Как сделать курицу для цезаря

Содержание

Разложите салат по вазочкам, украсьте дольками помидоров. Дополнительно для декорации закуски можно использовать куски вареных яиц, куриных либо перепелиных, также оливки, маслины.

Салат «Цезарь» с отварной курицей: классические и необычные рецепты

Салат «Цезарь» относится к числу самых популярных во всем мире блюд. Несмотря на то, что первоначально эта закуска готовилась без мяса птицы, сегодня классические рецепты содержат этот ингредиент. Салат «Цезарь» с отварной курицей предпочитают те, кто придерживается принципов здорового питания. Это кушанье выходит легким, но сытным, вкусным и одновременно полезным. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» небольшую подборку рецептов этой известной холодной закуски. Подборка содержит классические и необычные варианты «Цезаря».

Все они имеют своих почитателей.

Кулинарные секреты

Одно из преимуществ салата «Цезарь» – довольно невысокая сложность его приготовления. Даже малоопытная хозяйка сможет порадовать этим изысканным кушаньем гостей и домочадцев, если будет знать, как сварить курочку сочной и как приготовить ароматные крутоны, а также будет знакома с другими технологическими тонкостями.

  • Обычно для салата «Цезарь» отваривают куриную грудку или взятое с этой части тушки филе, но можно использовать и мясо с бедра, голени птицы. Мясо с окорочков сочнее, чем с грудки, хоть и считается чуть менее диетическим.
  • Курица получается сочнее, если опускать ее в кипящую воду, подсаливать в конце приготовления, позволять остывать ей в бульоне. Для аромата в бульон добавляют коренья (лук, морковь, петрушку, сельдерей), горошины черного и душистого перца, листья лавра.
  • Сухарики для салата «Цезарь» лучше делать самим из пшеничного хлеба. Их можно сначала обжарить в масле, затем подсушить в течение 10 минут в духовом шкафу. Для получения чесночного масла в нем обжаривают крупные кусочки чеснока, потом их удаляют. Мелко порезанные чеснок и зелень добавлять не желательно, так как они начнут гореть и приобретут неприятный привкус.
  • В оригинальных рецептах салата «Цезарь» главным ингредиентом является листовой салат, но его можно заменить кочанным или пекинской капустой.
  • Соус, предназначенный для заправки салата «Цезарь», готовится, как правило, из сырых или чуть подваренных яиц (или только яичных желтков) с добавлением оливкового масла и вустерского соуса. Он напоминает майонез с добавлением соевого соуса. Если у вас нет времени на приготовление оригинальной заправки, вы можете воспользоваться готовым соусом «Цезарь» или майонезом. Существуют и другие варианты соуса, подходящего для «Цезаря»: из сметаны, йогурта, баклажанов и других продуктов.
  • Сыр для салата «Цезарь» обычно используют твердый (в идеале – «Пармезан»). Его натирают или нарезают тонкими слайсами. Часть сыра иногда добавляют в соус, остальным же посыпают готовое блюдо при подаче к столу.
  • Не солите салат «Цезарь», позвольте это сделать самим едокам, если закуска покажется им недосоленной. Соль начнет вытягивать из овощей сок, из-за чего салат станет водянистым, сухарики размокнут. Это крайне негативно отразится на органолептических качествах блюда.

В состав салата «Цезарь» часто вводят помидоры и яйца. Наиболее нарядно кушанье выглядит с томатами черри и перепелиными яйцами – именно их желательно использовать, если вы делаете закуску к праздничному столу.

Салат «Цезарь» принято подавать порционно: на тарелках или в небольших салатниках, креманках. Готовить закуску целесообразно в тех же емкостях, в которых вы ее планируете поставить на стол.

Для салата «Цезарь» можно использовать отварную курицу, оставшуюся от супа. Это далеко не единственный способ использования этого продукта. Что еще можно сделать из вареной курицы, мы рассказывали в отдельном материале.

