Капуста быстрого приготовления со свеклой

Содержание

  • ПОЛ КОЧАНА КАПУСТЫ И ОДНА СВЕКЛА. Самый простой, и СЛИШКОМ ВКУСНЫЙ САЛАТ ПО — Корейски.
    • Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
    • Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
    • Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
    • Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
    • Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
    • Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
    • Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
    • Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
    • Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
    • Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления квадратиками
    • Маринованная капуста со свеклой и чесноком в домашних условиях
    • Быстрая маринованная капуста со свеклой и уксусом в банках
    • БЫСТРЫЙ салат из капусты со свеклой. Всего за 5 МИНУТ! Ну, оОчень вкусно!
    • Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью?
    • Как вкусно замариновать капусту со свеклой по-грузински?
    • Хрустящая капуста крупными кусками со свеклой и маслом
    • Острая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
    • Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

      Капуста быстрого приготовления со свеклой кастрюлю влейте воду

      Рецепты маринованной капусты резвого изготовления есть фактически в хоть какой кухне. В российской кухне также есть варианты изготовления смачной маринованной капусты со свеклой, вот какой-то из них.

      Быстрая маринованная капуста со свеклой

      Она вправду готовится очень стремительно. Такую капусту можно закатать на зиму, а можно открыть уже через день. Благодаря кипящему маринаду, не надо ожидать 5-7 дней.

      СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Капуста белокочанная 1,5 Килограмма
      • Свекла 200 Гр
      • Морковь 200 Гр
      • Чеснок 5-7 Зубчиков
      • Вода 1 Литр
      • Соль 2 Ст. ложки
      • Сахар 0,5 Стакана
      • Уксус 9% 150 Мл
      • Специи По вкусу
        перец горошком, кориандр, гвоздика, лавровый лист

      Количество порций
      Описание изготовления

      Шаг 1

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Шаг 2

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Порежьте мелко все ингредиенты, не считая капусты, её можно крупно.

      Шаг 3

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Разложите по баночкам слоями овощи. Либо просто в миске размешайте, и салатом наполните банки. Банки должны быть стерильными.

      Шаг 4

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Сварите маринад. Закипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус и выключите маринад.

      Шаг 5

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Залейте жарким маринадом емкости. Закрутите крышками. Капуста будет готова к употреблению через день. Можно хранить без холодильника в погребе, если крышки будут стерильными и плотно закрытыми.

      Маринованная капуста со свеклой и чесноком

      Маринованная капуста со свеклой и чесноком – это неописуемо аппетитное и благоуханное угощение для вашего стола. Его можно подавать как отдельную закуску либо дополнять им жаркие домашние блюда. Наилучшие рецепты для аппетитного маринования овощей вы отыщите в испытанной кулинарной подборке.

      СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Маринованная капуста Резвого изготовления

      Маринованная капуста со свеклой и чесноком жарким рассолом с уксусом резвого изготовления

      Уникальная маринованная капуста с добавлением свеклы. Данная закуска будет готова уже через день, также будет иметь уникальный розовый цвет, что уж точно не совершенно обычно и очень заного.

      Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%

      Калорийность: Калорийность: 120.2 ККал
      Время готовки: Время готовки: 4 мин.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Маринованная капуста Жаркий метод

      Капуста Провансаль со свеклой резвого изготовления

      Становится пользующимся популярностью рецепт изготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска выходит наряженной, хрустящей и очень смачной. Вы ею порадуете свою семью, и она будет неплохим угощением для друзей за торжественным столом. Такую капусту подают к мясу либо рыбе, ну и жареной картошке в постные деньки.

      Для остроты и ядрености вкуса, в капусту часто добавляют разные специи, тертый хрен либо клюкву, но это по вкусу.

      Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, перец чили, чеснок, сельдерей, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец ароматный горошек, перец чёрный молотый, гвоздика

      Калорийность: Калорийность: 97.1 ККал
      Время готовки: Время готовки: 20 мин.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Маринованная капуста Резвого изготовления

      Капуста по-корейски со свеклой резвого изготовления

      Капуста по-корейски со свеклой разнообразит ваш рацион и будет универсальной закуской и на ежедневном, и на торжественном столе. Свекла кладется к капусте только для цвета, ведь она – прекрасный натуральный краситель. Основная фишка этого блюда – маринад из сахара, уксуса, соли и разных пряностей. Для таковой капусты необходимо время для маринования более 8 часов.

      Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, кориандр, перец красноватый молотый

      Калорийность: Калорийность: 113.9 ККал
      Время готовки: Время готовки: 15 мин.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Маринованная капуста Жаркий метод

      Маринованная капуста со свеклой и хреном

      Рецепт для тех, кто любит острые закуски. Капуста в купе с хреном и специями выходит хрустящей, сочной, особенной. Такая заготовка прекрасно подойдет как для домашнего, так и для торжественного стола. Следует учесть, что для маринования овощам будет нужно более суток.

      Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, корень хрена, чеснок, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

      Калорийность: Калорийность: 108 ККал
      Время готовки: Время готовки: 20 мин.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Маринованная капуста Кусками

      Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом резвого изготовления

      Любителям пикантностей и острых закусок такая капуста придется по вкусу. Рецепт можно считать обычным, потому что всего-то и необходимо, что порезать овощи и приготовить маринад. Маринование же также достаточно резвое – не больше суток.

      Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%

      Калорийность: Калорийность: 113.9 ККал
      Время готовки: Время готовки: 20 мин.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Маринованная капуста Резвого изготовления

      Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом резвого изготовления

      Хороший вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется достаточно стремительно – через один день блюдо уже будет готово к подаче. Свеклу и морковь для изготовления натираем на большой терке, а капусту режем на тонкие квадратики. Уксус советуем использовать яблоковый.

      Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус яблоковый 5%, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист

      Калорийность: Калорийность: 100.7 ККал
      Время готовки: Время готовки: 20 мин.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Маринованная капуста Жаркий метод

      Стремительная капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних критериях

      Предлагаем обычной рецепт капусты по-корейски с морковью и свеклой. Достоинство такового метода в том, что капуста будет готова уже через шесть-восемь часов. По мере предстоящего маринования овощи будут становиться еще больше насыщенными и хрустящими.

      Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%

      Калорийность: Калорийность: 100.7 ККал
      Время готовки: Время готовки: 20 мин.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Маринованная капуста Резвого изготовления

      Капуста маринованная со свёклой по-грузински резвого изготовления

      Капуста смешивается с морковью и свёклой, после этого заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Всё маринуется день, раскладывается по банкам и отчаливает на хранение в холодильник. Выходит очень необыкновенная и смачная закуска.

      Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, лавровый лист

      Калорийность: Калорийность: 101 ККал
      Время готовки: Время готовки: 30 мин.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Маринованная капуста Резвого изготовления

      Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления

      Нарезанная капуста смешивается со свеклой, чесноком и раскладывается по банкам. Всё заливается маринадом из воды, сахара, соли, перца, лаврового листа, уксуса, оставляется до полного остывания и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная, хрустящая закуска.

      Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%

      Калорийность: Калорийность: 120.2 ККал
      Время готовки: Время готовки: 20 мин.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Маринованная капуста Быстрого приготовления

      Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму

      Нарезанная капуста смешивается со свеклой морковью и чесноком. Далее всё заливается тёплым рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Всё раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная и ароматная закуска.

      Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%

      Калорийность: Калорийность: 103.2 ККал
      Время готовки: Время готовки: 30 мин.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Маринованная капуста Горячий способ

      Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления

      Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1–2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки. Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно – снаружи она становится бордовой, а посреди окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект. Несмотря на горячий рассол, вкус и полезные свойства капусты сохраняются полностью.

      Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист,

      Калорийность: Калорийность: 113.9 ККал
      Время готовки: Время готовки: 30 мин.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Маринованная капуста Быстрого приготовления

      Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

      Визитной карточкой этого блюда являются красивый розовый цвет, потрясающий аромат со вкусом и способ нарезки капусты. Все рецепты маринования капусты объединены одним – овощи заливаются горячим маринадом и через сутки капусту подают к столу, ну а успех любой консервации в главном определяется качеством овощей. Маринуем капусту в кастрюле и со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычных овощей.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой нем уксуса позволяет получить за

      ПОЛ КОЧАНА КАПУСТЫ И ОДНА СВЕКЛА. Самый простой, и СЛИШКОМ ВКУСНЫЙ САЛАТ ПО — Корейски.

      Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное

      Калорийность: Калорийность: 93 ККал
      Время готовки: Время готовки: 30 мин.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Маринованная капуста Быстрого приготовления

      Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления

      Капуста, маринованная со свеклой и морковью, несмотря на простой состав ингредиентов и метод приготовления, будет вкусной закуской и гарниром к любому блюду, особенно горячему мясному. Капусту режем небольшими кусочками и свеклой добавим эстетическую нотку – красивый розовый цвет. Свекла на вкус капусты не влияет. Маринад можно разнообразить различными пряностями по своему вкусу, а заменив столовый уксус яблочным, вы сделаете капусту более нежной.

      Готовят такую закуску только из капусты поздних сортов.

      Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное

      Калорийность: Калорийность: 100.7 ККал
      Время готовки: Время готовки: 30 мин.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Маринованная капуста Горячий способ

      Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления

      Вариантов приготовления маринованной со свеклой капусты по-грузински много и, наверное, у каждой хозяйки свой любимый. В этом рецепте вам предлагается приготовить капусту острой и вкусной. Дети и те, кто не любит острую пищу, эту закуску кушать не будут, ну и для длительного хранения она не подходит, но она украсит любой праздничный стол и разнообразит постную трапезу. Хотя метод маринования считается быстрым, но нужно 3 суток, чтобы капуста приобрела свой неповторимый вкус.

      Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец чёрный горошек, перец чили, сельдерей, лавровый лист, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода

      Калорийность: Калорийность: 88.2 ККал
      Время готовки: Время готовки: 40 мин.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Маринованная капуста Кусочками

      Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления

      Маринованную капусту со свеклой по-грузински, отличает от других заготовок такого вида, большее количество ароматных приправ и специй, которые придают этому овощу уникальный колорит кавказского блюда. Главную роль из приправ отводят листовому сельдерею, но у нас его часто заменяют петрушкой и другой зеленью. Капуста нарезается крупными кусками, заливается горячим маринадом и бывает, готова через 2–3 дня.

      Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, перец красный молотый, петрушка, укроп, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, вода

      Калорийность: Калорийность: 120.2 ККал
      Время готовки: Время готовки: 30 мин.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Маринованная капуста Горячий способ

      Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления

      Из привычных и обыденных овощей можно достаточно быстро приготовить красивую и ароматную закуску к горячим мясным блюдам, ну и не только лишь. Капуста и овощи очень тонко нарезаются, заливаются горячим маринадом и через 12 часов подаются к столу. У вас получится своеобразная и очень вкусная альтернатива овощному салату.

      Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, масло растительное, вода

      Калорийность: Калорийность: 100.7 ККал
      Время готовки: Время готовки: 30 мин.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Маринованная капуста Горячий способ

      Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках

      Рецепт приготовления этой ароматной и красивой закуски достаточно популярен в почти всех семьях. Использование горячего маринада позволяет в кратчайший, в сравнении с квашеной капустой, срок поставить готовую закуску на стол в дополнение к мясному или рыбному блюду. При всем этом в капусте полностью сохраняются все полезные вещества, а кислота блюда намного меньше, чем в квашеной капусте. Режется капуста на крупные куски, чтобы хорошо сохранился хрустящий вкус при мариновании, но такая нарезка требует большего времени для маринования – 1–2 суток.

      Ингредиенты указаны для двух 3-литровых банок.

      Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, семена укропа, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное

      Калорийность: Калорийность: 100.7 ККал
      Время готовки: Время готовки: 40 мин.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Маринованная капуста Быстрого приготовления

      Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления

      Консервируют капусту, как основной овощ нашего стола, по-разному, экспериментируя с количеством сахара, уксуса, соли и различных специй и приправ. А если вам нужно сразу и вкусно – можно замариновать капусту со свеклой и чесноком быстрым способом. Через 12 часов у вас получится оригинальная и красивая закуска. Маринуют такую капусту в 3-литровой банке, чтобы съесть за некоторое количество дней и приготовить новую порцию.

      Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек

      Калорийность: Калорийность: 103.2 ККал
      Время готовки: Время готовки: 30 мин.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Маринованная капуста Быстрого приготовления

      Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

      Маринуют капусту со свеклой и чесноком по рецепту быстрого приготовления к обеду или ужину и к блюдам из мяса и картофеля. Готовится капуста за сутки и хорошо хранится в холодильнике пару недель, не перекисая. Комбинируя специи в маринаде, вы всякий раз получите новый вкус закуски. Для щей и пирожков такая капуста не подходит, но украсит любой стол, даже праздничный.

      Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек

      Калорийность: Калорийность: 120.2 ККал
      Время готовки: Время готовки: 30 мин.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Маринованная капуста Горячий способ

      Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

      Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», другими словами лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.

      Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый

      Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Овощная закуска в домашних условиях быстро и просто. Маринованную со свеклой капусту можно подавать на обед или ужин к блюдам из каш, картофеля и мяса. Чтобы попробовать эту вкуснейшую капусту, мы собрали с статье 7 отличных рецептов.

      Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления квадратиками

      Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления есть практически в любой кухне. В русской кухне также есть варианты приготовления вкусной маринованной капусты со свеклой, вот какой-то из них.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Ингредиенты

      • Капуста белокочанная 1.5 кг
      • Свекла 1 шт.
      • Чеснок 5 зуб.
      • Вода 1 л.
      • Сахар-песок 3 ст.л.
      • Соль 3 ст.л.
      • Перец чёрный горошек 10 шт.
      • Лавровый лист 1 шт.
      • Уксус столовый 9% ½ ст.

      80 мин. Печать

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Кочан капусты помойте, удалите кочерыжку.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Нарежьте капусту кубиками.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Свеклу натрите на терке.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Смешайте овощи в объемной миске.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятите маринад 10 минут, затем удалите перец и лавровый лист, влейте уксус.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Овощную смесь переложите в стерилизованную банку, утрамбуйте их и залейте кипящим маринадом.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      Заготовку остудите и переместите на хранение в холодильник. Есть такую капусту можно уже на следующий день.

      Маринованная капуста со свеклой и чесноком в домашних условиях

      Быстрые рецепты маринования овощей хороши тем, что уже практически на следующие сутки у вас на столе будет отличная закуска из овощей. По этому рецепту мариноваться капуста будет вместе со свеклой.

      Время готовки: 8,5 часов.

      Время приготовления: 30 мин.

      Порций: 16.

      Ингредиенты:

      • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
      • Свекла – 1 шт.
      • Чеснок – 0,5 головки.
      • Перец острый – по вкусу.
      • Лист лавровый – 2 шт.
      • Перец горошком – 10-15 шт.
      • Сахар – 3 ст.л.
      • Соль – 3 ст.л.
      • Уксус 9 % – 0,5 ст.
      • Вода – 1 л.

      Процесс приготовления:

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      1. Подготовьте овощи. Свеклу нарежьте соломкой, чеснок – пластинками, жгучий перец – колечками.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      2. Капусту помойте и нарежьте крупными кусками.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      3. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите маринад до кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      4. В миске смешайте капусту, свеклу, чеснок и перец. Залейте овощи маринадом, перемешайте.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      5. Установите на овощи гнет и оставьте на 6-8 часов.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      6. Когда овощи замаринуются, переложите их в стерилизованную банку и храните в холодильнике.

      Быстрая маринованная капуста со свеклой и уксусом в банках

      Маринованная капуста со свеклой и уксусом – легкая овощная закуска, которая раззадорит ваш аппетит и поспособствует пищеварению. На столе она выгладит эффектно и красиво.

