Как варится гороховый суп

Содержание

Горох помойте, потом залейте прохладной водой и оставьте на 1-2 часа. За этот период времени 2-3 раза поменяйте воду. После чего отправьте горох совместно с мясом в кастрюлю с кипящей водой (у меня кастрюля на 4 л.), добавьте мелко порезанный чеснок и соль, варите 1 час.

Гороховый суп классический рецепт

Как варится гороховый суп

Точно ответить на вопрос, где в первый раз приготовили гороховый суп, практически нереально, ведь в той либо другой варианты его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт.

Описание приготовления:

Классический рецепт горохового супа очень простой. Важно помнить, что чтобы суп был особо вкусным, горох нужно замочить в холодной воде на 1-2 часа, тогда при раскипании получится вкуснейший бульон с насыщенным ароматом. Для придания пикантности вкуса в суп добавляют чеснок, он действительно очень хорошо сочетается с горохом. Также в суп можно добавить копчености, но я все таки кладу свежую свининку или говядину: так и полезнее и, как по мне, вкуснее.

Далее я расскажу подробно, как приготовить гороховый суп (классический рецепт).

Назначение: На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Горох сухой 200 Грамм
  • Свинина 250 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 0,5-1 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 35-40 Грамм

Количество порций 4

Как приготовить "Гороховый суп классический рецепт"

Как варится гороховый суп

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Как варится гороховый суп

Горох промойте, затем залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. За этот период времени 2-3 раза поменяйте воду. После чего отправьте горох вместе с мясом в кастрюлю с кипящей водой (у меня кастрюля на 4 л.), добавьте мелко порезанный чеснок и соль, варите 1 час.

Как варится гороховый суп

Сколько варить горох. Совет от Ивана!

Картофель мелко порежьте и добавьте в суп, варите 30 минут, чтобы картофель хорошо раскипелся.

Как варится гороховый суп

Лук и морковь пассеруйте в сливочном масле и добавьте в суп. Если нужно, добавьте еще немного соли, по желанию положите лавровый лист и другие пряности.

Как варится гороховый суп

Классический гороховый суп готов. Налейте его в порционные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как правильно варить гороховый суп

Гороховый суп обычный

Как варится гороховый суп

Нужна идея для обеда? Предлагаю вам классный вариант, как приготовить гороховый суп обычный и действительно очень вкусный. Для всех поклонников первых блюд рекомендую на заметку!

Нежный гороховый суп как в детском садике / Секреты приготовления горохового супа!!!!

Описание приготовления:

Супчик в этом случае получается очень насыщенным и по-настоящему мясным. Впрочем, можно сварить бульон на копченых ребрышках, например, тогда можете обойтись и без грудинки. Обжаренные овощи, на мой взгляд, также опциональный ингредиент, вкус гороха, бульона и копченостей вполне завершенный.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Горох 300 Грамм
  • Мясо на кости 0.5 Килограмма
  • Копчености 200-300 Грамм (грудинка)
  • Картофель 3-5 Штук
  • Соль и специи По вкусу (перец, лавровый лист, зелень, чеснок)
  • Морковь 1 Штука (+ лук по желанию)
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Количество порций 6

Как приготовить "Гороховый суп обычный"

Как варится гороховый суп

1. Горох промойте и заранее замочите в холодной воде. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю с водой и отправьте на огонь. Варите бульон около часа, а после выложите в него горох и продолжайте варить еще 30-60 минут зависимо от гороха.

Как варится гороховый суп

2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в супчик. Мясо можно аккуратно достать, разрезать порционными кусочками и вернуть в кастрюлю. Измельченную морковь обжарьте немного на растительном масле и выложите в кастрюлю.

Как варится гороховый суп

3. Следом добавьте нарезанную кусочками копченую грудинку. Посолите, добавьте специи для вкуса и аромата. Варите супчик на среднем огне до полной готовности картофеля.

Похожие статьи

Оставьте комментарий