Как сделать слабосоленую семгу

Содержание

  • Семга слабосоленая классическая
    • Необходимые компоненты:
    • Процесс приготовления:
    • Как Быстро Просто и БЕЗОПАСНО ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ Сухой Засол Люда Изи Кук рыба Засолка РЫБЫ 2022
    • Слабосоленая семга с коньяком
      • Необходимые компоненты:
      • Процесс приготовления:
      • Семга слабосоленая по-скандинавски
        • Необходимые компоненты:
        • Процесс приготовления:
        • Слабосоленая семга со свеклой
          • Необходимые компоненты:
          • Процесс приготовления:
          • Слабосоленая семга в лимонном соке
            • Необходимые компоненты:
            • Процесс приготовления:
            • Как легко Засолить Красную Рыбу! Малосольная Семга на Новый год 2022!

              Как сделать слабосоленую семгу ее из полотенца, убрать зелень

              Нарежьте тонкими ломтиками, хотя можно засолить и полностью. Но вырезка уменьшает время изготовления блюда.

              Семга соленая в масле

              Как сделать слабосоленую семгу

              Засолить семгу в масле – проще обычного! Для вас пригодится всего только два денька, чтоб испытать давно ожидаемую закуску на вкус. Тем, кто любит отлично просоленную рыбку, лучше солить ее в масле 3 денька.

              Описание приготовления:

              Благоуханная и сочная закуска из семги украсит хоть какой стол: торжественный либо будний. Ее можно подать на канапешках, на бутербродах, с гарниром либо просто на блюде, украсив свежайшей зеленью. Хранится закуска около недели в холодильнике, но фактически никогда не доживает до окончания срока – съедается резвее!


              Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Растительное масло
              Блюдо: Заготовки / Соление

              Состав / Ингредиенты:

              • Семга 300 Гр
              • Масло растительное 100 Мл (без аромата)
              • Соль 0,5 Чайных ложки
              • Перец темный молотый 0,5 Чайных ложки

              Количество порций 3

              Как приготовить "Семга соленая в масле"

              Как сделать слабосоленую семгу

              Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно сначала приобрести небольшой кусочек рыбы и попробовать просолить его, чтобы знать – понравится ли вам такой вариант засолки семги.

              Как сделать слабосоленую семгу

              Кусочек рыбы промойте в воде, острым ножом срежьте с него кожицу с чешуей и снова промойте.

              Как сделать слабосоленую семгу

              Нарежьте тонкими ломтиками, хотя можно засолить и целиком. Но нарезка уменьшает время приготовления блюда.

              Как сделать слабосоленую семгу

              Выложите 3-4 ломтика в стеклянную емкость: банку, контейнер или миску с крышкой. Всыпьте сверху часть соли и молотого черного перца. Если любите засолку с сахарным песком, то добавьте и его.

              Как сделать слабосоленую семгу

              Таким макаром полностью заполните емкость, чередуя слои семги и специй.

              Как сделать слабосоленую семгу

              Залейте в емкость растительное масло, чтобы оно полностью покрыло рыбную нарезку. Масло должно быть без запаха, идеально подойдет оливковое холодного отжима. Закрутите банку крышкой и поместите на холод примерно на 2-3 дня, каждый день встряхивая содержимое емкости для равномерного просола.

              Семга малосольная

              Как сделать слабосоленую семгу

              Люблю покупать продукты, которые нужно доводить до ума самостоятельно. Своими руками сделанные заготовки всегда вкуснее. Читайте в моем рецепте, как приготовить семгу малосольную в домашних условиях.

              Описание приготовления:

              Семга, засоленная в домашних условиях, получается всегда прекрасно, если вы выбрали правильный продукт. Главное — брать свежую рыбу, чтобы точно знать, что она хорошего качества. Бывает, красную рыбу подделывают. От этого сложно застраховаться.

              Ориентируйтесь на цвет, запах и свежесть рыбы.

