Содержание
- Самый лучший рецепт капуста "Провансаль"быстрого приготовления.
- 10 интересных салатов из свежей капусты
- 1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой
Самый лучший рецепт капуста "Провансаль"быстрого приготовления.

Лавровый лист — 2 шт.
10 интересных салатов из свежей капусты
1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой
gimmesomeoven.com
Ингредиенты
- ¼ среднего вилка капусты;
- 1 большая морковь;
- ½ пучка зелёного лука;
- 150 г греческого йогурта;
- 1 столовая ложка лимонового сока;
- 2 столовые ложки яблокового уксуса;
- 2 столовые ложки водянистого мёда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.
Смешайте йогурт, лимоновый сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной смеси. Полейте этой заправкой салат и кропотливо размешайте.
2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка
Ингредиенты
- ¼ среднего вилка капусты;
- 200 г колбасы либо ветчины;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосами. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и кропотливо размешайте.
3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца
gimmesomeoven.com
Ингредиенты
- ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
- ⅛ среднего вилка красноватой капусты;
- 350–400 г вареной курицы;
- 1 авокадо;
- 1 манго;
- 1 красноватый болгарский перец;
- 1 большая морковь;
- 1 пучок петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- горсть кешью либо арахиса;
- 120 г арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки жаркой воды;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки соевого уксуса;
- 2 столовые ложки водянистого мёда;
- ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
- сок 1 лайма;
- щепотка молотого красноватого перца.
Приготовление
Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусками, а очищенные авокадо, манго и перец — маленькими полосами либо кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орешки. Соедините эти ингредиенты.
Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной смеси и полейте салат получившейся заправкой.
4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой
thespruceeats.com
Ингредиенты
- 2–3 больших зелёных яблока;
- 240 мл воды;
- 6 столовых ложек лимонового сока;
- ½ среднего вилка капусты;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сахара;
- несколько веточек тимьяна;
- 1 чайная ложка семян тмина;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 г майонеза;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты напополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую либо стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонового сока и оставьте на 15 минут.
Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимоновый сок, масло и майонез.
Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и отлично размешайте.
5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса
101cookbooks.com
Ингредиенты
- 150–200 г сырого арахиса;
- ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
- ¼ среднего вилка красноватой капусты;
- 300 г помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- 4 столовые ложки лаймового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки мёда.
Приготовление
Выложите арахис на нагретую сковороду и обжаривайте, временами переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте напополам черри и измельчите петрушку.
Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и размешайте. Перед подачей посыпьте салат орешками.
6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра
Ингредиенты
- ¼ среднего вилка капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 150 г копчёного сыра;
- 150 г майонеза.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосами либо натрите на большой тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Уберите готовый салат в холодильник на пару часиков. А лучше — на ночь.
7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда
deliciousmeetshealthy.com
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 большой огурец;
- ¼ среднего вилка капусты;
- ¼ среднего вилка брокколи;
- 150 г винограда;
- сок 1 лимона;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите авокадо и разрежьте вдоль напополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.
Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимоновым соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и размешайте.
8. Салат из капусты, моркови и ананаса
recipeler.com
Ингредиенты
- ¼ среднего вилка капусты;
- 1 средняя морковь;
- 250–300 г консервированных ананасов;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки сахара;
- 4 чайные ложки белоснежного винного уксуса.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и натрите морковь на большой тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой консистенцией салат.
9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты
- ½ среднего вилка капусты;
- 2–3 средних огурца;
- 1 луковка;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту маленькими тонкими полосами, огурцы — полукружочками, а лук — маленькими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и размешайте.
10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром
eatingwell.com
Ингредиенты
- 6 черешков сельдерея;
- 2 средние красноватые луковки;
- 2 большие моркови;
- ½ среднего вилка капусты;
- 60 мл красноватого винного уксуса;
- 170 г майонеза;
- 150 г голубого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей маленькими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на большой тёрке. Нашинкуйте капусту.
Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной консистенцией и уберите в холодильник на час.
