Как жарить куриную печенку

Содержание

  • Пошаговый рецепт с фото
    • Видеорецепт
    • Куриная печень жареная с луком и морковью на сковороде
      • Состав / ингредиенты
      • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Как жарить куриную печень
        • Как жарить куриную печень на сковороде
          • Как жарить куриную печень в муке
          • Как жарить печень куриную с луком
          • Как жарить куриную печень в сметане
          • Как жарить картошку с куриной печенью
          • Сколько жарить куриную печень
            • Сколько жарить куриную печень на сковороде
            • Сколько жарить куриную печень с луком
            • Сколько по времени жарить куриную печень до готовности
            • Пищевая ценность жаренной куриной печени
            • Эта куриная печень в СМЕТАННОМ соусе просто тает во рту

              Как жарить куриную печенку питательный продукт, из которого можно

              Куриную печень разрезаем на куски.

              Жареная куриная печень с луком

              Самый обычный рецепт изготовления смачной жареной куриной печени.

              Ингредиенты

              печень куриная 500 г
              лук репчатый 3-4 шт
              растительное масло 50 мл
              специи по вкусу
              соль по вкусу

              Общая информация

              Общее время изготовления

              20 минут

              Активное время изготовления

              10 минут

              Сложность

              Легкий

              Кол-во порций

              Таблица мер и весов

              Пошаговый рецепт с фото

              Видеорецепт

              Куриную печень отлично помыть под струей прохладной воды и дать время, чтоб сбежала вода.

              Как жарить куриную печенку

              Лук почистить и порезать полукольцами.

              Как жарить куриную печенку

              Куриную печень выложить на нагретую сковороду с растительным либо сливочным маслом. Обжарить на большенном огне 3 минутки.

              Как жарить куриную печенку

              Добавить порезанный лук. Посолить и поперчить. Перемешать и обжарить еще 3 минутки.

              Как жарить куриную печенку

              Накрыть крышкой и протушить еще 5 минут на маленьком огне.

              Куриная печень жареная с луком и морковью на сковороде

              Обычное, смачное и низкокалорийное блюдо! Многие люди относятся флегмантичным к такому продукту как куриная печень. Но, по сути, это нужный, смачный и питательный продукт, из которого можно приготовить огромное количество увлекательных, нужных и малокалорийных блюд.

              Создатель рецепта
              Куриная печень жареная с луком и морковью на сковороде

              Как жарить куриную печенку

              Смотри видео

              Как жарить куриную печенку Как жарить куриную печенку Как жарить куриную печенку

              Как жарить куриную печенку иначе она начнет прилипать

              Состав / ингредиенты

              чайная ложка 5 мл
              десертная ложка 10 мл
              столовая ложка 20 мл
              стакан 200 мл

              Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
              На вес состава:
              Белки 46 % 12 г
              Жиры 38 % 10 г
              Углеводы 15 % 4 г
              ГИ: 100 / 0 / 0

              Пошаговое приготовление

              Шаг 1:

              Как жарить куриную печенку

              Куриную печень, если она замороженная, размораживаем при комнатной температуре, охлажденную – промываем, срезаем пленочки и жир.

              Шаг 2:

              Как жарить куриную печенку

              Куриную печень разрезаем на куски.

              Шаг 3:

              Как жарить куриную печенку

              Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками, перьями либо колечками, кому как больше нравится.

              Шаг 4:

              Как жарить куриную печенку

              Морковь моем, чистим и натираем на терке либо нарезаем соломкой, половинками кружочков, если морковь не большая.

              Шаг 5:

              Как жарить куриную печенку

              На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его на сильном огне. На масле обжариваем репчатый лук с морковью до мягкости моркови, снимаем овощи со сковороды.

              Шаг 6:

              Как жарить куриную печенку

              На оставшееся на сковороде масло (по мере надобности подливаем масло) выкладываем приготовленную печень. Если охото, чтоб печень вышла с хрустящей румяной корочкой, то ее за ранее можно обвалять в муке, но это существенно повысит калорийность блюда. Жарим печень на сильном огне, перемешивая лопаткой, чтоб печень побелела и зарумянилась, убавляем огнь.

              Как жарить куриную печенку блюда вам нужна

              Шаг 7:

              Как жарить куриную печенку

              Потом в сковороду с печенкой возвращаем овощную зажарку. Перемешиваем ингредиенты, солим, перчим и жарим их вместе под крышкой еще около 5-7 минут, чтобы печень хорошо прожарилась внутри.

              Шаг 8:

              Как жарить куриную печенку

              Печень готова. Подаем ее к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, она отлично сочетается с макаронами, гречкой и иными крупами, картофельным пюре. Приятного аппетита!

              Куриная печень очень полезный продукт, богатый витаминами группы В, фосфором, цинком, магнием и многими другими витаминами. Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунную систему, хорошо влияет на умственную деятельность и улучшает память. Поэтому необходимо как можно чаще включать в меню блюда из куриной печени. Для этого важно приобретать качественные и свежие продукты. Хорошая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком, плотной, гладкой, без каких-либо вкраплений и повреждений.

