Как приготовить вкусно кролика в сметане

Содержание

  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Шаг 4:
    • Шаг 5:
    • Шаг 6:
    • Шаг 7:
    • Шаг 8:
    • Кролик в сметане афганском казане. Опять афганказан.
      • Шаг 9:
      • Шаг 10:
      • Шаг 11:
      • Шаг 12:
      • Шаг 13:
      • Шаг 14:
      • Шаг 15:
      • Шаг 16:
      • Шаг 17:
      • Шаг 18:
      • Кролик в сметане
      • Долго искала этот рецепт! Самый Нежный и Вкусный кролик на ужин от Мамины рецепты
      • Кролик в сметанном соусе. Сочное и ароматное мясо кролика.

        Как приготовить вкусно кролика в сметане специи, приправа    
        кролик, масло сливочное

        заяц, сок лимона, вино красноватое сладкое, коньяк, чеснок, перец чёрный, шпик (шпиг, шпек), лук-шалот, морковь, виноград, лавровый лист, гвоздика, тимьян (чабрец.

        Кролик в сметане

        Нежное мясо зайчика будет мягче, если приготовить зайчика в сметане.

        Пошаговый фото рецепт Зайчик в сметане

        Зайчика помыть, порубить по 2 кусочка на порцию.

        На сковороде растопить масло. Мясо обжарить на среднем огне на сливочном масле до золотистой корочки (10 минут, временами переворачивая кусочки).

        Переложить в сотейник, добавить малость воды либо бульона (0,5-1 стакан), вина, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

        В конце тушения добавить стакан сметаны, соль, перец, поместить в духовой шкаф и тушить до готовности (еще 20-25 минут).

        Подавать зайчика с вареным картофелем либо вареным рисом, заливая соусом, в каком он тушился.

        Можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

        Уяснить и поделиться рецептом с друзьями:
        Сказать создателю
        СПАСИБО!

        А наилучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

        Укажите, пожалуйста, причину по которой для вас не приглянулся рецепт:
        Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
        Рецепт: Зайчик в сметане. Как приготовить Зайчик в сметане?

        Глядеть ЕЩЕ Наилучшие рецепты в разделах:

        Ольга Четверг, 09 Декабря 2021 г. 20:52 #

        Мясо вышло нежное и смачное! Спасибо за рецепт!

        Поиск по веб-сайту
        Наилучшие рецепты:
        Новые рецепты:

        Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с действующим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

        Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

        Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

        Тушеный кролик в сметане в мультиварке

        Приготовь смачный и сытный обед для всей семьи! Зайчик выходит очень ласковым, сочным и благоуханным. Подавать его можно с ласковым картофельным пюре либо кус-кусом. А если желаете более легкий вариант блюда, тогда заместо гарнира подайте огромную порцию легкого овощного салата. По желанию, если мультиварки нет, тогда такового зайчика можно смело приготовить на плите в казанке либо тушить в духовке в форме с крышкой.

        Моя мультиварка Binatone MUC-2180 мощностью 1300 Вт.

        Создатель рецепта
        Тушеный зайчик в сметане в мультиварке

        Как приготовить вкусно кролика в сметане

        Состав / ингредиенты

        чайная ложка 5 мл
        десертная ложка 10 мл
        столовая ложка 20 мл
        стакан 200 мл

        Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
        На вес состава:
        Белки 36 % 12 г
        Жиры 52 % 17 г
        Углеводы 12 % 4 г
        ГИ: 100 / 0 / 0

        Пошаговое приготовление

        Шаг 1:

        Как приготовить вкусно кролика в сметане

        Как сделать тушеного зайчика в сметане в мультиварке? Ингредиенты для изготовления.

        Шаг 2:

        Как приготовить вкусно кролика в сметане

        Поначалу разберите зайчика на кусочки, кропотливо помойте и выложите на бумажные полотенца, чтоб ушла влага.

        Шаг 3:

        Как приготовить вкусно кролика в сметане

        Сухие куски мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, консистенцией специй и, по желанию, сушеным перцем чили.

        Шаг 4:

        Как приготовить вкусно кролика в сметане

        Руками кропотливо вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтоб куски пропитались запахами специй. Если будете оставлять мясо подольше, тогда спрячьте его в холодильник.

        Шаг 5:

        Как приготовить вкусно кролика в сметане

        Сковороду разогрейте, влейте в неё незначительно растительного масла и выложите пропитанные запахом куски зайчика. Обжарьте мясо с 2-ух сторон на сильном огне до румяной корочки.

        Шаг 6:

        Как приготовить вкусно кролика в сметане

        Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.

        Шаг 7:

        Как приготовить вкусно кролика в сметане

        Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок — пластинками.

