Как замариновать быстро капусту

Содержание

  • Вкусные советы от любителей маринованной капусты
    • Маринованная капуста «Классическая, с морковью»
    • Маринованная капуста «Провансаль» (от Ирины)
    • Капуста, маринованная со свеклой
    • В записную книжку хозяйке
    • Маринованная капуста быстрого приготовления: 5 рецептов
    • Быстрая маринованная капуста – желанная хрустящая гостья на столе по любому случаю.
    • Маринованная Красная Капуста 🥬 | Как замариновать быстро и вкусно красную капусту. Готово за час!
      • Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрой маринованной капусты:
      • Пять самых быстрых рецептов быстрой маринованной капусты:
      • Маринованная капуста — 53 домашних вкусных рецепта приготовления
      • ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ КАПУСТА ЗА 2 ЧАСА//С ЧЕСНОКОМ//К ЛЮБОМУ СТОЛУ
      • Маринованная капуста
      • Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Капуста получится беленькой и хрустящей.

        Как замариновать быстро капусту крупную тёрку

        Маринованная капустка очень полезна и смачна, попробуй, не пожалеешь!

        Как быстро и легко замариновать на зиму капусту

        Кто с трёх раз угадает, какая капустная заготовка востребует минимум времени и усилий, а от блюда позже за уши не оттянешь? Да-да, это она — маринованная капуста! Хрустящую и остро-ароматную, её обожают фактически все. И не только лишь в виде закуски под прозрачно-холодную водочку, да и в составе салатов и винегретов, и как красивое дополнение к вареной картошечке, мясу либо рыбе.

        Как стремительно и просто замариновать на зиму капусту

        Маринуют любые виды капусты — белокочанную и краснокочанную, цветную и пекинскую, было бы желание, настроение да всё нужное под руками. Сейчас речь пойдёт о маринованной белокочанной. И поверьте, маринование капусты — очень удачная заготовка. Аргументы?

        Пожалуйста!

        • Стремительно
        • Дёшево
        • Низкокалорийно
        • Смачно

        Вы уже собрались сделать парочку баночек маринованной капустки на зиму? Тогда стоит освежить в памяти главные моменты этого захватывающего процесса.

        Немного о маринаде

        Что придаёт капусте кисло-сладкое очарование и остроту? Ма-ри-над. Потому к его изготовлению нужно отнестись серьёзно и со всей ответственностью.
        Малость о маринаде

        Как замариновать быстро капусту

        Главные составляющие маринада — вода, соль, сахар, уксус и специи. Вы спросите: «А что делать, если я не люблю уксус?». На этот вопрос есть ответ, и не один:

        • если у вас неприятие столового уксуса, поменяйте его на яблоковый либо винный. Тогда в любом рецепте, где встречается столовый уксус, просто перечтите нужное количество, беря во внимание разную концентрацию (к примеру, 100 мл 9% столового уксуса = 150 мл 6% яблокового);
        • если вы вообщем против уксуса, полностью сможете поменять его лимоновой кислотой либо свежевыжатым соком лимона;
        • приверженцы «старой кулинарной школы» до сего времени с фуррором используют пилюли аспирина.

        От состава ингредиентов для квашения зависит вкус готового продукта

        Специфичное очарование маринаду дадут специи: лавровый лист, гвоздика, чёрный и ароматный перец горошком, красноватый перец, сельдерей. Некие хозяйки обожают добавить чуточку кориандра, корицы либо семян укропа. Разные сочетания этих специй посодействуют для вас никогда не повториться, тогда и любая баночка маринованной капусты будет новым праздничком вкуса и приятным открытием.

        Как капусту маринуют

        Всё начинается с ножика. Замыслили, по какому рецепту будете делать заготовку, — и вперёд, крошить-шинковать.

        И вот что отлично в капусте: как ни порежь — на 6 частей, на 8, маленькими кусками либо узкой соломкой, — вся она в мариновке будет хороша!

        Как капусту маринуют

        С чем капусту маринуют

        • Морковь
        • Свеклу
        • Перец болгарский сладкий
        • Перец острый
        • Яблоки
        • Грибы
        • Чеснок
        • Хрен

        Все заготовленные овощи или перемешивают, или закладывают в банки слоями. Как вкуснее? А всё будет смачно — главное, чтоб для вас нравилось то, что вы делаете)

        Вкусные советы от любителей маринованной капусты

        Отлично, когда рецепты передаются из поколения в поколение. И тогда семейные секреты не теряются, и есть база, на которой можно экспериментировать, добавляя к издавна испытанному что-то новое и оригинальное. Вот один из таких рецептов.

