Как тушить кролика в сметане

Содержание

  • Кролик запеченный в духовке с картофелем
    • Потребуется:
    • Приготовление:
    • Как разделать кролика и приготовить в сметанном соусе с овощами.
    • Кролик со сметанным соусом в рукаве
      • Потребуется:
      • Приготовление:
      • Как потушить кролика в сметане рецепт
      • Как тушить кролика в сметане в кастрюле
      • Нежный КРОЛИК в сметане. КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА. Мой любимый рецепт!!!

        Как тушить кролика в сметане вкусу, но

        Разогреваем масло и, когда сливочное растает, выкладываем в сковороду лук с чесноком. Обжариваем, помешивая, до того, как лук подрумянится. Очень не пережаривайте, чтоб не подгорел чеснок.

        Кролик тушеный в сметане с чесноком

        Предлагаю потушить зайчика в сметане с чесноком. Мясо выходит очень смачным и сочным. А сливочно-чесночный соус заслуживает отдельного внимания. Он прекрасно подойдет к пасте либо рису.

        Заместо прованских травок сможете использовать ваши возлюбленные специи для мяса.

        Ингредиенты

        Сметана – 350 мл

        Чеснок – 2 зубчика

        Прованские травки – по вкусу

        Оливковое масло – 2 ст.л.

        Перец молотый – по вкусу

        • 139 кКал
        • 1 ч. 30 мин.
        • 1 ч. 30 мин.

        Фото готового блюда

        Как тушить кролика в сметане

        Milena создатель рецепта

        Оценить рецепт

        Рейтинг 4.73 из 5
        на базе 11 голосов

        Пошаговый рецепт с фото

        Для изготовления тушеного зайчика в сметане с чесноком нам пригодятся последующие ингредиенты.

        Как тушить кролика в сметане

        Тушку зайчика промыть, обсушить картонным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.

        Как тушить кролика в сметане

        Мясо зайчика натереть солью, молотым перцем и прованскими травками.

        Как тушить кролика в сметане

        В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зайчика до золотистой корочки на сильном огне пару минут.

        Как тушить кролика в сметане

        Переложить мясо в кастрюлю.

        Как тушить кролика в сметане

        Добавить сметану, воду, 1/2 ч.л. прованских травок и чеснок, пропущенный через пресс.

        Как тушить кролика в сметане

        Как тушить кролика в сметане оставляем для маринования

        Поставить кастрюлю на средний огнь, довести до кипения, уменьшить огнь до минимума, накрыть крышкой и тушить 60-70 минут.

        Как тушить кролика в сметане

        Тушеный зайчик в сметане с чесноком готов. Приятного аппетита!

        Как тушить кролика в сметане

        Как тушить кролика в сметане

        Похожие подборки и рецепты .

        Как тушить кролика в сметане

        Тушеный зайчик с картошкой и грибами

        Как тушить кролика в сметане

        Зайчик в мультиварке с майонезом

        " Сочный и ароматный кролик в сметанном соусе " очень вкусно

        Как тушить кролика в сметане

        Зайчик тушеный в сметане с чесноком

        Как тушить кролика в сметане

        Зайчик в ореховом соусе

        Как тушить кролика в сметане

        Жареный карп в кляре на сковороде

        Как тушить кролика в сметане

        Мясные котлеты с кабачками

        Как тушить кролика в сметане

        Харчо из бараньих ребрышек

        Как тушить кролика в сметане

        Гуляш из свинины с шампиньонами

        Фотоотзывы по рецепту

        Ваш фотоотзыв — это наилучшая благодарность для создателя. Не считая того, в фотоотчете Вы сможете поделиться текстовым отзывом и мыслями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

        Комменты и отзывы по рецепту

        Есть вопросы — задавайте! Желаете дать дельный совет — непременно дайте! И, конечно, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

        Добавить комментарий

        Присоединяйтесь к нашим сообществам в соц сетях

        Полезные инструменты

        Как тушить кролика в сметане чайная ложка                                                   Смесь перцев
        • Добавить в книжку рецептов
        • Распечатать рецепт
        • Скачать в PDF с фото
        • Скачать в PDF без фото
        • Отыскали ошибку в рецепте?

        Кролик в сметане: рецепты приготовления с фото

        Как тушить кролика в сметане

        Безупречный метод изготовления ласкового мяса — тушеный зайчик в сметане. Рецепты изготовления так универсальны, что подогнать их можно под разные условия. Запечь в порционных горшочках либо противне в духовке, тушить в мультиварке или утятнице на сковороде, казане. Независимо от способа, приготовить кролика быстро и вкусно в сметане сумеет даже холостяк или начинающая хозяйка.

        Как это сделать – предлагаем узнать далее.

