Содержание
- Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой
- Быстрая маринованная капуста со свеклой
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Маринованная капуста со свеклой и чесноком
- Маринованная капуста со свеклой и чесноком жарким рассолом с уксусом резвого изготовления
- Капуста Провансаль со свеклой резвого изготовления
- Капуста по-корейски со свеклой резвого изготовления
- Маринованная капуста со свеклой и хреном
- Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом резвого изготовления
- Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом резвого изготовления
- Стремительная капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних критериях
- Капуста маринованная со свёклой по-грузински резвого изготовления
- Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
- Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
- Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
- Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Рецепты маринованной капусты резвого изготовления есть фактически в хоть какой кухне. В российской кухне также есть варианты изготовления смачной маринованной капусты со свеклой, вот какой-то из них.
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Она вправду готовится очень стремительно. Такую капусту можно закатать на зиму, а можно открыть уже через день. Благодаря кипящему маринаду, не надо ожидать 5-7 дней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1,5 Килограмма
- Свекла 200 Гр
- Морковь 200 Гр
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Уксус 9% 150 Мл
- Специи По вкусу
перец горошком, кориандр, гвоздика, лавровый лист
Количество порций
Описание изготовления
Шаг 1
Шаг 2
Порежьте мелко все ингредиенты, не считая капусты, её можно крупно.
Шаг 3
Разложите по баночкам слоями овощи. Либо просто в миске размешайте, и салатом наполните банки. Банки должны быть стерильными.
Шаг 4
Сварите маринад. Закипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус и выключите маринад.
Шаг 5
Залейте жарким маринадом емкости. Закрутите крышками. Капуста будет готова к употреблению через день. Можно хранить без холодильника в погребе, если крышки будут стерильными и плотно закрытыми.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Маринованная капуста со свеклой и чесноком – это неописуемо аппетитное и благоуханное угощение для вашего стола. Его можно подавать как отдельную закуску либо дополнять им жаркие домашние блюда. Наилучшие рецепты для аппетитного маринования овощей вы отыщите в испытанной кулинарной подборке.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Маринованная капуста Резвого изготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком жарким рассолом с уксусом резвого изготовления
Уникальная маринованная капуста с добавлением свеклы. Данная закуска будет готова уже через день, также будет иметь уникальный розовый цвет, что уж точно не совершенно обычно и очень заного.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%
Калорийность: Калорийность: 120.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 4 мин.
Маринованная капуста Жаркий метод
Капуста Провансаль со свеклой резвого изготовления
Становится пользующимся популярностью рецепт изготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска выходит наряженной, хрустящей и очень смачной. Вы ею порадуете свою семью, и она будет неплохим угощением для друзей за торжественным столом. Такую капусту подают к мясу либо рыбе, ну и жареной картошке в постные деньки.
Для остроты и ядрености вкуса, в капусту часто добавляют разные специи, тертый хрен либо клюкву, но это по вкусу.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, перец чили, чеснок, сельдерей, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец ароматный горошек, перец чёрный молотый, гвоздика
Калорийность: Калорийность: 97.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Маринованная капуста Резвого изготовления
Капуста по-корейски со свеклой резвого изготовления
Капуста по-корейски со свеклой разнообразит ваш рацион и будет универсальной закуской и на ежедневном, и на торжественном столе. Свекла кладется к капусте только для цвета, ведь она – прекрасный натуральный краситель. Основная фишка этого блюда – маринад из сахара, уксуса, соли и разных пряностей. Для таковой капусты необходимо время для маринования более 8 часов.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, кориандр, перец красноватый молотый
Калорийность: Калорийность: 113.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Маринованная капуста Жаркий метод
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Рецепт для тех, кто любит острые закуски. Капуста в купе с хреном и специями выходит хрустящей, сочной, особенной. Такая заготовка прекрасно подойдет как для домашнего, так и для торжественного стола. Следует учесть, что для маринования овощам будет нужно более суток.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, корень хрена, чеснок, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист
Калорийность: Калорийность: 108 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Маринованная капуста Кусками
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом резвого изготовления
Любителям пикантностей и острых закусок такая капуста придется по вкусу. Рецепт можно считать обычным, потому что всего-то и необходимо, что порезать овощи и приготовить маринад. Маринование же также достаточно резвое – не больше суток.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%
Калорийность: Калорийность: 113.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Маринованная капуста Резвого изготовления
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом резвого изготовления
Хороший вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется достаточно стремительно – через один день блюдо уже будет готово к подаче. Свеклу и морковь для изготовления натираем на большой терке, а капусту режем на тонкие квадратики. Уксус советуем использовать яблоковый.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус яблоковый 5%, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист
