Как жарить капусту на сковороде

Содержание

  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Так ВКУСНО КАПУСТУ вы НЕ ГОТОВИЛИ никогда! ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КАПУСТЫ ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
      • Шаг 4:
      • Шаг 5:
      • Шаг 6:
      • Шаг 7:
      • Шаг 8:
      • Шаг 9:
      • Рецепт жареной капусты — на все случаи жизни!

        Как жарить капусту на сковороде ложка           20 мл

        Очистите репчатый лук и морковь от кожицы, помойте в воде и натрите морковь на терке, а половину лука нарежьте полукольцами. Прогрейте на плите сковороду с растительным маслом, убавьте нагрев до среднего и выложите вырезки лука и моркови. Обжарьте до румяности.

        Свежая капуста жареная

        Как жарить капусту на сковороде

        Пробовали жареную капусту? Если нет, тогда самое время приготовить смачную, полезную и необыкновенную капусту. Это хорошее самостоятельное блюдо либо гарнир к мясу, либо прекрасная внутренность для пирожков.

        Описание приготовления:

        Вы понимаете, как поджарить свежайшую капусту? Да-да, конкретно поджарить, а не тушить. Сейчас я познакомлю вас с рецептом изготовления свежайшей капусты жареной. В процессе готовки мы не добавляем воду, чтоб наша капуста не стала тушеной. Жареная капуста выходит очень смачной, мало хрустящей.

        Специи можно добавлять по собственному вкусу, а вот кунжут в рецепте обязателен, он привносит некоторую необыкновенную ноту в блюдо.

        Предназначение: На обед / На ужин / На полдник / По-быстрому
        Основной ингредиент: Овощи / Капуста
        Блюдо: Жаркие блюда / Гарниры
        География кухни: Российская кухня
        Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

        Состав / Ингредиенты:

        • Капуста белокочанная 500 Гр
        • Белоснежный кунжут 2 Ст. ложки
        • Растительное масло 3 Ст. ложки
        • Соль 1-1,5 Чайных ложки (по вкусу)
        • Темный молотый перец 0,5 Чайных ложки
        • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки

        Количество порций 2

        Как приготовить "Свежая капуста жареная"

        Как жарить капусту на сковороде

        Очищаем капусту от излишних некрасивых листьев и отрезаем кусок, который нам нужен.

        Как жарить капусту на сковороде

        Нарезаем капусту тонкой соломкой, а потом эту длинную соломку режем пополам. Слегка помнем капусту, так она будет нежнее и быстрее приготовится.

        Как жарить капусту на сковороде

        Отправляем овощ на очень горячую сковороду с растительным маслом. Крышкой не накрываем, жарим на среднем или большом огне и постоянно помешиваем, чтоб капуста не пригорела.

        Как жарить капусту на сковороде

        Где-то через 10 минут от начала жарки добавляем специи и кунжут. Соль добавляем уже тогда, когда капусту выложим на тарелку.

        Жареная капуста с морковкой и луком

        Как жарить капусту на сковороде

        Самый быстрый горячий гарнир из овощей, который вы можете подать с любым мясным блюдом или птицей — жареная капуста. Он аппетитен, ароматен и очень вкусен, особенно со сметаной или майонезом.

        Описание приготовления:

        Для приготовления блюда используют средние и поздние сорта капусты, не слишком сочные, но плотные. По желанию вы можете ее пожарить даже без добавления моркови и лука, но с этими овощами вкус блюда только выиграет! Жареную капусту подают с запеченной уткой, курицей, свининой и т.д.

        Назначение: На обед / На ужин / Недорого
        Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Морковь
        Блюдо: Гарниры

        Состав / Ингредиенты:

        • Капуста белокочанная 300 Грамм
        • Морковь 1 Штука (средняя)
        • Лук репчатый 0,5 Штуки
        • Масло растительное 40 Миллилитров
        • Соль 2 Щепотки
        • Перец черный молотый 1 Щепотка

        Количество порций 1

        Как приготовить "Жареная капуста с морковкой и луком"

        Как жарить капусту на сковороде

        Подготовьте указанные ингредиенты.

        Как жарить капусту на сковороде

        Как пожарить КАПУСТУ ВКУСНО! Не надо воды!

        Как жарить капусту на сковороде Как пожарить квашеную

        Белокочанную капусту освободите от верхних защитных листьев. Отрежьте необходимую часть от вилка и нашинкуйте ее. Это нужно сделать заранее, чтобы не подгорела овощная нарезка потом.

