Как засолить свежую семгу

Содержание

  • Слабосолёная сёмга)
  • Рецепт : Семга соленая. Идеальный рецепт засолки сёмги ! Потрясающий вкус ! Мужчина на кухне .

    Как засолить свежую семгу филе необходимо сделать надрезы

    3. Зависимо от выбора соли будет различна смесь приготовленной семги. Внедрение соли большого помола даст филе плотность, что дозволит порезать ее на тончайшие слайсы. Обычная соль экстра класса либо йодированная соль размягчит волокна рыбной тушки, превратит ее в кремообразное филе.

    Малосольная сёмга

    Рецепт малосольной семги за 1,5 часа! Узнайте, как верно солить лосось дома. Всё до боли просто и стремительно!

    Видео рецепт Малосольная сёмга
    Пошаговый фото рецепт Малосольная сёмга

    Подготавливаем ингредиенты для изготовления малосольной семги.

    Как засолить семгу в домашних критериях:

    Плоскую тарелку посыпаем солью, перцем и цедрой лимона, натертой на маленькой терке. Цедра лимона нужна, чтоб рыба не распадалась на волокна, также для броского освежающего запаха и вкуса.

    Выкладываем на тарелку филе семги шириной 1 см, снова посыпаем перечисленными выше специями, добавив еще размельченный укроп (другой зеленью не подменять). Оставляем в холодильнике на 1,5 часа, прикрыв пищевой пленкой.

    Малосольная сёмга готова. Приятного аппетита!

    Уяснить и поделиться рецептом с друзьями:
    Сказать создателю
    СПАСИБО!

    А наилучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

    Укажите, пожалуйста, причину по которой для вас не приглянулся рецепт:
    Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
    Рецепт: Малосольная сёмга. Как приготовить Малосольная сёмга?

    Глядеть ЕЩЕ Наилучшие рецепты в разделах:
    Поиск по веб-сайту
    Наилучшие рецепты:
    Новые рецепты:

    Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с действующим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

    Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Слабосоленая семга: 7 рецептов, как вкусно засолить семгу в домашних условиях

    Семга является вкуснейшим деликатесом. Регулярное употребление рыбы стимулирует хорошую работу сердца, активацию работы мозга и способствует сохранению молодости.

    Такой продукт рекомендовано засаливать или прокоптить, так тушение или жарение уничтожает большинство полезных веществ. Воспользовавшись одним из рецептов засолки продукта, удастся сохранить максимальное количество питательных веществ, необходимых для нормальной работы органов и систем.

    Соление рыбы — удобный и простой способ приготовления, с помощью которого получается вкусная малосоленая семга, прекрасно подходящая как для семейной трапезы, так и для пышного застолья с друзьями.

    Как засолить свежую семгу

    Процесс засолки требует минимум времени, результат всегда радует своим непревзойденным вкусом.

    Особенности приготовления малосоленой рыбы

    Чтобы получить качественный продукт, необходимо придерживаться следующих правил:

    • Металлическая посуда не годиться для засаливания, потому что ее использование придает рыбе привкус железа.
    • Не стоит переживать по поводу того, что семга будет слишком пересоленной. Рыба возьмет необходимое количество соли. Большой кусок филе вбирает в себя гораздо меньше соли.
    • При разделывании оставляют только кожицу.
    • Во время засолки цельного филе необходимо сделать надрезы, чтобы рыба промариновалась со всех боков.
    • Готовую рыбную тушку поместите в морозильную камеру на пару минут, чтобы она не распадалась в процессе нарезки.

    Как засолить свежую семгу

    Какие засолки существуют?

    Свежая семга превращается в аппетитную рыбку с приятным ароматом при помощи двух способов:

    1. Мокрый. Для соления берут рассол, в который погружают филе на определенное время. Получают хорошо просоленную семгу с рыхлыми и мягкими волокнами. Мякоть рыбы становиться нежная и приятная на вкус.