        Маринованная капуста «Классическая, с морковью»

        Приготовленная этим методом капуста очень «нейтральна» — она может служить зимой и в качестве закуски, и как составная часть салатов и винегретов. Натуральный цвет блюда даст столу традиционности и «домашности».

        Маринованная капуста с морковью

        • капуста белокочанная — 1 средний вилок;
        • морковь — 1 шт. (средняя);
        • чеснок — 3 зубчика;
        • перец чёрный горошек — 9-10 шт.;
        • лавровый лист — 3 шт.;
        • соль — 2 ст. ложка;
        • сахар — 1 ст. ложка;
        • уксусная кислота — 1 ч. ложка;
        • вода — 1 л.
        1. Капусту нашинковать как соломкой, так и кусками (на столе будет смотреться очень прекрасно), морковь пустить на крупную тёрку либо порезать тонкими кружочками. На дно стерилизованной 3-литровой банки положить очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, потом заполнить её доверху капустой с морковью, стараясь примять поплотнее.
        2. Приготовить маринад: к 1 л воды добавить соль и сахар, довести до кипения и варить на небольшом огне 8-10 минут.
        3. Кипящим маринадом залить капусту в банке и только сейчас добавить уксус (если необходимо — можно долить кипяточком до верха). Закатать либо закрутить железной крышкой, укутать до полного остывания.

        Маринованная капуста «Провансаль» (от Ирины)

        А таковой рецепт понравится любителям броского сочного вкуса. Болгарский перец и мускатный орешек добавляют кисло-сладкому блюду неподражаемую оригинальность.

        • капуста белокочанная — 1 кг;
        • морковь — 3 шт. (средние);
        • перец болгарский сладкий — 2 шт.;
        • перец ароматный горошек — 4 шт.;
        • орешек мускатный — 1/4 ореха;
        • лавровый лист — 3 шт.
        • вода — 300 мл;
        • соль — 70 г;
        • сахар — чуть меньше стакана (225 г);
        • уксус яблочный 4% — 300 мл.
        1. Белокочанную капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать полукольцами. Всё перемешать в большой эмалированной миске или кастрюле, добавить лавровый лист, душистый перец и натёртый мускатный орех.
        2. В закипевшую воду всыпать соль и сахар, через минуту выключить огонь и влить уксус. Готовым горячим маринадом залить подготовленную капусту и придавить грузом такого веса, чтобы вся капуста оказалась покрытой маринадом.
        3. Через 6-7 часов замаринованную капусту разложить в подготовленные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике или в подвале при температуре +3. +4°C. Эта хрустящая сочная закуска никого из ваших гостей не оставит равнодушным!

        Капуста, маринованная со свеклой

        Приготовленная по этому рецепту капуста получается красивой (розового цвета) и остро-ядрёной.

        Капуста, маринованная со свеклой

        • капуста белокочанная — 1 вилок на 2-2,5 кг;
        • морковь — 2 средние;
        • свекла — 1 крупная;
        • чеснок — 1 крупная головка;
        • лавровый лист — 2-3 шт.;
        • душистый перец горошком — 2 шт.;
        • соль — 2,5 ст. ложки;
        • сахар — 150 г;
        • уксус 9% — 150 мл;
        • масло подсолнечное — 150 мл;
        • вода — 1 л.
        1. Капусту нарезать ломтями 3 х 3 см или прямоугольниками, свеклу и морковь порезать соломкой или пустить под крупную тёрку, чеснок нарезать тонкими пластинками или раздавить в чеснокодавилке. Перемешать овощи (кроме чеснока), выложив в большую миску или кастрюлю.
        2. Приготовить маринад: в воду добавить масло, соль и сахар, лавровый лист и перец, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Выключить, влить уксус и добавить чеснок. Если вы любите острое и перчёное, можете добавить по вкусу перец.
        3. Подготовленную капусту залить горячим маринадом и на сутки оставить под гнётом (так, чтобы маринад покрывал овощи). Затем разложить в подготовленные банки, закрыть крышками и отправить на холод. Готова такая капуста будет через 3-4 дня, но чем дольше она стоит на холоде, тем становится вкуснее.