Читайте также 🧐
- Постный пирог с капустой и грибами
- 15 необыкновенных овощных салатов
- Как потушить капусту с мясом
Салаты из капусты
2-ой хлеб – так на Руси называли капусту хозяйки. Недаром. Ведь она настолько же доступна, сколь и полезна. Всего в 200 граммах белокочанной содержится дневная норма витамина С, клетчатки и огромное количество микроэлементов. Кладезь витаминов – вот, что вы отыщите в любом салате из капусты.
Ведь даже при обработке – квашении, солении, мариновании, тушении – овощ не теряет ценных для здоровья параметров, а даже обретает дополнительную пользу. А изготовление по необычным рецептам принудит вас полюбить и заного посмотреть на настолько обычный и очень доступный продукт.
Показать ещё
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы сможете избрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Салат из свежайшей капусты — красивый вариант для легкого перекуса либо дополнению к основном блюду. Готовится стремительно и просто, выходит постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат.
Giggs 25 Апреля 2013
Салат Днестр — выдуманный в закарпатском регионе и нареченный в честь реки Днестр салат, ставший очень пользующимся популярностью как на Украине, так и за ее пределами. Дешевенький и обычной, но очень смачный.
Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обычный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом либо соусом "винегрет".
Непременно включите в собственный каждодневный рацион обычной салат из новых овощей. Ведь в нем столько витаминов, нужных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса.
Дарья Вакулова 12 Июня 2018
Желаете приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс испытать ложечку-другую этого полезного салата!
Салат из красноватой капусты — мой возлюбленный салат из числа тех, которые готовятся в два счета и годятся для резвого легкого перекуса. Не считая того, салат из красноватой капусты может считаться сыроедческим.
Коко Шанель гласила, что реальная дама из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку. Итак вот, это рецепт салата, как раз из 3-х ингредиентов, готовится он на раз, два, три!
Дарья Вакулова 30 Апреля 2017
Салат относится к киргизской кухне, очень увлекательное сочетание товаров, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью.
Сочный и броский витаминный салат, который отлично гармонирует со сметанной заправкой! Свою неподменную ноту в салат заносит изюм! Очень смачно и полезно! Попытайтесь!
Сейчас расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот смачный, сытный салат соединил внутри себя легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и необычную заправку. Угощайтесь!
Дарья Вакулова 11 Марта 2017
Летом, запах свежайшей зелени лишает рассудка! Охото готовить как можно больше салатов и блюд с зеленоватым лучком, укропом и другой зеленью. Предлагаю для вас приготовить этот смачный витаминный салатик!
Любая хозяйка желает смачно накормить гостей и прекрасно накрыть торжественный стол. Предлагаю смачный салат с эмблемой наступающего Нового года — петушком. Ну и еще! Салат готовится совсем не сложно.
Дарья Вакулова 24 Октября 2016
Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили — это хороший гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежайший витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного!
Дарья Вакулова 21 Ноября 2018
Сейчас я для вас расскажу, как приготовить смачную маринованную капусту хрустящую и неописуемо смачную! Попробуйте и не пожалеете — вкус потрясающе нежный, в меру сладкий, в меру кисловатый. Вкусно!
1 дн. 0 ч. 0 мин
Красная капуста по полезным веществам в пару раз превосходит капусту белокочанную. Она богата антиоксидантами, витамином С и K. Готовить с ней можно все то же, что и с обычной капустой.
Легкий и повседневный салат к ужину или на полдник. Подается к столу только свежеприготовленным. Майонез можно заменить на растительное масло.
Простой, бюджетный и вкусный салат по-быстрому. Салат получается довольно питательный, поэтому его можно подать на стол не только лишь как дополнение к основным блюдам, да и как самостоятельную закуску.
Если вы, как и я, любите экспериментировать с классическими рецептами, то предлагаю внести лепту в знакомый салат — добавить сыр! Получается очень вкусно! Попробуйте!
Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец — освежает. Гармония ну и только! Процесс приготовления не отнимет много времени.
Смотрите рецепт.
Раз попробовав этот теплый салат, вы будете готовить его снова и снова! При минимуме усилий вы получаете максимальный результат. Смотрите, как приготовить теплый салат с брюссельской капустой.
