Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий

Содержание

  • Крымский хворост
    • Необходимые компоненты:
    • Процесс приготовления:
    • Сырный хворост
      • Необходимые компоненты:
      • Процесс приготовления:
      • ПЕЧЕНЬЕ «ХВОРОСТ» — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
      • Итальянский хворост с ромом
        • Необходимые компоненты:
        • Процесс приготовления:
        • Хворост по-корейски
          • Необходимые компоненты:
          • Процесс приготовления:
          • Хворост
            • Ингредиенты
            • Общая информация
              • Сложность
              • Пошаговый рецепт с фото
                • Видеорецепт
                • Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото
                • Хворост в домашних условиях! Как приготовить хрустящий Хворост за 5 минут!
                • Хрустящий хворост в домашних условиях — пошаговый фото рецепт
                • Хворост в мультиварке
                • Классический тонкий хворост
                • Как приготовить, испечь и нарезать хворост, видео?
                • ХВОРОСТ / ХРУСТЯЩИЙ ВКУСНЕЙШИЙ

                  Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий отличается тем, что вместо сахарной

                  Спиртное воздействует на структуру мучных белков, вот поэтому при жарке поверхность «хворостинок» будет пузыриться, а сами они станут не резиновыми, а хрустящими.

                  Хворост: пошаговые рецепты хрустящей выпечки

                  Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий

                  У каждого народа мира есть рецепт какого-либо изделия из теста, которое обжаривается на масле. Очевидно, у каждого народа это блюдо свое, также свои особенности и секреты. Вот поэтому в традиционный рецепт хвороста в Рф добавляют водку, а в Украине, как и в Германии — дрожжи.

                  Молвят, что конкретно греки стали первыми поджарить полосы постного теста на раскаленном масле и вышло это примерно в XV веке. А в XVIII веке это печенье в Рф окрестили “хворостом”. К XIX веку хворост готовили и в Украине и на Кавказе и в европейский странах. Татары окрестили свою вариацию печенья “кош теле”, узбеки — “зангазу”, немцы — “креппели”, хотя у последних он не хрустит, а больше похож на украинские пышноватые и воздушные “вергуны”.

                  Как базу для хвороста можно использовать всякую жидкость: воду, молоко, кефир, простоквашу либо йогурт — глядя что Вы можете отыскать у себя в холодильнике.
                  В современный хворост добавляют крахмал, чтоб он становился более рассыпчатым. Также в тесто можно добавить орешки, разные фруктовые либо овощные пюре, сыр, творог.

                  Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий

                  Хозяйками было выдумано огромное количество рецептов хвороста, но в Рф традиционный хворост делают на водке. Обычно хворост можно сделать из обычных и доступных товаров, которые есть в каждом доме, а водка присваивает печенкой еще огромную хрусткость.

                  Уже много лет хворост не утрачивает собственной популярности посреди любителей домашней выпечки, а наши рецепты посодействуют Для вас сделать хворост очень смачным.

                  Хворост классический рецепт

                  Этот рецепт — наслаждение как для малышей, так и для взрослых, потому что конкретно этот вариант изготовления печенья считается традиционным.

                  Необходимые компоненты:

                  Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий

                  • Яичко куриное – 2 шт.;
                  • Соль – 0,3 ч.л.;
                  • Водка – 1 ст.л.;
                  • Мука – 170-190 г;
                  • Сладкая пудра – 3 ст.л.;
                  • Масло растительное для выпекания – 160 мл.

                  Процесс приготовления:

                  1. Взять глубокую миску для замешивания теста, вбить в нее куриные яичка.
                  2. Яичка посолить и начать взбивать до однородной смеси и полного растворения соли.
                  3. В получившуюся смесь добавить столовую ложку водки и и все отлично перемешать.
                  4. Потом потихоньку начать засыпать в миску муку, повсевременно помешивая, чтоб избежать образования комочков.
                  5. Необходимо замесить довольно крутое тесто для хвороста из которого можно будет сформировать шар, после этого шар завернуть в пищевую пленку и выслать в холодильную камеру на полчаса.
                  6. Охлажденное тесто необходимо раскатать очень узким слоем, чем тоньше он будет, тем воздушнее получится хворост. Проще будет поделить тесто на 3-4 части и раскатывать каждую часть раздельно.
                  7. Раскатанное тесто порезать пластинками по 3-4 см, также можно порезать тесто ромбами.
                  8. В центре каждого куска сделать надрез и выкрутить через него полоску либо ромб.
                  9. В сковородке, сотейнике либо кастрюльке разогреть растительное масло, опустить в него хворост и жарить до готовности.
                  10. Когда печенье будет готово, выложить его на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
                  11. По завершению обильно посыпать сахарной пудрой.

