Содержание
- Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки ☆ Как приготовить сыр в домашних условиях
- Как приготовить домашний сыр – подборка лучших рецептов с фото
- Домашний сыр из творога
- Домашний сыр из молока
- Домашний сыр из кефира
- Домашний козий сыр
- Домашний адыгейский сыр
- Домашний плавленый сыр
- Сыр сулугуни в домашних условиях
- Домашний сыр из молока. Самый легкий рецепт приготовления Сыра!
- Сыр маскарпоне в домашних условиях
- Сыр филадельфия в домашних условиях
- Как приготовить сыр в домашних условиях
- Домашний сыр из молока и уксуса
- Моцарелла в домашних условиях из коровьего молока
- Рецепт сыра в домашних условиях
- Домашний сыр из молока и яиц
- Творожный сыр "Хохланд" в домашних условиях
- Как сделать брынзу в домашних условиях
- Творожный сыр из ряженки в морозилке
- Сыр из сыворотки и молока в домашних условиях
- Домашний твердый сыр из творога и молока
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки ☆ Как приготовить сыр в домашних условиях

Часто для изготовления разных блюд требуется творожный сыр (к примеру, .
Как приготовить домашний сыр – подборка лучших рецептов с фото
Если вы думаете, что приготовить сыр дома нереально и трудно, вы ошибаетесь. Из обычных натуральных ингредиентов можно сделать смачный домашний сыр, который будет еще лучше и дешевле приобретенного в магазине. Смотрите нашу выборку рецептов и не страшитесь экспериментировать!
Для изготовления сыра используйте только свежее домашнее молоко. Молоко, приобретенное в магазине, для изготовления сыра не годится.
При изготовлении домашнего сыра соблюдайте обозначенную в рецепте температуру, тогда сыр получится подходящей смеси и свойства.
В неких рецептах нужно использовать сычужный фермент – это вещество, которое содействует створаживанию молока. Приобрести его можно в специализированных магазинах и добавлять в согласовании с указаниями на упаковке.
Готовый сыр храните в холодильнике в течение 1-2 недель. Но обычно он исчезает еще резвее.
Домашний сыр из творога
Добавив всего несколько ингредиентов, из творога можно приготовить наивкуснейший домашний сыр.
Для вас пригодятся: 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 2 яичка, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды.
Изготовление. Творог смешайте с содой, отлично размешайте руками и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Потом добавьте растопленное масло, соль и яичка, кропотливо размешайте и поставьте емкость с творожной массой на водяную баню на 20-30 минут. Помешивайте каждые 5 минут до того времени, пока масса не станет однородной.
Снимите емкость с плиты и выложите творожную массу в миску либо всякую другую емкость, остудите и поставьте в холодильник. Храните готовый сыр в холодильнике до 2 недель.
Домашний сыр из молока
Для изготовления сыра используйте как можно более жирное молоко и сметану.
Для вас пригодятся: 1 л молока, 1 стакан жирной сметаны, 3 яичка, 1 ч.л. соли.
Изготовление. Сметану смешайте с яичками. Раздельно подогрейте молоко, всыпьте соль. Потом аккуратненько влейте в молоко яичную смесь, постоянно помешивая. Кипятите молочную смесь около 10 минут, не забывая помешивать. В дуршлаг положите марлю и отбросьте створоженную смесь, заверните края марли и завяжите.
Выложите полученный узелок на тарелку, сверху придавите другой тарелкой с грузом и поставьте в холодильник на 5 часов.
Домашний сыр из кефира
Чтобы разнообразить вкус готового сыра, во время приготовления вместе с солью можно добавить измельченную свежую зелень.
Вам понадобятся: 1 л кефира, 1 л молока, 3 яйца, соль по вкусу.
Приготовление. В кастрюле смешайте кефир и молоко и поставьте на слабый огонь. Поварите, помешивая, не доводя до кипения. Отдельно взбейте яйца с солью, а затем введите в молочную смесь, помешивая. Варите сыр на слабом огне в течение 15-20 минут, не допуская сильного кипения.
Отбросьте горячую массу на дуршлаг, застеленный марлей. Дайте стечь сыворотке, положите сыр под гнет и поставьте в холодильник на ночь.
Домашний козий сыр
Приготовить сыр из козьего молока так же просто, как из коровьего.
Вам понадобятся: 1 л козьего молока, 80 мл свежевыжатого лимонного сока, соль по вкусу.
Приготовление. На слабом огне нагрейте молоко до 85°С и снимите с плиты. Добавьте сок, перемешайте и оставьте на 10 минут. За этот период времени молоко должно свернуться. Дуршлаг выстелите марлей и отбросьте загустевшую молочную смесь, завяжите в узел и подвесьте на 1,5 часа, чтобы стекла сыворотка.
