Содержание
- Филе минтая блочное. Жареная вкуснятина!!!
- Как правильно приготовить филе минтая в брикетах?
- Рецепты
Филе минтая блочное. Жареная вкуснятина!!!

После того как вы разморозили рыбу, из неё необходимо вытащить все косточки, также очистить продукт от шкурки и порезать на маленькие куски. Морковь и лук необходимо промыть, почистить и порезать (лук – полукольцами, а морковь натереть на тёрке).
Как правильно приготовить филе минтая в брикетах?
Замороженное филе минтая – продукт, обширно всераспространенный на полках магазинов и гипермаркетов нашей страны. К огорчению, не многие потребители обращают свое внимание на этот вид рыбы. Из филе минтая в брикетах можно приготовить огромное количество смачных и нужных блюд.
Рецепты
В кулинарном мире существует огромное количество методов и способов изготовления замороженного минтая.
Но, до того как приступить к описанию рецептурных инструкций, принципиально сказать о том, что перед изготовлением нужно приготовить рыбу: разморозить ее, помыть и высвободить от костей и кожицы, также нарезать на порционные куски – только после завершения этих подготовительных процессов можно приступать к основной части приготовления любого блюда.
Минтай, запеченный в духовке
Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- минтай – 500 г;
- репчатый лук – 2 средние головки;
- лимон (требуется сок половины плода);
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- горчица – 1 столовая ложка;
- сыр твердых сортов;
- растительное масло;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Подготовленную заранее рыбу необходимо посыпать специями и взбрызнуть лимонным соком.
Затем нужно очистить, промыть и нарезать полукольцами репчатый лук и выложить овощ в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой или смазанную растительным маслом.
В отдельной емкости до однородной массы следует смешать майонез, сметану и горчицу. Любой из порционных кусочков минтая необходимо обвалять в этом соусе и оставить на час для того, чтобы рыба хорошо промариновалась.
Затем минтай нужно выложить в форму для запекания поверх нарезанного репчатого лука.
Блюдо следует запекать в течение 15 минут в разогретом до 190 градусов духовом шкафу. После чего необходимо достать рыбу, посыпать ее тертым сыром и готовить в протяжении еще 10 минут.
По истечении времени блюдо можно подавать к столу, предварительно посыпав свежей зеленью.
Котлеты
Очередной интересный рецепт рыбного блюда – котлеты из минтая. Для их приготовления нужно взять следующие продукты:
- филе минтая – 1 кг;
- хлеб – 150 г (желательно использовать белый батон);
- лук – одна крупная головка;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль;
- манная крупа – 50 г;
- молоко – 50 мл;
- масло;
- черный душистый перец;
- зелень по вкусу.
Фили минтая необходимо тщательно измельчить – это можно сделать при помощи мясорубки или блендера. Также можно мелко порезать рыбу обычным кухонным ножом.
Мякоть батона (корки использовать не надо) следует замочить в молоке. Сюда же необходимо добавить манную крупу.
Репчатый лук нужно очистить, промыть под проточной водой и мелко нарезать.
К измельченному в фарш минтаю нужно добавить яйцо, лук и вымоченный батон. Рыбную массу следует посолить и поперчить, также добавить в нее сушеную зелень.
После чего нужно сформировать небольшие котлетки – они могут быть круглыми или овальными. После чего нужно поджарить их на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Рыбные котлеты принято подавать с гарниром, например, с отварным картофелем или картофелем-пюре.

О том, как приготовить брикет минтая быстро и вкусно, смотрите в следующем видео.
Как выбрать, разморозить и приготовить замороженный минтай?
Минтай – это придонная холодолюбивая рыба, которая относится к семейству тресковых. Данная рыба довольно популярна в пищевой промышленности, из неё изготавливают большое количество продуктов, например, замороженные полуфабрикаты, солёную икру и печень, также сурими – сырьё, использующееся для приготовления крабовых палочек.
На прилавках магазинов и супермаркетов минтай представлен в замороженном виде.
Как правильно выбрать замороженное филе минтая? Как быстро разморозить и вкусно приготовить рыбу? Об этом вы узнаете в нашей статье.
Правила выбора
От правильного выбора качественной свежемороженой рыбы зависит вкус готового блюда.
Вкуснее еще не ЕЛА !!! Секреты ПРИГОТОВЛЕНИЯ обычного МИНТАЯ в КЛЯРЕ !!! Самый ВКУСНЫЙ КЛЯР для РЫБЫ
Так, минтай в свежем виде должен поддаться сухой заморозке, причём этот процесс должен соответствовать всем правилам и нормам ГОСТа. Для того чтобы в этом убедиться, попросите у продавца продемонстрировать вам сертификаты и лицензии качества.
