем ганаш

Фото: MIKHAIL MAKOVKIN / Shutterstock
Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.
Ингредиенты
- 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
- 200 мл сливок жирностью 30–33%.
Приготовление
Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.
Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. До того как смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.
Используйте в качестве крема 🍫
15. Шоколадный заварной крем для торта
Фото: AlenaKogotkova / Shutterstock
Подходит для промазывания и украшения торта.
Ингредиенты
- 7 яичных желтков;
- 45 г кукурузного крахмала;
- 140 г сахара;
- 500 мл молока;
- 200 г чёрного шоколада;
- 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- экстракт ванили — по вкусу.
Приготовление
Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.
Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на медленном огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.
Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.
Читайте также 🎂🥐🥧
- Как испечь торт «Красный бархат»
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только лишь
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
- 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
- Как приготовить необычный торт «Битое стекло»
Крем сливочный
Вам нужны рецепты сливочного крема? Отлично, они — в этом разделе нашего сайта. Тут опытные кондитеры делятся своими советами, как приготовить сливочный крем в домашних условиях. Вам остается лишь внимать им, чтобы изучить приготовление сливочного крема.
Узнав, как сделать сливочный крем дома, вы станете настоящим мастером приготовления различных десертов!
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, при помощи пищевого красителя.
Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты.
Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов.
Дарья Вакулова 3 Декабря 2018
Крем из маскарпоне можно использовать для прослойки и покрытия торта. После охлаждения на такой крем хорошо наносится шоколадная глазурь. Также таким кремом можно заполнять пирожные и капкейки.
Дарья Вакулова 5 Декабря 2018
Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки.
Этот шоколадный крем прекрасно подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт!
Дарья Вакулова 13 Октября 2016
Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением.
Сливочный крем можно разнообразить и сделать его вкус более интересным. Предлагаю добавить халву. Готовится он за считанные минуты. А торт прослоенный таким кремом получается очень вкусным.
Готовим!
Sigma002 23 Сентября 2021
Взбитые сливки применяются при приготовлении многих десертов. Их можно подавать с ягодами и фруктами, использовать как крем для приготовления тортов и пирожных. Рецепт простой, ничего сложного!
Торт ЭСКИМО❗ Самый лучший рецепт. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ВКУСНЕЕ ЧЕМ ПРАГА☆ПОЧЕМУ Я ТАК РАНЬШЕ НЕ ГОТОВИЛА?
Крем "Пломбир" — нежный, пышный, ароматный, вкусный десерт, который напоминает вкус этого мороженого. Такой крем можно подать в качестве самостоятельного десерта или прослаивать торты и пирожные.
Для того чтобы сделать вкусный и легкий крем для торта, кексов и прочей выпечки, запаситесь жирными сливками и сахаром. Рассказываю о доступном рецепте, как приготовить крем для торта простой.
Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто.
Среди всех видов мороженого мои дети и я предпочитаем пломбир. Попробовав его, я сразу вспоминаю детство. Качественный продукт имеет насыщенный и плотный сливочный вкус. Приготовим похожий крем.
В копилку любителям домашней выпечки хочу предложить очень интересный и главное совсем несложный вариант, как сделать крем "Пломбир" для торта.
Любители сладкого знают, что такой крем используется в почти всех кондитерских изделиях — как для пропитки коржей, так и для украшения тортов и пирожных. Крем из сливочного масла — невероятно нежный.
Крем на основе сливочного масла — один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема — добавить в него сгущенка.
Желаю поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только лишь для тортов, да и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробуйте!
Екатерина Фесенко 6 Ноября 2016
Советую всем тем, кто хочет похудеть, но не полностью отказываться от сладкого, а просто выбирать правильные рецепты. Особенно если вы любите десерты, убрав их из рациона, лишите себя удовольствия.
Собираетесь делать бисквитный торт? Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита. Его можно есть ложками, но все таки лучше использовать для начинки или украшения.
Рецепт приготовления крема из сливок, молока, чая, корицы, кардамона и гвоздики.
Предлагаю Вам рецепт английского крема. Сливочный и очень вкусный. Прекрасно подходит для тортов, пирожных и даже к фруктам!
Janna 22 Февраля 2018

Желаю поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным. Обязательно попробуйте!
Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно.
Крем для тортов или пирожных из сливок — один из часто встречающихся. Воздушный, нежный, он одинаково нравится и взрослым, и детям. Им можно прослаивать и украшать торты, пирожные и разные десерты.