Классический рецепт салата «Цезарь» с отварной курицей

  • листовой салат – 1 пучок;
  • отварное куриное филе – 0,3-0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • помидоры (обычные или черри) – 100-150 г;
  • багет – 150-200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • твердый сыр – 50-70 г.
  1. Отваренное в подсоленной воде куриное филе остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  2. С багета срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками размером около 1 см.
  3. В сковороде подогрейте 1-1,5 ст. л. масла, положите в него разрезанные на 2-3 части чесночные дольки. Пожарьте их до появления чесночного аромата. Использованный чеснок удалите. На его место положите хлеб, подрумяньте.
  4. Высыпьте сухари на застланный пергаментом противень и отправьте на 5-8 минут в разогретую до средней температуры духовку.
  5. Помойте и разбейте яйца, отделив желтки. Белки уберите в холодильник, чтобы использовать для приготовления какого-либо другого блюда. Желтки взбейте. Выжмите на них сок из половины лимона, добавьте горчицу и вустерский соус, взбейте еще раз, подсолите. Продолжая взбивать яичную массу, введите оставшееся растительное масло.
  6. Салат порвите руками, разложите по тарелкам. Сверху положите кусочки курицы. Распределите между ними дольки томатов. Полейте продукты соусом.
  7. Посыпьте салат сухариками и сырной стружкой, подайте к столу.

Более интересный вкус салату можно придать, заменив соус на какой-нибудь необычный. Еще одна идея – посыпать салат дополнительно кружочками оливок или маслин.

Простой рецепт салата «Цезарь» из отварной куриной грудки

  • листовой салат – 0,2 кг;
  • отварное филе куриной грудки – 2 шт.;
  • пшеничные сухарики (желательно с ароматом чеснока) – 80 г;
  • готовый соус «Цезарь» – 0,2 л;
  • твердый сыр – 100 г.
  1. Порвите или крупно порежьте салат, положите в миску.
  2. Сыр нарежьте слайсами. Сделать это можно с помощью овощечистки.
  3. Отварное куриное филе нарежьте пластинами или кубиками, не слишком крупными.
  4. Положите к салату куриное филе, добавьте половину подготовленного сыра и сухарики. Влейте соус.
  5. Вооружившись двумя вилками, перемешайте продукты. Разложите салат по креманкам или небольшим тарелочкам.

Остается посыпать закуску оставшимся сыром и подать к столу. Несмотря на простоту рецепта, сделанное по нему блюдо способно украсить даже праздничный стол.

Салат «Цезарь» по-домашнему из вареной курицы и пекинской капусты

  • отварное куриное филе – 150-200 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана или несладкий йогурт – 100-120 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый или полутвердый сыр – 40-50 г;
  • соль, перец, пшеничные сухарики – по вкусу.
  1. Помойте и нашинкуйте капусту. Сложите ее в миску.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Нарежьте кубиками или дольками, отправьте к капусте.
  3. Помидоры разрежьте пополам и ложкой выньте из них мешочки с семенами, оставшуюся мякоть нарежьте аналогично яйцам, соедините с находящимися в миске продуктами.
  4. Небольшими кубиками нарежьте отварную курятину, смешайте с другими ингредиентами.
  5. Отдельно взбейте йогурт с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Заправьте салат получившимся соусом, разложите по тарелкам.

Как в РЕСТОРАНЕ! Салат ЦЕЗАРЬ с Курицей и Сухариками. Как Приготовить ЦЕЗАРЬ ДОМА.

Остается посыпать салат сухариками и тертым сыром – и можно подавать к столу.

Праздничный салат «Цезарь» от отварного куриного филе с беконом, перепелиными яйцами и помидорами черри

  • листовой салат – 0,3 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • перепелиные яйца – 4-6 шт.;
  • копченый бекон – 80-100 г;
  • отварное куриное филе – 100-150 г;
  • анчоусы – 50-60 г;
  • каперсы – 50-60 г;
  • белое сухое вино – 50-60 мл;
  • майонез – 60-80 мл;
  • твердый сыр – 50-60 г;
  • пшеничные сухарики – по вкусу.
  1. Порвите салатные листья, разложите по тарелкам.
  2. Отварную курятину разрежьте на нетолстые ломки, распределите по тарелкам.
  3. Отварите, остудите, очистите перепелиные яйца. Разрежьте. Положите между кусочками курятины.
  4. Помидоры разрежьте пополам, положите в тарелки с остальными продуктами.
  5. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте до хруста.
  6. Сыр нарежьте тонкими слайсами.
  7. В стакан блендера положите филе анчоусов, каперсы и майонез, влейте к ним вино. Взбейте продукты. Полейте салат получившимся соусом.

Украсьте закуску ломтиками бекона, сырными слайсами и пшеничными сухариками, подайте к праздничному столу.