Также важно уделять свое внимание на срок годности и условия хранения продукта. Убедитесь в том, что в упаковке с минтаем не слишком много льда. Если таковой всё же имеется, то, вероятнее всего, рыба поддавалась многочисленным циклам разморозки и заморозки. Такой продукт вреден для здоровья человека.
Кроме этого, важно убедиться в том, что филе рыбы окрашено в равномерный светлый оттенок. В этом случае, если вы заметили какие-либо пятна и вкрапления, то от покупки данного продукта стоит немедленно отказаться.
Процесс разморозки
Процесс разморозки рыбы довольно прост – её следует поместить в любую подходящую по размеру ёмкость и оставить в помещении с комнатной температурой.
Если вы хотите ускорить процесс разморозки, то можете также залить рыбу тёплой (но не горячей) водой.
Также можно воспользоваться современными кухонными агрегатами (например, микроволновой печью).
Рецепты приготовления
Существует множество способов и методов приготовления филе минтая. Самые популярные из них – запекание в духовке и обжарка на сковороде. Рассмотрим подробнее оба рецепта.
В духовке
Для приготовления рыбы по этому рецепту (помимо филе минтая) вам понадобятся:
- грецкие орехи – 100 граммов (по желанию можно использовать любые другие орехи);
- маринованные огурцы – 2-3 штуки;
- сметана – 4 столовые ложки (можно заменить майонезом);
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- свежая зелень по вкусу;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Сначала необходимо заняться приготовлением соуса. Для этого в блендере нужно тщательно измельчить грецкие орехи, маринованные огурцы и свежую зелень, также сметану и специи.
Из размороженного филе минтая нужно вынуть все кости, затем натереть его специями, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве масла.
Затем форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и поместить в неё рыбу, сверху полив заранее приготовленным соусом.
Готовить блюдо необходимо в течение 20 минут при температурном режиме в 200 градусов по Цельсию.
На сковороде

Данный вариант приготовления считается самым простым. Необходимые ингредиенты:
- филе минтая;
- молоко – 1 стакан;
- луковица – 2 головки;
- морковь – 1 штука;
- соль и перец по вкусу;
- мука и растительное масло для жарки.
После того как вы разморозили рыбу, из неё нужно вынуть все косточки, также очистить продукт от шкурки и порезать на небольшие кусочки. Морковь и лук нужно помыть, почистить и порезать (лук – полукольцами, а морковь натереть на тёрке).
Далее, посыпаем рыбу специями и обмакиваем в муку, а затем кладём на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки.
После чего засыпаем рыбу луком и морковью, добавляем молоко. Тушим минтай на небольшом огне под крышкой в протяжении 40 минут.
О том, как приготовить минтай в сметане на сковороде, смотрите в следующем видео.
Минтай на скорую руку. Что приготовить из пачки рыбного филе
Очень удобная штука — посолил, поперчил, бросил на сковороду, обжарил, вот и основное блюдо для ужина готово. Так думает хозяйка, покупая в магазине вакуумную упаковку с квадратными брикетами рыбного филе. И она совершенно права. Рыбный полуфабрикат очень быстро готовится и как нельзя лучше подходит для быстрых блюд с высоким содержанием белка.
Но перед приготовлением его нужно правильно выбрать и правильно подготовить, чтобы получилось действительно хорошее блюдо.
Как выбирать филе?
Рыбное филе в квадратных брикетах может быть из разной рыбы. Это может быть прессованное филе минтая (в большинстве случаев), трески, камбалы, хека. Проблема с таким филе в том, что мы видим тут не целиковую тушку, а спрессованный из кусочков квадрат. Поэтому велика вероятность, что после размораживания мы получим меньше мяса, чем заявлено на упаковке. Филе очень часто накачивают полифосфатами.
Чтобы избежать такой неприятности, лучше покупать целые тушки или хотя бы филе на коже, потому что кожа не впитывает жидкость, и она просто разорвется, если рыбу перекачают.
Все же сейчас в магазинах можно купить качественное филе. Во-первых, нужно внимательно посмотреть на упаковку — в ней не должно быть большого количества ледовой глазури, во-вторых, после разморозки проверьте, много ли жидкости вытекло из филе. Если жидкости не сильно много (а она несомненно будет, ведь рыба в любом случае будет терять воду после разморозки), то обязательно запомните производителя, ему можно довериться.
Идеальнее всего покупать то филе, что произведено на нашем Дальнем Востоке, разделано и заморожено непосредственно на борту рыболовного судна. Есть также китайские аналоги рыбного филе, но это продукция, которую предварительно купили у наших же рыбаков, потом упаковали, заморозили и продали обратно.