Салат из моркови и капусты с майонезом — простое, но вкусное и полезное блюдо. Его можно подать на закуску, также на гарнир к птице, мясу или рыбе.
Салат из свежих молодых овощей, заправленный оливковым маслом. Легкий и хрустящий салат подходит к любому блюду.
Приготовьте такой салат вместо ужина или перекуса. Легкий, диетический, поможет сбросить пару килограммов.
Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире.
Такой салат пользуется большой популярностью, когда свежих овощей мало. Он — витаминный, вкусный и полезный благодаря капусте и моркови. Также в него входит рисовый уксус.
Русская кухня богата простыми и вкусными овощными закусками, которые чудесно дополняют горячее и могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо. Перед вами именно такой аппетитный салатик.
Екатерина Фесенко 15 Ноября 2016
Предлагаю узнать, как приготовить легкий и вкусный салат "На раз, два, три". Это блюдо станет спасением для каждой хозяйки, потому что ингредиенты для него можно найти в каждом доме. Все очень просто и вкусно.
Замечательное блюдо для ужина или для перекуса, которое быстро и просто готовится — салат с яичными блинчиками и капустой. Заправлять его можно как майонезом любой жирности, так и сметаной.
Салат из свежей капусты и моркови — это популярное блюдо, которое можно встретить в любой столовой. Он имеет свой особенный вкус! Сочный, хрустящий и низкокалорийный салат покорит простотой и вкусом!
1 ч. 30 мин
Маришка Т. 23 Сентября 2019
Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте!
Салат по-настоящему весенний — сочный, свежий, из молоденькой капусты с добавлением других овощей. Витаминный и просто вкусный!
Если на прилавках появилась пекинская капуста, самое время приготовить аппетитный, легкий и вкусный салат. Он подойдет в качестве перекуса, или как дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы.
Просто, быстро и вкусно — это все про полезный салат из брокколи и овощей. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, ведь близится сезон огурчиков и помидоров. Всем хозяйкам — на заметку!

Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, другими словами "сырым маслом".
Это лёгкий во всех смыслах салатик. Готовится он из отварного куриного филе и пекинской капусты. Изюминка салата — жареные семечки подсолнечника. Смотрите рецепт.
Салат из свежих овощей — один из моих любимых. Разновидностей великое множество. Именно такой салат ела в монастыре Львовской области. На один из праздников довелось отведать монашеской кухни.
Быстрый, полезный, вкусный и недорогой овощной салатик хочу предложить вам. Это отличный вариант легкого ужина или дополнения к любому горячему блюду. Такой рецепт должен быть у каждого! 🙂
Готовим овощной салат из капусты. Он получается легким, сочным и очень вкусным! Готовится на основе низкокалорийных овощей, поэтому подойдет для диетического питания.
Этот салат не надо заправлять ни маслом, ни майонезом. Он просто пропитывается жиром от жареных лука и моркови. Этот сытный, вкусный, овощной салат обязательно стоит попробовать.
Утка — достаточно жирная птица, поэтому, подбирая к ней салат, лучше взять что-то овощное, легкое, без майонеза. Хочу предложить вам такой салат из капусты, лука и моркови с горошком.
Рецептов в этой категории : 416
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сочная, хрустящая, сладковатая кочанная капуста привычна на наших столах и любима всеми. Она широко применяется в кулинарии, а особенно хороша в разных вариациях салатов из капусты. Множество видов (пекинская, белокочанная, краснокочанная, брюссельская, брокколи, цветная, морская и пр.) позволяют импровизировать и изобретать самые невероятные рецепты для наших столов – от обыденных классических до по-царски изысканных. А сколько изобретено заправок и соусов для салатов из капусты! Все так как в кулинарии этот хрустящий овощ почитаем за небольшую калорийность (около 25 ккал на 100 г) и высокую питательность благодаря клетчатке, также богатый витаминный состав, обладающий щедрым лечебным эффектом.