    2. Сухой. Прекрасно подходит для засолки крупных (филейных) кусков рыбы. Рыбу натирают специями и солью, которые постепенно проникают внутрь волокон семги, придавая мясу рыбы аппетитный аромат. Консистенция рыбы становиться неизменной, достаточно плотной и цельной.

    Помимо филейной части семги, можно промариновать хребты и брюшки рыбы. Для засаливания не годится лишь голова, но из нее варят ароматную и наваристую уху.

    Тонкости в изготовлении домашнего деликатеса

    Как засолить свежую семгу Подготовленные кусочки залить рассолом

    Для идеального рецепта необходима свежевыловленная тушка рыбы. Однако, в наших регионах семга не добывается в промышленных масштабах, поэтому ее приобретают лишь в замороженном или охлажденном виде. Руководствуясь принципами готовки деликатеса, можно создать на своей кухне настоящий кулинарный шедевр.

    Как засолить свежую семгу

    1. Выбрать правильную рыбу уже пол дела. Повышенное внимание следует удивить внешнему облику рыбы. Охлажденная рыба обязана иметь цельную чешую без пятен, ярко-красные или светло-розовые жабры, нейтральный аромат без посторонних примесей. Если была выбрана замороженная тушка, то она должна выглядеть естественно: глазки выпучены, а жабры плотно прижаты, не иметь повреждений, быть ровной и гладкой.

    Брюшко и хребет с желтизной говорит о не первой свежести продукта.

    2. Для размораживания тушки самым оптимальным местом является нижняя часть полки холодильника. При “стрессовой разморозке” может повредиться структура волокон мяса рыбы.

    3. Зависимо от выбора соли будет различна консистенция приготовленной семги. Использование соли крупного помола придаст филе плотность, что позволит нарезать ее на тончайшие слайсы. Обыкновенная соль экстра класса или йодированная соль размягчит волокна рыбной тушки, превратит ее в кремообразное филе.

    4. Для аромата и пикантного вкуса при солении применяются различные специи и травы. Для придания особого вкуса нередко в рецептах используется лимон.

    5. Засолить можно как целые куски рыбы, так небольшие порционные кусочки. Замороженную рыбу перед приготовлением стоит немного разморозить, после этого разделить на более мелкие части.

    Сухой метод засолки семги

    Этот метод готовится путем смешивания сухих ингредиентов, и таким макаром, засаливается. Можно целым куском, можно порезать на более мелкие кусочки.

    Как засолить свежую семгу

    Продукты:

    • — филе семги — 1 кг;
    • — крупная поваренная соль — 2 ст. л.;
    • — сахарный песок — 1,5 ст. л.;
    • — пряные специи (орегано, кориандр, сухой укроп, черный и белый перец) по вкусу.

    Технология приготовления

    1. Филе ополоснуть в проточной воде, просушить.

    КАК ЗАСОЛИТЬ РЫБУ в домашних условиях Простой и быстрый способ посолить СЁМГУ

    2. В пиале перемешать сахар, соль и другие выбранные специи. Чтобы не перебить вкус самой рыбы, ничего дополнительно добавлять не надо.

    3. Заготовленное филе “панировать” в смеси специй.

    Как засолить свежую семгу

    4. Поместить рыбу кожицей вверх. Прикрыть крышкой, оставить на 2 часа для пропитки. По прошествии времени отправить в холодное время примерно на одни сутки. Блюдо готово, можно приступать к дегустации.

    Классический рецепт: семга слабосоленая в домашних условиях

    Традиционное приготовление аппетитного блюдо займет небольшой отрезок времени. В рецепт включены простые продукты. Результат непременно обрадует домочадцев и гостей.

    Как засолить свежую семгу

    Необходимые продукты:

    • — свежая семга — 1,5 кг;
    • — соль поваренная — 2 ст. л.;
    • — сахар — 1 ст. л.

    Этапы приготовления:

    1. Тщательно прополоснуть тушку, отрезать брюшко. Чешуйку можно оставить: она будет препятствовать испарению влаги, и рыба дольше сохранится.