              Если печень имеет оранжевый оттенок, значит, она неоднократно замораживалась и размораживалась, что говорит и несвежести товара. Рыхлая текстура печень также свидетельствует о старости и испорченности продукта.

              • Добавить в Рецептосохранялку
              • Написать / читать отзывы
              • Распечатать / сохранить в PDF
              • Вижу ошибку в рецепте

              Как жарить куриную печень

              Как жарить куриную печенку

              Сегодня рассмотрим, как жарить куриную печень на сковороде в муке, с луком и в сметане, также сколько жарить куриную печень на сковороде.

              Сочная и нежная жареная куриная печень – любимое многими блюдо. Но чтобы оно получилось действительно вкусным, важно знать, как правильно готовить печень. Рекомендуем жарить охлажденную печень, так как из замороженной не получится того идеально нежного вкуса, которым радуют нас опытные кулинары.

              Как жарить куриную печень на сковороде

              Печень – очень капризный продукт, поэтому если не знать правил ее приготовления, то можно испортить блюдо. Так, солить ее вначале или посреди процесса не рекомендуется. Перед тем как положить кусочки на сковородку, обязательно следует убрать жировые прожилки. Также очень важно просмотреть каждый кусочек, чтобы в нем не было желчи, которая дает горечь.

              Чтобы печень не пригорела, после споласкивания водой нужно просушивать кусочки. Жарится куриная печень в среднем 7-8 минут.

              Отметим, что отварную куриную печень часто используют для приготовления паштетов и салатов, также ее варят для домашних питомцев.

              Как жарить куриную печень в муке

              Предлагаем простой рецепт популярного блюда. Нам понадобится минимум составляющих.

              • Свежая печень – 0,5 килограмма;
              • Мука – 3 столовые ложки;
              • Соль – по вкусу;
              • Черный перец;
              • Сливочное или постное масло.

              Как жарить куриную печень в муке на сковороде, рецепт с фото

              Отбираем необходимое количество печени, которую будем жарить. Субпродукт промыть под холодной водой. Дать воде стечь.

              Как жарить куриную печенку

              Срезать жир, сосуды. Каждый кусочек промокнуть бумажным полотенцем. Если хотите, чтобы кусочки были небольшими, нарежьте их до нужного размера.

              Как жарить куриную печенку

              Затем каждый кусочек обваляйте в муке.

              Как жарить куриную печенку

              На сковороде растопите сливочное масло или нагрейте растительное масло. Выкладывайте кусочки печени в один слой.

              Как жарить куриную печенку

              Обжаривайте печень на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. За 2 минуты до окончания посолите. До того как подавать, можно выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтоб промокнуть остатки масла.

              Как жарить куриную печенку

              Как жарить куриную печенку Куриную печень разрезаем на

              В процессе жарки никуда не отходите от плиты, следите за тем, чтобы печень не сгорела. Готовое блюдо переложите в тарелку. Подавайте с картофельным пюре, кашей или тушеными овощами.

              Как жарить куриную печенку

              Также отдельно мы подготовили интересную статью — как приготовить куриную печень. Вы узнаете, как ее готовят в духовке и мультиварке, также представлены самые популярные рецепты.

              Как жарить печень куриную с луком

              Если хотите «обыграть» блюдо, сделать его более сочным и аппетитным, тогда добавьте к печени лук. А если включить в рецепт соевый соус и мед, то получится фантастический вкус.

              Для этого нам понадобится:

              • Свежая куриная печень – 0,5 килограмма;
              • Лук – 1-2 штуки;
              • Мед жидкий – 2 столовые ложки;
              • Растительное масло – для жарки;
              • Соевый соус – 4 столовые ложки.

              Как жарить печень куриную с луком и медом пошагово

              1. Печень промыть, убрать прожилки, желчь. Промокнуть каждый кусочек салфеткой.
              2. Нагреть сковороду, налить масло и немного прогреть его. Выложить печень. Огонь убавить до среднего. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
              3. Лук почистить, нарезать полукольцами. Отправить его к печени, распределить по всей поверхности сковороды. Обжаривать 3 минуты.
              4. Печень достать, а лук оставить на сковороде дожариваться.
              5. Добавить в сковороду к луку мед и соевый соус. Соль добавлять не надо, иначе блюдо получится слишком соленым.
              6. В полученный сладковатый соевый соус отправить печенку. Прогреть все блюдо еще 2 минуты, после этого достать и переложить на тарелку.

              Как жарить куриную печень в сметане

              Нежный вкус жареной печени придает сметана. Предлагаем простой вариант приготовления субпродукта с луком и сметаной 15% жирностью.

              • Печень свежая – 0,5 килограмма;
              • Лук репчатый – 1-2 штуки;
              • Сметана – 150 грамм;
              • Соль – по вкусу;
              • Растительное масло – 2 ст. л.