А еще свежий сок из этого овоща известен удивительным свойством снятия воспалений и обезболивания. В принципе, все виды очень полезны и практически не имеют противопоказаний. Вкусовые качества, идеальная сочетаемость с любыми другими ингредиентами и лечебные свойства продукта трудно переоценить. Он является поистине уникальным и незаменимой в нашем повседневном рационе.
А популярность и распространенность кочанной все чаще толкает современных хозяек на поиск новых рецептов из капусты. И найти интересные, вкусные варианты можно и среди наших пошаговых инструкций.
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт "Черепаха"
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат "Мимоза" классический
- Соус "Цезарь"
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат "Цезарь" классический
- Салат "Хрустящий"
Маринованная капуста
В этой подборке наши кулинары делятся проверенными рецептами приготовления маринованной капусты с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать капусту быстро и вкусно!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты маринованной капусты
Рецептов в подборке: 26 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 3 кг
Перец острый — 1-4 шт.
Чеснок — 2 головки
Сельдерей — 1-2 пучка
Вода — 2-2.5 литра
Дополнительно / по желанию
Лавровый лист — 3-4 шт.
Душистый перец — 5-6 горошин
Уксус яблочный — 2-3 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л. зерен
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Хрустящая Капуста Провансаль Быстрого Приготовления!
Перец черный — 3-4 горошины
Перец душистый — 3-4 горошины
Гвоздика — 2-3 соцветия
Растительное масло — по желанию 1-2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Масло растительное — 3 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Чеснок – 3-4 зубчика
Маринад:
Уксус 9% — 9-10 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Дополнительно:
Сладкий перец — 2-3 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1.5 кг
Чеснок — 0.5 головки
Перец жгучий — по вкусу
Маринад:
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 10-15 шт.
Сахар — 3 ст.л. (без горки)
Соль — 3 ст.л. (без горки)
Уксус 9% — 0.5 стакана
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста цветная — 600 г
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 50 г
Уксус 9% — 150 мл
Чеснок — 4 зубчика
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец красный, чёрный — по щепотке
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 2 кг
Морковь – 2 шт. (300 г)
Репчатый лук – 2 шт. (200 г)
Чеснок – 2 зубчика (10 г)
Масло растительное – 250 мл
Уксус 9% — 100 мл
Соль – 2.5 ст.л. (37 г)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Приправа для моркови по корейски — 2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — укроп, петрушка
Для маринада:
Растительное масло — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Уксус (9%) — 0,2 стакана
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 600 г
Чеснок — 2 дольки (крупные)
Маринад:
Кориандр зерна — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Уксус яблочный — 50 мл
Семена укропа — 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 100 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошек
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г

Перец чили — 1/3 шт.
Растительное масло — 30 мл
Сахарозаменитель ФитПарад №1 или №7 — 3-5 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1,3-1,5 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 6 ст.л.
Маринад:
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 150 мл
Чёрный перец горошком — 6 штук
Лавровый лист — 3 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Краснокочанная капуста — 1 кг
Лавровый лист — 4-5 шт.
Гвоздика — 6-8 шт.
Перец горошком — 6-8 шт.
Уксус яблочный — 4 ст. л.
Чеснок — 4 дольки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка
Масло подсолнечное — 50 мл
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Цветная капуста (соцветия) — 350-400 г
Маринад:
Сок лимона — 30 мл
Оливковое масло — 4 ст.л.
Перец чили — 7 г
Зеленый лук — 2-3 перышка
Кинза (или петрушка) — пучок или по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Острый перец — 1 шт.
Лавровый лист — 2 листика
Черны перец горошком — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Цветная капуста — 400 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 2 щепотки
Маринад:
Сахар — 1 ч.л. (без горки)
Молотый кориандр — 1/5 ч.л.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Масло растительное — 30 мл
Яблочный уксус — 15 мл
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Основное:
Лук репчатый — 0,5 шт.
Маринад:
Уксус столовый — 60 мл
Перец горошком — 6-8 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Основное:
Капуста цветная — 1 шт. (небольшая)
Чеснок — 3 дольки
Перец сладкий — 1 шт.