                  Крымский хворост

                  Этот рецепт хвороста отличается тем, что вместо сахарной пудры его поливают наивкуснейшим сахарным сиропом!

                  Необходимые компоненты:

                  • Молоко — 150 мл;
                  • Мука пшеничная — 250 г;
                  • Уксус — 1 ч.л.;
                  • Сода — ⅛ ч.л.;
                  • Масло растительное — 25 г;

                  Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий

                  • Сахар — 250 г;
                  • Вода — 100 мл;
                  • Сок лимонный — 1 ч.л.;

                  Процесс приготовления:

                  1. Муку просеять в миску, добавить соду, перемешать.
                  2. Добавить 150 мл молока, 1 ч.л. уксуса и 25 г растительного масла, замешиваем тесто сначала ложкой в миске, после этого перекладываем его на рабочую поверхность и вымешивать руками до полной однородности.
                  3. Из теста сформировать шар и оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.
                  4. Разделить тесто на 4 равный части и раскатываем каждый на посыпанном мукой столе, должен получиться прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 мм.
                  5. Раскатанному тесту дать обсохнуть с каждой стороны минут 10.
                  6. Подсохшее тесто не должно липнуть к рукам. Если оно все таки немного липнет, то можно слегка присыпать его мукой.
                  7. Положить пласт короткой стороной к себе, дальний край согнуть приблизительно на 5 см, продолжать сворачивать, пока не получится рулет.
                  8. Нижний край перед сворачиванием смочить мокрой кистью, после этого завернуть рулет и оставить его полежать на 2-3 минуты.
                  9. Нарезаем рулет на кусочки по 2-2,5 см под углом 45 градусов.
                  10. Тоже самое повторить с тремя оставшимися кусками теста.
                  11. Далее нужно заняться сахарным сиропом. В кастрюлю залить воду, лимонный сок и засыпать сахар, смесь поставить на огонь и довести до кипения, после этого огонь уменьшить до минимального и варить, не мешая, 3-4 минуты, после этого выключить огонь.
                  12. В отдельную кастрюлю налить 500 мл растительного масла без запаха, чтобы слой масла получился около 5 см.
                  13. Когда масло закипело, бросить для пробы кусочек тесто из обрезков, если оно сразу всплыло и и за полминуты стало светло-коричневого цвета, то масло достаточно нагрелось.
                  14. Опускать в масло по 3-4 штучки и жарить, переворачивая, до золотистого цвета приблизительно 2-3 минуты.
                  15. Когда ромбики готовы, выловить их и положить на бумажное полотенце, чтобы то впитало лишнее масло.
                  16. Немного остужаем ромбики, а затем обмакиваем их в сахарный сироп.
                  17. Выложить на блюдо и оставить подсыхать на 10 минут.

                  Сырный хворост

                  Тот же рецепт хвороста подойдет тем, кто предпочитает сладостям солености.

                  Необходимые компоненты:

                  Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий

                  • Вода — 300 мл;
                  • Мука — 300 г, + 1 ст.л. для начинки;
                  • Масло растительное — 3 ст.л.;
                  • Сыр — 100 г;
                  • Яйцо куриное — 2 шт;
                  • Горчица — 1 ч.л.;
                  • Специи — по вкусу.

                  Процесс приготовления:

                  1. Вскипятить 300 мл воды с тремя столовыми ложками растительного масла, после этого начать постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать ложкой, затем снять с огня и дать тесту остыть.
                  2. Пока тесто остывает, на мелкой терке натереть сыр, смешать его со столовой ложкой муки, чайной ложкой горчицы и одним яйцом.
                  3. Тесто разделить на 2 части, одну тонко раскатать, толщиной приблизительно 2 мм, один пласт посыпать специями и выложить на него начинку, после этого накрыть вторым пластом и немного прижать его ко второму скалкой.
                  4. Тесто нарезать полосками по 3 см или ромбиками.
                  5. В кастрюле разогреть стакан растительного масла.
                  6. Опускать в кастрюлю по 2-3 ромбика и обжаривать до золотистой корочки.
                  7. Когда хворост будет готов, выложить его на салфетку или бумажное полотенце, дать лишнему маслу впитаться и дать хворосту остыть.