Сгущенка – любимое лакомство из детства. С ее помощью можно приготовить сотни десертов. Ее можно добавить в тесто, также предлагаем вам рецепт, как приготовить крем для кекса из сгущенки.
Очень вкусный, яркий, ароматный и нежный крем для прослойки бисквитного торта. Приготовить его несложно, такой крем прекрасно подходит и для наполнения песочных корзиночек, слоеных и заварных трубочек.
Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни.
TomaB 16 Декабря 2014
Для бисквитного торта вишневый крем — то, что нужно. В большинстве случаев для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее популярным.
Апельсиновый крем — исконно английская добавка к различным угощениям или же самостоятельное лакомство, традиционно используемое при чаепитии. Очень простой рецепт апельсинового крема — встречайте!
Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! По сути это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше. Это классика кондитерки!
2 ч. 10 мин
Если вы любите печь дома, тогда обязательно попробуйте сладкие, ароматные булочки с корицей. А я покажу, как приготовить крем для булочек "Синнабон", который идеально их дополнит. Запоминайте рецепт!
Екатерина Фесенко 20 Ноября 2018
Для приготовления этого вкусного крема для безе надо приложить усилия, но следуя рецепту, у вас не должно возникнуть проблем. Мы будем готовить не просто крем, а очень вкусный домашний десерт.
TomaB 20 Ноября 2014
Кокосовые сливки — хорошая альтернатива жирным коровьим сливкам. Особенно актуально это для аллергиков и тех, кто не употребляет продукты из молока.
Бойко Алина 10 Марта 2022
Крем для бисквита из сгущенки и масла — один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных.
Елена Alex 27 Марта 2017
Крем для печенья мы будем готовить по американскому рецепту из излюбленного этой нацией арахисового масла, также сливочного масла, сахарной пудры, ванилина и сливок. Вкусно, круто, аппетитно!
TomaB 20 Ноября 2014
Крем для торта без масла — это очень нежный, вкусный и белоснежный крем, который идеально подойдет для бисквитного торта. Такой крем прекрасно сочетается со свежими фруктами и выглядит очень нарядно.
TomaB 3 Января 2015
Ох, эти домашние торты! Ела бы их каждый день! Но это невозможно, поэтому приходится довольствоваться малым. Ведь время на выпечку есть не всегда в будние дни.
Но кое-что сделать можно.
Хочу вам показать, как приготовить шоколадный крем, базовый и классический, который подходит для любой выпечки. Он также может стать ингредиентом десерта из фруктов или ягод. Приведу 3 варианта.
Как часто вы готовите десерты дома? Раз или два в неделю, каждый день? В любом случае вам пригодится рецепт, как приготовить крем из сливок. Его можно использовать для украшения или для начинки.
Открыла себе обалденный рецепт белково-масляного крема для торта. Им можно промазывать любые коржи для торта. Готовится белково-масляный крем до боли просто, и результат выходит отличный!
5 классических кремов для любого торта
Любой крем — как вишенка на торте. Готовые коржи можно купить в магазине, а крем придется взбивать самостоятельно. Если нет достаточного опыта, то неизбежно встает проблема выбора: какой крем лучше использовать для начинки и прослоек, какой годится для розочек и изящных украшений, а каким получится выровнять бочка торта, чтобы исправить огрехи первых кондитерских опытов? Что предпочесть — плотную текстуру или заоблачную нежность?
Какой крем станет идеальной парой для хрустящих коржей из безе, а какой — для блинного пирога?
Мы взяли пять базовых кондитерских кремов с разной основой: заварной, масляный, шоколадный, сливочный с добавлением крем-чиза и сметанно-творожный. Разложили технологию по полочкам, подробно ответив на главные вопросы: что, с чем, как и зачем.
Получилась шпаргалка для начинающих, которую удобно держать под рукой. А придумывать вариации на заданную тему можно до бесконечности, играя добавками, текстурами и вкусами, изобретая свой фирменный рецепт, который потом будут просить друзья и соседи.
Классический заварной крем
Базовый крем, подходящий буквально ко всему — к любому бисквитному торту, медовику, «Наполеону». Но главная его функция — наполнять. В связке с тонкой скорлупкой заварного теста пышный заварной крем работает безупречно в эклерах, шу, профитролях. Его можно использовать как начинку португальских корзиночек паштель-де-ната, как основу домашнего мороженого и воздушного суфле — список бесконечен.