Затем выложите массу в миску, добавьте соль и другие ингредиенты по желанию, перемешайте руками и сформируйте из массы круг. Готовый сыр поместите в холодильник и охладите в течение нескольких часов перед употреблением.
Домашний адыгейский сыр
Чтобы сыр удался, соблюдайте при приготовлении температурный режим и последовательность действий.
Вам понадобятся: 4 л молока, 1,2 л сыворотки, 1 ч.л. соли.

Приготовление. Отдельно нагрейте молоко до 85°С, отдельно – сыворотку до 72°С, затем, не снимая кастрюли с огня, перелейте 1 л сыворотки в молоко, помешивая. Когда молоко створожится, влейте оставшуюся сыворотку, снимите кастрюлю с огня и остудите в течение 20-25 минут. Вылейте массу в дуршлаг, застеленный марлей, посыпьте 0,5 ч.л. соли и оставьте на 20 минут, давая стечь сыворотке. Затем переверните сыр, посыпьте сверху оставшейся солью и полностью остудите.
Остывший сыр поместите в холодильник на ночь.
Домашний плавленый сыр
Приготовленный в домашних условиях плавленый сыр получатся гораздо вкуснее и полезнее купленного в магазине.
Вам понадобятся: 1 л молока, 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды.
Приготовление. Творог смешайте с молоком в кастрюле, доведите до кипения на слабом огне и кипятите 15 минут. Затем процедите через марлю, чтобы стекло как можно больше сыворотки. Добавьте в творожную массу масло, соль и соду и поставьте на слабый огонь на 6-8 минут. Яйца хорошо взбейте и влейте тонкой струйкой в творожную массу, помешивая. Поварите еще 6-8 минут и разложите массу по формам или небольшим мисочкам.
Полностью остудите.
Сыр сулугуни в домашних условиях
Для приготовления сыра сулугуни понадобится сычужный фермент, который можно приобрести в специализированных магазинах.
Вам понадобятся: 4 л молока, 4 ст.л. кефира, сычужный фермент, соль.
Домашний сыр из молока. Самый легкий рецепт приготовления Сыра!
Приготовление. Молоко подогрейте до 38°С, влейте в него кефир, размешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем снова подогрейте молоко до 38°С и добавьте сычужный фермент (его количество указано на упаковке). Тщательно перемешайте и оставьте массу еще на 45 минут.
Затем разбейте образовавшийся сгусток на мелкие крупинки при помощи венчика и оставьте массу еще на 20 минут. После чего отбросьте ее на застеленный марлей дуршлаг, заверните края, дуршлаг поместите в кастрюлю, накройте крышкой, всю конструкцию заверните в одеяло и оставьте в теплом месте на ночь. Затем нарежьте сыр на небольшие куски и поместите в нагретую до 75 градусов воду, посолите по вкусу. Руками в резиновых перчатках растяните каждый кусочек в полоску, сложите все полоски вместе и хорошо растяните, опуская в рассол. Скатайте в комок и снова растяните, повторив процедуру пару раз, пока сырная масса не станет гладкой. Затем сформируйте шар и поместите его в холодную воду.
Переложите сырный шар в застеленный марлей дуршлаг, сверху придавите грузом и поставьте в холодильник на ночь.
Сыр маскарпоне в домашних условиях
Домашний сыр маскарпоне прекрасно подходит для приготовления десертов, например, тирамису.
Вам понадобятся: 1 л жирных сливок, 1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление. Сливки налейте в кастрюлю и нагрейте на слабом огне до 75°С, не доводя до кипения. Лимонную кислоту растворите в 1 ч.л. воды и добавьте в сливки, помешивая. Не снимая с огня, хорошо перемешайте в течение 10 минут, пока масса не загустеет.
Дуршлаг застелите марлей и отбросьте сливочную массу. Помешивая ложкой, дайте стечь сыворотке. Затем переложите в форму и поместите в холодильник застывать.
Сыр филадельфия в домашних условиях
Дорогой сыр филадельфия довольно легко приготовить дома и порадовать близких вкусными бутербродами или чизкейком.
Вам понадобятся: 1 л молока, 1/2 л кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление. Молоко влейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения, но не кипятите. Добавьте соль и сахар, размешайте и снимите кастрюлю с огня. Добавьте кефир комнатной температуры и хорошо размешайте, пока масса не створожится.
Затем отбросьте ее на застеленный марлей дуршлаг, завяжите в узел и подвесьте, чтобы стекла сыворотка, на 15-20 минут. Яйцо хорошо взбейте, добавьте лимонный сок и творожную массу и тщательно перемешайте. Готовый сыр поместите в холодильник.
