Как засолить капусту быстро в банке

Содержание

  • Быстрая засолка капусты в банках холодным методом
    • Ингредиенты
    • Способ приготовления
    • Попробовала в гостях.Влюбилась с первого кусочка. Маринованная капуста. На праздничный стол
      • Ингредиенты
      • Приготовление
      • Капуста с луком и чесноком
      • Капуста в свекольном соку со сливами
        • Необходимые ингредиенты:
        • Рецепт
        • Заключение
        • Как засолить капусту быстро и вкусно за сутки
        • Выбираем и готовим капусту
        • засолка капусты на зиму в банках
        • Солим быстро и вкусно — рецепты
          • Подготовка ингредиентов
          • Рецепт 1 – в рассоле без уксуса за сутки
            • Способ засолки
            • Рецепт 2 – с чесноком за сутки
            • Как солить
            • Рецепт 3 – моментальная капуста
              • Особенности готовки
              • Заключение
              • Вкуснейшая капуста «пелюстка» 👌👍👍👍

                Как засолить капусту быстро в банке можно получить

                Стремительно и смачно:

                Капуста маринованная быстрая кусками

                Как засолить капусту быстро в банке

                Маринование – резвый метод получить смачную и полезную закуску из капусты, которая прекрасно подойдет даже для торжественного застолья. Предлагаю замариновать капусту большими кусочками.

                Описание приготовления:

                Для резвого маринования можно использовать не только лишь белокочанную капусту, да и цветную, брюссельскую, брокколи и даже краснокочанную. В этом рецепте желаю обрисовать, как приготовить резвую маринованную капусту кусочками. Приготовленная этим методом белокочанная капуста сохраняет все полезные вещества и обладает классным вкусом. Она выходит хрустящей и в меру кисленькой. Стремительная маринованная капуста отлично дополнит блюда из мяса, каши и многие другие. Недолгое время изготовления, приблизительно день, и замечательный вкус – главные плюсы этого метода маринования.

                Хранится такая капуста недолго и исключительно в холодильнике, потому готовьте ее маленькими порциями, но нередко.

                Предназначение: На обед / На ужин / Дешево
                Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
                Блюдо: Заготовки / Маринование / Кислое

                Состав / Ингредиенты:

                • Капуста белокочанная 2 Килограмма
                • Вода 1 Литр
                • Соль 2 Ст. ложки
                • Сахар 3 Ст. ложки
                • Уксус 9% 2 Ст. ложки
                • Масло подсолнечное 100 Мл

                Количество порций 5

                Как приготовить "Капуста маринованная быстрая кусками"

                Как засолить капусту быстро в банке

                Подготовьте нужные ингредиенты. Удалите верхние листы и разрежьте вилок капусты на четыре части.

                Как засолить капусту быстро в банке

                У каждого куска капусты отделите кочерыжку, остальное нарежьте довольно большими кусочками случайной формы.

                Как засолить капусту быстро в банке

                Потом приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, доведите всё до кипения. Позже влейте подсолнечное масло и прокипятите еще пару минут. Последним добавьте уксус, все прогрейте и снимайте с плиты.

                Как засолить капусту быстро в банке

                В чистую сухую банку сложите порезанную капусту. Пару раз встряхните, чтоб она легла плотнее.

                Как засолить капусту быстро в банке

                Залейте приготовленную капусту горячим маринадом, прикройте её капроновой крышкой. После того как она остынет, переместите в холодильник. Через сутки маринованная капуста кусками готова. Кушайте с удовольствием!

                Как быстро засолить капусту в банке

                В самый ответственный период подготовки к зиме для многих хозяек особенно актуальны рецепты быстрого приготовления. Заготовок сделать нужно много, а на женщинах еще лежит немало обязанностей. В традиционной русской кухне большой популярностью пользуется соленая капуста. И не зря. Ведь она содержит просто неограниченное количество необходимых для организма человека витаминов и минералов.

                Очень полезно ее кушать в период весеннего и осеннего авитаминоза.

                На кухне ее применяют как в качестве витаминного салата, так и в качестве составляющей для первых и вторых блюд, начинки для пирогов, пирожков, зраз, вареников. засолка капусты в банке не требует особых навыков и умений, а необходимые ингредиенты можно найти практически на каждой кухне.