        Шаг 8:

        Как приготовить вкусно кролика в сметане

        В чашу мультиварки налейте незначительно масла. Выложите нарезанные овощи.

        Кролик в сметане афганском казане. Опять афганказан.

        Шаг 9:

        Как приготовить вкусно кролика в сметане репчатый, морковь, масло сливочное

        Как приготовить вкусно кролика в сметане

        На режиме "Жарка" либо "Выпечка" обжарьте их в течение 5 минут.

        Шаг 10:

        Как приготовить вкусно кролика в сметане

        Выложите сверху кусочки крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежайшего тимьяна.

        Шаг 11:

        Как приготовить вкусно кролика в сметане

        Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.

        Шаг 12:

        Как приготовить вкусно кролика в сметане

        Возвратите чашу в мультиварку и на режиме "Тушение" готовьте зайчика до мягкости, около 1 часа. Время тушения находится в зависимости от мощности вашей мультиварки и от возраста зайчика.

        Шаг 13:

        Как приготовить вкусно кролика в сметане

        Пока зайчик тушится, в сметану добавьте муку.

        Шаг 14:

        Как приготовить вкусно кролика в сметане

        И кропотливо перемешайте.

        Шаг 15:

        Как приготовить вкусно кролика в сметане

        К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.

        Шаг 16:

        Как приготовить вкусно кролика в сметане

        Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.

        Шаг 17:

        Как приготовить вкусно кролика в сметане

        Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.

        Шаг 18:

        Как приготовить вкусно кролика в сметане

        Приятного аппетита!

        Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и такого же производителя могут иметь свои особенности. До того как начать готовить новое вам блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

        Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

        Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

        • Добавить в Рецептосохранялку
        • Написать / читать отзывы
        • Распечатать / сохранить в PDF
        • Вижу ошибку в рецепте

        Кролик в сметане

        Очень нежным и сочным получается кролик в сметане. Рецепт приготовления кролика в сметане довольно прост — куски кролика обжаривают, затем заливают сметаной или сметанным соусом. Далее готовится подготовленные кролик в сметане в духовке или же это может быть кролик в мультиварке со сметаной. Очень вкусно! Подробней про кролика в сметане .

        Блюда из кролика → Кролик в сметане

        Что / Какой?
        по дате / по популярности

        Кролик в сметанном соусе – это очень вкусно. Разнообразим будничное меню?

        кролик, сметана, лук репчатый, мука, масло сливочное, лавровый лист, смесь, чеснок, соль

        Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане — достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане — рецепт пошаговый, простой и доступный.

        мясо, соль, перец чёрный молотый, вино белое сухое, сметана, масло сливочное, укроп

        Кролик в сметане готовится просто, но тушится долго. Это для того, чтобы мясо было нежное и мягкое. Получившееся блюдо аппетитно пахнет и, можете не сомневаться, очень вкусное.

        кролик, сметана, масло растительное, лимон, перец чёрный молотый, соль, розмарин

        Нежное мясо кролика будет мягче, если приготовить кролика в сметане.

        кролик, сметана, масло сливочное, вино белое, соль, перец чёрный молотый, зелень

        Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик в сметане, с луком и морковью.

        кролик, лук репчатый, морковь, сметана, масло растительное, чеснок, лавровый лист, соль, перец

        Кролик в сметане — это очень вкусно. С этим блюдом на ужин можно и нужно смело встречать своего рыцаря!

        кролик, кролик, сметана, вино белое, лук репчатый, чеснок, лимон, лавровый лист, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), орегано, шалфей, соль, перец чёрный молотый

        Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2022. Итак, как приготовить тушеного кролика?

        кролик, масло сливочное, сметана, морковь, лук, томат-пюре, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, бульон, вода

        Кролик тушеный в сметане, с овощами — рецепт вкусный и диетический. Кролик в мультиварке — рецепт несложный, немного терпения — и вы получите отличное блюдо из кролика.

        кролик, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, кориандр, орех мускатный, сметана, соль, перец

        Как приготовить вкусно кролика в сметане

        Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.

        кролик, сметана, уксус, морковь, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, тмин

        Как приготовить вкусно кролика в сметане

        Долго искала этот рецепт! Самый Нежный и Вкусный кролик на ужин от Мамины рецепты

        Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.

        Как приготовить вкусно кролика в сметане кролик, грудинка копченая

        кролик, сметана, лук-шалот, масло сливочное, вода, бульон говяжий, петрушка, соль, перец чёрный молотый, картофель

        Сметанно-медовый соус с тонкими вкусовыми нотками карамели, пассерованного чеснока и розмарина придает сочному диетическому мясу кролика божественный вкус и аромат!