      Время готовки: 8 часов.

      Время приготовления: 30 мин.

      Порций: 8-10.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой домашних условиях     
<h2 id=БЫСТРЫЙ салат из капусты со свеклой. Всего за 5 МИНУТ! Ну, оОчень вкусно!

      Предлагаем простой рецепт» title=»<b>Капуста быстрого приготовления со свеклой</b> домашних условиях
      Предлагаем простой рецепт» width=»600″ height=»273″>

      Ингредиенты:

      • Капуста белокочанная – 2 кг.
      • Свекла – 2-3 шт.
      • Чеснок – 10-12 зуб.
      • Лист лавровый – по вкусу.
      • Вода – 1 л.
      • Уксус 9 % – 100 мл.
      • Сахар – 3 ст.л.
      • Соль – 3 ч.л.
      • Гвоздика – по вкусу.
      • Кориандр – по вкусу.
      • Перец черный молотый – по вкусу.

      Процесс приготовления:

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      1. Капусту помойте, снимите верхние листья, удалите кочерыжку. Нарежьте капусту кубиками.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      2. Свеклу помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      3. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      4. В кастрюлю влейте воду, растворите в ней сахар и соль, добавьте сухие специи. Прокипятите маринад в течение 1-2 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус и перемешайте.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      5. В стерилизованные стеклянные банки выложите овощи слоями, залейте их кипящим маринадом. Заготовки оставьте до полного остывания при комнатной температуре, затем храните в холодном месте. На следующий день маринованную капусту уже можно подавать на стол.

      Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью?

      Замечательный способ приготовить вкусную овощную закуску для домашнего застолья и не только лишь. В это овощное ассорти входят капуста, морковь и свекла – это не только лишь вкусное, да и очень яркое блюдо.

      Время готовки: 12 часов.

      Время приготовления: 60 мин.

      Порций: 8.

      Ингредиенты:

      • Капуста белокочанная – 1-1,2 кг.
      • Свекла – 1 шт.
      • Морковь – 2-3 шт.
      • Чеснок – 1 головка.
      • Перец душистый горошком – 3-4 шт.
      • Перец черный горошком – 5 шт.
      • Лист лавровый – 3 шт.
      • Масло растительное – 2 ст.л.
      • Перец красный острый – по вкусу.

      Для маринада на 1 литр:

      • Вода – 1 л.
      • Соль – 2 ст.л.
      • Уксус 9 % – 120 мл.
      • Сахар – 5 ст.л.

      Процесс приготовления:

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      1. Капусту нарежьте крупными кубиками.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      2. Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      3. Свеклу очистите и нарежьте соломкой.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      4. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      5. В стерилизованную банку выложите кусочки острого перца, горошины душистого перца, немного свеклы и пластинок чеснока.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      6. Далее положите слой капусты, затем немного моркови.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      7. Продолжайте укладывать овощи слоями, перекладывая их зубчиками чеснока и перцем.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      8. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, добавьте лавровый лист и доведите маринад до кипения. Влейте в маринад уксус, перемешайте и снимайте с огня.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      9. Маринадом наполните банку, также добавьте в нее растительное масло.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      10. Закройте банку крышкой, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На следующий день маринованная капуста будет готова.

      Как вкусно замариновать капусту со свеклой по-грузински?

      Маринованная капуста по-грузински – это пикантная, яркая и хрустящая закуска, которая будет отлично смотреться в повседневном меню и на праздничном столе. Если вам по нраву острые вкусы и яркие краски, то это блюдо точно вам понравится.

      Время готовки: 2 дня.

      Время приготовления: 40 мин.

      Порций: 12.

      Ингредиенты:

      • Капуста белокочанная – 3 кг.
      • Чеснок – 2 головки.
      • Сельдерей – 1-2 ветки.
      • Свекла – 1,5 кг.
      • Перец острый – 1-4 шт.
      • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
      • Соль – 3 ст.л.
      • Вода – 2-2,5 л.
      • Сахар – 1 ст.л.
      • Лист лавровый – 3-4 шт.
      • Уксус яблочный – 2-3 ст.л.
      • Кориандр – 1 ч.л.