Калорийность: Калорийность: 100.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Маринованная капуста Жаркий метод
Стремительная капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних критериях
Предлагаем обычной рецепт капусты по-корейски с морковью и свеклой. Достоинство такового метода в том, что капуста будет готова уже через шесть-восемь часов. По мере предстоящего маринования овощи будут становиться еще больше насыщенными и хрустящими.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%
Калорийность: Калорийность: 100.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Маринованная капуста Резвого изготовления
Капуста маринованная со свёклой по-грузински резвого изготовления
Капуста смешивается с морковью и свёклой, после этого заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Всё маринуется день, раскладывается по банкам и отчаливает на хранение в холодильник. Выходит очень необыкновенная и смачная закуска.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, лавровый лист
Калорийность: Калорийность: 101 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Резвого изготовления
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Нарезанная капуста смешивается со свеклой, чесноком и раскладывается по банкам. Всё заливается маринадом из воды, сахара, соли, перца, лаврового листа, уксуса, оставляется до полного остывания и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная, хрустящая закуска.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%
Калорийность: Калорийность: 120.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Нарезанная капуста смешивается со свеклой морковью и чесноком. Далее всё заливается тёплым рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Всё раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная и ароматная закуска.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%
Калорийность: Калорийность: 103.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1–2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки. Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно – снаружи она становится бордовой, а посреди окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект. Несмотря на горячий рассол, вкус и полезные свойства капусты сохраняются полностью.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист,
Калорийность: Калорийность: 113.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Визитной карточкой этого блюда являются красивый розовый цвет, потрясающий аромат со вкусом и способ нарезки капусты. Все рецепты маринования капусты объединены одним – овощи заливаются горячим маринадом и через сутки капусту подают к столу, ну а успех любой консервации в главном определяется качеством овощей. Маринуем капусту в кастрюле и со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычных овощей.

ПОЛ КОЧАНА КАПУСТЫ И ОДНА СВЕКЛА. Самый простой, и СЛИШКОМ ВКУСНЫЙ САЛАТ ПО — Корейски.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 93 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свеклой и морковью, несмотря на простой состав ингредиентов и метод приготовления, будет вкусной закуской и гарниром к любому блюду, особенно горячему мясному. Капусту режем небольшими кусочками и свеклой добавим эстетическую нотку – красивый розовый цвет. Свекла на вкус капусты не влияет. Маринад можно разнообразить различными пряностями по своему вкусу, а заменив столовый уксус яблочным, вы сделаете капусту более нежной.
Готовят такую закуску только из капусты поздних сортов.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 100.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Вариантов приготовления маринованной со свеклой капусты по-грузински много и, наверное, у каждой хозяйки свой любимый. В этом рецепте вам предлагается приготовить капусту острой и вкусной. Дети и те, кто не любит острую пищу, эту закуску кушать не будут, ну и для длительного хранения она не подходит, но она украсит любой праздничный стол и разнообразит постную трапезу. Хотя метод маринования считается быстрым, но нужно 3 суток, чтобы капуста приобрела свой неповторимый вкус.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец чёрный горошек, перец чили, сельдерей, лавровый лист, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода
Калорийность: Калорийность: 88.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.
Маринованная капуста Кусочками
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованную капусту со свеклой по-грузински, отличает от других заготовок такого вида, большее количество ароматных приправ и специй, которые придают этому овощу уникальный колорит кавказского блюда. Главную роль из приправ отводят листовому сельдерею, но у нас его часто заменяют петрушкой и другой зеленью. Капуста нарезается крупными кусками, заливается горячим маринадом и бывает, готова через 2–3 дня.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, перец красный молотый, петрушка, укроп, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, вода
Калорийность: Калорийность: 120.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Горячий способ
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Из привычных и обыденных овощей можно достаточно быстро приготовить красивую и ароматную закуску к горячим мясным блюдам, ну и не только лишь. Капуста и овощи очень тонко нарезаются, заливаются горячим маринадом и через 12 часов подаются к столу. У вас получится своеобразная и очень вкусная альтернатива овощному салату.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, масло растительное, вода
Калорийность: Калорийность: 100.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Рецепт приготовления этой ароматной и красивой закуски достаточно популярен в почти всех семьях. Использование горячего маринада позволяет в кратчайший, в сравнении с квашеной капустой, срок поставить готовую закуску на стол в дополнение к мясному или рыбному блюду. При всем этом в капусте полностью сохраняются все полезные вещества, а кислота блюда намного меньше, чем в квашеной капусте. Режется капуста на крупные куски, чтобы хорошо сохранился хрустящий вкус при мариновании, но такая нарезка требует большего времени для маринования – 1–2 суток.