Необычный салат «Цезарь» от отварной курятины с ананасом и авокадо

  • отварное куриное филе – 0,3-0,4 кг;
  • кочанный салат или пекинская капуста – 0,3 кг;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • помидоры – 100-120 г;
  • майонез – 80-100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан или аналогичный сыр – 50-60 г;
  • сухарики – по вкусу.
  1. Авокадо разрежьте пополам. Одну половинку очистите, нарежьте кубиками или брусочками.
  2. Небольшими кубиками нарежьте ананас и куриное филе (готовое).
  3. Нашинкуйте капусту или листья кочанного салата.
  4. Крупно натрите сыр.
  5. Измельченные продукты сложите в миску. Добавьте к ним соус из майонеза, лимонного сока, пропущенного через пресс чеснока. Всыпьте сухарики, перемешайте.

Разложите салат по вазочкам, украсьте дольками помидоров. Дополнительно для украшения закуски можно использовать кусочки вареных яиц, куриных или перепелиных, а также оливки, маслины.

Салат «Цезарь» часто готовят с отварной курицы. Этот вариант закуски экономичен и не слишком калориен, он понравится сторонникам правильного питания и тем, кто соблюдает диету.

Как правильно приготовить курицу для салата «Цезарь», чтобы она была сочной

Салат «Цезарь» – одна из самых популярных во всем мире закусок, и мы уже приводили ее правильный традиционный рецепт. Одним из основных ингредиентов кушанья является курица. Чаще всего для салата «Цезарь» жарят мясо, взятое с грудки птицы, но вкусным это блюдо получается и с отварным либо запеченным куриным филе. Важно, чтобы курятина вышла сочной.

Поэтому сегодня мы рассказываем читателям сайта «Новый Домострой», как правильно приготовить курицу для салата «Цезарь», приводим 5 проверенных рецептов.

Кулинарные секреты

Для того чтобы отварная, запеченная или жареная куриная грудка вышла вкусной и сочной, нужно знать несколько секретов.

  • Отдавайте предпочтение охлажденному мясу птицы. При размораживании оно теряет много влаги, становится жестким и сухим. Потери будут минимальны, если продукту дать возможность оттаять постепенно, в холодильнике. Не пользуйтесь микроволновкой, не ускоряйте процесс оттаивания курицы с помощью горячей воды.
  • Курятина выйдет более сочной, если образуется корочка, запечатывающая сок внутри. Для этого сначала обжаривайте мясо птицы на среднем или даже более сильном огне, затем уже доводите до готовности на слабом. При варке опускайте куриную грудку в уже кипящую воду, а соль добавляйте в самом конце, так как она вытягивает из продуктов влагу.
  • Хорошей идеей будет пожарить куриную грудку, предварительно отбив, в пергаменте, смазанном маслом и специями. Такие обертки можно сделать самому или воспользоваться готовыми. В частности, их в ассортименте выпускает Maggi.
  • Запекать грудку желательно в фольге или даже в кулинарном рукаве, тогда весь сок останется внутри.
  • Перед приготовлением для салата «Цезарь» куриную грудку рекомендуется замариновать. Обычно для этого используют сухой маринад из смеси перца и душистых трав, смешанный с оливковым или сливочным маслом. Масло можно заменить сметаной или майонезом. Реже курицу маринуют в кефире, вине или соке. Уксусный маринад для нее слишком резкий. Если вы собираетесь курочку пожарить, мы рекомендуем использовать именно сухой маринад, иначе продукт будет не обжариваться, а тушиться.
  • Для «Цезаря» куриное филе рекомендуется жарить, отваривать или запекать целым куском, тогда оно остается более сочным. Если вы готовите порезанную на кусочки курятину, делайте это быстро, не держите на сковороде или в духовке лишнее время.

Вкус легендарного салата «Цезарь» во многом будет зависеть от того, насколько удачно вы приготовили для него курочку. Воспользуйтесь нашими советами и приведенными ниже рецептами, и результат вас не разочарует.

Как сварить курицу для салата «Цезарь»

  • куриная грудка – 1 шт. (0,4-0,5 кг);
  • вода – 1 л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • приправы для курицы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Куриную грудку натрите приправами, предназначенными для этого продукта. Хорошо подойдут паприка, приправа карри, хмели-сунели. Оставьте грудку мариноваться в течение 1-2 часов.
  2. Вскипятите воду. Опустите в нее очищенную и разрезанную на четвертинки луковицу, куриную грудку и листья лавра.
  3. Дождитесь, когда вода в кастрюле снова закипит. Поварите 5 минут на среднем огне, ударяя шумовкой выступающую на поверхности пену.
  4. Продолжайте варить куриную грудку 25-30 минут, убавив огонь. За 5 минут до выключения плиты подсолите бульон.

Готовую грудку мы советуем оставить остывать в бульоне, иначе она покроется корочкой, и это негативно скажется на ее органолептических качествах.

