Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом

Содержание

  • ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ в томатном соусе Домашний рецепт Люда Изи Кук блюда из мяса Stuffed peppers
    • Шаг 5
    • Шаг 6
    • Шаг 7
    • Шаг 8
    • Шаг 9
    • Шаг 10
    • Шаг 11
    • Перец с фаршем и рисом
    • СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Шаг 3
    • Шаг 4
    • Шаг 5
    • Шаг 6
    • Шаг 7
    • Шаг 8
    • Шаг 9
    • Шаг 10
    • Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе.

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом приготовления кастрюля

      Закрыть крышкой и поставить на средний огнь. Варить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле после кипения приблизительно 30-35 минут.

      Фаршированный перец

      Фаршированный перец – сытное калорийное блюдо из грузинской, румынской, азербайджанской и болгарской государственных кухонь. В классическом виде готовится из свежайшего сладкого перчика, начиненного тертыми помидорами, рисом и говяжьим фаршем, варится в вертикальной таре. Броско, что, как и многие другие пользующиеся популярностью неповторимые методы готовки, рецепт берет свое начало из кухни бедняков. Вначале в ход шли оставшиеся после ужина мясо, рис, макароны и овощи (и другие продукты).

      Но с течением времени обычная ежедневная пища кочевых торговцев перевоплотился в неповторимое ресторанное блюдо.

      Показать ещё
      ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы сможете избрать несколько критериев поиска
      СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ

      Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть собственный рецепт, вот и я желаю поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и выходит просто, стремительно и смачно!

      1 ч. 15 мин
      Bamby 3 Апреля 2013

      Наверное любая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень смачно и сытно. Это блюдо считается обычным на болгарской и румынской кухнях, да и у нас тоже стало пользующимся популярностью.

      Очень увлекательная, необыкновенная и смачная жгучая закуска, которая украсит вечер выходного денька, т.к. прекрасно подходит к вину. Подавать перцы будем с благоуханным жарким томатным соусом!

      У нас в семье обожают этот вариант "фаршированного" перца даже больше, чем традиционный. Перец не только лишь пропитывает своим запахом рис, да и сам выходит мягеньким, сочным. И готовить просто!

      Дарья Вакулова 19 Августа 2018

      Сейчас мне хотелось бы поделиться с вами рецептом изготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить нетрудно, время на его изготовление в среднем занимает 40 минут.

      Желаете, чтоб ваш дом посетила колоритная и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина нужно испытать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце.

      Дарья Вакулова 4 Мая 2017

      Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад.

      Перец, запеченный в духовке с начинкой, это отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Есть много вариантов, предлагаю очень интересный: как приготовить перец фаршированный в духовке.

      1 ч. 10 мин

      Перец фаршированный — это всегда очень вкусно! Предлагаю попробовать это блюдо, но в японском стиле. Из отличий: в фарш добавляется тофу, а в начинку — ещё и тертый сыр. Обжаривается во фритюре!

      Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца.

      Дарья Вакулова 23 Ноября 2017

      Сегодня вы узнаете, как приготовить фаршированный перец классический. Данный вариант приготовления предполагает использование в качестве начинки риса и мяса. Фарш подойдет свиной или говяжий.

      Любители острого смогут полакомиться перцем в кляре. Фаршировать идеальнее всего половинки перца мясным фаршем с добавлением специй. Такой дунганский перец в кляре станет отличной закуской!

      Рецептов фаршированного перца сильно много. Вот и сегодня я желаю поделиться еще одним. Сейчас перец фаршируется куриным фаршем с капустой.

      1 ч. 10 мин

      Яркий и красочный фаршированный перец по-узбекски — идеальное горячее блюдо для обеда или ужина. Перец подается вместе с томатным соусом, в каком варился, и хлебом, поэтому блюдо очень сытное.

      Предлагаю приготовить давно известное всем блюдо немного по-другому. Начинка будет отличаться, перцы разрежем по-новому, к тому же запечем их под вкусной сырной корочкой. Знакомьтесь с рецептом!

      Рецептов фаршированного перца сильно много! Но когда, если не летом его готовить? Тем паче, обилие овощей к этому располагает. Всякий раз добавляя в начинку новый ингредиент, мы меняем вкус блюда.

      1 ч. 30 мин

      Вашему столу не хватает яркой, аппетитной и несложной в процессе закуски? Тогда направьте внимание на этот классный рецепт. Очень рекомендую на заметку всем любителям простых и вкусных блюд.

      Устали от надоевших гарниров? Душа просит ярких красок и праздника? Тогда я расскажу, как приготовить фаршированные перцы с фаршем в домашних условиях! Очень вкусно и достаточно легко.

