Как высушить помидоры? 3 проверенных и испытанных способа

Вялю помидоры в электросушилке.Очень просто.

Лучшие ароматы лета — это не только лишь сладкие и сочные фрукты, да и овощи — брокколи, баклажаны, кабачки и… помидоры, которые следует запечатать в банки, чтобы наслаждаться ими, когда захочется. Но до того как это сделать, их нужно высушить — как? Узнайте в нашей статье! Вот 3 проверенных и испытанных способа сушки помидоров.

Поехали!

Способ № 1: вяленые помидоры

Помидоры можно легко высушить на солнце. Для этого просто разрежьте их на четвертинки, а затем удалите семенные гнезда. Выстелите противень алюминиевой фольгой (блестящей стороной вверх) и плотно уложите на нее помидоры, потому что под воздействием тепла они значительно уменьшатся. Для вкуса и ускорения процесса сушки можно слегка посыпать их солью. Чтобы защитить помидоры от червей, положите на них один слой марли. Только подготовленный таким макаром лист можно вынести на улицу в теплое и хорошо освещенное солнцем место.

Обычно для высыхания помидоров на солнце требуется около 5-6 дней, но на ночь их всегда следует оставлять в доме.

Способ 2: Помидоры, высушенные в духовке

Один из самых популярных способов сушки помидоров — использование для этой цели духовки. Как и при сушке на солнце, овощи следует разрезать на половинки, а крупные — на четвертинки, тщательно удаляя семенные гнезда. Подготовленные помидоры солят, плотно укладывают на противень, выстланный пергаментной бумагой, и помещают в предварительно разогретую духовку при температуре 90 °C с включенным вентилятором. Время, необходимое для сушки помидоров по этой технологии, составляет в среднем от 90 минут до 3 часов.

Для получения дополнительной информации посетите сайт https://akademiasmaku.pl/przepis/suszone-pomidory,3587.

Способ 3: Сушка помидоров в электросушилке

Третий проверенный и испытанный способ приготовления сушеных помидоров в домашних условиях — использование электрической сушилки. При выборе этого типа оборудования следует обратить внимание, помимо прочего, на его мощность, количество лотков, размер и глубину. Также большое значение имеет мощность устройства и:

  • конструкция решетки — хотя тонкая решетка может ускорить процесс сушки, по сравнению с плоской и ровной решеткой ее сложнее содержать в чистоте;
  • материал, из которого изготовлен корпус — лучше всего подходят прозрачные стенки, так как они позволяют следить за ходом сушки помидоров или других продуктов.

Использование электросушилки — самый простой способ высушить больше помидоров за раз. Овощи следует разрезать пополам, очистить от семян и выложить на поддоны кожицей вниз. Только когда они начнут усыхать, можно посыпать их солью, добавить свежую зелень и дольки чеснока.

Как высушить помидоры? 3 проверенных и испытанных способа

А после сушки…

Когда помидоры хорошо просохнут, разложите их по банкам, залейте рапсовым или оливковым маслом, добавьте соль, орегано и базилик. Все, что вам нужно сделать, это тщательно перемешать и плотно закрыть банки.

Масло, в котором хранились вяленые помидоры, можно использовать для приготовления различных блюд. Оно станет прекрасной основой для соусов или заправок, а также пригодится для жарки. Чем дольше томаты, чеснок и выбранные специи пропитаются им, тем насыщеннее будет вкус и аромат масла!

Источник: изображение pixabay.com

Оставьте комментарий