Как приготовить курицу для салатов. Подробный видео рецепт. 4к видео

Как отварить курицу для салата «Цезарь» на пару

  • филе куриной грудки – 2 шт. (около 0,4 кг);
  • вода – 1 л;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • лук – 50 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, приправы, майонез или сметана – по вкусу.
  1. Куриное филе помойте, промокните салфетками.
  2. Сметану или майонез смешайте с приправами и солью. Покройте куриное филе получившейся смесью, оставьте на 30-60 минут.
  3. В основную чашу мультиварки влейте воду, установите над ней решетку, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
  4. Уложите на решетку куриное филе. Вокруг разложите крупные куски моркови и лука, веточки петрушки и листья лавра.
  5. Запустите мультиварку в режиме приготовления блюд на пару. Таймер установите на 25-35 минут.

Точное время приготовления зависит от того, горячую или холодную воду вы залили в основную чашу прибора, а также от величины кусков птицы.

Как запечь куриную грудку для салата «Цезарь»

  • филе куриной грудки – 0,8-1 кг;
  • кефир – 1 л.;
  • смесь перцев, прованские травы, соль – по вкусу.
  1. Натрите куски куриное филе перцем и прованскими травами, залейте кефиром и на полчаса уберите в прохладное место.
  2. Посолите курицу, перемешайте, чтобы кефир снова покрыл все куски. Оставьте еще на 5-10 минут.
  3. Переложите куски куриного филе в кулинарный рукав, завяжите или зажмите клипсами его края. Зубочисткой проделайте в целлофане несколько отверстий для выхода пара. Положите пакет с курятиной на противень.
  4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Отправьте в нее противень с куриным филе. Через 20-25 минут разрежьте пакет и оставьте курицу запекаться в течение 10-15 минут. За это время она успеет подрумяниться, но не успеет пересохнуть.

Для запекания куриной грудки можно использовать любой маринад для куриного шашлыка. Запекать продукт можно не только в рукаве, но и в фольге. На технологии и времени приготовления куриного филе это не скажется.

Как пожарить курицу для салата «Цезарь»

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • вода или сливки – 50 мл;
  • соль, молотая паприка, чесночный порошок – по вкусу.
  1. Приготовьте маринад, смешав масло с лимонным соком, солью и приправами. Покройте им куриное филе, заверните в пищевую пленку и на полчаса уберите в холодильник.
  2. Разогрейте сковороду-гриль или другую, желательно с толстым дном и качественным антипригарным покрытием.
  3. Положите на сковороду куски филе и обжарьте их, придавливая лопаткой, до румяной корочки.
  4. Переверните куски филе, подрумяньте их на среднем огне и с другой стороны.
  5. Добавьте воду или сливки, прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь.
  6. Потушите куриное филе 20 минут, время от времени переворачивая.
  7. Снова увеличьте огонь и выпарите оставшуюся жидкость.

По данному рецепту жареная курица получается нежной и сочной, при этом выглядит аппетитно, покрытой румяной корочкой.

Как пожарить филе куриной грудки для салата, чтобы мясо птицы было сочным

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное или растопленное сливочное масло – 30-40 г;
  • приправы для курицы, пряные травы, соль – по вкусу.
  1. Масло смешайте с солью и пряными травами.
  2. Куски куриного филе разрежьте пополам вдоль, положите в целлофановый пакет, слегка отбейте.
  3. Обмажьте курятину подготовленным маринадом. Каждый кусок заверните в пергамент.
  4. Разогрейте сковороду, положите на нее свертки. Пожарьте курицу в течение 10 минут, периодически переворачивая, чтобы бумага не начала гореть.

Остается снять свертки со сковороды, а когда они остынут, распаковать курятину, нарезать полосками и использовать для приготовления салата.

Курицу для салата «Цезарь» можно пожарить, запечь или отварить. Зная нюансы технологии, с задачей успешно справится даже малоопытный кулинар.

Похожие статьи

  • Состав цезаря с курицей

    Содержание Салат Цезарь: классический с курицей Основа салата Цезарь – специально приготовленная заправка Тонкости приготовления салата Цезарь…

  • Салат цезарь с курицей фото

    Содержание Салат Цезарь с курицей классический Состав / Ингредиенты: Как приготовить Салат Цезарь с курицей классический НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ салат ЦЕЗАРЬ с…

  • Классический рецепт салата цезарь с курицей

    Содержание Цезарь с курицей классический СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7 Шаг 8 3 Важных Секрета салата ЦЕЗАРЬ! Пальчики…

Оставьте комментарий