                Как засолить капусту быстро в банке

                Какая капуста подходит для засолки

                Главное в любом рецепте – правильно выбрать и подготовить овощи. Даже такая деталь, как сорт и срок созревания может сказаться на вкусе готового блюда. А учитывая, что засаливают капусту в банках хозяйки впрок, то и подходить к этому делу нужно с большей ответственностью.

                Как засолить капусту быстро в банке

                • Капусту для засолки идеальнее всего выбирать среднеспелую или позднеспелую. Ранние сорта совершенно не подходят для засолки.
                • Важно, чтобы кочаны были плотными и упругими.
                • Немаловажный фактор – сочность капусты. Суховатую и малосочную следует отложить.
                • Листья должны быть жесткими.
                • Перемерзшие овощи солить ни при каких обстоятельствах нельзя.
                • Кочаны должны быть целыми, без повреждений, наличия вредителей или следов заболевания.
                • Чтобы определить, подходит ли вилок капусты для засолки, сдавите его руками. Если раздается характерный хруст – значит, вы правильно подобрали основной ингредиент.

                Подбираем и готовим овощи

                Морковь присутствует во всех рецептах квашеной и соленой капусты. Сложно представить эту заготовку без моркови, ведь она содержит необходимые для брожения природные сахара. Хоть ее количество в рецептах не так велико, но качество также может повлиять на результат. При выборе моркови главное, чтобы она была сочной.

                Желательно выбирать для засолки позднеспелые сорта моркови с богатым содержание каротина.

                Непосредственно перед засолкой необходимо приготовить овощи. Капусту подготавливают к засолке и консервации следующим образом:

                Как засолить капусту быстро в банке

                • Снять несколько первых вялых листов.
                • Желательно помыть кочаны и положить на полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
                • Все повреждения, червоточины срезать.
                • Нарезают капусту разными способами: соломкой (тонкой или широкой), кубиками. Резать можно как вручную, так и на кухонном комбайне. Важно соблюдать рекомендации, указанные в рецепте.

                Интересно! Китайцы издавна считают этот овощ символом достатка и богатства.

                Остальные ингредиенты готовят так:

                Как засолить капусту быстро в банке

                • Отмерить строго положенное количество овощей в соответствии с рецептурой.
                • Помыть, почистить и удалить все повреждения и червоточины. Нарезать следует овощи потому что указано в рецепте.
                • Специи должны быть исключительно свежими. Непригодны для консервации залежалые приправы и добавки. Они имеют свойство впитывать в себя запахи, и через пару месяцев хранения практически непригодны для консервации.
                • Соль, сахар, уксус следует приготовить в строго оговоренном количестве. Соль предпочтительно брать крупную, без содержания йода и отбеливающих добавок.

                Заранее подготовьте банки и крышки. Их необходимо тщательно промыть и простерилизовать. Закладывать капусту нужно исключительно в сухие банки.

                После того как все овощи подготовлены, можно приступать к засолке.

                Быстрая засолка капусты в банках холодным методом

                Засолить капусту быстро и вкусно в банке и без особых хлопот вам поможет следующий рецепт. Ингредиентов требуется мало для такого способа засолки. А вот вкус получается отменный.

                Ингредиенты

                Отмерять строго определенное количество ингредиентов по данному рецепту не требуется. Важно примерно соблюсти пропорции. Все, что нужно – капуста в количестве 10 кг и морковь 400-500 грамм.

                Интересно! Капустный сок обладает мощным антисептическим и антимикробным действием.

                Способ приготовления

                Как засолить капусту быстро в банке

                1. Капусту следует порезать тонкой соломкой и сложить в большую емкость. Идеально в этом случае подойдет большой таз или кастрюля.
                2. Натереть морковь на крупной терке, добавить в таз.
                3. Аккуратно перемешайте овощную смесь. Перетирать и давить составляющие для сокоотделения не надо!
                4. Подготовленные 3-х литровые банки забейте смесью по плечики, слегка утрамбовывая.
                5. В каждую банку добавьте 2 ст. л. соли с горкой.
                6. Залейте заполненные банки водой из-под крана доверху.
                7. Укупорьте засолку капроновыми крышками и сразу спустите в подвал.