В случае с филе мы не можем ориентироваться на внешний облик рыбки, смотреть на ее кожу, но тогда нужно обратить внимание на цвет мяса — оно должно быть белым, без желтых, розовых и очень темных вкраплений. Могут быть сероватые участки.
Как ВКУСНО приготовить МИНТАЙ в БРИКЕТАХ, чтобы ОН таял ВО РТУ ! Филе МИНТАЯ в БРИКЕТАХ Рецепт
Как размораживать
Это очень важно сделать медленно. Просто достать утром пачку филе и положить в холодильную камеру. Тогда после рабочего дня у вас будет размороженное филе. Если вы забыли это сделать, то лучше не размораживать филе быстро, залив горячей водой.
Так рыба потеряет слишком много влаги, станет сухой и безвкусной.
Перед приготовлением рыбу можно слегка отжать, чтобы избавиться от лишней воды. И подсушить филе бумажным полотенцем.
Что готовить из порционного филе
Самый простой способ — поджарить его. Берем упаковку филе (500 граммов), соль, черный перец, пару ложек муки, яйцо и растительное масло для жарки. Пока сковорода нагревается, муку насыпаем в тарелку, добавляем к ней соль и перец, перемешиваем. Яйцо взбиваем в глубокой тарелке. Кусочки рыбы обваливаем в муке, потом обмакиваем в яйце и кладем в разогретое масло. Три-четыре минуты, чтобы поверхность схватилась корочкой, переворачиваем, жарим еще пару минут. Можно перевернуть рыбу еще несколько раз, но не больше, иначе она начнет разваливаться.
Готовится такое жареное филе минут 10-12. Подавать можно с картофельным гарниром, можно сделать быстрый соус из сметаны с чесноком. Или просто подать с майонезом.
Филе минтая, запеченное с лимоном
- 500 г филе минтая
- ½ пучка петрушки
- 2 ст. л. лимонного сока
- цедра 1/2 лимона
- растительное масло для жарки
- соль и черный свежемолотый перец

Шаг 1. Петрушку мелко нарубить, добавить к ней цедру, лимонный сок.
Шаг 2. Рыбу посолить и поперчить.
Шаг 3. Форму смазать растительным маслом, положить в нее рыбу, потом на филе — зелень с лимоном, сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 4. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Котлеты из филе минтая
- 500 г филе белой рыбы
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей
- соль и перец
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- 3 ст.л. муки
Шаг 1. Филе разморозить, отжать лишнюю воду, мелко нарубить.
Шаг 2. Лук нарезать мелко, обжарить в растительном масле.
Шаг 3. При помощи шумовки, сцеживая масло, положить лук к рыбе, все перемешать, посолить и поперчить
Шаг 4. Добавить яйцо и панировочные сухари к рыбе с луком. Все перемешать.
Шаг 5. Слепить котлеты, обвалять их в муке.
Шаг 6. Поджарить котлеты на разогретой сковороде.
Рыбное филе в кляре
- 500 г филе минтая или другой рыбы
- 2 ст.л. соевого соуса
- щепотка красного перца
- щепотка корицы
- щепотка мускатного ореха
- растительное масло
- 1/3 стакана цельнозерновой муки
- кефир, чтобы получилось жидкое тесто
- щепотка соды
- 2 яйца
- соль
Шаг 1. Филе разморозить, отжать, разобрать на небольшие кусочки. Если не распадается, то нарезать на крупные куски.
Шаг 2. Филе залить соевым соусом, добавить пряности. Оставить на 15 минут.
Шаг 3. Смешать в миске кефир, яйцо, соль, добавить муку и соду. Все перемешать, чтобы получился жидкий кляр.
Шаг 4. Нагреть сковороду с растительным маслом.
Шаг 5. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистой корочки.
Шаг 6. Подавать с жареным картофелем или пюре.
Похожие статьи
-
Содержание Этот секрет сделает любую рыбу сочной. Жареный минтай и лучший соус для рыбы Рецепты блюд из минтая от наших кулинаров Филе минтая в кляре на…
-
Минтай филе рецепты на сковороде
Содержание Рыба по — французски! Вкуснота невероятная! Минтай с овощами, тушеными на сковороде — вкусные рецепты Минтай с овощами на сковороде в сметане…
-
Как пожарить филе минтая в кляре
Содержание ФИЛЕ МИНТАЯ В КЛЯРЕ / Очень простой рецепт. Филе минтая в кляре на сковороде Ингредиенты Процесс приготовления РЕЦЕПТ: Филе минтая в кляре….