Ингредиенты указаны для двух 3-литровых банок.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, семена укропа, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное
Калорийность: Калорийность: 100.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Консервируют капусту, как основной овощ нашего стола, по-разному, экспериментируя с количеством сахара, уксуса, соли и различных специй и приправ. А если вам нужно сразу и вкусно – можно замариновать капусту со свеклой и чесноком быстрым способом. Через 12 часов у вас получится оригинальная и красивая закуска. Маринуют такую капусту в 3-литровой банке, чтобы съесть за некоторое количество дней и приготовить новую порцию.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек
Калорийность: Калорийность: 103.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринуют капусту со свеклой и чесноком по рецепту быстрого приготовления к обеду или ужину и к блюдам из мяса и картофеля. Готовится капуста за сутки и хорошо хранится в холодильнике пару недель, не перекисая. Комбинируя специи в маринаде, вы всякий раз получите новый вкус закуски. Для щей и пирожков такая капуста не подходит, но украсит любой стол, даже праздничный.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек
Калорийность: Калорийность: 120.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», другими словами лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
Овощная закуска в домашних условиях быстро и просто. Маринованную со свеклой капусту можно подавать на обед или ужин к блюдам из каш, картофеля и мяса. Чтобы попробовать эту вкуснейшую капусту, мы собрали с статье 7 отличных рецептов.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления квадратиками
Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления есть практически в любой кухне. В русской кухне также есть варианты приготовления вкусной маринованной капусты со свеклой, вот какой-то из них.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1.5 кг
- Свекла 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Вода 1 л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 3 ст.л.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Уксус столовый 9% ½ ст.
80 мин. Печать
Кочан капусты помойте, удалите кочерыжку.
Нарежьте капусту кубиками.
Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Свеклу натрите на терке.
Смешайте овощи в объемной миске.
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятите маринад 10 минут, затем удалите перец и лавровый лист, влейте уксус.
Овощную смесь переложите в стерилизованную банку, утрамбуйте их и залейте кипящим маринадом.
Заготовку остудите и переместите на хранение в холодильник. Есть такую капусту можно уже на следующий день.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком в домашних условиях
Быстрые рецепты маринования овощей хороши тем, что уже практически на следующие сутки у вас на столе будет отличная закуска из овощей. По этому рецепту мариноваться капуста будет вместе со свеклой.
Время готовки: 8,5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 0,5 головки.
- Перец острый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец горошком – 10-15 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Уксус 9 % – 0,5 ст.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте овощи. Свеклу нарежьте соломкой, чеснок – пластинками, жгучий перец – колечками.
2. Капусту помойте и нарежьте крупными кусками.
3. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите маринад до кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус.
4. В миске смешайте капусту, свеклу, чеснок и перец. Залейте овощи маринадом, перемешайте.
5. Установите на овощи гнет и оставьте на 6-8 часов.
6. Когда овощи замаринуются, переложите их в стерилизованную банку и храните в холодильнике.
Быстрая маринованная капуста со свеклой и уксусом в банках
Маринованная капуста со свеклой и уксусом – легкая овощная закуска, которая раззадорит ваш аппетит и поспособствует пищеварению. На столе она выгладит эффектно и красиво.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.

Предлагаем простой рецепт» title=»<b>Капуста быстрого приготовления со свеклой</b> домашних условиях
Предлагаем простой рецепт» width=»600″ height=»273″>
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Свекла – 2-3 шт.
- Чеснок – 10-12 зуб.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Вода – 1 л.
- Уксус 9 % – 100 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Гвоздика – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте, снимите верхние листья, удалите кочерыжку. Нарежьте капусту кубиками.
2. Свеклу помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
3. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.
4. В кастрюлю влейте воду, растворите в ней сахар и соль, добавьте сухие специи. Прокипятите маринад в течение 1-2 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус и перемешайте.
5. В стерилизованные стеклянные банки выложите овощи слоями, залейте их кипящим маринадом. Заготовки оставьте до полного остывания при комнатной температуре, затем храните в холодном месте. На следующий день маринованную капусту уже можно подавать на стол.
Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью?
Замечательный способ приготовить вкусную овощную закуску для домашнего застолья и не только лишь. В это овощное ассорти входят капуста, морковь и свекла – это не только лишь вкусное, да и очень яркое блюдо.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1-1,2 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец душистый горошком – 3-4 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец красный острый – по вкусу.
Для маринада на 1 литр:
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 9 % – 120 мл.