      Процесс приготовления:

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      1. Капусту помойте, уберите верхние листья, удалите кочерыжку и нарежьте ее крупными кубиками.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      2. Свеклу и чеснок очистите. Свеклу нарежьте тонкими дольками, чеснок – пластинками, острый перец – колечками.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      3. Сложите нарезанные ингредиенты в емкость слоями, добавьте пару веточек сельдерея.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      4. Воду влейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и кориандр. Когда маринад закипит, добавьте уксус, снимите кастрюлю с огня и горячим маринадом залейте овощи. Установите сверху гнет и оставьте капусту и свеклу мариноваться на 2-3 дня.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      5. Чтобы получить более острую закуску, оставьте овощи на 3-4 дня.

      Хрустящая капуста крупными кусками со свеклой и маслом

      Маринованные овощи частый гость на наших столах. Ими очень хорошо и полезно разбавить мясной рацион. Как быстро замариновать капусту со свеклой, вы узнаете из этого рецепта.

      Время готовки: 24 часа.

      Время приготовления: 50 мин.

      Порций: 8.

      Ингредиенты:

      • Капуста белокочанная – 1 кг.
      • Свекла – 1 шт.
      • Вода – 1 л.
      • Сахар – 2 ст.л.
      • Соль – 2 ст.л.
      • Уксус 9 % – 1 ст.
      • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
      • Лист лавровый – 4 шт.
      • Перец душистый горошком – 1 ст.л.
      • Гвоздика – по вкусу.
      • Чеснок – 2-3 зуб.

      Процесс приготовления:

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      1. Капусту помойте, удалите кочерыжку и нарежьте ее крупными дольками. Морковь и свеклу помойте, очистите и натрите на терке.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      2. Приготовьте маринад. В литре воды растворите соль и сахар, закипятите ее, добавьте сухие специи и растительное масло, снова доведите до кипения. Влейте уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      3. 1/3 моркови и свеклы положите в емкость для маринования.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      4. Затем положите нарезанную капусту.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      5. Накройте капусту оставшимися овощами, также положите сверху измельченный чеснок.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      6. Залейте овощи горячим маринадом.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      7. На овощи установите гнет и оставьте на сутки.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      8. До того как подать маринованную капусту к столу, нарежьте ее на более мелкие кусочки.

      Острая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

      Благодаря тандему со свеклой капуста приобретает красивый бордовый оттенок и привлекает к себе внимание гостей. Обязательно попробуйте приготовить сочнейшую острую маринованную капусту по этому рецепту.

      Время готовки: 3 дня.

      Время приготовления: 50 мин.

      Порций: 10.

      Ингредиенты:

      • Капуста белокочанная – 1 кг.
      • Морковь – 1 шт.
      • Свекла – 1 шт.
      • Чеснок – 5 зуб.
      • Вода – 1,5 л.
      • Уксус – 70 мл.
      • Сахар – 0,5 ст.л.
      • Соль – 2 ст.л.
      • Лист лавровый – 3 шт.
      • Перец острый горошком – 30 шт.

      Процесс приготовления:

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      1. Капусту помойте, снимите верхние листы, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту кубиками.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      2. Морковь и свеклу помойте и очистите. Морковь нарежьте кружочками, свеклу – дольками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      3. Нарезанные овощи и чеснок сложите в кастрюлю слоями.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      4. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, добавьте лавровый лист и острый перец горошком. Доведите маринад до кипения, добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      5. Горячим маринадом залейте овощи, установите на них гнет и оставьте на 2-3 дня. Готовую маринованную капусту переложите в стерилизованные банки и поместите на хранение в холодильник.

      Капуста быстрого приготовления со свеклой

      6. Кроме того, банки с маринованной капустой можно закатать металлическими крышками и хранить всю зимнюю пору.

      Похожие статьи

      Оставьте комментарий