Содержание
- Глазурь для торта на воде из какао
- Похожие рецепты
- Суперблестящая шоколадная глазурь для торта из какао | Mirror Glaze cocoa | Vinogradinka
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Шоколадная глазурь из какао: рецепт
- ЛУЧШАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ и крем для торта из какао ☆ Как сделать шоколадные подтеки, ганаш из какао
- Шоколадная глазурь из какао и сметаны
- Шоколадная глазурь из какао с желатином

Неделю назад я готовила потрясающую еду «Торт Черепаха». Когда приготовление этого десерта было на завершающей стадии — поливания сложенной «черепашки» шоколадной глазури, я с прискорбием поняла, что шоколада-то как раз в доме у меня нет, а бежать за ним куда-либо уже поздно. Но я не растерялась и решила заменить шоколадную глазурь, на глазурь из какао. Вам наверняка интересно как её готовить. Что ж, делюсь с вами этим незамысловатым кулинарным рецептом. Итак, начинаем мы с того, что берём сахар и в кофемолке или с помощью блендера измельчаем его в сахарную пудру.
Теперь полученную нами сахарную пудру и необходимое количество какао просеиваем через сито. Лучше проделать это пару раз. Затем в полученную смесь добавляем горячую воду (или же молоко) и быстро перемешиваем нашу массу до однородной консистенции. После этого можем добавить в нашу глазурь немного сливочного масла. С его помощью нам удастся сделать глазурь более блестящей.
Когда глазурь будет готова, смазываем нужное нам кондитерское изделие.
Глазурь для торта на воде из какао
Неделю назад я готовила потрясающую еду «Торт Черепаха». Когда приготовление этого десерта было на завершающей стадии — поливания сложенной «черепашки» шоколадной глазури, я с прискорбием поняла, что шоколада-то как раз в доме у меня нет, а бежать за ним куда-либо уже поздно. Но я не растерялась и решила заменить шоколадную глазурь, на глазурь из какао. Вам наверняка интересно как её готовить. Что ж, делюсь с вами этим незамысловатым кулинарным рецептом. Итак, начинаем мы с того, что берём сахар и в кофемолке или с помощью блендера измельчаем его в сахарную пудру. Теперь полученную нами сахарную пудру и необходимое количество какао просеиваем через сито.
Лучше проделать это пару раз. Затем в полученную смесь добавляем горячую воду (или же молоко) и быстро перемешиваем нашу массу до однородной консистенции. После этого можем добавить в нашу глазурь немного сливочного масла. С его помощью нам удастся сделать глазурь более блестящей.
Когда глазурь будет готова, смазываем нужное нам кондитерское изделие.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Суперблестящая шоколадная глазурь для торта из какао | Mirror Glaze cocoa | Vinogradinka
Комментарии к кулинарному рецепту
Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Показать комментарии:
5 Марта 2023 16:35:31
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★
Приготовила глазурь для торта на воде из какао по вашему рецепту! Спасибо Вам большое, она меня очень выручила) я готовила десерт и обнаружила, что нет у меня ни молока, ни сметаны, ни шоколада для глазури. В поисковике нашла рецепт вашей шоколадной глазури на воде.
Как оказалось, готовить очень быстро и просто из вполне доступных продуктов. Глазурь я сделала за 3 минуты, это очень меня выручило, так как у меня маленький ребенок и долго стоять на кухне нет времени)
Идеальная глазурь, ничего не скажешь! Просеял, залил, перемешал и готово! Не нужно варить. Это меня впечатлило.
Сахарную пудру я брала готовую, не было необходимости перемалывать сахар, что тоже ускорило процесс. В конце я добавила сливочное масло, но оно не до конца разошлось, хотя я наливала кипяток. Без промедления я слегка нагрела глазурь в микроволновке, буквально 5 секунд, и размешала до однородности. Получилось)
Глазурь, приготовленная на воде, по вашему рецепту, получилась блестящей, гладкой, однородной, но жидковатой. Я дала ей немного постоять, но она всё равно осталась жидкой. Для десерта глазурь на воде вполне подошла. Спасибо Вам большое!
Буду в дальнейшем пользоваться Вашим рецептом.
Думаю, если добавить больше сахарной пудры, то глазурь будет гуще. Тогда смело можно будет поливать бисквитный тортик)

6 Марта 2023 15:04:29
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Ирина! Если глазурь получилась жидкой, есть несколько способов это исправить. Используйте сахарную пудру, чтобы загустить сладкую глазурь, приготовленную при комнатной температуре.
Сначала просейте сахарную пудру, чтобы удалить комочки и получилось более гладкое тесто. Затем с помощью чайной ложки отмерьте сахар и муку.
Затем смешайте с 1 столовой ложкой воды в миске и взбивайте до образования однородного слоя. При необходимости добавьте воды для достижения желаемой консистенции.
Кукурузный крахмал
Это самый популярный метод закрепления водянистой глазури. Кукурузный крахмал широко доступен, стоит недорого и очень эффективен для загущения. Это отличный ингредиент для приготовления соусов.
Для начала приготовьте густую пасту из ложки кукурузного крахмала и равного количества холодной воды. Это предотвратит комкование, когда вы добавите его в глазурь.
Помешивая глазурь на среднем огне, медленно влейте только что приготовленную густую пасту и перемешивайте в течение 1 минуты. Этот шаг очень важен, так как высокая температура активирует кукурузный крахмал и не загустеет, если его не готовить достаточно долго.
Сливочное масло
Даже если добавление масла не сделает глазурь такой густой, как кукурузный крахмал или суспензия, это может усилить аромат.
Сливочное масло можно добавить в глазурь, чтобы она загустела. Обычно это делается непосредственно перед подачей на стол, процесс обычно состоит из взбивания теплой, но не кипящей глазури с небольшим количеством масла.
Шоколадная глазурь из какао: рецепт
Глазурь из какао будет блестящей, если приготовить ее на воде. Необходимые ингредиенты:
- 1,5 стакана какао-порошка;
- 1,5 стакана сахарной пудры;
- 100 мл воды;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- 2 ч. л. мягкого сливочного масла.
ЛУЧШАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ и крем для торта из какао ☆ Как сделать шоколадные подтеки, ганаш из какао
Готовьте глазурь так:
- Возьмите небольшую кастрюлю. Соедините воду с какао-порошком и сахарной пудрой.
- Варите смесь на слабом огне, пока ингредиенты не растворятся. Постоянно помешивайте, чтобы шоколад не приставал к стенкам посуды.
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин.
- Взбейте смесь.
Глазурь для торта, печенья, конфет или мороженого готова. С помощью кондитерского шприца или трафарета сделайте красивые узоры из шоколадной глазури.
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Не знаете, как сделать шоколадную глазурь со сметаной? Благодаря простому рецепту приготовите украшение для торта за 10 минут. Используйте ингредиенты в таких пропорциях:
- сметана 20% — 100 г.;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 4 ст. л.;
- порошок какао — 6 ст. л.
Запоминайте, как сделать глазурь со сметаной:
- В небольшую узкую посуду положите масло, сметану, сахар. Варите на слабом огне.
- Непрерывно помешивайте. В расплавленные ингредиенты засыпьте какао.
- Не снимайте глазурь с плиты до загустения. Она должна капать с ложки, а не литься.
Перед украшением кондитерских изделий остудите заливку в течение трех минут.
Шоколадная глазурь из какао с желатином
Шоколадная глазурь с желатином, или гляссаж, — это зеркальная заливка для тортов и пирожных. Готовится она из таких продуктов:
- 140 мл воды;
- 180 мл сахара;
- 130 мл сливок;
- 60 г какао-порошка;
- 2 ч. л. или 3 листа желатина.
- В 20 мл теплой воды растворите желатин.
- Смешайте сахар, какао, сливки и воду.
- Варите глазурь на слабом огне до необходимой густоты.
- Желатин добавляйте, когда снимете гляссаж с огня.
Шоколадная глазурь — это не только украшение кондитерских изделий. Она сохраняет свежесть бисквитов, придает им аромат и вкус. Приготовленная из какао-порошка глазурь отличается от растопленного шоколада блеском и эластичностью.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Похожие статьи
-
Как сделать глазурь из какао порошка
Содержание Как приготовить глазурь для кексов по 9 простым рецептам с фото Общие принципы приготовления и ингредиенты Разнообразные покрытия Простой…
-
Глазурь шоколадная для покрытия торта из какао
Содержание Шоколадная глазурь Шоколадная глазурь Ганаш. Лучший рецепт для покрытия торта. Рецепт / Ganache. The best recipe — Я — ТОРТодел! бюджетная…
-
Содержание 15 простых рецептов шоколадной глазури для торта 1. Глазурь из темного шоколада 2. Шоколадная глазурь с какао 3. Шоколадная глазурь на сметане…