                  ПЕЧЕНЬЕ «ХВОРОСТ» — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

                  Итальянский хворост с ромом

                  Этот рецепт хвороста родом из Италии, данное блюдо подается во время Масленичного карнавала и точно заслуживает внимания!

                  Необходимые компоненты:

                  Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий

                  • Мука пшеничная — 200 г;
                  • Яйцо куриное — 1 шт.;
                  • Сахар — 20 г;
                  • Размягченное сливочное масло — 20 г;
                  • Цедра апельсина — по вкусу;
                  • Цедра лимона — по вкусу;
                  • Соль — щепотка;
                  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
                  • Ром — ¼ стакана;
                  • Масло растительное (для фритюра) — 2 стакана.

                  Процесс приготовления:

                  1. Для начала в глубокую миску нужно просеять муку, после этого добавить в нее соль, сахар, лимонную и апельсиновую цедру.
                  2. Яйцо слегка взбить вилкой, после этого добавить в муку.
                  3. Также в муку добавить размягченное масло и разрыхлитель.
                  4. Начать смешивать все продукты руками, до получения своеобразной крошки.
                  5. Постепенно вливать ром, пока не тесто не перестанет липнуть к рукам.
                  6. Из теста сформировать шар, после этого укутать его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
                  7. Когда тесто остыло, нужно раскатать его толщиной 2-3 миллиметра, после этого нарезать его квадратами по 5 сантиметров с надрезом посередине.
                  8. Налить в кастрюлю масло и хорошо разогреть его.
                  9. Когда масло нагреется, начать обжаривать в нем квадраты с обеих сторон до золотистого цвета.
                  10. Когда квадраты будут готовы, выложить их на бумажные салфетки, а когда они остынут,посыпать сахарной пудрой.

                  Хворост по-корейски

                  В Корее эту сладость называют “мэчжакква” и это аналог нашего хвороста.

                  Необходимые компоненты:

                  • Мука пшеничная — 2 стакана;
                  • Имбирь (натертый на мелкой терке) — 1,5 столовые ложки;
                  • Соль — ⅓ ч.л.;
                  • Вода — ½ стакана;
                  • Масло растительное (для фритюра) — 1,5-2 стакана;
                  • Вода — 1 стакан;
                  • Сахар — 1 стакан;
                  • Мед (лучше жидкий) — 2 ст.л.;
                  • Корица молотая — ½ ч.л.;

                  Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий

                  • Орехи кедровые — 3 ст.л.

                  Процесс приготовления:

                  1. Нужно взять глубокую миску, после этого просеять в нее муку, добавить соль, натертый на мелкой терке имбирь и воду.
                  2. Начать вымешивать тесто, когда оно станет достаточно крутым, переложить его на рабочую поверхность и продолжить вымешивать его там. В конечном итоге должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто укутать в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
                  3. Пока тесто остывает, можно заняться сиропом. В кастрюлю налить стакан воды и стакан сахара, и начать варить на среднем огне. Смесь нужно уварить вдвое.
                  4. Когда жидкости станет вдвое меньше, убрать с огня и дать немного остыть, после этого добавить в сироп мед и корицу.
                  5. Через полчаса достать тесто из холодильника и разделить его на три части, если тесто оказалось влажноватым, можно подмесить еще муки.
                  6. Поставить кастрюлю с маслом для фритюра разогреваться, а тем временем тонко раскатать тесто и нарезать его на полоски. В центре каждой полоски сделать надрез и протащить через центр кончик трижды.
                  7. Нужно проверить масло на готовность, бросив в него кусочек теста, если масло достаточно нагрето, то масло быстро запузырится и тесто начнет всплывать на поверхность.
                  8. Заранее заготовок делать не стоит — они могут потерять форму, поэтому делать нужно все поочередно. Так же нужно, чтобы в кастрюле не было сильно много хвороста, чтобы он свободно всплывал на поверхность.
                  9. Жарятся спиральки достаточно быстро, а когда они готовы, нужно выложить их на бумажную салфетку или полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
                  10. Подготовить большое блюдо и выложить на нем спиральки в один слой, после этого немного посыпать рублеными орехами, после этого выложить второй слой спиралек и снова полить. Повторять действия, пока не закончатся спиральки, после этого дать им немного пропитаться.
                  Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий будет готово

                  Оказывается, в разных культурах и народах люди лакомятся одной и той же сладостью, пусть и немного разными ее вариациями. Надеемся, Вы тоже опробуете какой-нибудь из этих рецептов и он придется по вкусу Вам и Вашим близким!