              Как жарить куриную печень в сметане и луком

              1. Подготовить субпродукт: промыть, обсушить, убрать прожилки. Нарезать печенку кусочками.
              2. Лук почистить, порезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле, но не до появления золотистой корочки, а лишь до прозрачности.
              3. Положить на луковую подушку печень. Обжаривать все вместе 7 минут. В процессе обязательно пару раз перемешивать содержимое, чтобы кусочки равномерно прожарились.
              4. Влить сметану. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
              5. В конце блюдо посолить по вкусу.

              После выключения конфорки не надо сразу раскрывать блюдо и раскладывать его по тарелкам. Следует дать ему возможность настояться. При подаче можно посыпать нежную печень мелко рубленой зеленью.

              Как жарить картошку с куриной печенью

              Не всегда есть время готовить какие-либо кулинарные изыски. Если, например, вечером вы пришли с работы, а в холодильнике готовой еды нет, то по-быстрому вы можете быстро приготовить вкусное, бюджетное и сытное блюдо – жареную картошку с куриной печенью. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

              • Картофель – 300 грамм;
              • Печень охлажденная – 200 грамм;
              • Лук – 1-2 головки;
              • Морковка – 1 штука;
              • Растительное масло – 2 столовые ложки;
              • Сушеный базилик – щепотка;
              • Перец, соль – по вкусу.

              Как жарить картошку с куриной печенью и луком

              1. Картошку почистить, помыть, нарезать произвольно. Красивей всего получается картофель, нарезанный одинаковой соломкой.
              2. Лук почистить, нарезать кубиками или полукольцами. Морковку почистить, нарезать соломкой.
              3. Печень промыть под холодной водой, убрать жировые участки и перегородки. Просушить салфеткой. По мере надобности разрезать пополам или на 3 части.
              4. В прогретую сковороду налить масло. Высыпать картофель, разровнять его по всей поверхности и обжаривать 7-10 минут, не забывать помешивать, чтобы кусочки равномерно прожарились.
              5. Высыпать сверху лук и морковь. Через 5 минут сдвинуть овощи в одну сторону сковороды, а на пустое место выложить печень. Жарить все вместе 8-10 минут (смотреть за готовностью печени – если вилка протыкает кусочек, а из него выливается кровь, тогда рано выключать конфорку).
              6. За 3 минуты до окончания приготовления добавить соль, поперчить. Готовое блюдо посыпать базиликом. Все ингредиенты перемешать.

              Для приготовления такого блюда вам нужна широкая и высокая сковорода, чтобы все продукты хорошо прожарились, и их легко можно было перемешать. Если сковорода небольшая и неглубокая, тогда используйте меньше продуктов.

              Сколько жарить куриную печень

              Куриная печень – субпродукт, который не терпит долгой термообработки. Жарить ее нужно очень быстро. В противном случае кусочки получатся жесткими и невкусными. А если хотите, чтобы печень таяла во рту, то обжаривать ее лучше на сливочном масле.

              Сколько жарить куриную печень на сковороде

              Класть подготовленную печень можно лишь на прогретую сковороду. Ни при каких обстоятельствах нельзя высыпайте ее на холодную поверхность, иначе она начнет прилипать к сковороде, а сок в ней не запечатается. Жарить печенку на разогретой сковороде нужно не больше 8-10 минут на среднем огне.

              Сколько жарить куриную печень с луком

              Время на приготовление печени с луком увеличивается за счет того, что вначале нужно обжарить лук. На это у хозяйки уйдет 3-4 минуты. Затем уже на луковую подушку выкладывается печень. Все вместе обжаривается 8-10 минут.

              Итого на приготовления жареной печени с луком уходит не больше 11–14 минут.

              Сколько по времени жарить куриную печень до готовности

              На постном масле блюдо готовится в среднем за 10 минут. На сливочном масле – за 8 минут. Если хозяйка готовит печень в кляре (в муке), тогда время приготовления составляет не больше 8 минут.

              Проверить блюдо на готовность можно таким способом: проткнуть один кусочек деревянной шпажкой или вилкой. Если выделяется прозрачный сок, то печень готова. Если выделяется красноватый сок, то нужно еще пару минут прожарить субпродукт.

              Пищевая ценность жаренной куриной печени

              В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

              Калории: 172 кКал
              Белки: 25.78 г
              Жиры: 6.43 г
              Углеводы: 1.11 г

              Похожие статьи

              • Как пожарить печенку куриную

                Содержание Более 6 млн. просмотров на Ютубе! Очень вкусная куриная печень с луком. Куриная печень жареная с луком Куриная печень жареная с луком — как…

              • Жарим куриную печень с луком на сковороде

                Содержание Куриная печень с луком. Жарим куриную печень на сковороде Куриная печень с луком Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить…

              • Печенка куриная в сметане рецепт

                Содержание Восхитительная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ тающая во рту! Рецепт от Всегда Вкусно! #Shorts Куриная печень в сметане Для рецепта печени вам…

              Оставьте комментарий