              Назначение: На праздничный стол / Фуршет
              Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
              Блюдо: Закуски

              Состав / Ингредиенты:

              Как засолить красную рыбу? СЛАБОСОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ (Малосольная Семга, Форель) Рецепт от Всегда Вкусно!

              Как сделать слабосоленую семгу рыбы глаза еще не помутнели
              • Семга 1 Килограмм
              • Соль 1,5-2 Ст. ложки
              • Сахар 1 Ст. ложка
              • Перец черный По вкусу
              • Лавровый лист По вкусу

              Количество порций 6

              Как приготовить "Семга малосольная"

              Как сделать слабосоленую семгу

              Приступим. На рынке я взяла семгу, уже разделанную. Дома просто осталось ее промыть и разрезать на 2 равных куска. Можно брать любую красную рыбу, вся она готовится по одному принципу.

              Как сделать слабосоленую семгу

              Для засолки я использую крупную морскую соль. Можно брать обыкновенную каменную. Лучше солить неочищенной солью, она имеет более подходящие свойства для маринования. Итак, смешиваю соль с сахаром и хорошенько втираю в рыбу.

              Как сделать слабосоленую семгу

              Черный перец горошком закладываю в ступку и растираю его в порошочек. Можно добавить кориандр, тмин и укроп. Но я не люблю много специй. Поэтому ограничусь перцем и лавровым листом, который я покрошу в рыбу.

              Как сделать слабосоленую семгу

              Сверху кладем по желанию нарезанный лимончик, закрываем крышкой или пакетом. Сверху ставим пресс, чтобы он давил на рыбу. Ставим ее в холодильник на сутки. Через один день пресс снимаем, сливаем жидкость и держим в холодильнике еще сутки. Подавайте семгу с лимончиком, зеленью и всем, чем захотите.

              Приятного аппетита!

              Слабосоленая семга в домашних условиях

              Как сделать слабосоленую семгу

              С стародавних времен блюда из рыбы были очень популярны среди русского народа. Люди селились у озер и рек, полных рыбы и рыболовство — одно из самых древних промыслов, который освоили люди. Рыбой платили налоги, ее ели и продавали, однако к морепродуктам в те далекие времена относились с недоверием, но солили рыбу везде.

              Особенно посол рыбы был популярен в жарких странах, потому что сырая рыба быстро переставала быть годной для употребления. Соль там добывали из морской воды и в густом рассоле солили оливки, сыр, мясо и рыбу. Также соленая рыба считалась пищей бедняков, потому что богатым не было нужды сохранить ее свежей на более длительный срок.

              В наше время нет необходимости солить рыбу с целью консервации — для того, чтобы сохранить продукты свежими у нас есть холодильники, а с морской рыбой и морепродуктами у нас теперь более доверительные отношения.

              Сама по себе семга — это территориально-географическое название атлантического лосося. Эта рыба может достигать достаточно крупных размеров, и хотя этот вид нерестится в реках, за счет ареала обитания рыба признана морской.

              Как сделать слабосоленую семгу

              Покупая готовые слабосоленые деликатесы, которые стоят ничуть не копейки, невольно проскакивает мысль: “А не проще ли приготовить самому?”. Ответ — да, проще. Нужно лишь купить достаточно крупную рыбу, весом более четырех килограмм (выбирая семгу в супермаркете лучше отдать предпочтение целой рыбе, потому как стейки могут быть приготовлены из рыбы, которую не смогли продать), приложить минимум усилий, после этого наслаждаться результатом. Это особенно выгодно если у Вас большая семья.

              Если же съесть целую рыбину за раз не выходит, можно ее заморозить, для разморозки достаточно оставить кусок рыбы на ночь в холодильнике и к утру он будет готов к употреблению.

              Как выбрать свежую семгу?

              Многие считают, что если у рыбы глаза еще не помутнели, значит, она свежая. Но этот не совсем так. Этот фактор указывает на то, что рыба еще годна для употребления, однако это не гарантирует, что она совсем свежая.