        Капуста, маринованная со свеклой

        В этом ролике Татьяна из Тульской области делится способом приготовления быстрой маринованной капусты «Пелюстка» со свёклой:

        А в следующем видео Богдан Рибак расскажет и покажет, как приготовить вкуснейшую маринованную капусту по-грузински:

        В записную книжку хозяйке

        • Идеальнее всего мариновать капусту в стеклянной, эмалированной или деревянной посуде. Алюминиевую посуду для этих целей использовать нельзя.
        • Оставшийся маринад не стоит выливать: через 2-3 дня может понадобиться долить его в заготовки — за этот период времени капуста может впитать в себя рассол, и уровень маринада в банках немного понизится.
        • Имейте в виду: при добавлении свеклы или болгарского перца маринованная капуста будет сладкой.
        • Маринованная капуста отлично хранится в закрытой таре на холоде. Если вы открыли банку, надо «справиться с содержимым» в течение недели. Потом капуста станет невкусной.
        • Обжаренная маринованная капуста отлично подходит для пирогов или вареников. Попробуйте, не пожалеете!

        Капуста б/к F1 Фаворит 19 руб
        Русский Огород
        Капуста б/к F1 Мегатон 59 руб
        Русский Огород
        Капуста б/к F1 Циклоп для квашения 91 руб
        Русский Огород
        Капуста б/к Белорусская-455 29 руб
        Русский Огород

        Буквально вчера мне, мягко скажем, не любительнице покопаться в предсказаниях и толкователях сновидений, упрямо «вылезла» на глаза фраза из сонника Лонго: "Мариновать во сне капусту — в реальной жизни вы сможете осуществить свое давнишнее и почти уже забытое желание. Возможно, это случится в первую же неделю после сна". Я даже рассмеялась — ну бывают же совпадения! Так что совет всем подругам-хозяйкам — маринуйте капусту и наяву, и во сне!

        Сплошная польза!

        • Как и с чем идеальнее всего квасить капусту
        • Какой придёт капуста на зимний стол
        • Салат из капусты
        • Капуста белокочанная, маринованная с перцем
        • Мастер-класс: маринованная капуста со сливами и перцем
        • Маринованные капустные рулетики с морковью. Хит любого праздничного стола
        • Розовая капуста, маринованная со свеклой. Пальчики оближешь!
        • Салат из маринованной капусты
        • Острый таркинский перец с капустой: заготовка на зиму
        • Капуста, квашенная в собственном соку: рецепт от Ольги Матвей
        • Капуста, квашенная в рассоле: рецепт от Ольги Матвей
        • Капуста моментального приготовления. Секрет фантастического вкуса — в соблюдении точных пропорций
        • Пиклиз — острая маринованная капуста с Гаити

        Маринованная капуста быстрого приготовления: 5 рецептов

        Захотелось остренькой нежной закуски – приготовь быструю маринованную капусту. Смотри фото рецепты, узнай, как с минимальной затратой времени получить потрясающее яство, калорийность и пользу кушанья, удивительное разнообразие рецептов. Почувствуй себя настоящим творцом на кухне! Читай дальше…

        Быстрый фильтр Поиск по категории "Быстрая маринованная капуста"

        Как замариновать быстро капусту

        Простой и легкий рецепт превосходной закуски!

        Как замариновать быстро капусту

        Острая закуска придаст настроения любому блюду!

        Быстрая маринованная капуста – желанная хрустящая гостья на столе по любому случаю.

        Выбирай безупречные проверенные рецепты быстрой маринованной капусты на ресурсе 1000.menu. Попробуй варианты с разными видами капусты, болгарским перцем, свеклой, имбирём, морковкой и чесноком, с овощами и яблоками, клюквой, ароматными травами и специями! Удивительно просто и невероятно многообразно – самые главные достоинства рецепта!

        Изюминка маринованной капусты в том, что при таком способе готовки она сохраняет все полезные качества и витамины, а приобретает просто изумительный вкус. Мариновать можно абсолютно любую капусту – как белокочанную, которая так и просится в засолку, так и краснокочанную. Прекрасно сгодятся для быстрого маринования также цветная, брюссельская и брокколи. Нарезать капустку можно как душе угодно: мелко шинковать, резать крупными фракциями или даже четвертинками.