        Как жарить капусту на сковороде

        Очистите репчатый лук и морковь от кожуры, промойте в воде и натрите морковь на терке, а половину лука нарежьте полукольцами. Прогрейте на плите сковороду с растительным маслом, убавьте нагрев до среднего и выложите нарезки лука и моркови. Обжарьте до румяности.

        Как жарить капусту на сковороде

        Спустя 3-4 минуты добавьте нарезку капусты и сразу ее присолите, перемешайте. Благодаря соли капуста выпустит сок и сразу станет мягче.

        Как жарить капусту на сковороде

        Жарьте с перемешиванием примерно 5-7 минут до румяности капустной нарезки. Нагрев не должен быть сильным, чтобы блюдо не подгорело.

        Как жарить капусту на сковороде

        Готовую жареную капусту выложите на тарелку и подайте к столу теплой, можно добавить сметану любой жирности.

        Квашеная капуста жареная на сковороде

        Вкуснейшая, ароматная, пикантная, бюджетная! Квашеная капуста, жареная на сковороде — отличный гарнир к мясу или птице. Это блюдо также очень вкусно сочетается с копченостями: ребрышками, колбасками, сардельками. Готовить его быстро и до боли просто, ну и продукты понадобятся самые обычные.

        Автор рецепта
        Квашеная капуста жареная на сковороде

        Как жарить капусту на сковороде

        Состав / ингредиенты

        чайная ложка 5 мл
        десертная ложка 10 мл
        столовая ложка 20 мл
        стакан 200 мл

        Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
        На вес состава:
        Белки 14 % 2 г
        Жиры 43 % 6 г
        Углеводы 43 % 6 г
        ГИ: 100 / 0 / 0

        Пошаговое приготовление

        Шаг 1:

        Как жарить капусту на сковороде

        Как пожарить квашеную капусту на сковороде? Подготовьте продукты. Квашеную капусту берите классического посола, без добавок. Не подойдет квашеная капуста с разными ягодами, яблоками и хреном. Желательно, если это будет домашняя капуста вашей собственной засолки.

        Растительное масло может быть любым: и недорогим подсолнечным, и элитным оливковым, но обязательно рафинированным — только в данном случае масло не будет пригорать на сковороде.

        Шаг 2:

        Как жарить капусту на сковороде

        Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками, это не имеет значения.

        Шаг 3:

        Так ВКУСНО КАПУСТУ вы НЕ ГОТОВИЛИ никогда! ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КАПУСТЫ ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

        Как жарить капусту на сковороде Капуста       Блюдо

        Как жарить капусту на сковороде

        В сковороде, в какой будете жарить капусту, разогрейте растительное масло. Выложите в него лук.

        Шаг 4:

        Как жарить капусту на сковороде

        Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Обычно на среднем огне это занимает около 5-7 минут.

        Шаг 5:

        Как жарить капусту на сковороде

        С капусты слейте рассол и хорошо ее отожмите.

        Шаг 6:

        Как жарить капусту на сковороде

        Добавьте капусту в сковороду к луку и хорошо все перемешайте.

        Шаг 7:

        Как жарить капусту на сковороде

        Посолите. Не переборщите с солью: учитывайте, что капуста уже достаточно соленая. Возможно, вы обойдетесь и совсем без соли. На этом этапе вы можете добавить в блюдо какие-то свои любимые приправы. На мой вкус, очень уместен будет тмин, тимьян или розмарин.

        А может быть вы захотите сделать блюдо более сытным и добавите нарезанные копчености: сюда прекрасно подойдут сосиски, колбаски, бекон.

        Шаг 8:

        Как жарить капусту на сковороде

        Тушите капусту на небольшом огне около 30 минут. Если капуста начнет пригорать, добавьте немного воды и накройте сковороду крышкой. Квашеная капуста готовится довольно долго, тогда она теряет свою хрусткость и становится мягкой и сочной. Если вы больше любите хрустящую капусту, то жарьте ее меньше.

        Шаг 9:

        Как жарить капусту на сковороде

        Отличный гарнир в виде жареной квашеной капусты готов. Подавайте ее к столу. Приятного аппетита!

        Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

        Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

        Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

        • Добавить в Рецептосохранялку
        • Написать / читать отзывы
        • Распечатать / сохранить в PDF
        • Вижу ошибку в рецепте

        Похожие статьи

        Оставьте комментарий