    2. Из рыбы выбрать все мелкие косточки. Чтобы было быстрее, делать это нужно при помощи пинцета или любого другого доступного инструмента.

    3. Сыпучие специи, в том числе соль и сахар всыпать в емкость и перемешать между собой.

    4. Обвалять филе в сыпучей смеси, следить за тем, чтобы не было пропущенных участков.

    5. Переместить рыбное филе в эмалированную емкость, накрыть пищевой пленкой.

    6. Прижать сверху грузом или перевязать куски рыбы кулинарной нитью, плотно прижав друг к другу.

    7. Заготовленное мясо рыбы поместить в прохладное место. Время приготовления находится в зависимости от толщины кусков рыбы. Мелкие засолятся быстро, а вот крупным нужно дать как надо настояться. Минимальное время для засаливания — пол суток.

    Готовую рыбу нарезать на тонкие полоски и употреблять со свежей зеленью или с овощным гарниром.

    Готовим малосоленую семгу с лимоном

    Очень вкусный и пикантный вкус у рыбки, кислинка придает такой неповторимый вкус, это стоит попробовать. Мы любим солить с лимончиком.

    Как засолить свежую семгу

    Для данного рецепта подготовьте следующие продукты:

    • — филе семги — 1 кг;
    • — поваренная соль — 4 ст. л.;
    • — сахарный песок — 4 ст. л.;
    • — лимон — 1 шт.

    Процесс приготовления

    1. Перемешать между собой соль и сахар в указанных количествах.

    2. Смесь из специй засыпать на дно стеклянной тары.

    3. Филе рыбы хорошенько ополоснуть, обсушить, кожицу оставить.

    4. Рыбку поместить на слой из специй кожицей вниз.

    5. Соком лимона полить сверху подготовленное мясо рыбы.

    6. В таком виде дать постоять рыбе при комнатной температуре около 2 часов, после этого отправить в камеру холодильника на два дня. Готовую рыбку протереть бумажной салфеткой, разделить на порционные кусочки и подавать в качестве закусочного блюда или как компонент бутерброда.

    Как засолить свежую семгу часа для пропитки

    Слабосоленая семга за 2 часа с водкой: быстрый рецепт

    Соление с добавлением водки придает весьма специфический и пикантный вкус рыбе. Она приобретает потрясающий аромат. В рецепте вместо водки также можно использовать коньяк.

    Как засолить свежую семгу

    Для рецепта понадобится:

    • — филейная часть семги — 500 грамм;
    • — 30 грамм водки или другого алкоголя;
    • — соль — 2 ст. л.;
    • — сахар — 1 ст. л.;
    • — сушеный укроп — по вкусу и желанию

    Приступаем к готовке

    Такой рецепт получается намного лучше, если брать свежею, а не замороженную рыбу. Использование замороженного (особенно пару раз) сырья, сделает вкус не таким насыщенным и ароматным.

    Как засолить свежую семгу

    1. Семгу промыть, осушить и разделать на несколько частей.

    2. Сыпучие продукты смешать в отдельной таре, обвалять в них подготовленные кусочки рыбки, не оставляя свободных участков.

    3. Филе рыбы переместить в эмалированную посудину, сбрызнуть водкой, прикрыть сверху пленкой. Дать настояться при комнатной температуре примерно 3-4 часа и отправить в холодильник на ночь.

    Как засолить свежую семгу

    4. Рыбка просолиться в течение 2 часов, однако, чем дольше она пропитывается специями, тем ароматнее и ярче будет в конечном итоге вкус.

    Вкусная слабосоленая семга в апельсиновом соке

    Многим покажется весьма странным сочетание соленой семги и апельсинового сока, но эти продукты дают невероятный вкус готовому блюду. Еще одним преимуществом данного рецепта является быстрота его приготовления.

    Как засолить свежую семгу

    Список продуктов:

    • — семга — 1 кг;
    • — тмин — 1 ст. л.;
    • — апельсины — 3 шт.;
    • — молотый кориандр — 1 ч. л.;
    • — соль поваренная — 100 гр.;
    • свежий укроп — по вкусу.