                  Хворост

                  Хворост для меня – это лакомство из детства. Бабушка его готовила его очень часто и до сего времени встречает меня им, когда я приезжаю к ней в гости. Сегодня желаю поделиться именно бабушкиным рецептом. Из этого количества теста получается достаточно большая порция)
                  Хворост по этому рецепту получается хрустящим, в меру сладким и даст фору любому хворосту из магазина. Готовится он легко, поэтому вперед на кухню)

                  Ингредиенты

                  мука пшеничная 300 г
                  яйца 2 шт
                  молоко 50 мл
                  соль 0,5 ч.л.
                  сахар 1 ст.л.
                  водка 30 мл.
                  масло подсолнечное
                  сахарная пудра

                  Общая информация

                  Сложность

                  Легкий

                  Таблица мер и весов

                  Пошаговый рецепт с фото

                  Видеорецепт

                  Как приготовить хворост по бабушкиному рецепту:

                  Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.
                  Яйца разобьём в миску. Добавляем к ним соль, сахар, молоко. Хорошо перемешиваем. Далее просеиваем часть муки в миску к яичной смеси.

                  Всю муку добавлять не надо. Мука всякий раз разная, возможно Вам потребуется меньше или чуть больше.
                  Затем добавляем водку. Водку можно не добавлять, но именно она делает тесто хрустящим. В хворосте после приготовления она не чувствуется.
                  Когда тесто станет тяжело перемешивать ложкой, подпыляем стол мукой и замешиваем тесто руками там. Месим тесто около 10 минут. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
                  Затем убираем тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем настояться при комнатной температуре 30 минут для того, чтобы тесто отлежалось. Тогда его будет проще раскатывать.
                  Через полчаса раскатываем тесто достаточно тонко, примерно до толщины 1-2 мм. Для удобства стол я смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.
                  Нарезаем на полоски и затем делим полоски поперек примерно на 4 части.
                  Посреди каждой полоски делаем разрез. Берем полоску, один конец просовываем в разрез и выворачиваем. Так проделываем со всеми полосками.
                  Вливаем подсолнечное масло в посуду с толстым дном. Ставим на огонь Я делаю средний огонь, масло не должно перегреться, иначе хворост быстро сгорит. Проверяю готовность масла, кинув в него кусочек теста. Если масло начинает пузыриться и тесто всплывает на верх, можно готовить. Сразу много хвороста не кидайте в масло, так его удобнее переворачивать. В процессе жарки пару раз переворачиваем хворост.

                  Степень прожарки можно подобрать под себя. Если любите мягкий, достаточно светло-золотистого цвета, если любите более хрустящий – подождите пока он хорошенько подзолотится. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце. Даем лишнему маслу стечь и остыть хворосту.

                  Затем посыпаем сахарной пудрой.
                  Очень вкусный хворост готов! Приятного аппетита!

                  Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото

                  Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

                  Хворост в домашних условиях! Как приготовить хрустящий Хворост за 5 минут!

                  Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий

                  Однако сейчас, в эпоху заботы о своем здоровье, когда большое внимание уделяется тому, что мы едим, домашняя выпечка вновь возвращается на наши столы.

                  Это блюдо пришло к нам из Греции и стало популярно повсеместно ближе к концу ХІХ века. Именно потому, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно и заслужило свое название – «хворост».

                  Хрустящий хворост в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

                  Готовят хворост из нескольких видов теста. И у каждой хозяйки найдется собственный секрет. Но главным здесь остается метод обжарки и способ подачи печенья.

                  Самый популярный, пожалуй, вариант готовится на желтках. В такое тесто некоторые рекомендуют добавить ложку водки или коньяка.

                  Читайте также: Воздушный рис. Рецепт, как делается в карамели, шоколаде, сахарном сиропе

                  Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий

                  Ваша оценка: (
                  17 оценок, среднее: 3,65 из 5)
                  Время приготовления: 1 час 0 минут

                  Количество: 6 порций

                  Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий

                  Хворост в мультиварке

                  Конечно же можно и в чудо помощнице приготовить это лакомство. Для этого возьмите любой вариант теста для хвороста и выпекайте, жарьте в чаше мультиварки.

