Содержание
- Как пожарить куриное филе на сковороде ?
- Филе бёдер курицы, жареное на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриное филе с луком и со сметаной на сковороде . Куриная сковородка . Что приготовить из курицы
- Куриное филе кусочками на сковороде
- Ингредиенты
- Куриное филе в соусе на сковороде,это очень вкусно
- Процесс приготовления
Как пожарить куриное филе на сковороде ?
Приятного аппетита для вас, друзья!
Филе бёдер курицы, жареное на сковороде
Филе куриных бёдрышек можно повстречать в гипермаркетах — это мясо с бёдер курицы без кости и без кожицы, оно достаточно сочное и смачное, если его верно приготовить. Желаю поделиться обычным рецептом изготовления таких бёдрышек на сковороде. Жареное филе бёдер курицы выходит очень сочным, с румяной и аппетитной корочкой. Приготовьте такое филе на обед либо ужин и ваши близкие обязательно произнесут для вас спасибо!
Ингредиенты
Для изготовления филе бёдер курицы, жареного на сковороде, для вас будет нужно:
филе куриных бёдер — 4 шт. (500-600 г);
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
специи — по вкусу (у меня паприка — 1/2 ч. л. и орегано — 1/2 ч. л.);
масло растительное — 3 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубчика.
Процесс приготовления
Возьмём филе куриных бёдер и кропотливо промоем под проточной прохладной водой.
Филе обсушим картонными полотенцами и сложим в миску.
Посолим и поперчим куски птицы, добавим паприку, орегано (или ваши любимые специи для курицы) и сбрызнем 1 чайной ложкой растительного масла. Руками вотрём в кусочки птицы соль, перец и специи. Дадим мясу просолиться, примерно, 15-20 минут.
Далее разогреваем сковороду на сильном огне и выливаем в неё растительное масло. В разогретое растительное масло выкладываем промариновавшиеся филе куриных бёдер и жарим на среднем, не маленьком (!), огне до образования румяной корочки (примерно, 12-15 минут).
Куриное филе с луком и со сметаной на сковороде . Куриная сковородка . Что приготовить из курицы
Кусочки не переворачиваем, пока одна сторона полностью не прожарится, иначе из них выйдет весь сок. Далее, когда нижняя сторона курицы станет практически готовой и на ней появится красивая румяная корочка, переворачиваем кусочки на обратную сторону и продолжаем жарить, примерно, 10 минут (до полной готовности мяса).
Когда куриные бёдрышки подрумянятся с обеих сторон, их можно пару раз перевернуть, поджаривая со всех боков посильнее.
Наше сочное, очень вкусное и румяное филе бёдер курицы, жареное на сковороде готово, остаётся только смазать кусочки курочки пропущенным через пресс чесноком и можно подавать к столу.
Вкусные и такие ароматные куриные бёдрышки не оставят равнодушными ваших родных и они, наверняка, съедят их с огромным удовольствием! Подать жареное филе бёдер курицы можно с любым гарниром: гречкой, макаронами, отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита вам, друзья!
Куриное филе кусочками на сковороде
Приготовить кусочки куриного филе по этому рецепту на сковороде проще простого, а результат действительно очень вкусный. Такое жареное мясо уже пару лет является одним из любимых блюд моих детей. "Мама, приготовь куриные кусочки, ну, пожалуйста, да побольше!" — просят меня дети. Кусочки филе получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Попробуйте приготовить, я думаю, вам очень понравится это блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе кусочками на сковороде потребуется:
куриное филе — 0,5 кг;
соль — 2 щепотки (или по вкусу);
чёрный перец свежемолотый — по вкусу;
растительное масло — 1 ч. л. (для пропитки куриного филе) + 3-4 ст. л. (для жарки);
мука — 1 ст. л.;
крахмал картофельный — 1 ст. л.
Куриное филе в соусе на сковороде,это очень вкусно
Процесс приготовления
Куриное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Подготовленное филе нарезать на небольшие кусочки размером 3х2 см (примерно равного размера). Кусочки куриного филе сложить в миску.
Посолить и поперчить куриное филе.
Влить одну чайную ложку растительного масла и перемешать мясо.Дать пропитаться куриному филе, примерно, 15 минут при комнатной температуре.
Дать пропитаться куриному филе, примерно, 15 минут при комнатной температуре.
По истечении времени добавить в миску муку и крахмал, перемешать мясо так, чтобы каждый куриный кусочек со всех боков стал покрыт крахмально-мучной смесью.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки куриного филе в панировке так, чтобы кусочки не касались друг дружку (если всё филе не поместится сразу на сковороде, лучше пожарить его в два приема, так куриное мясо получится с хрустящей корочкой снаружи, что нам и нужно).
Обжаривать кусочки с двух сторон до красивой румяной корочки (примерно, по 7 минут с каждой стороны). Огонь должен быть средним (если огонь будет маленьким — кусочки пустят сок и не будут хрустящими, а если огонь будет сильным — филе начнет гореть снаружи и не успеет прожариться внутри).
Готовые румяные кусочки куриного филе снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы избавиться от лишнего масла. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, подаем с картофелем фри или любым другим гарниром на ваш выбор, ну и конечно к подаче добавляем кетчуп или томатный соус. Такое вкусное, хрустящее снаружи и сочное внутри филе полюбят многие!
Приятного всем аппетита!
Похожие статьи
-
Как приготовить филе курицы на сковороде
Содержание Фаршированные "кармашки" из куриного филе. Так их ещё никто не готовил! Куриное филе на сковороде Куриное филе на СКОВОРОДЕ как запеченное в…
-
Как пожарить филе курицы на сковороде
Содержание ЖАРЮ КУРИЦУ В БУМАГЕ на сухой сковороде. ВЕСЬ СОК ВНУТРИ и чистая плита без брызг масла Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде – 9…
-
Как пожарить филе курицы на сковороде кусочками
Содержание Куриное Филе с Луком на Сковороде/ Сочное Куриное филе Как пожарить куриную грудку на сковороде Сколько жарить Как правильно готовить…