    Начинаем готовить

    1. Филе очистить от мелких косточек. Чтобы рыбка получилась более сочной и вкусной — следует оставить на ней кожицу.

    2. Укроп мелко измельчить, тмин и кориандр потолочь в ступке. Не надо перемалывать специи в порошкообразное состояние. В отдельную мисочку следует выжать сок из апельсинов, поставить на слабый огонь и начать уваривать.

    3. Рыбное филе распределить слоями в стеклянной или эмалированной посудине. Хорошенько сдобрить специями и солью, сверху полить охлажденным апельсиновым соком.

    4. Рыбу прикрыть салфеткой, переместить в теплое место примерно на 1 час, после этого убрать семгу в камеру холодильника на 5-6 часов для настаивания. Готовое блюдо нарезать на тонкие слайсы, посыпать свежей зеленью и можно приступать к дегустации.

    Быстрый способ засолить семгу с луком

    Рыбка с репчатым луком имеет необычный, чуть сладковатый вкус. Блюдо понравиться всем без исключения, его с удовольствием попробуют на домашнем застолье.

    Необходимо взять следующие продукты:

    • — лимон — одна четверть фрукта;
    • — растительное масло — 2 ложки;
    • — репчатый лук — 3 шт.;
    • — соль, перец — по вкусу;
    • — петрушка — несколько веточек;
    • — филе семги — 500 гр.

    Вариант приготовления

    Как засолить красную рыбу/лосось/семга

    1. Подмороженную рыбу гораздо проще нарезать кусочками, требуемого размера, удаляя все косточки и кожицу. Рыбные пластинки уложить в посуду с глубоким дном.

    Как засолить свежую семгу

    2. Нашинковать лук полукольцами. Крупные дольки выделяют много сока, который может перебить основной вкус самой рыбы.

    3. Луковыми полукольцами посыпать семгу, добавить к ней нарубленную петрушку, посолить и поперчить все ингредиенты. Перемешать при помощи ложки или руками.

    Как засолить свежую семгу

    4. По окончанию готовки необходимо слегка сбрызнуть филе рыбы соком лимона. Закрыть рыбку пленкой или тканью, дать просолиться 4-5 часов.

    Как засолить свежую семгу

    Малосольная закуска украсит любой стол и угодит всем гостям.

    Как вкусно засолить семгу в рассоле

    Некоторые приобретают соленую рыбу в супермаркетах и готовят с ней бутерброды и другие блюда. Гораздо вкуснее засолить семгу дома, используя доступные ингредиенты.

    Как засолить свежую семгу

    Для домашней рыбки необходимы следующие продукты:

    • — филейная часть семга — 1 кг;
    • — поваренная соль — 4 ст. л.;
    • — вода — 1 л;
    • — сок лимона — 2 ст. л.;
    • — гвоздика — 2 шт.;
    • — лавровый лист — 1 шт.;
    • — перец горошком — 3 шт.;
    • — душистый перец — 5 шт.

    Засаливание предполагает следующие этапы:

    Как засолить свежую семгу Блюдо понравиться всем без

    1. Тщательно ополоснуть рыбу в проточной воде, осушить тушку, промакивая бумажной салфеткой. Удалить кости.

    Как засолить свежую семгу

    Если была выбрана средняя часть тушки или филе, то их следует нарезать тоненькими кусочками.

    2. В закипевшую воду отправить соль, специи, отключить нагрев, накрыть крышкой и дать как надо остыть. Охлажденный рассол процедить через марлю, извлечь специи и смешать с лимонным соком.

    Как засолить свежую семгу

    3. Подготовленные кусочки залить рассолом, дать настояться примерно сутки в холодильнике.

    4. Готовое блюдо извлечь из пряной жидкости, слегка промокнуть, порезать на ломтики и приступить к трапезе. Для подачи на праздничный стол украсить зеленью и тоненькими кружочками лимона.

    Как засолить свежую семгу

    Семга, приготовленная собственноручно дома гораздо аппетитнее и вкуснее магазинного аналога. Малосоленая рыбка не содержит лишних добавок и вредных для здоровья консервантов.