        Маринованная Красная Капуста 🥬 | Как замариновать быстро и вкусно красную капусту. Готово за час!

        Как замариновать быстро капусту сочная - очень простой

        Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрой маринованной капусты:

        Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
        Сахар 398 0 0 99.7
        Свекла 49 2 0 11
        Уксус 11 0 0 3
        Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8
        Морковь 33 1.3 0.1 6.9

        Интересный рецепт:
        1. Капустку тоненько нашинковать. Обмять ручками.
        2. Морковку почистить. Нарубить соломкой или натереть на крупной тёрке.
        3. Чеснок нарезать пластинками.
        4. Смешать все в большой посудине.
        5. Подготовить маринад: в сотейник налить воды, додать соль, сахар, горошинки душистого и горького перцев, листочки лавра, гвоздичку. Довести до кипения.
        6. Кипятить несколько минут. Снять с огня. Додать пластинки чеснока и уксус.
        7. Залить горячим рассолом капустку. Размешать.
        8. Переложить в ёмкости для сохранения. Оставить в холодном месте на ночь.

        Пять самых быстрых рецептов быстрой маринованной капусты:

        Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
        Быстрая заливная капуста на зиму 20 мин 77 +440
        Быстрая маринованная капуста на зиму по грузински 30 мин 93 +130

        Полезные советы:
        • Замариновывать возможно любые разновидности капусты. Краснокочанная капуста более жёсткая, но при правильной технологии маринования становится нежной и удивительно вкусной.
        • При покупке надо выбирать тугой, крепкий кочан. Из такого капустная закуска всегда получится хрустящей.
        • Для придания разнообразных привкусов можно замариновать вместе с болгарским перцем, свеклой, яблоками, сливой, ягодками брусники или клюквы.

        Маринованная капуста — 53 домашних вкусных рецепта приготовления

        Как замариновать быстро капусту

        Остренькая закуска к праздничному столу или семейному ужину!

        Как замариновать быстро капусту

        1 д 1 ч 20 мин

        Вкусный и полезный рецептик грузинской кухни!

        Как замариновать быстро капусту

        Нет времени готовить закатки? Этот рецепт тебе!

        Как замариновать быстро капусту

        Потрясающая закуска с пикантным вкусом! Попробуй!

        Как замариновать быстро капусту

        Простой и легкий рецепт превосходной закуски!

        Как замариновать быстро капусту

        2 ч 30 мин

        Вкусная, полезная, бюджетная. Просто и быстро.

        Как замариновать быстро капусту

        Яркая, красивая, острая, невероятно вкусная!

        Как замариновать быстро капусту

        1 д 20 мин

        Яркая, пикантная, аппетитная закуска — легко и просто!

        Как замариновать быстро капусту

        Хрустящая, сладко-кислая, яркая, красивая, очень вкусная!

        Как замариновать быстро капусту

        Пряная, ароматная, бесподобно вкусная холодная закуска!

        Как замариновать быстро капусту

        Вкусная, пикантная, яркая. Просто и быстро.

        Как замариновать быстро капусту

        3 д 30 мин

        Яркая, красивая, сочная и хрустящая маринованная капуста!

        Как замариновать быстро капусту

        Бесподобно вкусная, полезная, быстрая, сочная, хрустящая!

        Как замариновать быстро капусту

        12 ч 20 мин

        Вкусная, хрустящая и сочная — очень простой способ!

        Как замариновать быстро капусту

        Простая и вкусная заготовка из капусты на зиму!

        Как замариновать быстро капусту

        Закуска с ярким вкусом и цветом.

        Как замариновать быстро капусту

        3 д 25 мин

        Очень необычный вкус! Чем-то напоминает детство!

        Как замариновать быстро капусту

        Универсальная заготовка для всей семьи — быстро и просто!

        Как замариновать быстро капусту

        Простая и необычная заготовка из брокколи на зиму!

        Как замариновать быстро капусту

        Простой и вкусный салат из обычных продуктов!

        Как замариновать быстро капусту

        Вкусная маринованная цветная капуста с морковью.

        Как замариновать быстро капусту

        1 ч 30 мин

        Любите маринованную капусту? Тогда этот рецепт вам!