Видите ли, ничего сложного в приготовлении сыра в домашних условиях нет. Этот увлекательный процесс может освоить каждый, чтобы каждый день радовать близких и друзей свежим домашним сыром.
Как приготовить сыр в домашних условиях
Согласитесь, что приобрести качественный, вкусный сыр получается не всегда. Мы хотим предложить рецепты приготовления разных видов сыров в домашних условиях. Сыры получаются очень вкусными, полезными и не содержат вредных добавок. Попробуйте, домашние сыры по нашим рецептам – прекрасная альтернатива, купленным в магазине.
Домашний сыр из молока и уксуса
Если вы ещё на пробовали делать домашний мягкий сыр из молока и уксуса, то надо .
Моцарелла в домашних условиях из коровьего молока
Если вам для салата, пиццы или любого другого блюда нужен сыр моцарелла, не .
Рецепт сыра в домашних условиях

С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. Многие .
Домашний сыр из молока и яиц
Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний сыр из коровьего молока и .
Творожный сыр "Хохланд" в домашних условиях
Зачастую для приготовления различных блюд требуется творожный сыр (например, .
Как сделать брынзу в домашних условиях
Хочу рассказать вам о том, как сделать брынзу в домашних условиях. Этот рецепт .
Творожный сыр из ряженки в морозилке
Предлагаю вам попробовать замечательный творожный сыр, приготовленный из .
Сыр из сыворотки и молока в домашних условиях
Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный творожный сыр, который .
Домашний твердый сыр из творога и молока
Желаю поделиться с вами рецептом домашнего твердого сыра, приготовленного из .
Моцарелла дома из 2 ингредиентов за 30 минут! Она ТЯНЕТСЯ! Сыр из молока в домашних условиях!
Творожный сыр из ряженки, кефира и сметаны
В домашних условиях можно приготовить вкусный, нежный творожный сыр из кефира,
Домашний сыр в мультиварке
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в .
Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны
Предлагаю вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и сметаны. Сыр .
Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны
Предлагаю вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и сметаны. Сыр получается вкусным, красивого желтенького цвета, в меру соленым и нежным, но при всем этом он имеет плотную структуру. Его можно предложить на завтрак как взрослым, так и детям. Из данного количества ингредиентов получится около 300 грамм отличного сыра.

Ингредиенты
Для приготовления домашнего сыра из молока и сметаны понадобится:
молоко 3,2% — 1 литр;
сметана 20-25% — 200 г;
яйца куриные — 3 шт.;
масло сливочное — 20 г;
соль — 1 ч. л.;
куркума — 0,5 ч. л.
Процесс приготовления
Молоко влить в кастрюлю, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь. Довести молоко до кипения.
К сметане добавить яйца.
Перемешать яйца со сметаной венчиком до однородного состояния.
Когда молоко закипит, добавить в него сливочное масло и куркуму. Огонь выставить минимальный.
Молоко перемешать до растворения куркумы и влить тонкой струйкой яично-сметанную смесь, всегда перемешивая молоко. Огонь немного увеличить и, периодически помешивая молочную смесь, варить около 6-8 минут. Когда молоко створожится и отделится сыворотка, кастрюлю убрать с огня.
Отцедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, творог от сыворотки.
Подвесить марлю с творогом, чтобы лишняя жидкость стекла. Когда творог остынет, отжать его. Поместить творог в марле в подходящую по размеру глубокую посуду.
Сверху поместить блюдце меньшего размера, чем объем посуды с творогом, и поместить гнет (банку с водой, например).
Поместить эту "конструкцию" в холодильник на 7-8 часов. Далее освободить сыр от марли.
Выложить сыр в тарелку, он довольно плотный.
Вкуснейший, плотный, но нежный домашний сыр из молока и сметаны нарезать на ломти острым ножом и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Похожие статьи
-
Сыр из домашнего молока в домашних условиях
Содержание Сыр домашний твёрдый, из молока сметаны и яиц. Сыр из домашнего молока в домашних условиях молоко цельное материнская мезофильная закваска…
-
Сыр из коровьего молока в домашних условиях
Содержание Влейте Яйцо в кипящее Молоко❗ Больше в магазине не покупаю/ Всего 3 Ингредиента/Мало кто знает этот Как сделать домашний сыр из коровьего…
-
Содержание СЫР ЗА КОПЕЙКИ из 2 ингредиентов. Лучше, чем брынза ☆ Домашний сыр — рецепт в домашних условиях Как приготовить сыр из молока молоко цельное…