                Попробовала в гостях.Влюбилась с первого кусочка. Маринованная капуста. На праздничный стол

                Как засолить капусту быстро в банке Вам не придется ждать несколько

                Обратите повышенное внимание на тот факт, что оставлять капусту в банках в доме не надо. И очередной нюанс. Учитывая, что банки заливаются водой из-под крана, важно, чтобы она была чистой, без примесей и грязи. Если же водопроводная вода загрязнена, она не подходит для данного способа быстрой засолки капусты.

                В данном случае ее нужно профильтровать, до того как заливать в банки либо воспользоваться покупной минеральной водой без газа.

                Как засолить капусту быстро в банке

                Хранятся такие заготовки очень долго, практически до лета. Доставая баночку с засолкой из подвала, направьте внимание, что капуста будто бы вчера засолена – настолько долго она сохраняет свои качества и вкус.

                Быстрая засолка капусты в банке горячим способом
                Вот очередной рецепт, позволяющий засолить капусту быстро и вкусно в банке. Данный способ для приготовления маринованной капусты прост в исполнении и помогает значительно сэкономить хозяйкам время и силы. Хранится она в прохладном месте до 3-х месяцев.

                Ингредиенты

                • 2 вилка капусты весом 3,7-4 кг;
                • 300-400гр моркови;
                • 1 стручок горького перца;
                • 1 ст. л. семени укропа.

                Как засолить капусту быстро в банке

                Интересно! Впервые кислая капуста появилась в Китае: ее вымачивали в кислом вине и кормили строителей, возводивших Великую Китайскую стену, что зафиксировано в летописи в III столетии до н. э.

                На полтора литра воды понадобится:

                • 2 ст. л. соли;
                • 1 ст. сахара;
                • 1 ст. уксуса 9%-го;
                • 0,5 ст. растительного масла.

                Приготовление

                Как засолить капусту быстро в банке

                1. Капусту порезать либо широкой соломкой или квадратиками 3Х3 см.
                2. Морковь нарезать соломкой.
                3. Перец измельчить.
                4. Все ингредиенты необходимо перемешать в большом тазу, но без особого усердия. Мять их не надо.
                5. Посолить и повторно перемешать.
                6. Разложить смесь по подготовленным банкам.
                7. Залейте в кастрюлю воды и доведите до кипения.
                8. Добавьте компоненты для маринада и хорошо перемешайте.
                9. Кипятите его в течение 1 минуты и снимайте с огня.
                10. Горячим рассолом залейте банки.

                Готовую капусту быстрого приготовления нужно укупорить капроновыми крышками и после полного остывания отправить в холодильник либо погреб. Срок хранения такой заготовки – до 4-х месяцев.

                О том, как засолить капусту в банке, вы узнаете из видеосюжета:

                Капуста с луком и чесноком

                У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт быстрой засолки капусты в банке. И всякий раз она все равно пополняет копилку новыми, интересными идеями. Может быть, этот рецепт разнообразит ваш ассортимент и понравится вам и вашим домочадцам необычным, изысканным вкусом и ароматом. С добавлением лука и чеснока этот салат станет ценнее и полезнее.

                Как засолить капусту быстро в банке

                • 5 кг капусты;
                • 1 кг лука;
                • 300 гр. петрушки;
                • 100 гр. чеснока;
                • 200 г масла растительного;
                • 50 гр. соли.

                Интересно! На западе Вирджинии квашение капусты строго запрещено законом, чтобы защитить эстетическое восприятие жителей: запах, испускаемый заготовками, может стать причиной для заключения нарушителя в тюрьму на несколько месяцев.

                Как засолить капусту быстро в банке

                1. Нарезать капусту нужно большими кусками — один вилок на несколько частей.
                2. В большую кастрюлю сложите нарезку, залейте крутым кипятком. Кастрюлю нужно закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
                3. Тем временем следует почистить и мелко нарезать лук.
                4. Перебрать петрушку, промыть и мелко порезать.
                5. На разогретую сковороду влить подсолнечное масло, положить нарезанные лук и петрушку. Пассировать до готовности.
                6. Почистить чеснок и нарезать мелко ножом.
                7. Слейте остывшую воду с капусты.
                8. Добавьте к ней остывший лук с петрушкой, порезанный чеснок и соль. Овощную массу нужно тщательно перемешать. Сверху накрыть плоской тарелкой и положить гнет.