        Как замариновать быстро капусту

        Очень вкусная и красивая капустная закуска!

        Как замариновать быстро капусту

        ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ КАПУСТА ЗА 2 ЧАСА//С ЧЕСНОКОМ//К ЛЮБОМУ СТОЛУ

        Как замариновать быстро капусту душистый перец

        1 ч 30 мин

        Тушеные овощи в зимнем меню будут как никогда кстати!

        Как замариновать быстро капусту

        Оригинальная, из обычных продуктов, на каждый день!

        Как замариновать быстро капусту

        Яркий зимний салат у тебя на столе в любое время!

        Как замариновать быстро капусту

        1 д 40 мин

        Вкусная, хрустящая — для зимних салатов, супов и на гарнир!

        Как замариновать быстро капусту

        Заготовка из капусты и риса на все случаи жизни!

        Как замариновать быстро капусту

        2 ч 10 мин

        Безумно вкусное блюдо, знакомое многим с детства! Приготовь для семьи!

        Как замариновать быстро капусту

        1 д 20 мин

        Вкусная и красивая капуста Пилюска может стать украшением твоего стола

        Как замариновать быстро капусту

        Рецепт приготовления отличной пилюски со свеклой на зиму.

        Как замариновать быстро капусту

        1 ч 40 мин

        Такой салат стоит иметь в закромах каждой хозяйке!

        Как замариновать быстро капусту

        Брокколи с цветной капустой, помидорами и болгарским перцем

        Как замариновать быстро капусту

        Заготовка для настоящих гурманов! В мультиварке — быстро и просто!

        Как замариновать быстро капусту

        13 ч 20 мин

        Маринованная капустка очень полезна и вкусна, попробуй, не пожалеешь!

        Как замариновать быстро капусту

        1 ч 30 мин

        Прекрасная заготовка позволит наслаждаться вкусным салатом всю зимнюю пору!

        Как замариновать быстро капусту

        1 ч 40 мин

        Очень простой и вкусный рецепт прекрасной закуски!

        Как замариновать быстро капусту

        Острая закуска придаст настроения любому блюду!

        Как замариновать быстро капусту

        Великолепная заготовка на зиму! Подходит ко всему!

        Как замариновать быстро капусту

        1 ч 30 мин

        Этот рецепт хорош для ранней капусты. Обычно, ранние сорта капусты не годятся для засолки и ква

        Как замариновать быстро капусту

        Вкусно! Сладко! С картошечкой изумительно!

        Как замариновать быстро капусту

        Оригинальная закуска обладает отменным вкусом и быстра в приготовлении

        Как замариновать быстро капусту

        Привычная деревенская еда! Вспомни детство у бабушки в деревне!

        Как замариновать быстро капусту

        Совершенное новое сочетания ингредиентов в одном салате.

        Как замариновать быстро капусту

        2 ч 30 мин

        Прекрасная закуска с пикантным вкусом обязательно вам понравится!

        Быстрый фильтр:

        Маринованная капуста

        Польза овощей для организма человека общеизвестна. Употреблять их, получая все необходимые полезные вещества, желательно в течение всего года. Капуста является тем удивительным продуктом, который в маринованном виде содержит витамина С гораздо больше, чем в свежем. Конечно, этот давно известный факт учитывается при заготовке овощей на зиму. Существуют самые разнообразные рецепты маринованной капусты, вкусной и очень полезной.

        Она является источником многих жизненно необходимых элементов: железа, кальция, серы, магния, цинка. Немаловажный факт — минимальное количество калорий в капусте под маринадом. Поэтому приготовить ее можно в больших объемах каждому, не переживая о стройности фигуры. Непременно необходимо отметить способность этого овоща улучшать микрофлору кишечника, значительно укреплять сопротивляемость организма инфекциям и болезнетворным микробам. В межсезонье он поможет справиться с авитаминозом. Использование различных ингридиентов во время приготовления позволяет придать блюду особый аромат.

        Неизменной остается огромная польза для людей самых разных возрастов, отмечающих разительное улучшение самочувствия при постоянном употреблении в пищу такой капусты.

        Вход через социальную сеть

        Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

        Подписаться

        Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

        © 2010 — 2023 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книга

        Похожие статьи

        Оставьте комментарий