        кролик, морковь, чеснок, масло сливочное, сметана, мёд, розмарин, соль, вода

        Как приготовить вкусно кролика в сметане

        Нежное мясо кролика сперва обжаривается, а затем тушится в сковороде в сметанном соусе с обжаренными грибами и луком. Изысканное блюдо из кролика приготовить очень легко.

        кролик, лук репчатый, шампиньоны, сметана, зелень укропа, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

        Кролик по этому рецепту запекается в сметанно-томатном соусе, по этому получается очень мягким и нежным внутри. Добавление лука придаёт мясу кролика особенный вкус и аромат.

        кролик, лук репчатый, сметана, томат-паста, помидоры, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное

        Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.

        кролик, шампиньоны, сметана, лук репчатый, морковь, масло сливочное, масло растительное, грибы сушёные, травы пряные, чеснок, мука, соль, перец чёрный молотый

        Мой первый опыт приготовления кролика. : )) До прошлогодней поездки в Карпаты я была уверена, что к крольчатине отношусь очень сдержанно, пока не попробовала в местном ресторане кролика в сметане, который зело пришелся мне по вкусу.

        кролик, шампиньоны, грибы белые сушеные, лук, сметана, мука, паприка, ягоды можжевеловые, чабер, розмарин, душица обыкновенная, шалфей, мята, орех мускатный.

        Жаркое готовится из задней части зайца, другими словами из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.

        мясо зайца, масло сливочное, пиво темное, смесь, соль, лук, сыр твёрдый, сметана, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень укропа, зелень петрушки

        Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.

        кролик, картофель, морковь, лук, сметана, томат-паста, масло, соль, перец, лавровый лист

        кролик, лисички свежие, луковицы, морковь, чеснок, петрушка, соль, перец, мука, сметана, вода, уксус, масло растительное

        Вкусная запеканка из картофеля и кролика.

        кролик, лук репчатый, масло растительное, картофель, соль, яйца, сметана, лук зелёный, перец чёрный молотый

        Кролик в духовке — этот вариант приготовления мясного блюда будет полезен для детей, потому что за основу взято диетическое мясо кролика. Кролик замаринован сметаной и укропом. Подается с запеченными овощами.

        кролик, картофель, капуста брокколи, лук, морковь, сметана, укроп, соль

        Сочное жаркое из кролика в грибном соусе будет прекрасным горячим блюдом для званого ужина или семейного воскресного обеда.

        крольчатина, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей, лук репчатый, свинина, бульон, вино, томат-пюре, грибы свежие, грибы отварные, зелень петрушки.

        Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кролика, тушенного в мультиварке. Кролик будет тушиться в овощах, которые обязательно передадут мясу свои неповторимые соки. А еще мы добавим сметану, благодаря ей мясо станет вкусным, нежным и будет просто таять во рту.

        кролик, морковь, лук репчатый, сметана, соль, перец чёрный, перец красный, масло растительное, чеснок, вода, бульон

        Очень вкусный рецепт запекания кролика с картошкой и грибочками в сметано-горчичном соусе никого не оставит равнодушным! Очень рекомендую попробовать запечь кролика в рукаве!)

        кролик, картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, сметана, горчица, чеснок, масло растительное, тархун, вода, соль, перец чёрный молотый

        Жареный кролик будет гораздо вкуснее, если жарить кролика целиком и только потом делить на порционные куски. Именно так и предлагает поступить этот рецепт жарки кролика в духовке.

        кролик, шпик (шпиг, шпек), соль, пряности, сметана, жир, морковь, корень петрушки, лук репчатый, бульон, зелень

        Как приготовить зайца – рецепт тушения в сметане. Сочетание зайчатины и сметаны не зря стало традиционным. Сметана придает нежность и мягкость мясу зайца, которое в другом случае может быть суховато. Поэтому для придания ему сочности, советуем использовать рецепт приготовления зайца в сметане.

        заяц, сметана, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец

        кролик, сметана, масло оливковое, лук репчатый, шампиньоны, приправа, чеснок, помидоры, шафран, орех грецкий, коньяк

        кролик, шпик копченый, масло растительное, чернослив, вино красное, лавровый лист, соль, перец, вода, сметана

        заяц, соль, сало, хлеб белый, перец, сметана

        Мясо дичи очень плотное, поэтому важно его правильно приготовить. Перед приготовлением мясо зайца маринуют, а затем шпигуют салом и жарят в духовке, обязательно поливая образовавшимся соком, чтобы не пересушить мясо. Только после чего зайца тушат в сметанном соусе, который добавит блюду сочности и сделает особенно нежным.