                При комнатной температуре выдерживать салат нужно в течение трех суток. На третьи сутки овощную смесь нужно перемешать и разложить в подготовленные банки. Укупорить капроновыми крышками.

                Хранить в прохладном месте соленую капусту быстрого приготовления в банках можно в течение 1-1,5 месяцев.

                Этот салат хорошо добавлять в расстегаи, щи, докладывать в качестве составляющей в винегрет.

                Капуста в свекольном соку со сливами

                У маринованной капусты, засоленной по данному рецепту, получается нежный, кисло-сладкий вкус и приятный аромат. С добавлением небольшого количества масла и репчатого лука получается наивкуснейший салат. Также она отлично подходит к мясным блюдам.

                Как засолить капусту быстро в банке

                Сливу для данного рецепта желательно выбирать чуть недозревшую. На вкус она должна быть кисловатой. Проверьте, чтобы косточки отделялись легко.

                Интересно! В квашеной и соленой капусте намного больше витаминов и минералов, чем в свежей. Количество витамина С в ней гораздо больше, чем в апельсинах и лимонах.

                Необходимые ингредиенты:

                • 5 кг капусты;
                • 5 кг слив;
                • 250 гр. свекольного свежевыжатого сока;
                • 8 горошин черного перца;
                • 100 гр. соли;
                • 2-3 шт. гвоздики.

                Рецепт

                Как засолить капусту быстро в банке

                1. Сливу нужно помыть и вынуть косточки, оставив половинками. Капусту нашинковать.
                2. В большую емкость сложить нарезанные овощи и почищенные фрукты, добавить остальные компоненты. Всю массу тщательно перемешать.
                3. Вылить свекольный сок и снова повторить процедуру.
                4. Сверху поставить гнет и вынести в прохладное место на сутки. Через 12 часов опять все перемешать.
                5. Еще через 12 часов перемешать и разложить по банкам и укупорить капроновыми крышками. Заготовки следует поставить в прохладное, темное место для хранения.

                Хранить такую капусту в банке можно в холодильнике менее двух месяцев, потому что салат не подвергался термообработке и стерилизации.

                Заключение

                Пользу и ценность соленой и квашеной капусты переоценить сложно. Мало того что она входит в состав многих блюд и активно используется в качестве начинки, ее сок применяется в косметологии и народной медицине. Так что засаливайте как можно больше капусты и не болейте!

                Как засолить капусту быстро и вкусно за сутки

                Соленую капусту любят практически все россияне. Этот овощ всегда на столе в виде салатов, в тушеном виде, в щах, борщах, пирогах. Белую хрустящую капусту получить несложно, если соблюдать технологию приготовления.

                Как засолить капусту быстро в банке

                В большинстве случаев этот овощ квасят, другими словами подвергают процессу брожения, который занимает более недели. А вот солить капусту можно за сутки, в этом и прелесть заготовки.

                Внимание! Издавна считается, что лучшая соленая капустка с хрустом получается из овоща, который испытал на себе первый морозец.

                Выбираем и готовим капусту

                Засолить капусту не так и трудно, но нам необходимо получить вкусный готовый продукт. А для этого необходимо приобрести качественные овощи для соления: капусту, морковь и добавки, которые больше нравятся: ягоды или фрукты.

                Начнем с основного овоща в солении, капусты:

                • выбирать нужно среднеспелые или позднеспелые сорта;
                • кочаны не должны быть подмерзшими;
                • верхние листья у зрелого вилка светло-зеленые, жесткие;
                • кочан плотный, при нажатии должен издавать хруст.

                Важно! Капуста с повреждениями, признаками заболеваний для засолки не годится.