    К рыбке добавляются только проверенные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Затратив немного сил и времени, получается отличное рыбное филе, которым можно смело угощать своих домочадцев.

    Elena

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще больше полезным и интересным вам!

    Слабосолёная сёмга)

    Только вот не надо про гельминтов и т.д., пожалуйста!😀
    Кто хочет, в морозилку на 2-3 недели при минус 30, а так все живы и здоровы, хотя ели и без заморозки, просто 1-2 кг рыбы нужно как то хранить, съесть за присест не выйдет)

    1. Сёмга — 1кг.;
    2. Соль морская крупная – 4 ст/ложки с горкой;
    3. Сахар – 2 ст/ложки с горкой.

    Как засолить свежую семгу

    Полный размер

    Как засолить свежую семгу

    Полный размер

    Как засолить свежую семгу

    Полный размер

    Как засолить свежую семгу

    Полный размер

    Берём отрез сёмги (филе дороже, не вижу смысла)→аккуратно отделяем филе от хребта →срезаем рёберные кости и тешу (брюхо)→кладем филе кожей вниз и отделяем его→ищем и удаляем оставшиеся косточки, у меня пинцет→ разрезаем филе на порционные куски→в сторону

    Как засолить свежую семгу

    Полный размер

    Как засолить свежую семгу

    Полный размер

    В отдельной ёмкости смешиваем соль и сахар (сколько бы вы не взяли рыбы — соли берём 2 части а сахара 1 часть)→филе промакиваем бумажными полотенцами→берём подходящую ёмкость или стелим фольгу или плёнку хоть на стол хоть на разделочную доску, высыпаем около половины смеси соли и сахара→выкладываем первый слой филе→посыпаем смесью→выкладываем второй слой→присыпаем смесью→далее каждый кусок переворачиваем и обкатываем так, чтобы вся поверхность филе была покрыта смесью→ укладываем друг на друга→накрываем пищевой плёнкой и в холодильник от 6 до 12 часов.
    Скажу так 6 часов – очень слабый посол, 9 – средний, 12 – думаю слишком солёная, но возможно найдутся любители! Для меня навеное в идеале 7-8 часов.

    Как засолить свежую семгу

    Полный размер

    Как засолить свежую семгу

    Полный размер

    Как засолить свежую семгу

    Полный размер

    Как засолить свежую семгу

    Полный размер

    По истечении времени бОльшее количество влаги из рыбы окажется на дне ёмкости→далее промываем хорошенько под проточной водой любой из кусков и обмакиваем бумажным полотенцем→заворачиваем порционно в фольгу либо пищевую пленку и в холодильник, морозильник, либо сразу нарезаем и употребляем!🙂

    Как засолить свежую семгу

    Полный размер

    В конечном итоге получаем обалденную слабосолёную сёмгу, гораздо дешевле и как по мне вкуснее чем в супермаркете, она даже цвет имеет другой, насыщенный красный)

    Ну а потом хватаем свежий багет→в тостер→дать остыть→мажем жирно сливочным маслом→нарезаем сёмгу тонкими слайсами→нарезаем авокадо (правда съели его ранее)→накладваем от всего сердца на багет рыбку и смакуем!😋😋

    Всех с наступившими и наступающими праздниками! 😉🙂🙃

    Похожие статьи

    • Как вкусно засолить семгу

      Содержание КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЁДКУ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия Блюда из соленой сёмги засолка в домашних условиях 32…

    • Как посолить свежую форель

      Содержание БЫСТРЫЙ и ВКУСНЫЙ способ засолки форели Как засолить форель в домашних условиях по простым и понятным рецептам? Как посолить форель? Как…

    • Вкусно засолить горбушу в домашних условиях

      Содержание Малосольная Горбуша, Нежная, Сочная как СЕМГА. Сказочная Вкуснятина! Как засолить горбушу быстро и вкусно — рецепты в домашних условиях Рецепт…

    Оставьте комментарий