Содержание
- Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Капуста получится беленькой и хрустящей.
- Как быстро и легко замариновать на зиму капусту
- Немного о маринаде
- Как капусту маринуют
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Капуста получится беленькой и хрустящей.

Маринованная капустка очень полезна и смачна, попробуй, не пожалеешь!
Как быстро и легко замариновать на зиму капусту
Кто с трёх раз угадает, какая капустная заготовка востребует минимум времени и усилий, а от блюда позже за уши не оттянешь? Да-да, это она — маринованная капуста! Хрустящую и остро-ароматную, её обожают фактически все. И не только лишь в виде закуски под прозрачно-холодную водочку, да и в составе салатов и винегретов, и как красивое дополнение к вареной картошечке, мясу либо рыбе.
Как стремительно и просто замариновать на зиму капусту
Маринуют любые виды капусты — белокочанную и краснокочанную, цветную и пекинскую, было бы желание, настроение да всё нужное под руками. Сейчас речь пойдёт о маринованной белокочанной. И поверьте, маринование капусты — очень удачная заготовка. Аргументы?
Пожалуйста!
- Стремительно
- Дёшево
- Низкокалорийно
- Смачно
Вы уже собрались сделать парочку баночек маринованной капустки на зиму? Тогда стоит освежить в памяти главные моменты этого захватывающего процесса.
Немного о маринаде
Что придаёт капусте кисло-сладкое очарование и остроту? Ма-ри-над. Потому к его изготовлению нужно отнестись серьёзно и со всей ответственностью.
Малость о маринаде
Главные составляющие маринада — вода, соль, сахар, уксус и специи. Вы спросите: «А что делать, если я не люблю уксус?». На этот вопрос есть ответ, и не один:
- если у вас неприятие столового уксуса, поменяйте его на яблоковый либо винный. Тогда в любом рецепте, где встречается столовый уксус, просто перечтите нужное количество, беря во внимание разную концентрацию (к примеру, 100 мл 9% столового уксуса = 150 мл 6% яблокового);
- если вы вообщем против уксуса, полностью сможете поменять его лимоновой кислотой либо свежевыжатым соком лимона;
- приверженцы «старой кулинарной школы» до сего времени с фуррором используют пилюли аспирина.
От состава ингредиентов для квашения зависит вкус готового продукта
Специфичное очарование маринаду дадут специи: лавровый лист, гвоздика, чёрный и ароматный перец горошком, красноватый перец, сельдерей. Некие хозяйки обожают добавить чуточку кориандра, корицы либо семян укропа. Разные сочетания этих специй посодействуют для вас никогда не повториться, тогда и любая баночка маринованной капусты будет новым праздничком вкуса и приятным открытием.
Как капусту маринуют
Всё начинается с ножика. Замыслили, по какому рецепту будете делать заготовку, — и вперёд, крошить-шинковать.
И вот что отлично в капусте: как ни порежь — на 6 частей, на 8, маленькими кусками либо узкой соломкой, — вся она в мариновке будет хороша!
Как капусту маринуют
С чем капусту маринуют
- Морковь
- Свеклу
- Перец болгарский сладкий
- Перец острый
- Яблоки
- Грибы
- Чеснок
- Хрен
Все заготовленные овощи или перемешивают, или закладывают в банки слоями. Как вкуснее? А всё будет смачно — главное, чтоб для вас нравилось то, что вы делаете)
Вкусные советы от любителей маринованной капусты
Отлично, когда рецепты передаются из поколения в поколение. И тогда семейные секреты не теряются, и есть база, на которой можно экспериментировать, добавляя к издавна испытанному что-то новое и оригинальное. Вот один из таких рецептов.
Маринованная капуста «Классическая, с морковью»
Приготовленная этим методом капуста очень «нейтральна» — она может служить зимой и в качестве закуски, и как составная часть салатов и винегретов. Натуральный цвет блюда даст столу традиционности и «домашности».
Маринованная капуста с морковью
- капуста белокочанная — 1 средний вилок;
- морковь — 1 шт. (средняя);
- чеснок — 3 зубчика;
- перец чёрный горошек — 9-10 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- соль — 2 ст. ложка;
- сахар — 1 ст. ложка;
- уксусная кислота — 1 ч. ложка;
- вода — 1 л.
- Капусту нашинковать как соломкой, так и кусками (на столе будет смотреться очень прекрасно), морковь пустить на крупную тёрку либо порезать тонкими кружочками. На дно стерилизованной 3-литровой банки положить очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, потом заполнить её доверху капустой с морковью, стараясь примять поплотнее.