      Пробуйте!

      Ну вот и пришел сезон болгарского перца, с которым можно приготовить массу разнообразных блюд. Сегодня у нас перец, фаршированный куриным фаршем и рисом, тушеный в томатном соусе.

      1 ч. 30 мин

      Фаршированный перец обычно готовят с мясом и рисом, это классическое сочетание, проверенное временем. Незатейливое и простое в приготовлении блюдо, а вкус и аромат — просто восхитительные.

      Леся Федунова 4 Августа 2017

      Рецепт приготовления фаршированного перца. Все ингредиенты данного блюда хорошо сочетаются между собой и дополняют друг дружку. В приготовлении используется болгарский перец, рис и фарш (любой).

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом крупном сладком перце

      Бхинди масала – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой рагу из овоща бхинди. Невероятно вкусная горячая закуска. Читайте, как приготовить Бхинди, и порадуйте этим блюдом своих родных.

      Перец, фаршированный курицей, — это не полное название рецепта, потому что начинка состоит не только лишь из курицы, да и из овощей — морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно!

      Ваше меню нуждается в идеях для обеда или ужина? Попробуйте повторить этот вариант приготовления фаршированного перца. Я уверена, что Вы останетесь сытыми и довольными 🙂

      Никто не сможет устоять перед аппетитными и ароматными перцами с сочной начинкой из риса и фарша! Желаю поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом!

      Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно!

      Перец, фаршированный творогом и зеленью, я пробовала на дне рождения у подруги. Новое блюдо сразу показалось очевидным и на вкус не разочаровало. Пикантно-свежее — вот его главная характеристика!

      Перед вами рецепт, как приготовить фаршированные перцы (классический рецепт) в сметанно-луковой заливке. Это невероятно вкусно, совсем несложно и весьма сытно. Очень рекомендую взять на заметку.

      1 ч. 15 мин

      Квашеный с капустой перец сочетает внутри себя два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только лишь вкусной, да и яркой.

      2 дн. 22 ч. 0 мин
      Julechka 15 Июля 2013

      Рецепт приготовления болгарских перцев, фаршированных белой фасолью и сыром фета.

      ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ!

      Постное, полезное и вкусное блюдо. С такой начинкой перцы готовят очень редко, а зря.

      1 ч. 15 мин

      Перец, фаршированный капустой на зиму — оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!

      1 ч. 10 мин

      Есть у меня особая страсть к фаршированным овощам из духовки. Начинки пестрят разнообразием! А в качестве основы часто подходят половинки перцев. Именно в них я и приготовила сочное блюдо.

      1 ч. 30 мин

      Вкусных и оригинальных закусок просто не может быть много в кулинарной копилке, согласны? Желаю поделиться с вами очень интересной идеей, как приготовить перец, фаршированный колбасой и сыром.

      Очень необычными получаются перчики, фаршированные не мясом, как все мы привыкли, а рыбной начинкой. Сочетание вкусов дает неожиданный, но очень приятный результат, который вам обязательно понравится.

      Перед вами — рецепт, как приготовить курицу с грибами и перцем, и я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Попробуйте, вы точно будете в восторге. Празднично, красиво, вкусно.

      Перец, фаршированный сыром и гречкой — вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится легко и просто!

      Болгарский перец с начинкой — мое любимое блюдо. Лучшая начинка для него — индейка. Ароматное диетическое блюдо, особенно, если возьмете мясистые спелые перцы и не пожалеете зелени.

      Говяжий фаршированный сладкий перец — это незаменимое блюдо на праздничном славянском столе. Как приготовить перцы фаршированные? Рецепт простой в приготовлении, поэтому он под силу каждому.

      Арутюнова Кристина 24 Июня 2017

      Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно!

      Рецептов в этой категории : 126
      Удаление рецепта

      Подтвердите удаление рецепта

      Отмена данного действия невозможна

      Участие в конкурсе
      Добавление рецепта в книгу
      Действие выполнено
      Голосование за рецепт

      Действие выполнено
      Вы уверены?

      Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

      В Италии фаршированный перец называют «puparuol mbuttunat», а в состав входит начинка из смеси кильки, черствого хлеба, обжаренных баклажанов и измельченных оливок. Есть вариации наполнения из отварной вермишели и кусочков овощей. Вместо говяжьего фарша в Азербайджане кладут бараний. А в Грузии к блюду обязательно подают сметану или вовсе в ней тушат яство.

      Встречаются рецепты, в каких вместо мяса закладываются морепродукты, грибы, ягоды и даже сыр. А иногда овощ фаршируют свежим творогом со всевозможными добавками, такими как чеснок, изюм, горох, орехи и пр. В общем, сколько народностей – столько и вариантов. Можно бесконечно экспериментировать с начинкой и с подливкой, также с методом готовки. Классика – тушение в кастрюле с толстыми стенками на плите.