                  В ней жарить одно удовольствие, ведь все чаши очень глубокие. Налейте растительное масло, раскалите на режиме «Жарка» хорошенько масло, и поместите туда готовые хрустики. Легко и быстро, и даже совсем без брызг.

                  Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий

                  Классический тонкий хворост

                  Хворост по классическому рецепту получается тоненьким, хрустящим и изумительно вкусным, при этом он невероятно прост в приготовлении. Не пугайтесь, когда увидите в составе ингредиентов водку, спирты полностью испаряются при высокой температуре, поэтому употреблять печенье можно даже маленьким детям.

                  Спиртное повлияет на структуру мучных белков, именно поэтому при жарке поверхность «хворостинок» будет пузыриться, а сами они станут не резиновыми, а хрустящими.

                  • 2 яйца;
                  • ½ ч.л. поваренной соли;
                  • 0,23 кг муки;
                  • 1 ст.л. водки;
                  • масло для жарки.
                  1. Для теста постепенно смешиваем все наши ингредиенты. Взбиваем яйца с солью, после добавляем к ним водку, постепенно вводим муку. В итоге получаем упругое тесто, слегка липнущее к ладоням.
                  2. Заворачиваем его в полиэтилен, кладем на холод на 40 минут.
                  3. Для удобства раскатки разделяем тесто на несколько частей, одну из них оставляем, а остальное возвращаем в пакет. Иначе оно очень быстро засохнет.
                  4. Раскатываем максимально тонкий пласт. Именно от того, насколько тонко вам удастся выполнить эту задачу, зависит воздушность будущего блюда.
                  5. Пласт разрезаем на полоски, в центре которых делаем разрез, а через него выворачиваем один из краев заготовки. Если не охота возиться, то можно оставить все как есть, вкус у печенья от этого не изменится.
                  6. После того, как нарезаны заготовки, ставим сковороду с маслом на огонь. Жарятся хворостинки очень быстро, поэтому есть риск, что вы просто не будете успевать закладывать и вынимать уже готовые. Масла наливаем такое количество, чтобы наши изделия в нем тонуло. Когда кусочки попадут в кипящее масло, они прямо у вас на глазах начнут раздуваться и принимать всяческие причудливые формы.
                  7. Готовый хворост необходимо выложить на бумажную салфетку, полотенце или пекарский пергамент, который впитает излишки жира.
                  8. Подается блюдо обильно присыпанное сахарной пудрой.

                  Как приготовить, испечь и нарезать хворост, видео?

                  Домашний хворост знаком всем без исключения, не так ли? Это традиционный вариант, который знают все без исключения. Тесто делается на молоке с добавлением яиц, форму можно сделать какую угодно, например бантики, или треугольники, а можно и вообще соорудить разные узоры, просто включите свою фантазию и жаренный в масле хворост подарит вам хрустящий вкус и хорошее настроение.

                  Нам понадобится:

                  • яйцо куриное — 4 шт.
                  • сахар — 1 ст.
                  • молоко — 3 ст.л
                  • соль — 1 ч.л
                  • масло растительное — 2 ст.
                  • мука — 4 ст.
                  • сахарная пудра для посыпки

                  Способ приготовления:

                  1. Возьмите чистую емкость и для начала разбейте яйца, посолите и посахарите. Хорошо перемешайте. Затем влейте молоко и растительное масло. При помощи венчика это все взбейте, чтобы появились небольшие пузырьки.

                  Читайте также: Итальянская меренга. Заварной белковый крем. Кулинарные рецепты

                  2. Всыпьте к ингредиентам муку, постепенно не торопитесь. Хорошо вымесите тесто.

                  3. Затем возьмите помощницу, это конечно же скалка, и при помощи ее раскатайте тесто.

                  Важно! Старайтесь раскатать очень тонко, примерно 0,2-03 мм, чем тоньше, тем вкуснее и хруще будет.

                  4. Как сделать из теста хворост и как его нарезать? Существует очень много способов резки, разрежьте его на длинные полосочки, и в центе сделайте надрез, отверстие и заверните кончики в центр. Вот так как показано на этом рисунке:

                  Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий

                  Можно сделать треугольной формы, а края обрамить красиво специальным ажурным валиком.

                  Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий

                  Если у вас есть много времени, то можно сотворить вот такие красивые ажурные цветочки или завитушки. На картинке вы видите, как подробно показаны все действия, надеюсь этот рисунок вам поможет удивить ваших гостей, когда вы будет творить)

                  Похожие статьи

                  Оставьте комментарий