- Сахар – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Капусту нарежьте крупными кубиками.
2. Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Свеклу очистите и нарежьте соломкой.
4. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.
5. В стерилизованную банку выложите кусочки острого перца, горошины душистого перца, немного свеклы и пластинок чеснока.
6. Далее положите слой капусты, затем немного моркови.
7. Продолжайте укладывать овощи слоями, перекладывая их зубчиками чеснока и перцем.
8. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, добавьте лавровый лист и доведите маринад до кипения. Влейте в маринад уксус, перемешайте и снимайте с огня.
9. Маринадом наполните банку, также добавьте в нее растительное масло.
10. Закройте банку крышкой, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На следующий день маринованная капуста будет готова.
Как вкусно замариновать капусту со свеклой по-грузински?
Маринованная капуста по-грузински – это пикантная, яркая и хрустящая закуска, которая будет отлично смотреться в повседневном меню и на праздничном столе. Если вам по нраву острые вкусы и яркие краски, то это блюдо точно вам понравится.
Время готовки: 2 дня.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Сельдерей – 1-2 ветки.
- Свекла – 1,5 кг.
- Перец острый – 1-4 шт.
- Перец душистый горошком – 5-6 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Вода – 2-2,5 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 3-4 шт.
- Уксус яблочный – 2-3 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте, уберите верхние листья, удалите кочерыжку и нарежьте ее крупными кубиками.
2. Свеклу и чеснок очистите. Свеклу нарежьте тонкими дольками, чеснок – пластинками, острый перец – колечками.
3. Сложите нарезанные ингредиенты в емкость слоями, добавьте пару веточек сельдерея.
4. Воду влейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и кориандр. Когда маринад закипит, добавьте уксус, снимите кастрюлю с огня и горячим маринадом залейте овощи. Установите сверху гнет и оставьте капусту и свеклу мариноваться на 2-3 дня.
5. Чтобы получить более острую закуску, оставьте овощи на 3-4 дня.
Хрустящая капуста крупными кусками со свеклой и маслом
Маринованные овощи частый гость на наших столах. Ими очень хорошо и полезно разбавить мясной рацион. Как быстро замариновать капусту со свеклой, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 9 % – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 0,5 ст.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Перец душистый горошком – 1 ст.л.
- Гвоздика – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зуб.
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте, удалите кочерыжку и нарежьте ее крупными дольками. Морковь и свеклу помойте, очистите и натрите на терке.
2. Приготовьте маринад. В литре воды растворите соль и сахар, закипятите ее, добавьте сухие специи и растительное масло, снова доведите до кипения. Влейте уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.
3. 1/3 моркови и свеклы положите в емкость для маринования.
4. Затем положите нарезанную капусту.
5. Накройте капусту оставшимися овощами, также положите сверху измельченный чеснок.
6. Залейте овощи горячим маринадом.
7. На овощи установите гнет и оставьте на сутки.
8. До того как подать маринованную капусту к столу, нарежьте ее на более мелкие кусочки.
Острая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Благодаря тандему со свеклой капуста приобретает красивый бордовый оттенок и привлекает к себе внимание гостей. Обязательно попробуйте приготовить сочнейшую острую маринованную капусту по этому рецепту.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Вода – 1,5 л.
- Уксус – 70 мл.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец острый горошком – 30 шт.
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте, снимите верхние листы, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту кубиками.
2. Морковь и свеклу помойте и очистите. Морковь нарежьте кружочками, свеклу – дольками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.
3. Нарезанные овощи и чеснок сложите в кастрюлю слоями.
4. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, добавьте лавровый лист и острый перец горошком. Доведите маринад до кипения, добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.
5. Горячим маринадом залейте овощи, установите на них гнет и оставьте на 2-3 дня. Готовую маринованную капусту переложите в стерилизованные банки и поместите на хранение в холодильник.
6. Кроме того, банки с маринованной капустой можно закатать металлическими крышками и хранить всю зимнюю пору.
Похожие статьи
-
Содержание Маринованная КАПУСТА Пелюстка! Нереально вкусно и быстро. Капуста со свеклой на зиму — лучшие рецепты в банках Капуста со свеклой на зиму —…
-
Маринованная капуста с свеклой быстрого приготовления
Содержание Маринованная капуста за 6 часов!!!Самый быстрый способ приготовления.Готовлю только так! Маринованная капуста со свеклой быстрого…
-
Как посолить капусту со свеклой
Содержание ТАК ПРОСТО и ТАК ВКУСНО! Знаменитая Грузинская капуста со свеклой. Лучший рецепт! #Квашенаякапуста Соленая капуста со свеклой быстрого…