        Классический рецепт приготовления

        Тушение с луком – классическая технология приготовления ароматного мяса. Всего она занимает менее трех часов. За этот период времени кусочки натягиваются соками и ароматами, блюдо получается превосходным. Как приготовить кролика в сметане по классическому рецепту – расскажем далее.

        Потребуется:

        Как тушить кролика в сметане

        • Одна тушка кролика;
        • 3 луковицы;
        • 1 среднего размера морковь;
        • 2 яблока с кислинкой;
        • 500 гр. сметаны;
        • Специи, соль по вкусу;
        • Масло для жарки.

        Технология приготовления:

        1. Зачищаем, высушиваем тушку, разрезаем на порционные кусочки.
        2. Кусочки маринуем в специях по вкусу, но не солим. Закрываем миску пленкой, оставляем для маринования.
        3. Используем овощи, чтобы получился вкусным и сочным кролик тушеный в сметане. Пошаговый рецепт продолжаем с нарезки лука кубиками, натирания моркови на крупной терке. Измельченные овощи обжариваем на масле до полуготовности.
        4. Кусочки тушки обжариваем на сковороде. Используем большой огонь, чтобы быстро образовалась корочка, а вкусы запеклись внутри.
        5. Выкладываем мясо на дно емкости для тушения, солим. Сверху выкладываем слой овощей.
        6. Яблоки порезать небольшими дольками, очистить от семян. Дольки выкладываем на овощи так, чтобы они получались между кусочков кролика.
        7. Сметану вылить в миску, разбавить стаканом воды, добавить специй по вкусу. Залить соусом мясо.
        8. Тушить до готовности с закрытой крышкой. После закипания убавить газ до минимума и выдержать на малом огне в протяжении часа.

        Кролик запеченный в духовке с картофелем

        Не знаете, как вкусно приготовить кролика в сметане? Тогда обязательно попробуйте запечь мясо в духовке с овощами и картофелем под сметанным соусом. Такое блюдо покорит своим вкусом даже требовательного гурмана.

        Потребуется:

        Как тушить кролика в сметане

        • Тушка кролика;
        • Лук 3 шт.;
        • Картофель – 0,5 кг.;
        • Яйца – 2 шт.;
        • Зеленый лук – 200 гр.;
        • Специи, соль по вкусу;
        • Сметана 0,5л.;
        • Масло растительное.

        Приготовление:

        1. Очищаем, нарезаем тушку порционными кусочками, маринуем в специях (базилик, прованские травы, другие по вкусу).
        2. Моем картофель, варим до полуготовности в мундирах. После закипания добавляем в воду лавровый лист и пол чайной ложки соли.
        3. Чистим, нарезаем крупными полукольцами лук, обжариваем до легкой золотой корки.
        4. Обжариваем кролика в сметане на сковороде. Рецепт обжарки прост: кусочки обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на большом огне.
        5. Очищаем картофель от шкурки, нарезаем крупными полукольцами.
        6. В миску выливаем сметану, добавляем яйца, все хорошенько взбиваем. К массе добавляем измельченный зеленый лук, перемешиваем.
        7. Формируем порции в горшочках или порционных формах для запекания. Наливаем ложку растительного масла, выкладываем слой картофеля, сверху кладем кусочки кролика, потом – слой лука и заливаем обильно соусом. И так каждую порцию.
        8. Если используются горшочки, то накрываются крышкой. Если противни для запекания, то сверху блюдо нужно закрыть фольгой. Готовится в духовке в протяжении часа при среднем огне.

        Как разделать кролика и приготовить в сметанном соусе с овощами.

        Кролик со сметанным соусом в рукаве

        На любой праздник уместно приготовить кролика в сметане. Рецепты запекания бывают абсолютно разные: полу тушкой, кусочками. Но если блюдо необходимо подать в качестве основного на праздничный стол, важна его презентация. Поэтому запеченный целиком кролик в рукаве станет отличным решением.

        Потребуется:

        Как тушить кролика в сметане

        • Тушка кролика;
        • 2 крупные моркови;
        • 3 крупные луковицы;
        • 1 крупное яблоко;
        • 200 грамм сметаны;
        • 1 ст.л. лимонного сока;
        • Чеснок – 0,5 головки;
        • Травы, специи, соль по вкусу;
        • Подсолнечное масло для обжаривания.

