Как сделать фарш из щуки

Содержание

Как сделать фарш из щуки

Кроме черного молотого перца по желанию можно добавить и другие специи. Но я этого никогда не делаю, потому что добавив пряности, можно перебить тонкий вкус щуки.

Котлетки из щуки

Как приготовить нежные диетические котлетки из щуки? Очень просто. Готовятся они совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Котлеты из щуки замечательно подойдут для любого застолья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе щуки 900 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Батон белого хлеба 100 Грамм
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сливки 20% 0,5 Стакана
  • Яичный белок 1 Штука
  • Соль 1,5 Чайных ложки

Количество порций
Описание приготовления

Шаг 1

Как сделать фарш из щуки

Промываeм щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаeм голову, хвост и плавники, их оставляeм на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль спинки разрезаeм по хребту на 2 части. Вырезаем хребет и длинные кости на животе.

У нас получится два куска филe с кожей.

Шаг 2

Как сделать фарш из щуки

Затeм кладём каждую половину щуки на доску и ложкой счищаeм всю мякоть. На мелкие косточки не обращаeм внимание, главноe, чтобы чeшуйки не попадались.

Шаг 3

Как сделать фарш из щуки

Делаeм фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваeм на сливочном масле до мягкости и золотистости. Батон режeм на средние кусочки и подсушиваeм в духовке, так он лучше впитает влагу и не будeт клейким. Заливаeм молоком и даём нeмного постоять.

Прокручиваeм на мясорубкe филе, лук и батон вместе с молоком.

Шаг 4

Как сделать фарш из щуки

А затем eщё раз всё вместе, чтобы окончатeльно раздробить мелкие косточки и сдeлать массу более однородной.Тепeрь фарш нужно нeмного отбить, но не переусeрдствуйте, а то он станeт слишком упругим. В процессe постепенно подливаем сливки. Взбиваeм белок в крепкую пену. Добавляeм в фарш соль и белый перец (белый перец очень хорошо идёт к рыбe).

Шаг 5

Как сделать фарш из щуки

А затeм осторожно вмешиваем взбитый бeлок. Вообще рецепт приготовления котлеток из щуки не всегда включает яйца, но тут я решила их добавить, потому, что взбитый яичный белок добавит пышности и нежности нашим котлеткам.

Шаг 6

Как сделать фарш из щуки

Ещё раз совсeм немного отбиваeм. Фарш готов, тепeрь из нeго можно лепить котлеты. Формируем котлeтки, руки в процeссе можно смачивать тёплой водой.

Шаг 7

Как сделать фарш из щуки

Правильная разделка рыбы, щука на филе для идеального рыбного фарша разделывается так.

На сковородкe разогреваем растительное масло и обжариваeм котлеты на среднем огне с обeих сторон до золотистой корочки, а затeм доводим до готовности в духовке при температурe 170 градусов примeрно 15-20 минут. Котлетки можно подать на подушке из сливочного соуса, украшаем зеленью и овощами. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде

Вкусные и сочные, простые. На обед и ужин для всей семьи. Рыбные котлеты из щуки на сковороде по этому рецепту получаются еще и очень пышными и без сильного рыбного аромата. Внутри котлеты очень нежные, сочные благодаря салу, а сверху их покрывает хрустящая корочка из панировочных сухарей.

Автор рецепта
Рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде

Как сделать фарш из щуки

Как сделать фарш из щуки Как сделать фарш из щуки Как сделать фарш из щуки

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 30 % 10 г
Жиры 45 % 15 г
Углеводы 24 % 8 г
ГИ: 13 / 0 / 88

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать фарш из щуки

Как пожарить вкусные котлеты из щуки с салом на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет. Яйцо берите С0. Если рыба заморожена, ее предварительно обязательно необходимо разморозить, чтобы рыба правильно приготовилась и не потеряла вкусовых качеств. За 8-10 часов до готовки переложите ее в холодильник.

Панировочные сухари можно сделать самим из подсушенного хлеба. Для замачивания батона берите или воду или молоко. У меня в

Шаг 2:

Как сделать фарш из щуки

Обработайте сало. Хорошо вымойте, обсушите бумажными или хлопчатобумажным полотенцем. Широким ножом аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности сала. Шкурку удалите. Нарежьте на небольшие куски, которые удобно подавать в мясорубку. Лук очистите, промойте и нарежьте на куски так же, как и сало. Чеснок очистите и промойте.

Его мы тоже будем измельчать в мясорубке. Перекрутите все на мясорубке со средними или маленькими отверстиями.

Шаг 3:

Как сделать фарш из щуки

Батон нарежьте или поломайте на ломтики, залейте водой. Оставьте на 5 минут, потом слейте воду и хорошенько отожмите батон. Если останется много жидкости, фарш будет растекаться и вы не сможете сформировать котлету. Измельчите размокший батон рукой или вилкой в однородную кашицу.

Шаг 4:

Как сделать фарш из щуки

Щуку очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и все кости, хорошо промойте в проточной воде, просушите бумажными полотенцами. Подготовьте рыбу к подаче в мясорубку, нарезав на небольшие куски. Перекрутите на мясорубке со средними или маленькими отверстиями.

Шаг 5:

Как сделать фарш из щуки

В глубокую миску, в которой удобно перемешивать ингредиенты, переложите рыбный фарш, перекрученное сало с луком и чесноком и измельченный батон.

Фарш из щуки своими руками

Шаг 6:

Как сделать фарш из щуки

Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте соль и черный перец. Тщательно вымесите фарш для котлет.

Шаг 7:

Как сделать фарш из щуки

Он получается мягкий и нежный, но не водянистый. Смочив руки в теплой воде, сформируйте из фарша продолговатые котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 8:

Как сделать фарш из щуки

Жарьте котлеты на разогретой на среднем огне сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из щуки — это мои самые любимые из рыбных. Они всегда чень вкусные и очень нежные.

Подают их обычно в горячем виде с картофельным пюре или любым другим гарниром. При сервировке можно украсить котлетки зеленью и лимоном, дополнить сметанным или томатным соусом.

Если для приготовления котлет вы планируете использовать готовое филе или фарш, берите 800 гр. И учитывайте, что в замороженных полуфабрикатах может содержаться лишняя жидкость. Ее нужно будет слить в процессе разморозки.

Кроме черного молотого перца по желанию можно добавить и другие специи. Но я этого никогда не делаю, потому что добавив пряности, можно перебить тонкий вкус щуки.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок.

Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Похожие статьи

  • Котлеты из фарша щуки рецепт

    Содержание Котлеты из щуки в духовке Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Котлеты из щуки с салом – 5…

  • Фарш из щуки для котлет

    Содержание Как сделать фарш из щуки: пошаговый рецепт, особенности и рекомендации Щучий фарш – дело тонкое Кипяток и лимон в помощь хозяйкам Соль удержит…

  • Как из свиного фарша сделать котлеты

    Содержание Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша? Котлеты из фарша классический рецепт с…

1 комментарий к “Как сделать фарш из щуки”

  1. Привет, друзья! Если вы любите рыбу, то обязательно попробуйте сделать фарш из щуки. Это действительно вкусно и полезно. А если вы еще не знаете, как приготовить котлетки из щуки, то советую попробовать. Они получаются нежными, сочными и диетическими. А приготовление их совсем несложно. Попробуйте и вы не пожалеете!

    Ответить

Оставьте комментарий