                засолка капусты на зиму в банках

                Как засолить капусту быстро в банке рецептах не так велико, но

                Как засолить капусту быстро в банке

                Солим быстро и вкусно — рецепты

                Способов засолки капусты великое множество, любой из них имеет свою изюминку. Соленую капусту можно получить за сутки, в отличие от квашения. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов, содержащих разные дополнительные ингредиенты. Для засолки потребуются трехлитровые банки.

                Подготовка ингредиентов

                Мы не будем в каждом рецепте отдельно рассказывать о способах подготовки овощей к засолке. На этом вопросе остановимся отдельно, поскольку все они равно одинаковые.

                1. С вилков снимаем верхние листочки, поскольку на них может быть пыль и небольшие повреждения от насекомых. У каждого вилка вырезаем кочерыжку. Шинкуют капусту по-разному. Можно соломкой или кусками, зависимо от рецепта. Для измельчения используют нож, доску шинковку или специальный нож с двумя лезвиями, кому как удобно.
                  Как засолить капусту быстро в банке
                2. Морковь промываем в холодной воде, снимаем кожуру, снова прополаскиваем и раскладываем на салфетке для просыхания. Измельчается этот овощ либо на терке, либо нарезается мелкой соломкой при помощи ножа.
                  Как засолить капусту быстро в банке
                3. Если в рецепте предусмотрен черный или душистый перец горошком, лавровый лист, то их перед добавлением в соление нужно промыть в холодной воде и просушить.
                  Как засолить капусту быстро в банке
                4. Если в рецепте используется чеснок, то его разделяют на зубочки, очищают покровные чешуйки, промывают и измельчают в соответствии с рекомендациями рецепта.

                Рецепт 1 – в рассоле без уксуса за сутки

                Заливка горячим рассолом позволяет получить соленую капустку быстро. Уже через сутки соление готово. Для этого рецепта подходят не только лишь белокочанные сорта, да и краснокочанная капуста. По традиционному способу, которым пользовались наши предки, нарезают овощ для засолки кусками.

                При подаче можно добавлять любую зелень, репчатый лук. Обычно, заправляют салаты с капустой растительным маслом.

                Как засолить капусту быстро в банке

                • кочан капусты – 1 штука;
                • морковь- 1 штука;
                • черный или душистый перец – 5-6 горошин;
                • лаврушка – 3-5 листочков;
                • вода – 1 литр;
                • соль (не йодированная) – 30 граммов;
                • сахарный песок – 15 граммов.

                Способ засолки

                Как засолить капусту быстро в банке

                1. Смешиваем на столе или в тазу капустку с морковью и хорошенько перемешиваем и обминаем.
                2. Выкладываем первый слой в сухую стерильную банку, добавляем перец и лавровый лист. Массу утрамбовываем. Если рука не входит в банку, можно использовать толкушку для пюре. Наполняем банку не до самого верха, оставляем свободными около 5 см, заливаем горячим рассолом и прокалываем для проникновения рассола до самого дна.
                3. В кипящую воду засыпаем соль и сахарный песок, хорошо перемешиваем. Снова доводим до кипения и заливаем банки.

                Как засолить капусту быстро в банке

                Банку накрывать не надо. Ее ставят на поддон (сок во время засолки поднимается кверху и может перелиться через край) в теплое место. Через 24 часа можно снимать пробу. Хранят банку в холодильнике или подвале.

                Капустка быстрая за сутки в холодном рассоле:

                Рецепт 2 – с чесноком за сутки

                Засолить капусту можно с чесноком. Получается очень вкусно. Особых ингредиентов и запасать не придется.

                • килограммом белокочанной капусты;
                • одной морковкой;
                • 3 или 4 зубчиками чеснока;
                • одним литром воды;
                • половиной стакана сахарного песка;
                • двумя столовыми ложками соли;
                • стаканом столового уксуса;
                • вода — 1 литр, для приготовления рассола не рекомендуется брать воду из-под крана, поскольку в ней содержится хлор;
                • столовый уксус — 1 стакан;
                • растительное масло — половина стакана.

                Замечание! Этот рецепт предусматривает нарезку капусты кусочками, а морковь брусочками.

                Как засолить капусту быстро в банке

                Как солить

                Для засолки капусты за сутки используют банку или кастрюлю. В емкость слоями укладывают белокочанную капусту, затем морковь и чеснок. Заполненную посуду заливаем кипящим рассолом.