Маринад:
Уксус столовый — 2,5-3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Перец душистый — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Морская капуста — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус столовый 6% — 3 ст.л.
Салат на всю осень! Вкусная маринованная капуста за ОДНУ НОЧЬ
Сок лимонный — 2 ст.л.
Перец душистый молотый — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Чеснок: 5 зубчиков;
Масло растительное: 50 мл;
Уксус яблочный (6%): 200 мл;
Соль: 3 столовые ложки;
Сахар: 130 грамм.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста Белокочанная — 250 г
Морковь (мелкая) — 1 шт.
Перец болгарский — 100 г
Чернослив без косточек — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Уксус яблочный — 40 мл
Вода холодная — 100 мл
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кольраби — 500 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 2-3 шт.
Перец чёрный горошком — 3-4 шт.
Гвоздика — по желанию
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 600 г
Масло растительное — 100 мл
Гвоздика — 2-3 бутона
Перец черный горошек — 5-7 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус 70% — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Вода — 500-600 мл

Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Морковь — 1 шт. (70 г)
Чеснок — 2 зубка
Яблочный уксус 6% — 50 мл (2,5 ст.л.)
Растительное масло — 25 мл
Соль — 10 г (1 ч.л. с верхом)
Сахар — 30 г (2 ст.л.)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Виноград — 100 г
Клюква — 0,5 стакана
Яблочный уксус — 50 мл
Перец черный горошек — 6-7 шт.
Масло растительное — 100 мл
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Соль крупная — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 50 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 7-8 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Чеснок — 1 зубчик
Уксусная кислота (70%) — 1 ч.л. (неполная)
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Клюква свежая — 50 г
Чеснок — 5 зубчиков
Масло растительное — 3 ст.л.
Уксус 70% — 1 ст.л.
Перец черный горошек — 5 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец душистый — 3 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Чеснок — 1 зубчик
Яблоко кисло-сладкое — 200 г
Для маринада:
Перец душистый — 2 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Гвоздика — 2-3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 60 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Чеснок — 1-2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — щепоть
Для маринада:
Соль (с горкой) — 1 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — для подачи
Для маринада:
Перец горошком — 10 шт.
Перец душистый — 2-3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Брюссельская капуста — 470 г (очищенной — 400 г)
Вода — 1 л ( для варки)
Соль морская крупная — 1 ч.л. с горкой
Кунжут семена — 12 г (2 ст.л.)
Маринад:
Соевый соус — 30 мл (2 ст.л.)
Сахар — 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Хондаши — 0.5 ч.л. (или кусочек Даши Комбу размером 5×5 см)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Перец болгарский — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Для маринада:
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец горошком — 10 шт.
Гвоздика — 3-4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Перец болгарский — 5 шт.
Капуста белокочанная — 250 г
Помидоры черри — 4-5 шт.
Петрушка, укроп — 20 г
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — по вкусу
Перец черный горошек — 5 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Пекинская капуста — 400 г
Чеснок — 5 зубчиков
Имбирь натертый — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Паста Том Кхи — 1 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Вода — примерно — 400 мл
О маринованной капусте
Маринованная капуста — это блюдо, которое можно охарактеризовать известной всем фразой "Дёшево и сердито!". Так как дешевле капусты в наших краях может быть только картошка (ну и то не всегда), а вкус капусты. Вкус маринованной капусты — это хит на все времена! И никак иначе. Мариновать можно любую капусту — белокочанную, красную, цветную и даже морскую. Впрочем, вам это прекрасно известно и без нас.
Пожалуй, единственное, что мы можем сделать вам — научить мариновать капусту в домашних условиях. Приступим?
Полезные подборки
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Похожие статьи
-
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом
Содержание МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ВКУСНЕЕ КВАШЕНОЙ. БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА. Быстрая маринованная капуста с уксусом Описание приготовления: Состав /…
-
Капуста быстрого приготовления со свеклой
Содержание Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой Быстрая маринованная капуста со свеклой СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4…
-
Морская капуста рецепты приготовления
Содержание Вы Полюбите Морскую Капусту Заново! Невероятный салат с морской капустой 15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты 1. Салат…