Недаром профессионалы называют этот крем просто «кондитерским», или, используя французскую терминологию, «патисьер». Шелковый, легкий, нежирный, он с легкостью впитывает в себя разные вкусы — от классической ванили и орешков до коньяка и ликера. Если заменить в рецепте молоко на лимонный сок, получится английский керд, если молоко на сливки — французское крем-брюле, останется только его прижечь до сахарной корочки.
Готовить заварной крем несложно, но нужно набить руку. Запомните простую пропорцию: на 1 желток нужно взять 100 мл молока и по 10 грамм сахара, сахарной пудры и муки (или крахмала). Готовится крем в два этапа: сначала горячее молоко выливается на смешанные с мукой желтки (это заваривается мука), а потом масса уваривается при постоянной помешивании на небольшом огне до загустения (это завариваются уже желтки).
Если в кондитерском деле вы новичок, загущивать крем лучше не на плите, а на водяной бане, чтобы он ненароком не превратился в омлет. Если при всем старании в креме остались комочки, то просто пропустите крем через мелкое сито. Проверить готовность можно, опустив в крем ложку: если масса равномерно обволакивает ее оборотную сторону, крем загустел до нужной консистенции.
Рецепт
Классический заварной крем
6 ингредиентов 2 часа
Шоколадный ганаш
Название происходит от французского ganache — «пряность», что вводит в конфуз: по сути основа ганаша — шоколад, а специи могут не использоваться вовсе. Шоколад применим любой, классика — черный, но ганаш можно делать и с белым, и с молочным, и с шоколадом с разными добавками.
Технологий приготовления две: или растопленный шоколад смешивается с жидкостью (сливками, молоком, водой, фруктовым соком), или мелко нарубленный шоколад горячей жидкостью заливают. Как именно действовать, находится в зависимости от количества шоколада: если его мало, проще смешивать, если много — заливать, так он будет плавиться равномернее. Результат — пластичная эмульсия с выраженным шоколадным вкусом, гладкая и блестящая, никаких кусочков, крупинок и шероховатостей в ней быть не должно, это главный показатель, что вы все сделали правильно.
Пропорции шоколада (и густота крема) с другими ингредиентами находится в зависимости от его дальнейшего использования. Густой крем, где шоколад и жирные сливки для взбивания берутся в пропорции 1:1, хорошо держит форму и подходит для лепки трюфелей и шапочек для капкейков. Крем из белого шоколада получается более мягким, поэтому для приготовления конфет количество сливок можно смело сократить вдвое. Менее густой ганаш применяют для начинок конфет и пирожных.
Если ганаш сделать текучим, взяв нежирные сливки или увеличив в 2–3 раза их пропорцию, ганаш станет прекрасным соусом, например, к блинчикам. А еще его можно пить, как горячий шоколад.
Рецепт
Шоколадный ганаш
3 ингредиента 2 часа
Сливочный крем шантильи с добавлением крем-чиза
Рецепт два в одном. Основа — взбитые сливки, или крем шантильи, в которые затем вмешивается маскарпоне для придания объема, плотности и интересного сырного оттенка.
Собственно, шантильи — это крем для начинающих, нужно просто взбить сливки с добавлением сахара или сахарной пудры. Чтобы ничего не расслоилось и не потекло, сливки должны быть жирными (от 33%) и очень холодными. Сыр тоже лучше достать из холодильника, класть его в чашу миксера можно или сразу, вместе со сливками, или, поскольку сливки проще взбивать в одиночестве, вмешать в крем самом конце.
Сырный крем по вкусу напоминает мягкое мороженое и такой нежный, что его можно есть просто так, ложкой. А можно пустить на тирамису, начинку для профитролей и шу, прослойки для тортов и пирожных, добавить шоколад, мед, варенье, он прекрасно сочетается с ягодами. Из такого крема редко делают украшения, проще сделать просто рельеф. Сырный крем не очень хорошо выравнивается, поэтому бока торта им лучше покрывать начерно, под глазурь или мастику.
Похожие статьи
-
Рецепт крема для торта в домашних
Содержание Как приготовить бисквитный торт с кремом-чиз дома Крем для торта 6 обалденных КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ, которые готовятся в два счета! Густой крем…
-
Крем для готовых бисквитных коржей
Содержание Рецепт торта из покупных бисквитных коржей Мои любимые пропитки для бисквита Как правильно пропитать бисквитные коржи для торта? Рецепты…
-
Простой рецепт крема для торта
Содержание ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ для ЛЕНИВЫХ! Самый простой рецепт! 20 быстрых рецептов творожного крема для торта 1….