                Как приготовить рассол, сейчас расскажем:

                1. В кипящую воду засыпаем соль и сахар, вливаем постное масло.
                2. Когда вода снова закипит, снимаем с плиты, добавляем столовый уксус.

                Сутки капустка будет засаливаться в комнате. Засоленная таким способом, капуста хранится в холодильнике.

                Рецепт 3 – моментальная капуста

                А вы не пробовали приготовить соленую капусту в течение часа? Если нет, то предлагаем вам интересный рецепт. Попробуйте, не пожалеете. Ведь нередко случаются ситуации, когда соленая капуста нужна быстро, как говорят в народе, еще вчера.

                Как засолить капусту быстро в банке

                Вам не придется ждать некоторое количество дней, как это требуется по традиционным рецептам. Всего 60 минут и все готово. Причем получается не только лишь быстро, да и удивительно вкусно!

                Запаситесь такими продуктами:

                • вилок на 2 кг;
                • морковь – 2 штуки;
                • сладкий болгарский перец – 1 или 2 штуки;
                • чеснок – 5 или 6 зубчиков (находится в зависимости от вкуса).

                Как засолить капусту быстро в банке

                Особенности готовки

                Кочан шинкуем, как можно мельче, морковь натираем на корейской терке. Чтобы блюдо выглядело празднично, можно порезать морковь тонкими кружочками. Болгарский перец очищается от семян и перегородок и нарезается тонкими полосками.

                Овощи попеременно выкладывают в банку слоями: первый и последний – капуста.

                Для рассола потребуется:

                • вода – 1 литр;
                • крупная соль – 70 граммов;
                • сахар – 100 граммов;
                • рафинированное масло – 200 мл;
                • столовый уксус – 100 мл (если уксусная эссенция, то 2 столовые ложки).

                Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите и посахарите ее. Если вам покажется, что соли маловато, можете добавить по вкусу. Но смотрите, не пересолите!

                Затем добавляем остальные ингредиенты, кроме уксуса. Его вливаем после снятия кастрюли с плиты.

                Для заливки используем кипящий рассол. Когда банка с овощами остынет, можно пробовать. Быстрая и наивкуснейшая капуста готова к употреблению не за сутки, а за час.

                Как засолить капусту быстро в банке

                Замечание! Соленая капуста по этому рецепту имеет ограниченный срок хранения – всего 14 дней и исключительно в холодильнике.

                Но вы понимаете, что это не может остановить наших хозяек, желающих всегда иметь под рукой такую замечательную заготовку. Ведь ее можно подавать на стол с различной зеленью, репчатым луком. А какой вкусный винегрет получается – пальчики оближешь.

                Любители восточной кухни добиваются изумительного вкуса, добавив кориандр и жгучий перец.

                Быстро и вкусно:

                Заключение

                Мы представили вашему вниманию несколько вариантов быстрой соленой капусты за сутки. Рассказать обо всех рецептах в одной статье просто невозможно. Нужно заметить, что в быструю соленую капусту можно добавлять не только лишь черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Очень вкусно получается капуста с яблоками, клюквой, брусникой.

                У каждой хозяйки есть свои рецепты, изюминки. Ведь кухня для них настоящая лаборатория, на которой можно экспериментировать, создавать кулинарные шедевры. Мы очень надеемся, что наши рецепты придутся по вкусу. Также на то, что вы пришлете нам свои варианты соления капусты быстро.

                Похожие статьи

                • Как быстро посолить капусту в банке

                  Содержание Капуста быстрого приготовления за 1 СУТКИ. Как засолить капусту быстро и вкусно. Простой рецепт Как быстро и вкусно солить капусту Основные…

                • Как посолить быстро капусту

                  Содержание ПРОСТО СЛОЖИТЕ КАПУСТУ В ПАКЕТ! Быстрый рецепт КВАШЕНОЙ капусты / 5 минут и готово Засолка капусты — быстрые и простые способы приготовления…

                • Маринованная капуста в банках на зиму рецепты

                  Содержание Просто и быстро мариную капусту на зиму Маринованная капуста на зиму в банках Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…

                Оставьте комментарий