      Не мене вкусно получится, если сложить подготовленный фаршированный перец в глиняный горшок и запечь в духовке или потомить в мультиварке, в сковороде, в котелке под крышкой. Важное правило – ставить овощные «стаканчики» с начинкой в емкость для варки в вертикальном положении, чтобы сок из них не вытекал и весь смак концентрировался внутри продукта. Кстати, на вкус готового блюда почти не влияет цвет перца, однако внешний облик при подаче может великолепно украсить сочетание разноцветных (зеленых, желтых и красных, бордовых) овощей.

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом Дарья Вакулова 23
      • Салат Цезарь с курицей и сухариками
      • Торт "Черепаха"
      • Тесто для пиццы без дрожжей
      • Бурито
      • Салат "Мимоза" классический
      • Соус "Цезарь"
      • Пирожковое тесто
      • Пасхальный кулич
      • Салат "Цезарь" классический
      • Салат "Хрустящий"

      Фаршированный перец рецепт в кастрюле

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом

      Сытный и вкусный фаршированный перец — одно из блюд традиционной домашней кухни. Приготовить его в кастрюле довольно легко, главное выбрать подходящий размер кастрюли и количество перцев, исходя из числа любителей этого блюда у вас дома. Я готовлю фаршированный перец по любимому рецепту с фаршем и рисом с овощной подливой. Делаю ее густой, но консистенцию можно корректировать.

      У меня для приготовления кастрюля на 2 литра воды, в неё вместилось 3 очень крупных перца. Подлива с луком и морковью. Диетический индюшачий фарш. Зелень и сметана для сервировки.

      И в конечном итоге очень яркое, вкусное, полезное блюдо. Обязательно пробуйте приготовить.

      • Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 35 минут
      • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    • Количество порций: 3 порции
    • Калорийность (100g): 77 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость
    • Распечатать

      Как приготовить фаршированный перец рецепт в кастрюле

      Ингредиенты:
      • Перец болгарский – 400 г
      • Фарш индюшачий – 200 г
      • Лук репчатый – 2 шт.
      • Морковь – 2 шт.
      • Рис – 50 г
      • Томатная паста – 2 ст.л.
      • Масло растительное – 2 ст.л.
      • Вода – 150 мл
      • Лук зеленый – 30 г
      • Зелень – 30 г
      • Лавровый лист – 1 шт.
      • Соль – 1 ч.л.
      • Перец душистый – 3 шт.

      Приготовление: Шаг 1

      Подготовить все необходимые ингредиенты для фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле с подливкой. Перец можно использовать мясистый, как на фото. Такой перец всегда имеет яркий красный, жёлтый, оранжевый и тёмно-зелёный окрас. Толщина стенок до 1 см, вес одного перца может быть 150-300 гр. Такой перец хорош для штучной подачи.

      В фаршированном, готовом виде один перец будет весить примерно 300-400 гр. Также можно использовать «местный» сладкий перец, он имеет салатовый окрас, плоды вытянутые, и стенки более тонкие, ещё он легче по весу. Его потребуются в 2-3 раза больше для фаршировки. Всё находится в зависимости от размера перцев. Блюдо выходит вкусным как с одним, так и со вторым видом сладкого перца. Попробуйте приготовить оба варианта.

      Для начинки нужно сделать или купить готовый хороший фарш. Я выбрала фарш индейки, он будет не сильно жирный и не сухой в готовом виде. Выбирайте фарш, исходя из ваших предпочтений. Для овощной подливы необходимо взять крупную луковицу, томатную пасту и морковь.

      Для украшения блюда подойдёт любая зелень.

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом

      Шаг 2

      Помыть все овощи и зелень, очистить от кожуры лук и морковь.

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом

      Шаг 3

      Вырезать сердцевину у болгарского перца при помощи острого ножа, стараясь сделать аккуратное отверстие. Убрать все косточки из середины перца, можно промыть его водой. Также промыть рис и залить его небольшим количеством холодной воды, он немного набухнет.

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом

      Шаг 4

      Подготовить фарш для начинки. Мелко порезать лук, потереть на мелкой тёрке половинку моркови, порезать зелень (петрушка, укроп) и веточки зелёного лука. Все ингредиенты смешать с фаршем, добавить пару щепоток соли, высыпать рис. Овощи нужно добрать в фарш, чтобы сделать начинку для перцев нежной и вкусной.

      Если готовый фарш сильно сухой, добавить пару столовых ложек воды, а для пикантности — щепотку чёрного перца.