- Приготовить маринад: к 1 л воды добавить соль и сахар, довести до кипения и варить на небольшом огне 8-10 минут.
- Кипящим маринадом залить капусту в банке и только сейчас добавить уксус (если необходимо — можно долить кипяточком до верха). Закатать либо закрутить железной крышкой, укутать до полного остывания.
Маринованная капуста «Провансаль» (от Ирины)
А таковой рецепт понравится любителям броского сочного вкуса. Болгарский перец и мускатный орешек добавляют кисло-сладкому блюду неподражаемую оригинальность.
- капуста белокочанная — 1 кг;
- морковь — 3 шт. (средние);
- перец болгарский сладкий — 2 шт.;
- перец ароматный горошек — 4 шт.;
- орешек мускатный — 1/4 ореха;
- лавровый лист — 3 шт.
- вода — 300 мл;
- соль — 70 г;
- сахар — чуть меньше стакана (225 г);
- уксус яблочный 4% — 300 мл.
- Белокочанную капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать полукольцами. Всё перемешать в большой эмалированной миске или кастрюле, добавить лавровый лист, душистый перец и натёртый мускатный орех.
- В закипевшую воду всыпать соль и сахар, через минуту выключить огонь и влить уксус. Готовым горячим маринадом залить подготовленную капусту и придавить грузом такого веса, чтобы вся капуста оказалась покрытой маринадом.
- Через 6-7 часов замаринованную капусту разложить в подготовленные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике или в подвале при температуре +3. +4°C. Эта хрустящая сочная закуска никого из ваших гостей не оставит равнодушным!
Капуста, маринованная со свеклой
Приготовленная по этому рецепту капуста получается красивой (розового цвета) и остро-ядрёной.
Капуста, маринованная со свеклой
- капуста белокочанная — 1 вилок на 2-2,5 кг;
- морковь — 2 средние;
- свекла — 1 крупная;
- чеснок — 1 крупная головка;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- душистый перец горошком — 2 шт.;
- соль — 2,5 ст. ложки;
- сахар — 150 г;
- уксус 9% — 150 мл;
- масло подсолнечное — 150 мл;
- вода — 1 л.
- Капусту нарезать ломтями 3 х 3 см или прямоугольниками, свеклу и морковь порезать соломкой или пустить под крупную тёрку, чеснок нарезать тонкими пластинками или раздавить в чеснокодавилке. Перемешать овощи (кроме чеснока), выложив в большую миску или кастрюлю.
- Приготовить маринад: в воду добавить масло, соль и сахар, лавровый лист и перец, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Выключить, влить уксус и добавить чеснок. Если вы любите острое и перчёное, можете добавить по вкусу перец.
- Подготовленную капусту залить горячим маринадом и на сутки оставить под гнётом (так, чтобы маринад покрывал овощи). Затем разложить в подготовленные банки, закрыть крышками и отправить на холод. Готова такая капуста будет через 3-4 дня, но чем дольше она стоит на холоде, тем становится вкуснее.
Капуста, маринованная со свеклой
В этом ролике Татьяна из Тульской области делится способом приготовления быстрой маринованной капусты «Пелюстка» со свёклой:
А в следующем видео Богдан Рибак расскажет и покажет, как приготовить вкуснейшую маринованную капусту по-грузински:
В записную книжку хозяйке
- Идеальнее всего мариновать капусту в стеклянной, эмалированной или деревянной посуде. Алюминиевую посуду для этих целей использовать нельзя.
- Оставшийся маринад не стоит выливать: через 2-3 дня может понадобиться долить его в заготовки — за этот период времени капуста может впитать в себя рассол, и уровень маринада в банках немного понизится.
- Имейте в виду: при добавлении свеклы или болгарского перца маринованная капуста будет сладкой.
- Маринованная капуста отлично хранится в закрытой таре на холоде. Если вы открыли банку, надо «справиться с содержимым» в течение недели. Потом капуста станет невкусной.
- Обжаренная маринованная капуста отлично подходит для пирогов или вареников. Попробуйте, не пожалеете!
Капуста б/к F1 Фаворит 19 руб
Русский Огород
Капуста б/к F1 Мегатон 59 руб
Русский Огород
Капуста б/к F1 Циклоп для квашения 91 руб
Русский Огород
Капуста б/к Белорусская-455 29 руб
Русский Огород
Буквально вчера мне, мягко скажем, не любительнице покопаться в предсказаниях и толкователях сновидений, упрямо «вылезла» на глаза фраза из сонника Лонго: "Мариновать во сне капусту — в реальной жизни вы сможете осуществить свое давнишнее и почти уже забытое желание. Возможно, это случится в первую же неделю после сна". Я даже рассмеялась — ну бывают же совпадения! Так что совет всем подругам-хозяйкам — маринуйте капусту и наяву, и во сне!
