Содержание
- Гороховый суп классический рецепт
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Гороховый суп классический рецепт"
- Сколько варить горох. Совет от Ивана!
- Как правильно варить гороховый суп
- Гороховый суп обычный
- Нежный гороховый суп как в детском садике / Секреты приготовления горохового супа!!!!
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Гороховый суп обычный"
Горох помойте, потом залейте прохладной водой и оставьте на 1-2 часа. За этот период времени 2-3 раза поменяйте воду. После чего отправьте горох совместно с мясом в кастрюлю с кипящей водой (у меня кастрюля на 4 л.), добавьте мелко порезанный чеснок и соль, варите 1 час.
Гороховый суп классический рецепт
Точно ответить на вопрос, где в первый раз приготовили гороховый суп, практически нереально, ведь в той либо другой варианты его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт.
Описание приготовления:
Классический рецепт горохового супа очень простой. Важно помнить, что чтобы суп был особо вкусным, горох нужно замочить в холодной воде на 1-2 часа, тогда при раскипании получится вкуснейший бульон с насыщенным ароматом. Для придания пикантности вкуса в суп добавляют чеснок, он действительно очень хорошо сочетается с горохом. Также в суп можно добавить копчености, но я все таки кладу свежую свининку или говядину: так и полезнее и, как по мне, вкуснее.
Далее я расскажу подробно, как приготовить гороховый суп (классический рецепт).
Назначение: На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Горох сухой 200 Грамм
- Свинина 250 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 0,5-1 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 35-40 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить "Гороховый суп классический рецепт"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Горох промойте, затем залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. За этот период времени 2-3 раза поменяйте воду. После чего отправьте горох вместе с мясом в кастрюлю с кипящей водой (у меня кастрюля на 4 л.), добавьте мелко порезанный чеснок и соль, варите 1 час.
Сколько варить горох. Совет от Ивана!
Картофель мелко порежьте и добавьте в суп, варите 30 минут, чтобы картофель хорошо раскипелся.
Лук и морковь пассеруйте в сливочном масле и добавьте в суп. Если нужно, добавьте еще немного соли, по желанию положите лавровый лист и другие пряности.
Классический гороховый суп готов. Налейте его в порционные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как правильно варить гороховый суп
Гороховый суп обычный
Нужна идея для обеда? Предлагаю вам классный вариант, как приготовить гороховый суп обычный и действительно очень вкусный. Для всех поклонников первых блюд рекомендую на заметку!
Нежный гороховый суп как в детском садике / Секреты приготовления горохового супа!!!!
Описание приготовления:
Супчик в этом случае получается очень насыщенным и по-настоящему мясным. Впрочем, можно сварить бульон на копченых ребрышках, например, тогда можете обойтись и без грудинки. Обжаренные овощи, на мой взгляд, также опциональный ингредиент, вкус гороха, бульона и копченостей вполне завершенный.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Горох 300 Грамм
- Мясо на кости 0.5 Килограмма
- Копчености 200-300 Грамм (грудинка)
- Картофель 3-5 Штук
- Соль и специи По вкусу (перец, лавровый лист, зелень, чеснок)
- Морковь 1 Штука (+ лук по желанию)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций 6
Как приготовить "Гороховый суп обычный"
1. Горох промойте и заранее замочите в холодной воде. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю с водой и отправьте на огонь. Варите бульон около часа, а после выложите в него горох и продолжайте варить еще 30-60 минут зависимо от гороха.
2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в супчик. Мясо можно аккуратно достать, разрезать порционными кусочками и вернуть в кастрюлю. Измельченную морковь обжарьте немного на растительном масле и выложите в кастрюлю.
3. Следом добавьте нарезанную кусочками копченую грудинку. Посолите, добавьте специи для вкуса и аромата. Варите супчик на среднем огне до полной готовности картофеля.
Похожие статьи
-
Как правильно варить гороховый суп с мясом
Содержание Гороховый суп с мясом: как приготовить вкусное первое блюдо Описание Ингредиенты Приготовление 1. Замочите горох 2. Нарежьте копченые ребрышки…
-
Гороховый суп с ребрышками рецепт
Содержание Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг…
-
Как варить гороховый суп с копчеными ребрами
Содержание Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Очень вкусный гороховый суп с…