              • Рыба не должна пахнуть рыбой. Вроде бы иронично это не звучало, но если у рыбы насыщенный рыбный аромат, значит такую рыбу брать не стоит. Свежая рыба должна пахнуть морем, свежестью и морским прибоем.
              • Рыба должна быть упругой. При нажатии в рыбе не должны образовываться впадины, которые медленно выравниваются.
              • Нужно обратить внимание на жабры. Жабры не должны быть розовыми, бледными, с желтоватым оттенком. Они должны быть красного, темного насыщенного цвета.

              Семга слабосоленая классическая

              Необходимые компоненты:

              Как сделать слабосоленую семгу

              • Филе семги на коже — 1 кг;
              • Соль морская — 2 ст.л.;
              • Сахар — 1 ст.л.;
              • Перец черный молотый — по вкусу;
              • Лист лавровый — 3-4 шт;
              • Тимьян, укроп, кинза — несколько веточек.

              Процесс приготовления:

              1. Сперва в отдельной емкости смешайте две столовых ложки соли, столовую ложку сахара и черный перец.
              2. Соленой смесью нужно натереть филе со всех боков, в том числе со стороны шкурки.
              3. Взять миску или любую другую глубокую емкость и застелить ее вафельным полотенцем или марлей.
              4. В емкость положить один кусок семги, сверху на него положить лавровый лист и веточки зелени и укрыть все это дело вторым куском семги.
              5. Рыбу завернуть в полотенце и поставить сверху какой-нибудь пресс — тяжелую кастрюлю или банку и всю эту конструкцию убрать в холодильник на сутки.
              6. Когда рыба будет готова, вынуть ее из полотенца, убрать зелень и лавровый лист и нарезать на тоненькие кусочки.

              Как Быстро Просто и БЕЗОПАСНО ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ Сухой Засол Люда Изи Кук рыба Засолка РЫБЫ 2022

              Как сделать слабосоленую семгу застелить ее вафельным полотенцем

              Слабосоленая семга с коньяком

              Необходимые компоненты:

              Как сделать слабосоленую семгу

              • Охлажденная семга — 1 кг;
              • Морская соль — 1,5 ст.л.;
              • Сахар — 1,5 ст.л.;
              • Коньяк — 1-2 ст.л.;
              • Перец свежемолотый — по вкусу;
              • Лавровый лист — по вкусу.

              Процесс приготовления:

              1. Для начала нужно рыбу промыть, удалить все ненужное: хребет и кости.
              2. Следующим этапом положить рыбу кожицей вниз в миску или какую-либо другую форму и сбрызнуть коньяком. Это делается для того, чтобы рыба была упругой, сохраняла форму, также для аромата.
              3. В отдельной емкости смешать соль и сахар и хорошо посыпать этой смесью кусочки рыбы.
              4. Далее кусочки рыбы следует поперчить и сверху покрошить лавровый лист.
              5. Повернуть рыбу кожицей вверх и на сутки поставить холодильник под прессом. Прессом может быть тяжелая кастрюля или банка с водой.
              6. Через сутки из емкости слить воду, убрать пресс и оставить еще на сутки в холодильнике.

              Семга слабосоленая по-скандинавски

              Необходимые компоненты:

              Как сделать слабосоленую семгу

              • Семга (филе) — 1,5 кг;
              • Сахар — 200 г;
              • Соль (морская) — 200 г;
              • Перец черный молотый — 1 ст.л.;
              • Цедра апельсина — 1 ст.л.;
              • Цедра лимона — 1 ст.л.;
              • Укроп — 1 небольшой пучок;
              • Коньяк — 100 г;

              Процесс приготовления:

              1. Сперва промыть филе, после этого в отдельной емкости смешать соль и сахар в пропорции один к одному, после этого добавить к ним лимонную и апельсиновую цедру, лимон и коньяк.
              2. Филе положить кожей вниз и верхнюю его часть натереть полученной смесью, после этого отправить филе на сутки в холодильник.
              3. Через сутки рыбу перевернуть кожей вверх и убрать ее на сутки в холодильник. Будет образовываться жидкость, рассол — это нормально.
              4. Готовую рыбу достать, протереть вафельным полотенцем, по мере надобности убрать излишки специй.
              5. Нарезать тонкими слайсами и можно подавать.