Сплошная польза!
- Как и с чем идеальнее всего квасить капусту
- Какой придёт капуста на зимний стол
- Салат из капусты
- Капуста белокочанная, маринованная с перцем
- Мастер-класс: маринованная капуста со сливами и перцем
- Маринованные капустные рулетики с морковью. Хит любого праздничного стола
- Розовая капуста, маринованная со свеклой. Пальчики оближешь!
- Салат из маринованной капусты
- Острый таркинский перец с капустой: заготовка на зиму
- Капуста, квашенная в собственном соку: рецепт от Ольги Матвей
- Капуста, квашенная в рассоле: рецепт от Ольги Матвей
- Капуста моментального приготовления. Секрет фантастического вкуса — в соблюдении точных пропорций
- Пиклиз — острая маринованная капуста с Гаити
Маринованная капуста быстрого приготовления: 5 рецептов
Захотелось остренькой нежной закуски – приготовь быструю маринованную капусту. Смотри фото рецепты, узнай, как с минимальной затратой времени получить потрясающее яство, калорийность и пользу кушанья, удивительное разнообразие рецептов. Почувствуй себя настоящим творцом на кухне! Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Быстрая маринованная капуста"
Простой и легкий рецепт превосходной закуски!
Острая закуска придаст настроения любому блюду!
Быстрая маринованная капуста – желанная хрустящая гостья на столе по любому случаю.
Выбирай безупречные проверенные рецепты быстрой маринованной капусты на ресурсе 1000.menu. Попробуй варианты с разными видами капусты, болгарским перцем, свеклой, имбирём, морковкой и чесноком, с овощами и яблоками, клюквой, ароматными травами и специями! Удивительно просто и невероятно многообразно – самые главные достоинства рецепта!
Изюминка маринованной капусты в том, что при таком способе готовки она сохраняет все полезные качества и витамины, а приобретает просто изумительный вкус. Мариновать можно абсолютно любую капусту – как белокочанную, которая так и просится в засолку, так и краснокочанную. Прекрасно сгодятся для быстрого маринования также цветная, брюссельская и брокколи. Нарезать капустку можно как душе угодно: мелко шинковать, резать крупными фракциями или даже четвертинками.
Маринованная Красная Капуста 🥬 | Как замариновать быстро и вкусно красную капусту. Готово за час!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрой маринованной капусты:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Свекла | 49 | 2 | 0 | 11 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Интересный рецепт:
1. Капустку тоненько нашинковать. Обмять ручками.
2. Морковку почистить. Нарубить соломкой или натереть на крупной тёрке.
3. Чеснок нарезать пластинками.
4. Смешать все в большой посудине.
5. Подготовить маринад: в сотейник налить воды, додать соль, сахар, горошинки душистого и горького перцев, листочки лавра, гвоздичку. Довести до кипения.
6. Кипятить несколько минут. Снять с огня. Додать пластинки чеснока и уксус.
7. Залить горячим рассолом капустку. Размешать.
8. Переложить в ёмкости для сохранения. Оставить в холодном месте на ночь.
Пять самых быстрых рецептов быстрой маринованной капусты:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Быстрая заливная капуста на зиму | 20 мин | 77 | +440 |
Быстрая маринованная капуста на зиму по грузински | 30 мин | 93 | +130 |
Полезные советы:
• Замариновывать возможно любые разновидности капусты. Краснокочанная капуста более жёсткая, но при правильной технологии маринования становится нежной и удивительно вкусной.
• При покупке надо выбирать тугой, крепкий кочан. Из такого капустная закуска всегда получится хрустящей.
• Для придания разнообразных привкусов можно замариновать вместе с болгарским перцем, свеклой, яблоками, сливой, ягодками брусники или клюквы.
Маринованная капуста — 53 домашних вкусных рецепта приготовления
Остренькая закуска к праздничному столу или семейному ужину!
1 д 1 ч 20 мин
Вкусный и полезный рецептик грузинской кухни!
Нет времени готовить закатки? Этот рецепт тебе!
Потрясающая закуска с пикантным вкусом! Попробуй!
Простой и легкий рецепт превосходной закуски!
2 ч 30 мин
Вкусная, полезная, бюджетная. Просто и быстро.
Яркая, красивая, острая, невероятно вкусная!
1 д 20 мин
Яркая, пикантная, аппетитная закуска — легко и просто!
Хрустящая, сладко-кислая, яркая, красивая, очень вкусная!
Пряная, ароматная, бесподобно вкусная холодная закуска!