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом

      ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ в томатном соусе Домашний рецепт Люда Изи Кук блюда из мяса Stuffed peppers

      Шаг 5

      Нафаршировать каждый перец начинкой из фарша с рисом и овощами.

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом

      Шаг 6

      Выложить перец в кастрюлю, плотно друг к другу, начинкой вверх. Залить холодной водой, вода должна почти покрывать перец. Добавить соль по необходимости, исходя из литража кастрюли. Положить лавровый лист и несколько штук душистого перца.

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом

      Шаг 7

      Закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле после кипения примерно 30-35 минут.

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом

      Шаг 8

      Нашинковать одну крупную луковицу на полукольца или четвертинки. Потереть на крупной тёрке 1,5 моркови. Добавить в томатную пасту 150 мл воды, щепотку соли и хорошо перемешать до однородности.

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом

      Шаг 9

      Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. После добавить морковь, перемешать и обжарить 3-5 минут на среднем огне.

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом капустой перец сочетает

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом

      Шаг 10

      Добавить к обжаренным овощам томатную пасту, потушить всю массу на слабом огне 12-15 минут. Можно закрыть крышкой и добавить немного воды, если масса стала слишком густая. После приготовления овощи в подливке станут мягкими. Нужно попробовать подливу на соль.

      По мере надобности добавить соль и немного сахара, если она будет кислить.

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом

      Шаг 11

      Готовые перцы достать из воды, сверху добавить подливы. Я её делаю не сильно жидкую, ведь перцы достаточно сочные после приготовления. Но если вам нравится не такая густая, её всегда можно разбавить горячей водой. Сверху присыпать свежей зеленью, подать сметану. Болгарский перец после приготовления всегда очень ароматный, с вкусной мясной начинкой просто тает во рту. Такой перец захочется съесть весь и оставить только пустую тарелку.

      Я рекомендую его разрезать на 2 половины, тогда он быстрее остынет. И на каждую половину выложить ещё подливы и холодной сметаны. Фаршированный перец по рецепту с фаршем и рисом в кастрюле готов. Приятного аппетита.

      Перец с фаршем и рисом

      Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут.

      СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Отварной рис 6 Ст. ложек
      • Фарш 1 Килограмм
        говядина/свинина
      • Болгарский перец свежий 1,5 Килограмма
      • Репчатый лук 3 Штуки
      • Морковь 2 Штуки
      • Томатная паста 2 Ст. ложки
      • Соль, перец, специи По вкусу
      • Растительное масло 50 Миллилитров

      Количество порций
      Описание приготовления

      Шаг 1

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом

      В миску поместите фарш. Добавьте к фаршу слегка проваренный рис (время варки риса 4-5 минут). Измельчите репчатый лук. Добавьте его в емкость к остальным продуктам.

      Шаг 2

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом

      Хорошо перемешайте фарш с рисом и луком. К фаршу влейте немного воды (0,5 стакана). Снова перемешайте. Добавьте соль и перец.

      Снова перемешайте.

      Шаг 3

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом

      Выпотрошите семена сладкого перца. Удалите внутренности и хвостики. Промойте перчик изнутри и, конечно, снаружи.

      Шаг 4

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом

      Каждую перчинку наполните заранее подготовленным фаршем.

      Шаг 5

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом

      Измельчите лук, морковь и остатки от очистки перца. При чистке перца у меня остались попки. Удалив все лишнее, кусочки перца я измельчила на равные небольшие кусочки.

      Шаг 6

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом

      На растительном масле обжарьте лук, морковь и нарезанный перец.

      Шаг 7

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом

      Добавьте томатную пасту и немного воды. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Потушите овощи на небольшом огне около 10 минут.

      Шаг 8

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом

      В кастрюлю сложите подготовленные сырые перцы с фаршем. Залейте подготовленной овощной массой.

      Шаг 9

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом

      Тушите на небольшом огне около 1 часа.

      Шаг 10

      Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом

      Подаем к столу, полив перчинки соусом.

      Похожие статьи

      • Как сделать фаршированный перец

        Содержание Как приготовить фаршированный перец полуфабрикат ? Фаршированный перец Фаршированный перец — самый лучший рецепт с видео Фаршированный перец в…

      • Как приготовить перец фаршированный с фаршем

        Содержание Фаршированный Перец! Как Вкусно Приготовить Перец с Мясом и Рисом! Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово) 1. Перец,…

      • Перец фаршированный с фаршем

        Содержание Фаршированный перец. Как приготовить в духовке. За уши не оттащишь! Фаршированные перцы в духовке Описание приготовления: Состав /…

      Оставьте комментарий