        заяц, уксус, сало свиное, масло сливочное, сметана, мука, бульон куриный, лук, морковь, зелень петрушки, соль

        кролик, шпик копченый, шпик (шпиг, шпек), масло сливочное, вода, бульон, вино, сок лимона, сметана, соус, соль

        Подготовленную тушку кролика залить в глубокой посуде холодной водой. Вымачивать кролика, периодически меняя воду, до того времени, пока мясо не станет белым.

        кролик, масло растительное, сметана, томат-паста, перец красный молотый, соль

        кролик, шпик копченый, масло растительное, чернослив, вино красное сухое, лавровый лист, соль, перец, вода, сметана, специи, приправа

        кролик, масло сливочное, вино сухое, сметана, мука, помидоры, перец болгарский, рис, зелень, зелень петрушки, лук, чеснок, соль, перец чёрный молотый

        кролик, заяц, лук репчатый, петрушка, лук-порей, маргарин, огурцы солёные, мука пшеничная, вино, грибы свежие, грибы, сметана, вода, зелень, перец, соль

        кролик, шпик (шпиг, шпек), луковицы, вино красное, бульон, соль, перец, лавровый лист, мука, крахмал картофельный, сметана, зелень

        Предлагаю приготовить очень вкусное, ароматное и нежное блюдо из кролика. Мясо кролика обжаривается, а затем тушится в томатном соусе с добавлением болгарского перца. Такое блюдо можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

        кролик, лук репчатый, помидоры, перец болгарский красный, сметана, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода

        масло сливочное, картофель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, соль, уксус, яблоко, заяц, сахар, жир свиной, перец, сметана, шпик (шпиг, шпек).

        крольчатина, луковицы, перец красный, соль, сметана, мука, сок лимонный, зелень петрушки

        кролик, маслины, сметана, картофель отварной, яблоко, огурцы солёные, морковь отварная, луковицы, яйца отварные, майонез, лук зелёный, зелень петрушки, соль, сахар

        кролик, яблоко, сметана, бульон, сало свиное, мука, соль, перец
        кролик, сало, масло сливочное, сметана, перец чёрный молотый, укроп, соль

        заяц, шпик копченый, чернослив, масло растительное, вино красное сухое, лавровый лист, сметана, соль, перец чёрный молотый

        кролик, сметана, яйца, хлеб пшеничный, масло сливочное, грибы сушёные, луковицы, морковь, корень петрушки, мука пшеничная, соль

        заяц, печень зайца, лук, хлеб белый, горчица, масло сливочное, сметана, желток, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

        заяц, уксус, соль, маслины, шпик (шпиг, шпек), сметана

        кролик, шпик (шпиг, шпек), масло растительное, чернослив, вино красное, вода, соль, перец, лавровый лист, сметана, мука пшеничная

        кролик, масло сливочное, капуста, лук репчатый, сметана, томат-пюре, перец чёрный молотый, соль
        кролик, сметана, яйца, хлеб пшеничный, масло сливочное, морковь, корень петрушки, соль

        заяц, сок лимона, вино красное сладкое, коньяк, чеснок, перец чёрный, шпик (шпиг, шпек), лук-шалот, морковь, виноград, лавровый лист, гвоздика, тимьян (чабрец.

        кролик, грудинка копченая, луковицы, лук-порей, репа, корень петрушки, жир, томат-пюре, мука пшеничная, сметана, вода, зелень петрушки, лавровый лист.

        Как готовить кролика в сметане? Рецепты предлагают сначала разрезать кролика на порционные кусочки, которые нужно обжарить до румяной корочки. Чтобы получился более нежный кролик в сметане, рецепты приготовления с фото рекомендуют, перед тем, как приготовить кролика в сметане, предварительно замариновать мясо. Затем мясо тушат. Особенно нежным получается кролик в сметане в мультиварке, да и традиционные способы приготовления, например, в казане или в духовке, тоже хороши. А главное, в результате в любом случае получается нежный и диетический кролик в сметане.

        Рецепт с фото поможет и на этом этапе — расскажет как украсить и подать блюдо.

        Поиск по сайту
        Лучшие рецепты:
        Новые рецепты:

        Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

        Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

        Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

        Похожие статьи

        • Как готовить кролика в сметане

          Содержание Заяц в сметане. Вы точно будете в восторге от этого мяса! Мужская Кухня Кролик в сметане (6 порций) Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых…

        • Как готовить кролика тушеного в сметане

          Содержание ТУШЕНЫЙ КРОЛИК в сметане. ПРОСТОЙ ПОШАГОВЫЙ рецепт приготовления Как приготовить тушеного кролика в сметане — пошаговый рецепт Ингредиенты…

        • Как вкусно приготовить минтая

          Содержание 5 рецептов, после которых вы полюбите МИНТАЙ Минтай в духовке 20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый 1. Классический…

        Оставьте комментарий