              Слабосоленая семга со свеклой

              Необходимые компоненты:

              Как сделать слабосоленую семгу

              • Филе семги — 400 г;
              • Свекла — 1 шт;
              • Соль — 1 ст.л.;
              • Сахар — 1 ст.л.;
              • Водка — 20 мл;
              • Укроп — 1 пучок;
              • Цедра мандарина.

              Процесс приготовления:

              1. Сперва свеклу промыть, очистить и нарезать на кусочки поменьше, после этого положить их в чашу блендера.
              2. В блендер добавить цедру мандарина, соль, сахар и водку.
              3. Содержимое блендера перемолоть в однородную массу.
              4. На рабочую поверхность уложить фольгу, фольгу накрыть пищевой пленкой.
              5. На пищевую пленку выложить филе семги и покрыть его сверху маринадом, после этого распределить маринад по всей рыбе и хорошо завернуть ее в пищевую пленку и фольгу.
              6. Рыбу в фольге нужно положить в контейнер, потому что она может протечь. Убрать ее в холодильник и оставить приблизительно на 30-36 часов.
              7. По прошествии сих пор рыбу можно есть, но будет еще вкуснее, если мелко нарезать укроп, и посыпать рыбу укропом, сверху полить мандариновым соком и оставить еще на 8 часов.
              8. Когда рыба будет готова, протереть ее полотенцем, по мере надобности убрать лишние специи.

              Слабосоленая семга в лимонном соке

              Необходимые компоненты:

              Как сделать слабосоленую семгу

              • Филе семги — 250 г;
              • Мелкая соль — 1-2 ч.л.;
              • Пудра сахарная — 1 ч.л.;
              • Сок лимонный — 1 ст.л.;

              Процесс приготовления:

              1. Сперва ополоснуть филе под холодной водой.
              2. Далее нужно выжать лимонный сок, это можно сделать как руками, так и при помощи специального пресса для цитрусовых.
              3. Сахарную пудру и соль смешать в отдельной емкости.
              4. Рыбу уложить кожей вниз, после этого посыпать ее смесью из сахарной пудры и соли, можно слегка растереть руками.
              5. Перевернуть рыбу и сделать то же самое со стороны кожи, также нужно не забыть про бока.
              6. В стеклянную эмалированную емкость положите филе рыбы и полейте каждый кусочек лимонным соком.
              7. Емкость накройте пищевой пленкой и спрячьте в холодильник на 12-14 часов.
              8. Через 12-14 часов переверните рыбу и снова уберите холодильник на тот же промежуток времени.
              9. Сих пор хватит, чтобы рыба просолилась. Перед подачей нарежьте ее тонкими ломтиками.

              Надеемся, Вы опробуете какой-нибудь из наших рецептов и он придется по вкусу Вам и Вашим близким!

              Похожие статьи

              • Как засолить свежую семгу

                Содержание Рецепт : Семга соленая. Идеальный рецепт засолки сёмги ! Потрясающий вкус ! Мужчина на кухне . Малосольная сёмга Слабосоленая семга: 7…

              • Как вкусно засолить семгу

                Содержание КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЁДКУ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия Блюда из соленой сёмги засолка в домашних условиях 32…

              • Что можно сделать из щуки

                Содержание ЩУКА НА МАНГАЛЕ. ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ НА УГЛЯХ Котлеты из щуки Готовим свежую щуку правильно: 10 популярных рецептов Основные правила приготовления…

              Оставьте комментарий