Вкусная, пикантная, яркая. Просто и быстро.
3 д 30 мин
Яркая, красивая, сочная и хрустящая маринованная капуста!
Бесподобно вкусная, полезная, быстрая, сочная, хрустящая!
12 ч 20 мин
Вкусная, хрустящая и сочная — очень простой способ!
Простая и вкусная заготовка из капусты на зиму!
Закуска с ярким вкусом и цветом.
3 д 25 мин
Очень необычный вкус! Чем-то напоминает детство!
Универсальная заготовка для всей семьи — быстро и просто!
Простая и необычная заготовка из брокколи на зиму!
Простой и вкусный салат из обычных продуктов!
Вкусная маринованная цветная капуста с морковью.
1 ч 30 мин
Любите маринованную капусту? Тогда этот рецепт вам!
Очень вкусная и красивая капустная закуска!
ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ КАПУСТА ЗА 2 ЧАСА//С ЧЕСНОКОМ//К ЛЮБОМУ СТОЛУ

1 ч 30 мин
Тушеные овощи в зимнем меню будут как никогда кстати!
Оригинальная, из обычных продуктов, на каждый день!
Яркий зимний салат у тебя на столе в любое время!
1 д 40 мин
Вкусная, хрустящая — для зимних салатов, супов и на гарнир!
Заготовка из капусты и риса на все случаи жизни!
2 ч 10 мин
Безумно вкусное блюдо, знакомое многим с детства! Приготовь для семьи!
1 д 20 мин
Вкусная и красивая капуста Пилюска может стать украшением твоего стола
Рецепт приготовления отличной пилюски со свеклой на зиму.
1 ч 40 мин
Такой салат стоит иметь в закромах каждой хозяйке!
Брокколи с цветной капустой, помидорами и болгарским перцем
Заготовка для настоящих гурманов! В мультиварке — быстро и просто!
13 ч 20 мин
Маринованная капустка очень полезна и вкусна, попробуй, не пожалеешь!
1 ч 30 мин
Прекрасная заготовка позволит наслаждаться вкусным салатом всю зимнюю пору!
1 ч 40 мин
Очень простой и вкусный рецепт прекрасной закуски!
Острая закуска придаст настроения любому блюду!
Великолепная заготовка на зиму! Подходит ко всему!
1 ч 30 мин
Этот рецепт хорош для ранней капусты. Обычно, ранние сорта капусты не годятся для засолки и ква
Вкусно! Сладко! С картошечкой изумительно!
Оригинальная закуска обладает отменным вкусом и быстра в приготовлении
Привычная деревенская еда! Вспомни детство у бабушки в деревне!
Совершенное новое сочетания ингредиентов в одном салате.
2 ч 30 мин
Прекрасная закуска с пикантным вкусом обязательно вам понравится!
Быстрый фильтр:
Маринованная капуста
Польза овощей для организма человека общеизвестна. Употреблять их, получая все необходимые полезные вещества, желательно в течение всего года. Капуста является тем удивительным продуктом, который в маринованном виде содержит витамина С гораздо больше, чем в свежем. Конечно, этот давно известный факт учитывается при заготовке овощей на зиму. Существуют самые разнообразные рецепты маринованной капусты, вкусной и очень полезной.
Она является источником многих жизненно необходимых элементов: железа, кальция, серы, магния, цинка. Немаловажный факт — минимальное количество калорий в капусте под маринадом. Поэтому приготовить ее можно в больших объемах каждому, не переживая о стройности фигуры. Непременно необходимо отметить способность этого овоща улучшать микрофлору кишечника, значительно укреплять сопротивляемость организма инфекциям и болезнетворным микробам. В межсезонье он поможет справиться с авитаминозом. Использование различных ингридиентов во время приготовления позволяет придать блюду особый аромат.
Неизменной остается огромная польза для людей самых разных возрастов, отмечающих разительное улучшение самочувствия при постоянном употреблении в пищу такой капусты.
Вход через социальную сеть
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2010 — 2023 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книга
Похожие статьи
-
Маринованная капуста с свеклой быстрого приготовления
Содержание Маринованная капуста за 6 часов!!!Самый быстрый способ приготовления.Готовлю только так! Маринованная капуста со свеклой быстрого…
-
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом
Содержание МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ВКУСНЕЕ КВАШЕНОЙ. БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА. Быстрая маринованная капуста с уксусом Описание приготовления: Состав /…
-
Содержание Вкуснейший ужин за считанные минуты! Быстрая и Очень Вкусная Запеканка из капусты! Капуста и Яйца Капуста белокочанная, Капуста маринованная…