        Приготовление:

        1. Чтобы убрать посторонние запахи тушку вымачивают в воде. Делать это нужно заблаговременно, до приготовления. Хорошо поменять несколько вод, в каждой дать отстояться по 30 минут.
        2. Пока кролик вымачивается, можно приготовить маринад. В миску выдавливаем 5-6 зубков чеснока, добавляем сушеные травы, специи по вкусу, соль, сок лимона и сметану. Все компоненты перемешиваем и полученной массой натираем тушку. Оставляем мариноваться на несколько часов.
        3. Нарезаем крупными дольками лук и морковь. Слегка обжариваем на сковороде, но не до готовности.
        4. Чтобы получился кролик в сметане рецепт с фото пошагового приготовления целый и аппетитный, тушку не делим на кусочки. Во внутрь наполняем лук, морковь, яблоко, порезанное на небольшие кусочки.
        5. Помещаем кролика в рукав для запекания. Выливаем в него остатки сметанного соуса, завязываем. Рукав с кроликом кладем в форму для запекания или противень соответствующего размера.
        6. Запекаем на 180 градусах в протяжении 1,5 часа. На оставшиеся 30 минут рукав разрезаем, температуру повышаем до 220 градусов, оставляем, чтобы кролик подрумянился.

        Как тушить кролика в сметане сметане рецепт     
   Кролик

        Как потушить кролика в сметане рецепт

        Кролик, тушеный в сметане — заслуженно любимая классика кулинарии. Вкусное ароматное мясо в нежнейшем сметанном соусе придется по вкусу всем членам семьи. Рецепт с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить тушеного кролика в сметане.

        Как тушить кролика в сметане

        Нет ничего проще, как потушить кролика в сметане в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Желательно, чтобы посуда была пригодна для предварительного обжаривания, другими словами, эмалированная не подойдёт. А вот чугунная, либо кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием — то, что надо.

        Если у вас есть мультиварка, то на сайте имеется версия блюда, адаптированная для этой чудо-кастрюльки → Кролик в сметане в мультиварке.

        Сегодня же готовим на плите. Без лишних затей и лишних приборов 🙂 разберемся, как вкусно потушить кролика в сметане.

        Продукты для рецепта "Как приготовить тушеного кролика в сметане"
        Кролик 1-1,3 кг
        Лук 1 штука (100-150 грамм)
        Чеснок 3 зубчика
        Сметана 150 грамм
        Мука 1 чайная ложка с горкой (≈10 грамм)
        Вода 1,5 стакана (300 мл)
        Соль 1 чайная ложка
        Смесь перцев по вкусу
        Сухой тимьян 1/2 чайной ложки
        Лавровый лист 1 штука
        Растительное масло 1 столовая ложка
        Сливочное масло 10-20 грамм
        Зелень петрушки по вкусу

        Как тушить кролика в сметане в кастрюле

        Как тушить кролика в сметане

        Кролика нарезаем на кусочки.

        Как тушить кролика в сметане

        Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Три средних зубчика чеснока чистим и рубим как можно мельче.

        Как тушить кролика в сметане

        Готовим сметанную заливку. В миску выкладываем сметану, добавляем муку, соль и тщательно перемешиваем венчиком.

        Как тушить кролика в сметане

        Не переставая размешивать, вливаем полтора стакана кипятка и пока отставляем заливку в сторону.

        Как тушить кролика в сметане

        В широкую кастрюлю с антипригарным покрытием или глубокую сковороду наливаем растительное масло и кидаем кусочек сливочного. На смеси масел кролик получится гораздо ароматнее.

        Как тушить кролика в сметане

        Разогреваем масло и, когда сливочное растает, выкладываем в сковороду лук с чесноком. Обжариваем, помешивая, до того, как лук подрумянится. Сильно не пережаривайте, чтобы не подгорел чеснок.

        Как тушить кролика в сметане

        Добавляем к кастрюлю кусочки кролика, перчим по вкусу.

        Как тушить кролика в сметане

        Готовим, часто перемешивая, чтобы мясо тоже слегка подрумянилось.

        Как тушить кролика в сметане

        Вливаем в кастрюлю сметанный соус, добавляем лавровый листик и щепотку сушеного тимьяна.

        Как тушить кролика в сметане

        Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом маленьком огне до готовности мяса. Сколько тушить кролика в сметане находится в зависимости от возраста животного. Молодого кролика тушим примерно час-полтора, более взрослого около 2 часов.

        Как тушить кролика в сметане

        Когда мясо станет мягким, выключаем огонь, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью петрушки, и всё готово. Ах так готовить кролика, тушеного в сметане. На гарнир годятся и картофель, и рис, и макароны. Приятного вам аппетита!

        Похожие статьи

        • Потушить кролика в сметане

          Содержание Кролик (нутрия) в сметанном соусе со специями. Как приготовить кролика. Rabbit in sour cream with sp Рецепт тушеного кролика в сметане…

        • Рецепт приготовления кролика в сметане

          Содержание Тушеный кролик в сметане / Рецепт сочного и вкусного кролика! Кролик в сметане Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления…

        • Приготовить кролика в сметане

          Содержание Кролик в сметанном соусе//по домашнему// Кролик в сметане Кролик в сметанном соусе/Еда от Шефа/Рецепты/Тик Ток/#shorts Тушеный кролик в…

        Оставьте комментарий