Как жарить филе курицы на сковороде кусочками

Содержание

Как пожарить куриное филе на сковороде ?

Как жарить филе курицы на сковороде кусочками Возьмём филе

Приятного аппетита для вас, друзья!

Филе бёдер курицы, жареное на сковороде

Как жарить филе курицы на сковороде кусочками

Филе куриных бёдрышек можно повстречать в гипермаркетах — это мясо с бёдер курицы без кости и без кожицы, оно достаточно сочное и смачное, если его верно приготовить. Желаю поделиться обычным рецептом изготовления таких бёдрышек на сковороде. Жареное филе бёдер курицы выходит очень сочным, с румяной и аппетитной корочкой. Приготовьте такое филе на обед либо ужин и ваши близкие обязательно произнесут для вас спасибо!

Ингредиенты

Для изготовления филе бёдер курицы, жареного на сковороде, для вас будет нужно:
филе куриных бёдер — 4 шт. (500-600 г);
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
специи — по вкусу (у меня паприка — 1/2 ч. л. и орегано — 1/2 ч. л.);
масло растительное — 3 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубчика.

Процесс приготовления

Возьмём филе куриных бёдер и кропотливо промоем под проточной прохладной водой.

Как жарить филе курицы на сковороде кусочками

Филе обсушим картонными полотенцами и сложим в миску.

Как жарить филе курицы на сковороде кусочками всех сторон посильнее

Как жарить филе курицы на сковороде кусочками

Посолим и поперчим куски птицы, добавим паприку, орегано (или ваши любимые специи для курицы) и сбрызнем 1 чайной ложкой растительного масла. Руками вотрём в кусочки птицы соль, перец и специи. Дадим мясу просолиться, примерно, 15-20 минут.

Как жарить филе курицы на сковороде кусочками

Далее разогреваем сковороду на сильном огне и выливаем в неё растительное масло. В разогретое растительное масло выкладываем промариновавшиеся филе куриных бёдер и жарим на среднем, не маленьком (!), огне до образования румяной корочки (примерно, 12-15 минут).

Как жарить филе курицы на сковороде кусочками

Куриное филе с луком и со сметаной на сковороде . Куриная сковородка . Что приготовить из курицы

Кусочки не переворачиваем, пока одна сторона полностью не прожарится, иначе из них выйдет весь сок. Далее, когда нижняя сторона курицы станет практически готовой и на ней появится красивая румяная корочка, переворачиваем кусочки на обратную сторону и продолжаем жарить, примерно, 10 минут (до полной готовности мяса).

Как жарить филе курицы на сковороде кусочками

Когда куриные бёдрышки подрумянятся с обеих сторон, их можно пару раз перевернуть, поджаривая со всех боков посильнее.

Как жарить филе курицы на сковороде кусочками

Наше сочное, очень вкусное и румяное филе бёдер курицы, жареное на сковороде готово, остаётся только смазать кусочки курочки пропущенным через пресс чесноком и можно подавать к столу.

Как жарить филе курицы на сковороде кусочками

Вкусные и такие ароматные куриные бёдрышки не оставят равнодушными ваших родных и они, наверняка, съедят их с огромным удовольствием! Подать жареное филе бёдер курицы можно с любым гарниром: гречкой, макаронами, отварным картофелем или рисом.

Как жарить филе курицы на сковороде кусочками

Приятного аппетита вам, друзья!

Куриное филе кусочками на сковороде

Как жарить филе курицы на сковороде кусочками быть средним

Как жарить филе курицы на сковороде кусочками

Приготовить кусочки куриного филе по этому рецепту на сковороде проще простого, а результат действительно очень вкусный. Такое жареное мясо уже пару лет является одним из любимых блюд моих детей. "Мама, приготовь куриные кусочки, ну, пожалуйста, да побольше!" — просят меня дети. Кусочки филе получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Попробуйте приготовить, я думаю, вам очень понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе кусочками на сковороде потребуется:
куриное филе — 0,5 кг;
соль — 2 щепотки (или по вкусу);
чёрный перец свежемолотый — по вкусу;
растительное масло — 1 ч. л. (для пропитки куриного филе) + 3-4 ст. л. (для жарки);
мука — 1 ст. л.;
крахмал картофельный — 1 ст. л.

Куриное филе в соусе на сковороде,это очень вкусно

Процесс приготовления

Куриное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Как жарить филе курицы на сковороде кусочками

Подготовленное филе нарезать на небольшие кусочки размером 3х2 см (примерно равного размера). Кусочки куриного филе сложить в миску.

Как жарить филе курицы на сковороде кусочками

Как жарить филе курицы на сковороде кусочками перец - по вкусу

Посолить и поперчить куриное филе.

Как жарить филе курицы на сковороде кусочками

Влить одну чайную ложку растительного масла и перемешать мясо.Дать пропитаться куриному филе, примерно, 15 минут при комнатной температуре.

Как жарить филе курицы на сковороде кусочками

Дать пропитаться куриному филе, примерно, 15 минут при комнатной температуре.

Как жарить филе курицы на сковороде кусочками

По истечении времени добавить в миску муку и крахмал, перемешать мясо так, чтобы каждый куриный кусочек со всех боков стал покрыт крахмально-мучной смесью.

Как жарить филе курицы на сковороде кусочками

В сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки куриного филе в панировке так, чтобы кусочки не касались друг дружку (если всё филе не поместится сразу на сковороде, лучше пожарить его в два приема, так куриное мясо получится с хрустящей корочкой снаружи, что нам и нужно).

Как жарить филе курицы на сковороде кусочками

Обжаривать кусочки с двух сторон до красивой румяной корочки (примерно, по 7 минут с каждой стороны). Огонь должен быть средним (если огонь будет маленьким — кусочки пустят сок и не будут хрустящими, а если огонь будет сильным — филе начнет гореть снаружи и не успеет прожариться внутри).

Как жарить филе курицы на сковороде кусочками

Готовые румяные кусочки куриного филе снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы избавиться от лишнего масла. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, подаем с картофелем фри или любым другим гарниром на ваш выбор, ну и конечно к подаче добавляем кетчуп или томатный соус. Такое вкусное, хрустящее снаружи и сочное внутри филе полюбят многие!

Как жарить филе курицы на сковороде кусочками

Приятного всем аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий